The Dude

Дтп пересечение Коломяжского и Богатырского

17 сообщений в этой теме

Сегодня в районе 12 часов дня был сбит машиной на пересечении Коломяжского и Богатырского проспектов. Двигался по проезжей части в сторону "Карусели" на зелёный сигнал, в светоотражающей жилетке т.е. виден был хорошо. Машина поворачивала с Коломяжского на Богатырский, пытался уйти от неё, но в районе пешеходного перехода всё таки она меня нагнала. Велосипед передним колесом ушёл под машину, а я через капот головой полетел на встречу с поребриком (Слава Богу на мне был шлем!!!). Отделался ссадинами и сильным ушибом плеча. На место происшествия водителем была вызвана скорая помощь и гибдд. От госпитализации я отказался, но потом всё таки сделал рентген в травмпункте. Возникло в связи с этим несколько вопросов: Гаишник зарисовал схемы, но я ничего не подписывал, сказал что надо будет приехать в отдел через пару дней, водитель свою вину признает, но могут ли потом возникнуть проблемы? Второй вопрос как потом договариваться о компенсации с водителем, всё таки
и велосипед чинить и здоровье поправлять. Прошу прощения за некоторую сбивчивость ещё нахожусь под впечатлением. И одевайте шлемы, сегодня он мне жизнь спас или по крайне мере избавил от очень многих проблем, т.к. головой в поребрик летел нормально.
Если кто то бывал в подобных ситуациях буду рад советом, как вести себя в дальнейшем с гибдд и водителем
0

Поделиться сообщением

1) Не давать слабины, но и ни в коем случае не наглеть
2) Сфоткать все повреждения, схемы, свою объяснительную и т.п.
3) Выяснить кто ведет дело.

Если от госпитализации отказался, то это сразу "-" - если выяснятся повреждения, надо будет доказывать, что они возникли при аварии.

Компенсация через ОСАГО. Надо будет собирать документы, оценивать ущерб и идти в страховую.

И если вдруг начнутся замутки с бумажками, лучше сходить к юристу. Сотворить фигню и потом исправлять будет дольше и дороже.
0

Поделиться сообщением

1. Отказался, ИМХО, зря.
Да, крайне не хочется в больничку, это понятно.
Но, если все в порядке, отпустят быстро.
А если нет, то к делу пришьется, и для здоровья вреда меньше будет.

2. Свидетели!!!
Без них сложнее будет.

3. Иск в суд на компенсацию морального вреда.
Мне "моралку" удалось отсудить бОльшую, чем компенсацию расходов на лечение и адвоката.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы!!!

Но интересно куда бы я дел байк, в скорую его врядли возьмут?

и так же думаю жив, ничего не сломано да и ладно, но с другой стороны могло быть иначе. Поэтому мне кажется люди должны платить за свои ошибки.
0

Поделиться сообщением

Видел.. даже на регистратор заснял концовочку разборов ( забинтован локоть и т.д) велос жестко под авто застрял.

надеюсь все повреждения лисапеда в протокол внес.

меня также сбивали. по ОСАГО в страховую виновного с пакетом доков - постановление из гаи, оценка независимой или в самой страховой.

мне оплатили только то что в протоколе было... несколько элементов не внес и "в пролете". Отыгрался на неподготовленности оценщиков страховой.. они Аливиу с ХТ не различают(ли) ))) Короче проапгрейдился немного даже.
0

Поделиться сообщением

Протокола вообще не помню, гибддешник записал только мои Ф.И.О и название велосипеда, млять значит что ремонт полностью за мой счёт?
0

Поделиться сообщением

Сам недавно там же чуть не влетел под внедорожник. Успел затормозить
0

Поделиться сообщением

The Dude писал(а) Sat, 07 July 2012 00:37
Но интересно куда бы я дел байк, в скорую его врядли возьмут?

Лет пять назад попал в ДТП. Вызвали Скорую, которая и отвезла в больницу - с велосипедом. За что им большое спасибо!
0

Поделиться сообщением

У меня в отделение банка забрали, когда я в обморок на Лиговском грохнулся -- очнулся уже в Скорой. И карта ВелоПитера помогла, я её тогда на руле возил.
0

Поделиться сообщением

The Dude писал(а) Fri, 06 July 2012 17:13
Сегодня в районе 12 часов дня был сбит машиной на пересечении Коломяжского и Богатырского проспектов. Двигался по проезжей части в сторону "Карусели" на зелёный сигнал, в светоотражающей жилетке т.е. виден был хорошо. Машина поворачивала с Коломяжского на Богатырский, пытался уйти от неё, но в районе пешеходного перехода всё таки она меня нагнала.

Тем, кто там не живёт, непонятно.
Откуда и куда ехал ты, и откуда и куда ехала машина? Лучше по сторонам света.
Машина была попутной и выполняла правый поворот?
0

Поделиться сообщением

Машина ехала на встречу и выполняла левый поворот, я ехал на зеленый прямо, и соответственно должна была меня пропустить
0

Поделиться сообщением

сейчас водила наверное так же сидит по форумам и бегает по юристам с вопросом "как сделать так,что бы велосипедист не разорил., " и при желании найдёт выход ,что бы вообще ничего не платить.

имхо. надо с водителем пообщаться для начала ,а потом уже суды,свидетели,моральные ущербы..., много бабла даже через супер суды и т.д. всё равно не срубить. + кучу времени потратить.
Тем более денег то по закону срубить и не за что ,за велосипед копейки ,а за здоровье вообще ничего. Тем более вам ,если только ссадины даже больничный не получается.
а травмы можно и позже зафиксировать,не обязательно именно скорой . если они конечно есть. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 08 July 2012 21:21
сейчас водила наверное так же сидит по форумам и бегает по юристам с вопросом "как сделать так,что бы велосипедист не разорил., " и при желании найдёт выход ,что бы вообще ничего не платить.

ИМХО водителю пофиг если нет зафиксированных телесных повреждений... железо это не его проблема а страховой. Водитель только штраф заплатит и то небольшой. В моем случае 200р и повышение коэф. на осаго

Ну насчет восстановления.. без описи повреждений придется доказывать что это было при аварии и т.д.. просто у меня разбился фонарь, велокомп и т.д по мелочи. я не обратил вниманя и соответственно без протокола страховая отказалась выплачивать несмотря на предоставление осколков и экспиртизы... Далее как повезет. То что в протоколе они просто обязаны возместить ущерб. Но есть явные и "скрытые повреждения" именно от аварии которые при оценке в страховой можно грамотно обосновать и т.д.. Изменено пользователем x13x
0

Поделиться сообщением

Насчет "ничего не сломал" и "ушиб плеча".
Когда падаешь с байка, протянув руки вперед, а затем чувствуешь ушиб плеча, это может быть признаком надрыва или разрыва связок. Иногда это хуже перелома ключицы, так как перелом срастается, а связки - нет. На второй-третий день на месте разрыва связок проступают такие кровавые полосочки под кожей. И рентген тут не помощник. Когда спадет отек, встань перед зеркалом, закрой глаза, расслабь плечи, чтобы обе руки свободно свисали, открой глаза и посмотри в зеркало, не висит ли больная рука ниже, не образуется ли "ступенька" в районе сустава. К травматологу по-любому надо еще раз сходить. Когда делают рентген на подозрение разрыва связок, в руки дают по канистре воды, чтобы отвесить руки.

Вообще, тут правильно сказали, что водила сейчас вертится как уж на сковородке, чтобы избежать проблем. Целесообразно со всех починок собирать товарные чеки и предъявлять ему, чтобы добровольно оплатил. Нет - идти через гражданское делопроизводство, или, как тут предположили, моральный ущерб. Но я тут не советчик... эт к юристам надо.
0

Поделиться сообщением

Круто!
Теперь, тётка(водила) съезжает на то, что я двигался по пешеходному переходу, а не проезжей части. Думаю, что делать, спустить или всё таки побороться.Кто нибудь знает хороших адвокатов? В принципе есть желание потратить и нервы, и время, и возможно деньги во имя справедливости. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

АНАЛИЗ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДТП С УЧАСТИЕМ БАЙКЕРОВ

Как не попасть в такую аварию? Если бы люди знали универсальное средство как не попасть в такую аварию, то необходимости в этой статье не было бы. Однако кое-что мы можем сделать. Первое: проезжая перекресток надо наблюдать за встречными машинами, которые готовятся к повороту. Второе: обязательно надо смотреть за встречными, когда вы двигаетесь на перекрестке в одиночку, а не в потоке машин. Третье: если вы видите, что встречная машина стартует вам наперерез, то ваше спасение не торможение - а торможение плюс маневр вправо.

Так и сделал,теперь водила говорит, что я ехал по пешеходному переходу.
0

Поделиться сообщением

какая разница что говорит.. я тоже вначале подумал что по переходу ехал и хотел тут покритиковать. Но водила должен всех впропустить при повороте - вот тут он и не прав.

Есть реальные свидетели вписанные в протокол сразу? Они мало на что влияют но хоть картину чуть могут прояснить. скан схемы из протокола есть? можно на размеры что там посмотреть?
0

Поделиться сообщением