Опубликовано: 26 апреля 2012 г. O`K писал(а) Mon, 23 April 2012 21:03REFvelo писал(а) Mon, 23 April 2012 10:39Я точно усвоил, что желательно держать ритм 70-90 оборотов. Я бы сказал всё-таки 90 - лучше. Самый оптимальный кстати, не говорю про гонки... Для интереса посчитал свой, где-то около 85-95. Но согласись, в автомобильной пробке тяжеловато будет на таком каденсе маневрировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Roman Bathkovich писал(а) Fri, 27 April 2012 00:44 Но согласись, в автомобильной пробке тяжеловато будет на таком каденсе маневрировать в пробке покрутил чуть-чуть, едешь накатом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. (изменено) Roman Bathkovich писал(а) Fri, 27 April 2012 00:44 Но согласись, в автомобильной пробке тяжеловато будет на таком каденсе маневрировать В пробке, когда между машиной и бордюром совсем мало места, каденс ноль. Правая педаль поднята над самым бордюром (опускать некуда), велосипед наклонён вправо, правой ногой перебираешь, как на самокате. Правка: не надо так делать. Изменено 27 апреля 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Вот уж не думал, что когда-нибудь это напишшу... Стал тут замечать, что на подвесе мне категорически не хватает передач. Т.е. когда на гонке в Дюнах после финишного спурта на вертолётном каденсе я увидел, что крутил 3-7 и мне её не хватало, я слегка прифигел. Но решил, что показалось, де... приглючило с усталости. Но потом и при езде по городу стал замечать, что что-то не то. Сегодня в конец разочаровался, когда оказалось, что 3-9 уже маловато где-то в районе 36км/ч, а на 3-10 выше 42 уже некомфортно взбивать воздух становится. Испугался, что, может, у меня система на 39 звёзд (хотя таких тройников ХТ, вроде, не бывает). Ведь на других велах такого нет и не так давно на своей старенькой Мериде я выкручивал, пусть и почти на предельном, но вполне себе разумном каденсе 56-58км/ч на 44-11, сидя на колесе у шоссеров. В общем, посчитал зубчики в итоге. Оказалось, что система у меня на 42зуба. Так вот - этого, оказывается, ЧЕРТОВСКИ мало в Питере!!! Реально девчачьи передачи выходят. Причём, в холмистой местности-то ещё хуже будет - чуть спуск посерьёзней и всё, уже не докрутить... короче, я теперь не понимаю, нафига вообще такие системы нужны для 26х велосипедов... какой-то крик души получился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Techno писал(а) Thu, 03 May 2012 21:58Сегодня в конец разочаровался, когда оказалось, что 3-9 уже маловато где-то в районе 36км/ч, а на 3-10 выше 42 уже некомфортно взбивать воздух становится. Испугался, что, может, у меня система на 39 звёзд (хотя таких тройников ХТ, вроде, не бывает). Ведь на других велах такого нет и не так давно на своей старенькой Мериде я выкручивал, пусть и почти на предельном, но вполне себе разумном каденсе 56-58км/ч на 44-11, сидя на колесе у шоссеров. В общем, посчитал зубчики в итоге. Оказалось, что система у меня на 42зуба. Дык, сам же написал, что сзади 10 звёзд. Трансмиссия Dyna-Sys, стало быть, потому и 42 впереди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Techno писал(а) Thu, 03 May 2012 23:58 В общем, посчитал зубчики в итоге. Оказалось, что система у меня на 42зуба. Так вот - этого, оказывается, ЧЕРТОВСКИ мало в Питере!!! Реально девчачьи передачи выходят. Причём, в холмистой местности-то ещё хуже будет - чуть спуск посерьёзней и всё, уже не докрутить... короче, я теперь не понимаю, нафига вообще такие системы нужны для 26х велосипедов... какой-то крик души получился. 42/11 хватает, чтобы ехать 44 км/ч с комфортными оборотами. Куда больше-то? Мне вот ни разу больше, чем 40/14 не понадобилась передача, даже когда с горки скорость за 40, на ней вполне удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. blk_104 писал(а) Fri, 04 May 2012 10:51Дык, сам же написал, что сзади 10 звёзд. Трансмиссия Dyna-Sys, стало быть, потому и 42 впереди. О, вот этого не знал. Её на 44 и не существует, что ли?! Печалька... А 42/11 таки маловато... на 43 км/ч мне уже было не очень-то комфортно, а если представить, что в гонке надо будет где-нибудь на плоскаче сидеть в группе, где такие скорости вполне себе крейсерские, то становится совсем печально. Получается этакая трансмиссия для соло заезда по малоградиентным тягунам в горы, чтобы потом по тропам сваливаться вниз. Причём по таким, чтобы выше 50км/ч и не разгоняться. Ладно, уже недолго осталось - в начале июня посмотрим, как оно в горах. Но в Питере (да и в марафонах в Норвегии, кстати, тоже) на таких звёздах гоняться, имхо, малореально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. TarasB писал(а) Fri, 04 May 2012 11:06Мне вот ни разу больше, чем 40/14 не понадобилась передача, даже когда с горки скорость за 40, на ней вполне удобно.При всём уважении, 40км/ч с горки - это не горка. 40км/ч - это небольшое ускорение на несколько минут по плоскачу без адовой ломёжки и всяких там ветров. По Питеру реальная крейсерская скорость на небольших расстояниях (скажем, до 15-20км) и без серьёзных ветров в районе 35-37км/ч. Ну, иногда по невыспатости от 32км/ч. И меня откровенно напрягает ощущение того, что особенного "запаса хода" у меня нет. В общем-то, не большая проблема - я на подвесе по Питеру только что доезжаю до дома. А вот боевое применение такой трансмиссии меня серьёзно напрягает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Techno писал(а) Fri, 04 May 2012 11:52О, вот этого не знал. Её на 44 и не существует, что ли?! Печалька... Коля, ты как с другой планеты =) девятерной тройник - 22/32/44, десятерной - 24/32/42 если захочешь поставить звезду 44, то придется менять передник на девятерной (у десятерного емкости не хватит), но я тебе этого делать не советую - есть персональный печальный опыт, говорящий о том, что девятерная система и передник с десятерной цепью работают какбэ не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Techno писал(а) Fri, 04 May 2012 11:52 А 42/11 таки маловато... на 43 км/ч мне уже было не очень-то комфортно, Так у тебя каденс только-только к 90 приблизился, как же это некомфортно-то? Крутишь лениво значит. Цитата: Получается этакая трансмиссия для соло заезда по малоградиентным тягунам в горы, чтобы потом по тропам сваливаться вниз. Причём по таким, чтобы выше 50км/ч и не разгоняться. Кратковременно под нагрузкой можно дать 150 оборотов. Цитата:Питеру реальная крейсерская скорость на небольших расстояниях (скажем, до 15-20км) и без серьёзных ветров в районе 35-37км/ч. Ну, иногда по невыспатости от 32км/ч. И меня откровенно напрягает ощущение того, что особенного "запаса хода" у меня нет. Это на двухподвесе? В какой спортивной команде состоишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Techno писал(а) Thu, 03 May 2012 23:58Причём, в холмистой местности-то ещё хуже будет - чуть спуск посерьёзней и всё, уже не докрутить... На тот свет торопишься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. (изменено) Zomb1e писал(а) Fri, 04 May 2012 10:03Techno писал(а) Fri, 04 May 2012 11:52О, вот этого не знал. Её на 44 и не существует, что ли?! Печалька... Коля, ты как с другой планеты =) девятерной тройник - 22/32/44, десятерной - 24/32/42 если захочешь поставить звезду 44, то придется менять передник на девятерной (у десятерного емкости не хватит), но я тебе этого делать не советую - есть персональный печальный опыт, говорящий о том, что девятерная система и передник с десятерной цепью работают какбэ не очень. Мне кажется, что передник менять не надо, достаточно приподнять. С превышением ёмкости на 2 зубца вполне может заработать. Лично у меня работает передник 105 с превышением ёмкости на 4 зубца (правда, разрыв увеличен не между 2-й и 3-й, а между 1-й и 2-й звездой: система 26/39/50 вместо 30/39/50). Изменено 4 мая 2012 г. пользователем blk_104 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. TarasB писал(а) Fri, 04 May 2012 12:32 Это на двухподвесе? В какой спортивной команде состоишь? Встречный вопрос: какими подвесами вам доводилось пользоваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 04 May 2012 13:10TarasB писал(а) Fri, 04 May 2012 12:32 Это на двухподвесе? В какой спортивной команде состоишь? Встречный вопрос: какими подвесами вам доводилось пользоваться? У тебя подвес за 10килобаксов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Roman Bathkovich писал(а) Fri, 04 May 2012 13:06Techno писал(а) Thu, 03 May 2012 23:58Причём, в холмистой местности-то ещё хуже будет - чуть спуск посерьёзней и всё, уже не докрутить... На тот свет торопишься? нет, он просто ездить умеет =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Techno писал(а) Fri, 04 May 2012 11:52... Но в Питере (да и в марафонах в Норвегии, кстати, тоже) на таких звёздах гоняться, имхо, малореально. Трассы где приходится докручивать на скоростях 40+ считаются нормой? ИМХО, извращение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Zomb1e писал(а) Fri, 04 May 2012 12:03 девятерной тройник - 22/32/44, десятерной - 24/32/42 если захочешь поставить звезду 44, то придется менять передник на девятерной (у десятерного емкости не хватит) это Шимано, но еще есть напр. Срам/Труатив с системами 22/33/44 на 10 и соотв. срамные передники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. TarasB писал(а) Fri, 04 May 2012 13:17Nodens писал(а) Fri, 04 May 2012 13:10TarasB писал(а) Fri, 04 May 2012 12:32 Это на двухподвесе? В какой спортивной команде состоишь? Встречный вопрос: какими подвесами вам доводилось пользоваться? У тебя подвес за 10килобаксов? Нет, хотя и не за 10килорублей. Просто обычно об низкой скорости подвесов говорят либо адские гонщики которые реально чувствуют разницу, либо обладатели длинноходных подвесов, либо те кто приличного подвеса-короткохода в глаза не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Techno писал(а) Fri, 04 May 2012 11:52 А 42/11 таки маловато... на 43 км/ч мне уже было не очень-то комфортно, а если представить, что в гонке надо будет где-нибудь на плоскаче сидеть в группе, где такие скорости вполне себе крейсерские, то становится совсем печально. это что за гонки такие? тебе в Суоранде было мало 32 звезды? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Да, получается, что выше 90об/мин я долго крутить не могу/не хочу... в общем, ничего сильно удивительного, хотя я и ожидал этот порог для себя чуть повыше. //Лёш, ты же знаешь - я в железках дальше того, что стоит у меня на велосипедах, практически не смыслю. Видимо, когда сносится эта система, надо будет переходить на SRAM. //С нормальных горок (грунтово-каменистых) бывает и 60+ летишь, а совсем психи ещё и подкручивают (мне страшно ). Единственное, о чём в такой момент молишься - чтобы ничего не случилось с передним колесом. //Таких ХСМ сплошь и рядом и у них и, тем более, у нас. Пожалуй, только в Польше действительно практически не было горизонтальных секций. Группа "лохов" в Норвегии по относительно плоскому хорошему грунту обычно едет 39-40км/ч в марафонском режиме. //Подвес у меня не за 10к$, а, как и сказал в общем-то Nodens, обычный хороший ХС/марафонский короткоход. //В Суоранде у меня был хт как раз. И после первого круга только что не синглспид. И таки я не про ХСО - тут-то всё в порядке. А вот представить, скажем, Рощинский (где я даже три года тому на старой (совсем старой) Мериде на 37км/ч в группе отдыхал) на 42й звезде как-то страшновато... ))) В общем, я понял, подвес у меня таки не XC/Marathon, а просто ХС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Zomb1e писал(а) Fri, 04 May 2012 13:18Roman Bathkovich писал(а) Fri, 04 May 2012 13:06Techno писал(а) Thu, 03 May 2012 23:58Причём, в холмистой местности-то ещё хуже будет - чуть спуск посерьёзней и всё, уже не докрутить... На тот свет торопишься? нет, он просто ездить умеет =) Я рад, если так, но все равно жутковато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Techno писал(а) Fri, 04 May 2012 13:45 И таки я не про ХСО - тут-то всё в порядке. А вот представить, скажем, Рощинский (где я даже три года тому на старой (совсем старой) Мериде на 37км/ч в группе отдыхал) на 42й звезде как-то страшновато... ))) В общем, я понял, подвес у меня таки не XC/Marathon, а просто ХС. я рощинский могу не только представить, я там даже в призах был ))) у твоих соперников звезды как у тебя, а у любителей двойников и меньше. да и кому надо тратить силы и мочить на все деньги на асфальте? как правило, группа медленно едет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Nodens писал(а) Fri, 04 May 2012 13:30TarasB писал(а) Fri, 04 May 2012 13:17Nodens писал(а) Fri, 04 May 2012 13:10TarasB писал(а) Fri, 04 May 2012 12:32 Это на двухподвесе? В какой спортивной команде состоишь? Встречный вопрос: какими подвесами вам доводилось пользоваться? У тебя подвес за 10килобаксов? Нет, хотя и не за 10килорублей. Просто обычно об низкой скорости подвесов говорят либо адские гонщики которые реально чувствуют разницу, либо обладатели длинноходных подвесов, либо те кто приличного подвеса-короткохода в глаза не видел. А педали контакты? Когда крутишь по кругу, то раскачки меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Techno писал(а) Fri, 04 May 2012 13:45Да, получается, что выше 90об/мин я долго крутить не могу/не хочу... в общем, ничего сильно удивительного, хотя я и ожидал этот порог для себя чуть повыше. Тренируй обороты. Вырабатывай дыхалку, быстрые мышцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. n1ko писал(а) Fri, 04 May 2012 13:59я рощинский могу не только представить, я там даже в призах был ))) у твоих соперников звезды как у тебя, а у любителей двойников и меньше. да и кому надо тратить силы и мочить на все деньги на асфальте? как правило, группа медленно едет. Так я чо и переживаю, что мне звёзд не хватает при обычной езде. Что же будет, если надо будет ввалить?!... надо вертушку тренировать, короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах