Insight

Может ли эксцентрик ослабляться от жестких нагрузок?

37 сообщений в этой теме

Сначала был дурацкий ВанКлик, который позволяет выдергивать колесо не крутя гайку. Часто расслаблялся как я его не тянул. Выкинул его нафиг. Теперь Деоре с внешним кулачком. Вчера заметил ту же фигню. Сложно сказать в какой момент он ослабляется, очень подозреваю что на каменистых спусках на скорости. Мне кажется колесо микросмещается в дропауте под боковой нагрузкой, а дальше гайка под вибрацией начинает откручиваться.

У меня это все на переднем колесе.

0

Поделиться сообщением

Разбитые дропауты, фторопластовые прокладки на эксцентрике и дисковые тормоза?
И что это за вилка, из которой можно вынуть колесо, не откручивая гайку эксцентрика?
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 21 May 2012 11:05
Разбитые дропауты, фторопластовые прокладки на эксцентрике и дисковые тормоза?
И что это за вилка, из которой можно вынуть колесо, не откручивая гайку эксцентрика?

Вилка Спиннер Аерис. Дропауты обычные, не убитые. Трмоза вибрейки. Прокладок нет, штатная резина в шайбе кулачка. Кулачок остается застегнутым если чо.

Вынуть колесо не откручивая гайку можно на специальном эксцентрике с огромным кулачком. Я его выкинул, т.к. он часто расслаблялся.

0

Поделиться сообщением

первый раз слышу
ни разу не было
0

Поделиться сообщением

Было такое, причина была в сочетании скользких титановых дропаутов с жиденькими китайскими сверхлегкими эксцентриками,

которые было страшно сильно затягивать. С от души затянутыми эксцентриками shimano XT проблема ушла.
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Mon, 21 May 2012 11:46
Да, очень даже может ослаблятся если используются дисковые тормоза, но это зависит от формы дропаутов вилки.

http://www.ne.jp/asahi/julesandjames/home/disk_and_quick_release/

Тормоза вибрейки.
0

Поделиться сообщением

Тогда скорее всего недотянул или дропауты вилки разбиты. Шимановские эксцентрики imho самые правильные.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 21 May 2012 11:14

Вилка Спиннер Аерис. Дропауты обычные, не убитые. Трмоза вибрейки. Прокладок нет, штатная резина в шайбе кулачка. Кулачок остается застегнутым если чо.

Вынуть колесо не откручивая гайку можно на специальном эксцентрике с огромным кулачком. Я его выкинул, т.к. он часто расслаблялся.

Ну, прям загадка тогда Smile Поставить Hope'овский эксцентрик (или какой там без пластиковых деталей вообще)...
0

Поделиться сообщением

Было в первый месяц езды на новом веле. Один раз, можно сказать, пронесло, что обошлось - колесо удержалось на проточках в дропаутах. Были бы плоские, как у вилок Рапида, хз че бы было. Эксцентрик затягивался туго, но незаметно ослаблялся. Причину так и не выяснил. Сейчас, тьфутьфутьфу, нормально, вроде. Но затяжку периодически проверяю. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь, а какие эксцентрики у тебя стояли(стоят)? Изменено пользователем foxxx
0

Поделиться сообщением

Втулка Формула и к ней родной эксцентрик. Счас подзаржавел, его и руками туго крутить.
ТС попробую посоветовать мазюкать резьбовым фиксатором.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 21 May 2012 12:05
Было в первый месяц езды на новом веле. Один раз, можно сказать, пронесло, что обошлось - колесо удержалось на проточках в дропаутах. Были бы плоские, как у вилок Рапида, хз че бы было. Эксцентрик затягивался туго, но незаметно ослаблялся. Причину так и не выяснил. Сейчас, тьфутьфутьфу, нормально, вроде. Но затяжку периодически проверяю.

было такое на стртоне, хорошо не у меня, а у соседа. отстегнулся эксцентрик на передке, на ухабе подбросило, трубка была тонкая и колесо просто выкатилось из вильки. а дальше был завальчик средней тяжести.
0

Поделиться сообщением

У меня были Мавиковские эксцентрики - самые дурацкие, что пробовал. И знакома проблема с самораскрытием переднего, причём регулярно.
Поменял колёса, поменял эксцентрики - пока проблем нет, полёт нормальный.
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Mon, 21 May 2012 23:16
У меня были Мавиковские эксцентрики - самые дурацкие, что пробовал. И знакома проблема с самораскрытием переднего, причём регулярно.
Поменял колёса, поменял эксцентрики - пока проблем нет, полёт нормальный.

Никаких проблем с мавиковскими эксцентриками на трёх парах колёс никогда не было. Что, впрочем, абсолютно ничего не значит в глобальном масштабе Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 21 May 2012 12:05
Были бы плоские, как у вилок Рапида, хз че бы было.

index.php?t=getfile&id=86475&private=0
Не такие уж они и плоские.
0

Поделиться сообщением

Вот накаркал... Сегодня поспорил с турафтобусом за место на дороге. Бас притер мое заднее колесо. Итог - раскрытие заднего эксцентрика Такс и невозможность стартовать от светофора. Поставил, закрыл, полет нормальный. Но что характерно, при сравнении тактильных ощущений - закрытие шимано деор боле четко и фиксированно... Сегодня поставлю замок от шиманы, а гайку от Такса.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 22 May 2012 10:04
Не такие уж они и плоские.

Могу ошибаться, но где то видел и без проточек...
В любом случае, углубления меньше, чем у амо.
0

Поделиться сообщением

Кстати, помню несколько лет назад, С'Андро говорил что ему не нравятся эксцентрики с внешним кулачком. Они действительно менее надежные? Что выполняет роль упругого элемента в закрытом типе?

Фиксатор резьбы для эксцентрика не годен, как мне кажется. Тянуть сильно тоже не рекомендовано. Кто как тянет на практике?

0

Поделиться сообщением

Откажись вообще от эксцентрика! Например, вот: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=49470
По делу- у меня был эксцентрик с большим кулачком- всё время ослабевал. Поставил другого производителя- всё в порядке. Только снимать колесо теперь на пару секунд дольше. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 22 May 2012 11:41

Фиксатор резьбы для эксцентрика не годен, как мне кажется.

А ты попробуй. Резьбовую часть под гайку.
0

Поделиться сообщением

может дело в торсионке вилки? штаны "гуляют", разбалтывается...
у меня эксцентрики пару раз открывало только при протаскивании
вела "с силой" по кустам)))
эксцентриуи самые обычные всегда -- шима, дт, санрингл...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 22 May 2012 11:28
Вот накаркал... Сегодня поспорил с турафтобусом за место на дороге.

Спор с восьмитонным автобусом за место на дороге может закончится, тьфу-тьфу, местом в колумбарии... Mad
0

Поделиться сообщением

Большинство дешовых эксцентриковых зажимов имеют не очень правильный профиль кулачка, и при полном доворачивании рычага чуть раньше проходят положение полного сжатия и в итоге ослабляют зажим. Да и пластиковые элементы жёсткости не добавляют.

Вот зто плохо:

http://ts1.mm.bing.net/th?id=I4727745944421756&pid=1.1http://ts1.mm.bing.net/th?id=I4602371570992244&pid=1.1

Вот это хорошо:

http://ts1.mm.bing.net/th?id=I4717360722215324&pid=1.1
http://ts4.mm.bing.net/th?id=I4825018367803479&pid=1.1
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 22 May 2012 20:41
многабуквикартинок

хочешь сказать что это плохо? Smile
http://www.evanscycles.com/product_image/image/b7b/538/426/42348/large/hope-quick-release-skewer.jpg
http://www.bike24.com/i/p/6/0/12306_00_c.gif Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас