primavera

пересечение границы в последний день визы

16 сообщений в этой теме

Возникла ситуация, что пересекать границу Финляндия-Россия будем в день окончания срока визы.....Вызовет ли это какие то трудности, главное успеть до 12 ночи выехать, или лучше не рисковать и выехать на день раньше?

и заодно наверное уже надоевший вопрос: кол-во въездов в другие страны получается равным въездам в Финляндию, насколько это сейчас критично?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
0

Поделиться сообщением

Срок действия на то и является сроком действия, что он определяет конкретные временные рамки, когда человек может находиться в шенгене. Так что проблем не должно быть.

С количеством въездов, согласно последним тенденциям, тоже должно быть всё в порядке.
0

Поделиться сообщением

Выезжал в последний день визы - вопросов не было.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 06 July 2012 11:33
С количеством въездов, согласно последним тенденциям, тоже должно быть всё в порядке.

А что за тенденции?
Что, теперь кол-во въездов в Ф. по сравнению с др. странами важнее чем аналогичное сравнение по кол-ву дней пребывания?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 07 July 2012 03:12

А что за тенденции?
Что, теперь кол-во въездов в Ф. по сравнению с др. странами важнее чем аналогичное сравнение по кол-ву дней пребывания?

да. Я так понял, что это поддержка транспортной отрасли Финляндии. То есть, откровенный призыв: летайте в Европу самолетами из Финляндии.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 07 July 2012 03:12

А что за тенденции?

Ага. Причём такие нормы уже года 4 Smile)
0

Поделиться сообщением

primavera писал(а) Fri, 06 July 2012 11:17
Возникла ситуация, что пересекать границу Финляндия-Россия будем в день окончания срока визы.....Вызовет ли это какие то трудности

Если виза до 10 июля (VALID UNTIL 10.07.2012), нужно выехать не поздней 23:59 финского времени 10 июля. При этом въехать 10 июля можно и такое многократно делано. Финский пограничник при таком въезде любит сказать:

Ох! Ффисса послэдний ттэнь!
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 09 July 2012 00:23

Ну то есть если я съездил на 1 день на велопробег СПб -- Выборг -- Иматра,
а потом на месяц в Италию слетал, а потом на DVA месяца -- в Испанию,
формальных претенщий ко мне при получении следующей финской визы -- не будет?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 09 July 2012 12:43

Если въезжал-выезжал через Финляндию, может, и не будет.

Но слишком наглеть тоже не надо Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 07 July 2012 09:44
да. Я так понял, что это поддержка транспортной отрасли Финляндии. То есть, откровенный призыв: летайте в Европу самолетами из Финляндии.

У меня еще интереснее. Только что получил визу в паспорт (один из четырех), кончающийся 31.03.13. Визу дали до 15.01 Smile, хотя честно было попрошено до 31.12 Smile Остальные визы - годовые (хотя, DVA паспорта детских, и могли по минимальному родительскому дать).
0

Поделиться сообщением

primavera писал(а) Fri, 06 July 2012 11:17
Возникла ситуация, что пересекать границу Финляндия-Россия будем в день окончания срока визы.....Вызовет ли это какие то трудности, главное успеть до 12 ночи выехать, или лучше не рисковать и выехать на день раньше?

На велопробег в Иматру некоторые поехали именно с такими визами, беспрепятственно пересекли границу и вернулись в тот же день.
0

Поделиться сообщением

формально - нет. А неформально - зависит от "бэкграунда", как любят говорить американские консульские работники. Можно напрмер анкетку прочитать прошлую - на что виза затребована? Или посмотреть не было ли каких нарушений в странах ЕС Razz ...

Но прежде всего это будет очень толстый повод дать тебе полугодовушку вместо годовушки, вот и все...
0

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю - может будет интересна, как раз про последний день визы.

Прошлым летом отправился на регату, стартовали из Хельсинки, шли в Киль, оттуда я добирался до Гамбурга и летел прямым в Питер. На все про все требовалось 12 виза-дней. Ровно столько сколько оставалось по той финской визе. И вот я сдав багаж в аэропорту Гамбурга подхожу к паспортному контролю, а мне немец паспортист - у вас просроченная виза. По английски он говорит непонятно, знает мало слов. Я ему стою объясняю, что сегодня последний день визы и она еще действует - он талдычит что дни кончились. К счастью со мной летел казах с пересадкой в Питере, мы с ним сразу заобщались еще на стойке регистрации - он ему на немецком объяснил, погранец потупил потупил и поставив штамп отпустил.

Так вот при всей моей правоте - если бы разбирательство заняло более 20-30 минут, то я бы остался в Гамбурге. С закончившейся визой.
0

Поделиться сообщением

количество въездов (не дней) в фи должно быть больше
2 недели во франции, потом 5раз по 1-2 дня в фи - ок
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 12 July 2012 21:15
Расскажу свою историю - может будет интересна, как раз про последний день визы.

Прошлым летом отправился на регату, стартовали из Хельсинки, шли в Киль, оттуда я добирался до Гамбурга и летел прямым в Питер. На все про все требовалось 12 виза-дней. Ровно столько сколько оставалось по той финской визе. И вот я сдав багаж в аэропорту Гамбурга подхожу к паспортному контролю, а мне немец паспортист - у вас просроченная виза. По английски он говорит непонятно, знает мало слов. Я ему стою объясняю, что сегодня последний день визы и она еще действует - он талдычит что дни кончились. К счастью со мной летел казах с пересадкой в Питере, мы с ним сразу заобщались еще на стойке регистрации - он ему на немецком объяснил, погранец потупил потупил и поставив штамп отпустил.

Так вот при всей моей правоте - если бы разбирательство заняло более 20-30 минут, то я бы остался в Гамбурге. С закончившейся визой.
В аэропорту Мюнхена немец долго доказывал что полугодие начинается с 1 января. В соответствии с его расчётами, у нас уже дни кончились. Вызывал старшего и нас пропустили.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас