Hello World!

sek1977

Голый велосипедный заезд 2007 в Лондоне (32 фото)

114 сообщения в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Tue, 19 June 2012 11:48
Скалолазка писал(а) Mon, 18 June 2012 23:07
Как то Вы, Змей Гуревич, немного сдали позицию. Раньше "нельзя, потому что в целом вредно для движения", а сейчас можно, но если кастинг пройдут. Причем Ваш =)

Да я пошучиваю Smile. Я конечно не буду ни сам участвовать ни присутствовать на таком деле, так как полагаю, что в жизни чего либо добиваются умом а не гголым задом, даже если о голом заду снимет фильм телекомпания НТВ и покажет его в прайм тайм Smile

Я тоже. Но. Такое отношение совсем-совсем плохо! Очень плохо! Пример: не так давно подстрелили кайтера, из ружья, под Анапой. За то, что они купались голыми вдали от цивилизации, просто случайно в сотне(!) метров оказалось пьяное быдло с тяжёлым комплексом пуританина. Поэтому я никогда не выскажусь против таких акций. Хотя бы привыкнут что ничего плохого в этом нет, лишь бы не навязывались (а они и не навязываются, такие акции как я понимаю совсем не часто проходят).
Тут проблема шире, чем кажется. Общество больно моралью не здоровой.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 19 June 2012 22:38
Kostantin писал(а) Mon, 18 June 2012 07:52
Я думаю, это хорошая ширма для эксгибиционистов всех мастей.
Всего-то надо приехать на велосипеде и можешь сверкать своими причандалами на совершенно законных основаниях: типа участник акции =)
Нормальный человек заголяться на публике не будет.

Как только на голое тело перестанут ТАК реагировать, эксгибиционистам они станут не интересны.

Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 19 June 2012 22:38
Культура, воспитание, ум!

Точно! Именно это и надо написать на голых ж..ах участников велопробега..
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 19 June 2012 22:37
Kostantin писал(а) Sun, 17 June 2012 23:58
Реакцией, которой можно добиться таким заездом у нас будет:
1) "Гы-гы, вот дебилы-то"
2) "Извращенцы!"
3) "Совсем рехнулись"
и т.д.

И всё это закончится в КПЗ. За нарушение общественного порядка.

У нас такое не принято.
Сам лично, я считаю, что сверкать голой жопой на публике - непристойно. Внимание-то привлечёшь, но вот какого рода будет это внимание? Уж точно не то, что планировалось.

Но при этом свою задачу акция может и выполнить, кстати шумиха раздуваемая вокруг только в плюс к этой акции. Так что вы невольно участвуете Wink

Задачу какую? Изменить отношение к велосипедной братии от нейтрального к резко негативному? Это такой особый мазохизм, чтоль?

Кстати, по поводу нездоровой морали. А кто определяет степень её здоровья? У английского лорда своя мораль, у зулуса - своя. И у кого из них она нездоровая и почему?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 19 June 2012 21:27
И у кого из них она нездоровая и почему?

Тоже задался таким вопросом, почему вдруг реакция такая негативная? Посмотрел сюжеты про дядьку с черным флагом на Невском-Дворцовой. Журналисты там спрашивают людей, что они думают про это, ответ такой "трясут гениталиями, ужас".

Здесь такая же реакция. То есть некоторые люди, видимо их оч. много, делают для себя акцент именно на первичных половых признаках. Видят не человека, а сиськи-письки. При этом те же люди, я полагаю, без проблем глядят на себя в зеркало, ходят в баню не поодиночке и в таких местах, естественно, раслаблены и не концентрируются на пахе других людей.

Надо сказать, то же меня удивляет с меньшинствами, простые люди ненавидят, скажем геев, но с удовольствием смакуют тюремные романы, где содома, да еще с насилием, выше крыши. Откуда это? А как агрессивная молодежь угрожает физическим сексуальным насилием? А образ кавказца насильника, а казанские полицейские с бутылками? Откуда все это? Тлетворное влияние запада здесь не причем.

Теперь представьте или посмотрите тот фильм, что я выше ссылку дал, едет дядька - тетька на велике, там же не видно ничего со стороны, надо заметно вглядываться. В парке участники быстро-быстро одеваются, проехались - хватит. Осталось раздетыми два с половиной человека из двухсот, ну вот вам и количество эксгибиционистов среди них. Я думаю организаторы не ставят себе задачу ехать с гениталиями наперевес, а все же делают акцент на "голый человек - беззащитный человек, доверяющий другим" или "голый человек - существо с выхлопами без свинца".

Беда в том, что людям важно то, что им запрещают. Вы в курсе, что в Австралии промывка мозга о не демонстрации себя на людях среди простого народа еще как сильна? При этом австралийская молодежь на выезде ведет себя наиболее похабно на мой взгляд. Это из личных наблюдений. Думаю, по той же причине такой голый парад в Германии не достигнет больших высот внимания, здесь натуризм (FKK) повсюду. На любом озере есть кусок пляжа для нудистов, в черте города. С моралью при этом у них все в порядке.

PS. С испанскими молодыми "мачо", с итальянцами или греками в русскую или финскую баню кто-нибудь ходил? Чем больше мачо, тем смешнее выглядят в бане, жмутся по углам. От девушек вообще шарахаются. С чего бы это? При этом, чем спокойнее их же соотечественники, тем расслабленней. Проводили много студенческих обменов в России и Финляндии, всегда одно и то же.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 19 June 2012 23:27
Kostantin писал(а) Sun, 17 June 2012 23:58
Реакцией, которой можно добиться таким заездом у нас будет:
1) "Гы-гы, вот дебилы-то"
2) "Извращенцы!"
3) "Совсем рехнулись"
и т.д.

И всё это закончится в КПЗ. За нарушение общественного порядка.

У нас такое не принято.
Сам лично, я считаю, что сверкать голой жопой на публике - непристойно. Внимание-то привлечёшь, но вот какого рода будет это внимание? Уж точно не то, что планировалось.

Но при этом свою задачу акция может и выполнить, кстати шумиха раздуваемая вокруг только в плюс к этой акции. Так что вы невольно участвуете Wink

Задачу какую? Изменить отношение к велосипедной братии от нейтрального к резко негативному? Это такой особый мазохизм, чтоль?

Кстати, по поводу нездоровой морали. А кто определяет степень её здоровья? У английского лорда своя мораль, у зулуса - своя. И у кого из них она нездоровая и почему?

У таких акций задача основная одна - привлечь внимание. Точка. Конечный результат, который желают получить в результате зависит вовсе не от этой акции.
Да, в Питере я бы не рекомендовал такое устраивать по соображениям гигиены для начала. Я не сторонник таких акций, но и не противник, мне от этого ну никак не убудет и неудобств не создаст.

Здоровье морали определяют по конечному результату - обществу, а оно у нас нифига не здоровое. Ну и мораль искалеченная. Многие с лёгкостью принимают двойные стандарты, даже когда они работают против них. Ничему жизнь людей не учит!
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 20 June 2012 00:53
Kostantin писал(а) Tue, 19 June 2012 22:43
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

У меня для вас плохие новости...

Там что-то про велосипед? Я не настолько силён в английском.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Здоровье морали определяют по конечному результату - обществу, а оно у нас нифига не здоровое.

В любом обществе существует подобное мнение.
Это вот вы считаете, что оно нездоровое. А вот те сто тыщ ребят вполне довольны жизнью. И кто из вас прав?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 20 June 2012 00:53
Kostantin писал(а) Tue, 19 June 2012 22:43
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

У меня для вас плохие новости...

Кстати не согласен я что то с рейтингом самых велосипедных стран мира. Я конечно не везде бывал, я бывал в 35 странах мира, и почти везде ездил на велосипеде, но на первое место я бы поставил Данию, МОжет быть Голландию. Финляндия тоже на мой взгляд высоко, хотя ее в рейтинге нет. А Франция - вообще на мой взгляд не заслуживает попадания в рейтинг... конечно это субъективно, чисто мои впечателния...
0

Поделиться сообщением

МОжет быть, лучше тогда износиловать президента велосипедом? Шумиха будет больше. Повторю: шумиха это не самоцель.

Мне лично не надо, чтобы шумиха была по поводу голых лдей, или еще какого то эпатажа. Мне это НЕ надо. Я предпочитаю шумиху по ПОЗИТИВНОМУ поводу.

К тому же "шумиха" это для чего вообще? Smile

Вот приводили пример, как некоторые люди желающие голыми походить по городу, походили голыми против нефтяной зависимости. потрясающий эффект - выхожу на улицу - мать итить! Одни электромобили. Как же это им удалось так мир изменить к лучшему? Smile

Фигня все это. Я и в одетый велопробег верю не очень, что поможет. А в голый - подавно.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 June 2012 09:22

Кстати не согласен я что то с рейтингом самых велосипедных стран мира. Я конечно не везде бывал, я бывал в 35 странах мира, и почти везде ездил на велосипеде, но на первое место я бы поставил Данию, МОжет быть Голландию. Финляндия тоже на мой взгляд высоко, хотя ее в рейтинге нет. А Франция - вообще на мой взгляд не заслуживает попадания в рейтинг... конечно это субъективно, чисто мои впечателния...

Я тоже бы поставил юг Скандинавии, Голландию и северную Германию на верх. Имел ввиду, что там России нет... Sad И русскому и немцу велоинфраструктура - хорошо.

@Konstantin, там в первой ссылке говорят, что велосипед немец изобрел. А вы говорите - смерть. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 June 2012 09:30

Фигня все это. Я и в одетый велопробег верю не очень, что поможет.

Зря, кол-во велосипедистов после этого увеличивается на улицах. Мы с женой, например, после открытия по Питеру на работу стали на великах ездить. И были очень рады, у нас дорога с 80 минут до 40 сократилась. А до открытия дорог побаивались.

Этот голый пробег должен быть лишь каплей в море других событий. А не отдельно сам по себе, иначе будет пшик, и как тут заметили, скорее вредный, чем полезный. И вообще не будет он голым, у нас же голыми запрещено быть на улицах, нет? Так что как минимум плавки и купальники. Ну и боевой раскрас, все дела, может получиться довольно позитивная акция. Назвать ее не голый пробег, а "боди вело арт" ну или как-то так. Вроде карнавала. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 20 June 2012 11:42
Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 June 2012 09:30

Фигня все это. Я и в одетый велопробег верю не очень, что поможет.

Зря, кол-во велосипедистов после этого увеличивается на улицах. Мы с женой, например, после открытия по Питеру на работу стали на великах ездить. И были очень рады, у нас дорога с 80 минут до 40 сократилась. А до открытия дорог побаивались.

минуточку - велопробег Открытие - это иного рода акция. Она НЕ протестная. Она о вечном: о дружбе, о радости движения, о том, как прекрасен велосипед, как замечательно движение, как здорово что солнышко на спицах, как чудесно, когда зубры помогают новичкам, как приятно, когда ветерок в спину, как замечателен наш мир, как прекрасен наш город.

В Открытии не заложено никакой борьбы, никакого протеста. Мы не против ничего. Мы за. И мы приглашаем вместе с нами прикоснуться к прекрасному. Вот люди к нам и едут тысячами, потому что им тоже нравится и весеннее солнышко, и радость встречччь.

это СОВСЕМ иное. А взять нашего председателя? Он ездил на работу один. ДОбился чтобы там сделали велопарковку, поговорил с людьми. И что? За несколько лет 18 человек стало ездить - вот РАБОТА. А если бы он рассекал вместо этого в голом виде - увы, вряд ли это бы сподвигло людей исполдьзовать велосипед как транспорт.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 June 2012 09:48

В Открытии не заложено никакой борьбы, никакого протеста. Мы не против ничего. Мы за. И мы приглашаем вместе с нами прикоснуться к прекрасному. Вот люди к нам и едут тысячами, потому что им тоже нравится и весеннее солнышко, и радость встречччь.

Так зачем именно конфликтный акцент ставить? Так жеж можно сразу написать "все - козлы, а мы красивые" и уйти в подполье. Это в гайдпарке протест нормальное явление. Я ж говорю, у меня первая ассоциация при виде голых велосипедистов - что они уязвимые хрустики, доверяют другим участникам движения. И голое тело здорово притягивает внимание, лучше транспарантов.

Кстати про нападать с велосипедом был неудачный пример, здесь говорится о том, что сделать с собой, а не с другими, тем более насилие здесь неуместно.

Почему все всё время говорят про гениталии и насилие? Слишком на ТВ похоже.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 20 June 2012 11:56

Почему все всё время говорят про гениталии и насилие? Слишком на ТВ похоже.

в самом деле почему? ПОчему говорят про гениталии, а не про проблему? ОТчего так? А ведь это ХАРАКТЕРНО. В прошлый раз когда чел голым катался по дворцовой, говорили о чем угодно, кроме дела. ОТчего так я не знаю, но факт есть факт: хочешь дело делать - делай. это просто. Хочешь пиариться, попасть в газеты, что угодно - тогда отличный способ ездить голым. Это действительно вызывает шумиху. ОТчего я не знаю, но это действительно так.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 June 2012 10:02

в самом деле почему? ПОчему говорят про гениталии, а не про проблему? ОТчего так? А ведь это ХАРАКТЕРНО. В прошлый раз когда чел голым катался по дворцовой, говорили о чем угодно, кроме дела. ОТчего так я не знаю, но факт есть факт: хочешь дело делать - делай. это просто. Хочешь пиариться, попасть в газеты, что угодно - тогда отличный способ ездить голым. Это действительно вызывает шумиху. ОТчего я не знаю, но это действительно так.

Да но он был один, один в поле не воин. Но в новостях слово велодорожки все равно упоминалось.

Все так, кроме того, что иногда, когда на пути встают финансовые интересы, тебя начинают игнорировать, избегать или что похуже. И сколько не бейся, не пробъешься, пока не будет ясно, что у тебя есть поддержка. А эта поддержка во многом от медиа зависит. Бог с ним с голым пробегом, я бы поставил вопрос, какие вело общественные действия могут посодействовать?

Так, чтобы петербуржцы знали, что у нас в городе миллионы велосипедов, захламляют и без того малую жилплощадь, что люди бы ездили, если бы не надо было на девятый этаж переть вел на руках?

В Лондоне призывают пересаживаться, потому что есть возможность где ездить. В Питере я бы ставил акцент, на то, что велосипедсты есть, и им не все равно и призывал доставать свои велы с антресолей. И кататься вместе так, чтобы водители улыбались.

В Голландии политики этот момент умело использовали, чтобы попасть в парламент, у нас пока мало возможностей для этого, но предпосылки есть. Вот тут-то гласность и полезна.

PS. Можно такой вопрос, вы оцениваете результаты вашей работы достойными вашего потраченного времени, сил и нервов? Я не оцениваю ничего, мне интересно мнение Ильи, я его авторитетным считаю. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

да это все теории Smile. У нас пресса не влияет на власть, так как власть не избирается, а назначается сверху. А та что избирается - например, президент, или Дума, избирается как то так, что не знаю кому как, а мне в итоги выборов совершенно не верится. Мне кажется, что они подтасованы. И та самая пресса, кстати, стояла на службе у првящей партии, так мне кажется, глядя по сторонам.

Нет у нас механизмов давления на власти через прессу. И ты тут катайся-перекатайся, публикуйся - ничего не будет. Я все это проходил, когда делал прсс конференции, встречался с депутатами городскими - пытался толкать тему велодорожек. А потом Баба Валя съездила в Копенгаген и пошло... Smile. В итоге я зря тратил свое время, мог бы вместо конференций на велике кататься. Smile.

И сейчас будет ровно то же. Пройдет акция или не пройдет - это все равно. Важно что у меня на столе лежит информация о КТТП по поводу закона, который по поводу строительства велодорожек. ПРимут или нет, хватит денег или нет. ПОка не ясно. Проект есть. С мая лежит. Это важно. НО если бюджет питера сокращается - можно ездить хоть голыми, хоть одетыми, денег не будет Smile
0

Поделиться сообщением

Ага, еще момент, все помнят как многотысячные митинги попытались осветить центральные каналы? Что кучка маргиналов собралась постоять за деньги госдепа.

Чем экстравагантнее событие, тем меньше шансов его спрятать.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 June 2012 10:17
да это все теории Smile. У нас пресса не влияет на власть

Cовсем не влияет? Помнится после видео Стопхам на youtube из чеченского аппарата выгнали кого-то. В локальной жизни пресса имеет какое-то влияние, чиновники же не дружной толпой там сидят как одна семья, они бы тоже друг друга сожрали с радостью. Вот этим тоже надо пользоваться.

Цитата:
Я все это проходил, когда делал прсс конференции, встречался с депутатами городскими - пытался толкать тему велодорожек. А потом Баба Валя съездила в Копенгаген и пошло..

А если бы вас на улице, скажем, пятьсот человек на велосипедах ждали? Одетых, например? Думаете вас бы лучше услышали или нет?

Если бы ЗГ был и энтузиаст и парламентер, было бы здорово. Ну это уже совсем другой разговор конечно.

Вообще вы уж извините меня за теоретизирование, по другому пока не получается. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Wed, 20 June 2012 12:10

Так, чтобы петербуржцы знали, что у нас в городе миллионы велосипедов, захламляют и без того малую жилплощадь, что люди бы ездили, если бы не надо было на девятый этаж переть вел на руках?

А если не в квартиру - то куда его ? Или каждое утро покупать новый велик? Изменено пользователем Bited
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Fri, 22 June 2012 00:31

А если не в квартиру - то куда его ? Или каждое утро покупать новый велик?

Смотря какой велик. Если тот, на котором велолюбители на покатушки ездят, то либо в гараж, либо в квартиру. Если попроще, для езды на работу, то на охраняемую велостоянку, которых в Питере нет пока. Которые могли бы довольно легко быть организованы в черте охраняемых автостоянок. Я имел ввиду демонстрацию наличия спроса на такие услуги.

Что, естественно, опять упирается в конфикт интересов. В районе проспекта Косыгина, было навалом пустырей, где такое можно было бы организовать. Вообще-то там уже есть автостоянки. Или еще как-то их использовать, для развития инфраструктуры для уже имеющегося населения. Но фиг, застривают многоэтажками. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 June 2012 11:30

Цель одна - что бы заметили. Не, я понимаю что может быть как в анекдоте с медведем, но тем не менее задачу свою акция выполнила - внимание привлекла. Это как реклама, если товар говно - реклама не поможет стать ему лучше. Так и здесь, акция - не самоцель.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 22 June 2012 12:52
Змей Гуревич писал(а) Wed, 20 June 2012 11:30

Цель одна - что бы заметили. Не, я понимаю что может быть как в анекдоте с медведем, но тем не менее задачу свою акция выполнила - внимание привлекла. Это как реклама, если товар говно - реклама не поможет стать ему лучше. Так и здесь, акция - не самоцель.

Так и я говорю: привлечь внимание можно как хорошим, так и плохим. Сейчас вся страна следит за тем, как ловят выродка убившего пятилетнего мальчика. А мальчик, между прочим, катался на велосипеде. Ублюдок вышел из леса, схватил, убежал, убил. Внимание ВСЕЙ страны привлечено к этому ужасу. ПРосто привлечь внимание - это ПРОШЛЫЙ ВЕК. В нынешнем веке надо ПОЗИТИВНО привлекать внимание

Не нужно привлекаать внимание идиотскими немотивированными акциями. Ходить или ездить голыми, кверх ногами, выпрыгивать из окон, не знаю, вопить ночами несвоими голосами - это все чушь собачья, хотя несомненно как мухи на навоз СМИ будет в полном составе освещать акцию, типа: велосипедисты коллективно воют на луну в знак протеста против засилья автомобилей. Внимание - привлечет. Толку - не будет. Никто не станет после этого что либо делать. внимание пойдет прахом.
0

Поделиться сообщением

Ничего негативного в этой акции нет. А привлекают внимание проще и эффективнее именно скандальные акции. Можешь ли ты предложить акцию которая привлечёт не меньше внимания, но без скандала? Тут ещё не стоит забывать что подобная акция - широкого диапазона действия, привлечь внимание как можно более широкого спектра социогрупп. Так что по КПД подобные акции должны сильно выигрывать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас