Опубликовано: 21 мая 2012 г. Сначала был дурацкий ВанКлик, который позволяет выдергивать колесо не крутя гайку. Часто расслаблялся как я его не тянул. Выкинул его нафиг. Теперь Деоре с внешним кулачком. Вчера заметил ту же фигню. Сложно сказать в какой момент он ослабляется, очень подозреваю что на каменистых спусках на скорости. Мне кажется колесо микросмещается в дропауте под боковой нагрузкой, а дальше гайка под вибрацией начинает откручиваться. У меня это все на переднем колесе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Разбитые дропауты, фторопластовые прокладки на эксцентрике и дисковые тормоза? И что это за вилка, из которой можно вынуть колесо, не откручивая гайку эксцентрика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. sunday писал(а) Mon, 21 May 2012 11:05Разбитые дропауты, фторопластовые прокладки на эксцентрике и дисковые тормоза? И что это за вилка, из которой можно вынуть колесо, не откручивая гайку эксцентрика? Вилка Спиннер Аерис. Дропауты обычные, не убитые. Трмоза вибрейки. Прокладок нет, штатная резина в шайбе кулачка. Кулачок остается застегнутым если чо. Вынуть колесо не откручивая гайку можно на специальном эксцентрике с огромным кулачком. Я его выкинул, т.к. он часто расслаблялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. первый раз слышу ни разу не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Было такое, причина была в сочетании скользких титановых дропаутов с жиденькими китайскими сверхлегкими эксцентриками, которые было страшно сильно затягивать. С от души затянутыми эксцентриками shimano XT проблема ушла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Да, очень даже может ослаблятся если используются дисковые тормоза, но это зависит от формы дропаутов вилки. http://www.ne.jp/asahi/julesandjames/home/disk_and_quick_release/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. BigBug писал(а) Mon, 21 May 2012 11:46Да, очень даже может ослаблятся если используются дисковые тормоза, но это зависит от формы дропаутов вилки. http://www.ne.jp/asahi/julesandjames/home/disk_and_quick_release/ Тормоза вибрейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Тогда скорее всего недотянул или дропауты вилки разбиты. Шимановские эксцентрики imho самые правильные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Insight писал(а) Mon, 21 May 2012 11:14 Вилка Спиннер Аерис. Дропауты обычные, не убитые. Трмоза вибрейки. Прокладок нет, штатная резина в шайбе кулачка. Кулачок остается застегнутым если чо. Вынуть колесо не откручивая гайку можно на специальном эксцентрике с огромным кулачком. Я его выкинул, т.к. он часто расслаблялся. Ну, прям загадка тогда Поставить Hope'овский эксцентрик (или какой там без пластиковых деталей вообще)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. (изменено) Было в первый месяц езды на новом веле. Один раз, можно сказать, пронесло, что обошлось - колесо удержалось на проточках в дропаутах. Были бы плоские, как у вилок Рапида, хз че бы было. Эксцентрик затягивался туго, но незаметно ослаблялся. Причину так и не выяснил. Сейчас, тьфутьфутьфу, нормально, вроде. Но затяжку периодически проверяю. Изменено 21 мая 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. (изменено) Скобарь, а какие эксцентрики у тебя стояли(стоят)? Изменено 21 мая 2012 г. пользователем foxxx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Втулка Формула и к ней родной эксцентрик. Счас подзаржавел, его и руками туго крутить. ТС попробую посоветовать мазюкать резьбовым фиксатором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 21 May 2012 12:05Было в первый месяц езды на новом веле. Один раз, можно сказать, пронесло, что обошлось - колесо удержалось на проточках в дропаутах. Были бы плоские, как у вилок Рапида, хз че бы было. Эксцентрик затягивался туго, но незаметно ослаблялся. Причину так и не выяснил. Сейчас, тьфутьфутьфу, нормально, вроде. Но затяжку периодически проверяю. было такое на стртоне, хорошо не у меня, а у соседа. отстегнулся эксцентрик на передке, на ухабе подбросило, трубка была тонкая и колесо просто выкатилось из вильки. а дальше был завальчик средней тяжести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. У меня были Мавиковские эксцентрики - самые дурацкие, что пробовал. И знакома проблема с самораскрытием переднего, причём регулярно. Поменял колёса, поменял эксцентрики - пока проблем нет, полёт нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. R_Hardegen писал(а) Mon, 21 May 2012 23:16У меня были Мавиковские эксцентрики - самые дурацкие, что пробовал. И знакома проблема с самораскрытием переднего, причём регулярно. Поменял колёса, поменял эксцентрики - пока проблем нет, полёт нормальный. Никаких проблем с мавиковскими эксцентриками на трёх парах колёс никогда не было. Что, впрочем, абсолютно ничего не значит в глобальном масштабе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 21 May 2012 12:05 Были бы плоские, как у вилок Рапида, хз че бы было. Не такие уж они и плоские. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Вот накаркал... Сегодня поспорил с турафтобусом за место на дороге. Бас притер мое заднее колесо. Итог - раскрытие заднего эксцентрика Такс и невозможность стартовать от светофора. Поставил, закрыл, полет нормальный. Но что характерно, при сравнении тактильных ощущений - закрытие шимано деор боле четко и фиксированно... Сегодня поставлю замок от шиманы, а гайку от Такса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 22 May 2012 10:04Не такие уж они и плоские. Могу ошибаться, но где то видел и без проточек... В любом случае, углубления меньше, чем у амо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Кстати, помню несколько лет назад, С'Андро говорил что ему не нравятся эксцентрики с внешним кулачком. Они действительно менее надежные? Что выполняет роль упругого элемента в закрытом типе? Фиксатор резьбы для эксцентрика не годен, как мне кажется. Тянуть сильно тоже не рекомендовано. Кто как тянет на практике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Откажись вообще от эксцентрика! Например, вот: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=49470 По делу- у меня был эксцентрик с большим кулачком- всё время ослабевал. Поставил другого производителя- всё в порядке. Только снимать колесо теперь на пару секунд дольше. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Insight писал(а) Tue, 22 May 2012 11:41 Фиксатор резьбы для эксцентрика не годен, как мне кажется. А ты попробуй. Резьбовую часть под гайку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. может дело в торсионке вилки? штаны "гуляют", разбалтывается... у меня эксцентрики пару раз открывало только при протаскивании вела "с силой" по кустам))) эксцентриуи самые обычные всегда -- шима, дт, санрингл... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. olegus78rus писал(а) Tue, 22 May 2012 11:28Вот накаркал... Сегодня поспорил с турафтобусом за место на дороге. Спор с восьмитонным автобусом за место на дороге может закончится, тьфу-тьфу, местом в колумбарии... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Большинство дешовых эксцентриковых зажимов имеют не очень правильный профиль кулачка, и при полном доворачивании рычага чуть раньше проходят положение полного сжатия и в итоге ослабляют зажим. Да и пластиковые элементы жёсткости не добавляют. Вот зто плохо: Вот это хорошо: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) С`АндрО писал(а) Tue, 22 May 2012 20:41многабуквикартинок хочешь сказать что это плохо? Изменено 23 мая 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах