kosmik

Безопасный маршрут от м. Пролетарская

38 сообщений в этой теме

Цитата:
есть 1) нормальный тротуар с другой стороны дороги

в принципе правильно, но на другой стороне постоянно надо прыгать через поребрики, т.к. так много выездов со дворов на дорогу, а на стороне что у реки там ничего такого нет Изменено пользователем T-72
0

Поделиться сообщением

Для сверх медленной езды это не актуально. Думаю часика за три как раз можно доехать.
0

Поделиться сообщением

А если с Пролетарской доехать до Обухово, а там сесть на эелектричку до Московского вокзала?

Правда я не помню, что там с тротуарами на Грибакиных.
0

Поделиться сообщением

На Грибакиных-отличный тротуар,практически-вело дорожка!
Имхо,лучше всего-по тротуару вдоль ОктяборьскОй набережной.
Охтинский мост переходится по ступенькам или объезжается небольшим
крюком справа.
Поесть можно взять с собой,а можно где-нить в р-не Финл.вокзала кафешку найти.
А грязи-боятся,так можно вообще на велике по улице не ездить. Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением

Октябрьская набережная это попа мира. Там очень тоскливо ехать более половины пути будет шумно пыльно и вообще не очень. К тому же почти постоянно надо ехать по прямой весьма надо заметить унылой прямой. А по дистанции примерно то же самое получаеется. Тоскливый маршрут.

http://maps.yandex.ru/?um=elYTal4ZY6zJjjD-yhoe2FSnqwtxMV8l&l=map Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

в принципе положительные моменты есть как при езде по левому берегу Невы так и по правому.
На Октябрьской минусы - едешь навстречу транспорту: там либо несутся с большой скоростью поднимая кучу песка в глаза, либо стоит пробка чадящая выхлопами, как сглаживающий момент - очень хороший ровный широкий асфальт после порта щебня дальше тоже хорошая дорога и как правильно писал Tormoz всего 2 "трудных" места после переправа через малоохтинский мост и обход пристани. (всё остальное сказка).
На проспекте Обуховской Обороны - минусы на участке от Ивановской улицы до улицы дудко тротуара практически нет и ехать можно или по трамвайным путям или по другому тротуару - как плюс менее пыльный маршрут - как минус более ухабистая дорога. Но дальше моста Александра Невского я бы по левому берегу точно б не поехал. тротуар ближе к Большеохтинскому мосту превращается в дорогу к танковому полигону, а за Большеохтиским начинающая "разъезжатся" тротуарная плитка (недавно ехал по ней против сильного ветра - очень устают руки)

Как по мне я бы поехал по Октябрьской до Литейного моста - дальше переехал бы Неву чтобы не мучится с объездами Пироговской. От Литейного до Троицкого снова пересечь Неву и дальше думаю вам виднее Smile .
Запастись очками (от песка), платком (повязанным как носили ковбои. Еду лучше как и горячие напитки - с собой взять заранее.
0

Поделиться сообщением

Не понял стеремления многочисленных комментаторов любой ценой, но максимально прижиматься к реке.
0

Поделиться сообщением

0_Green писал(а) Wed, 18 April 2012 10:43

Как по мне я бы поехал по Октябрьской до Литейного моста - дальше переехал бы Неву чтобы не мучится с объездами Пироговской. От Литейного до Троицкого снова пересечь Неву и дальше думаю вам виднее Smile .
У зданий Пироговской хороший, пустой тротуар, так что нет смысла такой крюк делать.
0

Поделиться сообщением

0_Green писал(а) Wed, 18 April 2012 10:43

У зданий Пироговской хороший, пустой тротуар, так что нет смысла такой крюк делать.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Wed, 18 April 2012 12:52
Не понял стеремления многочисленных комментаторов любой ценой, но максимально прижиматься к реке.

остальные варианты - хуже. езжу каждый день все плюсотемпературное время года чуть меньший маршрут (народная-выборгская) на работу и обратно, много раз пытался разнообразить и всё время возвращался на классику.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Wed, 18 April 2012 12:52

можно конечно по разному проехать по многочисленным маленьким улочкам, но практика проживания не далеко от м. Пролетарская показывает, что собственно проездов в сторону центра вариантов не очень много:
1) Правый берег невы
2) Левый берег невы : здесь есть варианты разнообразия из серии проехать по улицам Бабушкина или Седова до моста Ал. Невского; срезать "угол" в районе Смольного
3)НЕ подходит в данном случае : проезжать во фрунзенский район и там выходить на Бухаресткую через Камчатскую выезжать на Обводный канал а дальше смотря куда нада...
0

Поделиться сообщением

T-72 писал(а) Mon, 16 April 2012 10:14
Машины на пути не заезжают, так как трамвайные пути и дорога отгорожены сплошной.

Постоянно заезжают.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем!

В итоге доехали на электричке до Московского, а оттуда уже своим ходом.
0

Поделиться сообщением