TarasB

Что означают цифры на покрышке?

40 сообщений в этой теме

У меня написано
700х35С
622х37
при этом реальная ширина 3см, не больше (давление то, какое написано на покрышке).
Из этих цифр я знаю только что такое 622 - это диаметр обода по глубокой части. Всё остальное - я не понял, что значит. И как определить реальную ширину по цифрам? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Читаю:
> Второе число или буквенный код будет указывать ширину шины.

А которое из 2х чисел? И ни одно не сходится. Хотя попробую перемерю штангенциркулем чтоли.

> Например, 700 х 20 C дороге шина будет 20-622, 700 х 38 гибридных шина будет 38-622.

А 700х35 гибридных на дороге шина будет 37-622, всё равно непонятно.
0

Поделиться сообщением

Vetrov I. написал(а) Tue, 12 June 2012 02:53
дааа на эти цыфры особо внимания обращать не нужно тк у всех производителей видимо свои стандарты Laughing

у меня были покры КЕНДА НЕВЕГАЛ 2.5 и ТИОГА ДХ 2.3-штангелем мерил ..одинаковые ..милиметр-в милиметр

что где катит и как-там :
http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=128619

Во блин, и на что же мне смотреть, если мне ширина очень важна - больше 5 см в раму не влезет?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 12 June 2012 12:53

Во блин, и на что же мне смотреть, если мне ширина очень важна - больше 5 см в раму не влезет?

Когда у меня возник такой же вопрос, я попросил тут пользователей интересующей меня покрышки померять её фактические размеры. Нужно ещё уточнить, что чем шире обод, тем, соответственно, шире на нём сидит покрышка.
0

Поделиться сообщением

Походил чуток по магазинам.
Сейчас самая попса - это Author Gripster 2.10", от 2.8 атм
Ещё есть Kenda Klaw XT 1.95" (700х50С), тоже от 2.8 атм.

Широкие, которые от 5 атм, не вкурил, куда столько на широких, у меня на 3см-полусликах это максимальное давление.
0

Поделиться сообщением

Народ, это я не выбор сделал, это я у вас спрашиваю, у кого есть опыт использования этих покрышек - какая у них реальная ширина? Ну и ходовые качества, проходимость, например.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 11 June 2012 13:58
И как определить реальную ширину по цифрам?

http://ptsmoscow.ru/Home/images/yjh1.jpg
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 22:57
Народ, это я не выбор сделал, это я у вас спрашиваю, у кого есть опыт использования этих покрышек - какая у них реальная ширина? Ну и ходовые качества, проходимость, например.

ну как ты собираешься на то что нам неизвестно ставить грипстер?а реально кенда это если не больше то одинаков с автором не зависимо
цифр Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 13 June 2012 23:28

Спасибо, так и сделаю - буду покупать по одной все покрышки (с камерой вместе), надевать на обод, надувать, мерять, возвращать в магазин (конечно же, примут обратно без базара, инфа 100%, ага) в случае несоответствия.
Хотя нет, я прямо в магазине буду их надевать на обод и надувать. Сидеть и надувать. Все подряд.
0

Поделиться сообщением

Грипстер на 19 мм ободах в ширину около 55 мм.

Могу дать померить. В Колпино Smile Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:30

ну как ты собираешься на то что нам неизвестно ставить грипстер?а реально кенда это если не больше то одинаков с автором не зависимо
цифр

Ну хорошо, добавлю что обод 719. Я знаю, что то ли Шелдон Браун, то ли Швальба не одобряет 50мм на такой обод, но народ ездит и ништяк.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 13 June 2012 23:33
Грипстер на 19 мм ободах в ширину около 55 мм.

Могу дать померить. В Колпино Smile

55 многовато...
Хотя померить лишний раз не жалко, надо посмотреть будет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:37
BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:30

цифр

Ну хорошо, добавлю что обод 719. Я знаю, что то ли Шелдон Браун, то ли Швальба не одобряет 50мм на такой обод, но народ ездит и ништяк.

причем обод? он какраз таки зашибись , что за велик куда хочешь ставить
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:49

причем обод? он какраз таки зашибись , что за велик куда хочешь ставить

ХВЗ Украина.
Как на неё лезет широкая резина, подробно написано тут: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=36&t=23565
0

Поделиться сообщением

и как можно его найнером назвать? каракатица , да и резина там 622*47 а спереди и видно где 52 ваще просвета нет
вот если самого начало сказал бы на что хочешь ставить .............. Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 13 June 2012 23:58
и как можно его найнером назвать? каракатица , да и резина там 622*47 а спереди и видно где 52 ваще просвета нет
вот если самого начало сказал бы на что хочешь ставить ..............

Ну я и говорю, что 50 - это предел.
В пределах 47 что посоветуете из того, что есть в магазинах?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 00:09
смарт сем в чилене было 670 р

Спасибо, правда смущает слово "универсальность" в описании. Меня от широкой резины интересует проходимость, а не накат.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 14 June 2012 00:21
BEGLETS писал(а) Thu, 14 June 2012 00:09
смарт сем в чилене было 670 р

Спасибо, правда смущает слово "универсальность" в описании. Меня от широкой резины интересует проходимость, а не накат.

цена качество это лучшее в городе что есть
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 12 June 2012 14:44

Когда у меня возник такой же вопрос, я попросил тут пользователей интересующей меня покрышки померять её фактические размеры.

http://reifenbreite.silberfische.net/reifen.html
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:37

поставил michelin wild racer 2.15 на обод maviс 717
езжу и ништяк Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 14 June 2012 00:21
Меня от широкой резины интересует проходимость, а не накат.

Вот неплохая резина (29 x 1.9 Folding). Весит 5оо с копейками грамм, накачать можно до 5.5 атм., на ободе 19 мм ширина покрышки 50 мм.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:32
Хотя нет, я прямо в магазине буду их надевать на обод и надувать. Сидеть и надувать. Все подряд.

Вы не забыли упомянуть, что надевать нужно именно на ваш обод? Если хотите узнать реальную ширину, то это единственный метод. Smile (Ну, или искать другого владельца тех же покрышек и ободьев со штангенциркулем.) Потому что чем шире обод, тем шире получается покрышка в итоге.

Ну и плюс у каждого производителя свои методы измерения ширины: можно например сделать покрышку 2.0, а заявить ее как 2.2 - все будут удивляться, как это вы сделали толстую шину, весящую, как тонкая.

P.S. Табличка ШБ про допустимые толщины шин - старая, как говно мамонта. DT Swiss разрешает на ободья 622х17 ставить покрышки до 2.25".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 14 June 2012 08:28
TarasB писал(а) Wed, 13 June 2012 23:32

Вы не забыли упомянуть, что надевать нужно именно на ваш обод? Если хотите узнать реальную ширину, то это единственный метод. Smile (Ну, или искать другого владельца тех же покрышек и ободьев со штангенциркулем.) Потому что чем шире обод, тем шире получается покрышка в итоге.

Вам интересна ширина покрышки до долей миллиметра - надевайте на свой обод и замеряйте штангелем. Кому интересны только миллиметры, могут включить моск. максимальная ширина покрышки от обода зависит очень слабо, если обод не выходит за рамки допустимых размеров.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас