Briz

А кто юзал седла Brooks?

573 сообщения в этой теме

Michel писал(а) Tue, 09 June 2015 12:43
hassisin писал(а) Tue, 09 June 2015 12:38
Michel писал(а) Tue, 09 June 2015 11:40
dimas000 писал(а) Wed, 03 June 2015 23:09
в более скоростном варианте с низкой посадкой и ездить на нем так и не смог, как ни старался. купил б17 нарроу - с ним никаких проблем. вопреки адептам выставления в горизонталь чуть ли не по уровню, стоит с небольшим наклоном вперед:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck-single/039.jpg никуда не скатываюсь, ибо тут уже основная опора на ноги-руки, седло больше для равновесия.

Сколько прикатывал B17 Narrow? у меня думаю уже перевалило за 500 км, а на выходных так опу натерло все равно, может струсы с памперсом излишне или мазать его кремом постоянно, не знаю что и думать Sad

просто б17 раскатывал около 1000. после 500 оно только только стало мягчеть, первоначально ощущалось задницей как деревянное.

Мазали его кремом или так прикатался?

Мазал изнутри касторкой часто и щедро. Вес, кстати около центнера
0

Поделиться сообщением

Нарроу стало более-менее ездабельным... ну, км за 300-500, точнее не скажу, скоростемера нет, да и когда это было... вешу 60-65кг, кстати)) в период прикатки мазал щедро.
Флаер разносился быстрее, но он изначально мягче, да плюс без шнуровки
0

Поделиться сообщением

у меня два брукса тим про - так вот черный жоще того что ханни.

мазал несколько раз пока не прикатал - сменил его на обычное Smile
0

Поделиться сообщением

Есть у меня брукс флаер, хорошее седло всем устраивает, но недавно появилась одна проблема. Начало оно неслабо скрипеть при сильном педалировании. Как любитель конной езды знаю, что кожаный скрип дело вполне нормальное, но может есть решение для велосипедных седел?
Перечитывать 100500 страниц форумов лень, может здесь кто знает как выличить Smile
0

Поделиться сообщением

было такое. но у меня скрипели пружины в местах креплений. точечено пробрызгал все гайки - перестало.
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Sun, 21 June 2015 16:18
чуть опустила нос и чуть сдвинула вперед.
Наконец-то мои мучения вознаграждены.

Омерика аткрыта! Shocked Laughing
Прям передача "очевидное-невероятное"
0

Поделиться сообщением

а мне одному брукс кажется скользким? я с него соскальзываю Smile либо вперед либо назад
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Sun, 21 June 2015 17:19
а мне одному брукс кажется скользким? я с него соскальзываю Smile либо вперед либо назад

У вас или седло (может ещё подседельный штырь) стоит не совсем правильно, или ростовка рамы не ваша, а может ваша одежда слишком скользкая Laughing . Может ваш рулевой вынос не той длинны, но это можно отнести к не правильной посадке. К тому-же оно ещё видно не приняло форму вашего седалища (с прогнутого по середине сидения, вряд-ли кто-то соскальзывает). По крайней мере у меня таких проблем не было вообще. Изменено пользователем veloboroda
0

Поделиться сообщением

veloboroda писал(а) Sun, 21 June 2015 17:30
dr_TPig писал(а) Sun, 21 June 2015 17:19

У вас или седло (может ещё подседельный штырь) стоит не совсем правильно, или ростовка рамы не ваша, а может ваша одежда слишком скользкая Laughing . Может ваш рулевой вынос не той длинны, но это можно отнести к не правильной посадке. К тому-же оно ещё видно не приняло форму вашего седалища (с прогнутого по середине сидения, вряд-ли кто-то соскальзывает). По крайней мере у меня таких проблем не было вообще.

Трудно сказать Smile это у меня далеко не первая рама и вынос, но вот конкретно проблема скольжения задницы наличествует в бруксе.

Наверно я не раскатал его еще, я на нем езжу не так много и часто.
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Sun, 21 June 2015 17:10
До этого седло стояло по науке, як положено.

Значение науки переоценивают из-за восприятия её целью, а не средством. Laughing
0

Поделиться сообщением

на седло одевается подседел, затем седло зажимается между колен (или еще как) и подседелом, как рычагом правятся рамки
Я так делал
0

Поделиться сообщением

Не хочется плодить темы, так что тут напишу:
Муки выбора продолжают избивать меня.
Ценик на бруксы лезет вверх и дешевле 80 евро не найти b17.
https://www.bike-components.de/de/Brooks/B17-Standard-Sattel-p8378/
В тоже время новые эргоны даже подешевели.
https://www.bike-components.de/de/Ergon/SMC4-Sattel-Modell-2016-p45908/
но отзывов почти нет. Может кто сталкивался с сёдлами эргоновскими? Или имеет смысл всё же переплатить?

Условие: поездки 70-100 км без памперса с более вертикальной посадкой.
0

Поделиться сообщением

на bike-discount.de смотрел? если не ошибаюсь, Флаер и Б17 нарроу покупал в свое время за что-то около 50E. и еще одно тут в торге купил практически новое - тоже полистай, может чего есть.
0

Поделиться сообщением

CoyoteNF писал(а) Fri, 19 February 2016 20:37
Не хочется плодить темы, так что тут напишу:
Муки выбора продолжают избивать меня.
Ценик на бруксы лезет вверх и дешевле 80 евро не найти b17.
https://www.bike-components.de/de/Brooks/B17-Standard-Sattel-p8378/
В тоже время новые эргоны даже подешевели.
https://www.bike-components.de/de/Ergon/SMC4-Sattel-Modell-2016-p45908/
но отзывов почти нет. Может кто сталкивался с сёдлами эргоновскими? Или имеет смысл всё же переплатить?

Условие: поездки 70-100 км без памперса с более вертикальной посадкой.

Купи Brooks Team Pro за 63евро.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 21 February 2016 11:06

Ух ты, спасиб за ссылку. Мне так же посоветовали глянуть такие : http://crowcycleco.com/gyes-gs-06-leather-bicycle-saddle-racing-comfort-brown

Буду разбираться
Изменено пользователем CoyoteNF
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 21 February 2016 07:57
на bike-discount.de смотрел? если не ошибаюсь, Флаер и Б17 нарроу покупал в свое время за что-то около 50E. и еще одно тут в торге купил практически новое - тоже полистай, может чего есть.

Таких цен давно уже нет!!! Бруксы начинаются от 60 -63 евро! Без учёта доставки. Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

CoyoteNF писал(а) Sun, 21 February 2016 12:08
WasserWolf писал(а) Sun, 21 February 2016 11:06

Ух ты, спасиб за ссылку. Мне так же посоветовали глянуть такие : http://crowcycleco.com/gyes-gs-06-leather-bicycle-saddle-racing-comfort-brown

Буду разбираться

Лично я оставшись недовольным низким качеством седла Brooks поставил на свой туристический вел кожаное китайское седло M-Wawe (Brooks перешёл на анти-украд), седло очень качественное и комфортное. Кожа жёсткая и толстая, поэтому адаптировалось не скоро (хотя заметных неудобств не было с самого начала). Broоks ожидаемо отдыхает, хотя и адаптировался под меня в разы быстрее. Кстати, видел точно такое же седло как M-Wawе у VeloOrange.

Китайское седло по твоей ссылке точно такое же, как VeloOrange Model 6.

Лично бы я купил себе китайское седло. Тем более GYES - это серьёзный китайский тайваньский бренд. Не удивлюсь, что он делает сёдла для того же VeloOrange и M-Wawe. Но когда я выбирал себе седло, то не взял седло GYES потому что с учётом доставки оно вышло намного дороже, чем M-Wawe и даже дороже, чем Brooks. К сожалению, сейчас не могу найти в продаже кожаных сёдел M-Wawe...

Да, всё индивидуально. Есть жёсткие кожаные сёдла, есть мягкие. Мне больше понравилось жёсткое китайское. Brooks тоже был довольно комфортным, но кустарное качество изготовления с учётом его цены меня бесило. Про отстойный дизайн молчу. Рад что сейчас Brooks понял свой один из главных косяков - ссылка... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

гайс (велооранж, м-вэйв и что-то там еще) - жесткие! Очень!
У меня 2. Но мне они как раз этим и нравятся - мне так удобнее.
А жесткие за счет армирования низа - там ткань в 3 слоя наклеена (ткань, сетка и ткань).
Поэтому они и не растягиваются особо
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 21 February 2016 13:05
...У меня 2...

А ты где их покупал? Помню, что уже спрашивал тебя, но лень искать.
0

Поделиться сообщением

гайс (велооранж, м-вэйв и что-то там еще) - жесткие! Очень!
У меня 2. Но мне они как раз этим и нравятся - мне так удобнее.
А жесткие за счет армирования низа - там ткань в 3 слоя наклеена (ткань, сетка и ткань).
Поэтому они и не растягиваются особо

Согласен. У меня без памперса, возможность комфортно ехать настала после 900 км. Хотя на расстояния до 50 км. в сутки, через дня два я ездил с самого начала. Значит проседание кожи будет не таким быстрым, как у Брукс. Изменено пользователем veloboroda
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 21 February 2016 13:11
...У меня 2...

А ты где их покупал? Помню, что уже спрашивал тебя, но лень искать.

первое с пружинами тут, в Питере, за 3500 (100 долларов по тем временам). Второе брал слегка БэУ за 2000
"скажи куда ушли те временааааа?"(с) Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:

с "более вертикальной посадкой" куда ему Тим Про? все верно человек хочет про б17
Цитата:
Таких цен давно уже нет!!! Бруксы начинаются от 60 -63 евро! Без учёта доставки.

охренеть, мое нарроу 105 евров! да, вовремя я порешил вопрос с седлами и рулями...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 21 February 2016 20:02
Цитата:

с "более вертикальной посадкой" куда ему Тим Про? все верно человек хочет про б17
Цитата:
Таких цен давно уже нет!!! Бруксы начинаются от 60 -63 евро! Без учёта доставки.

охренеть, мое нарроу 105 евров! да, вовремя я порешил вопрос с седлами и рулями...

Дальше будет только "веселее"!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас