Опубликовано: 18 марта 2012 г. (изменено) Примерный маршрут: до Джанкоя на поезде, до Ленино на подкиде Казантип - вдоль Азовского моря до Керчи-паром-Тамань-Анапа-Новороссиск-поезд назад интервал жесткий 2-14 июня 2012 с дорогой накидал в Озике - получилось 336км - на неделю без напряга Можно и больше - но это выяснится по срокам Поход планирую агрессивно-экскурсионный, бюджетный (но с маленькими отпускными радостями) Первую часть знаю хорошо ездил примерно там в мае 2008 красот там хватает не меньше чем на ЮБК, а народу значительно меньше 2 и 3 не знаю - хотел бы поизучать Фанагорию поподробнее любые советы по российской части маршрута принимаются с благодарностью Кто свободен в этих числах? Поскольку в велотуризм сейчас народу заходит значительно меньше чем в покатухи продублирую тему и там (+личка) Но обсуждать будем здесь Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. ездил я там в 1993 году. И мне не понравилось. . Скучновато, грязновато, хамовато... И далеко не феерически интересно Я бы рекомендовал Калининградскую область - вот реально нереальный край для велотуризма, если не ехать за бугор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Может за 20 лет чего-нибудь изменилось? И неужели азовоморские красоты есть только в Крыму? ИМХо для начала лета направление правильное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. faustus писал(а) Sun, 18 March 2012 21:25Может за 20 лет чего-нибудь изменилось? И неужели азовоморские красоты есть только в Крыму? ИМХо для начала лета направление правильное Не знаю, а азовоморские красоты вообще есть? Я был в нескольких точках на берегу Азова - в Крыму, В Донецкой области, в районе Азова в Краснодарском крае, на Таманском полуострове. И мне не показалось, что там так красиво, что стоит все бросить и ехать. Ну я был два раза в 1993 и еще не помню каком году, когда никакая заграница была невозможна, а прибалтику я уже изъездил. Словом - езжай в Калининградскую область - это феерически интересное место. Тебе как любителю не только природы но и всякого исторического будет точно интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Казантип, генеральские пляжи... Я выложу фотогалерею 08 года Непаханая цветущая степь, пустынное скалистое побережье + золотистые пляжи с чистейщей водой (в июне должна прогреться) И народу почти нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151144956/ Первых 4 дней пересекающих наш маршрут Тюльпанов конечно не будет - они в степи цветут около недели в начале мая Но ИМХО будут клубника/абрикосы ЗЫ Фотомодель зовут Юлька 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Юлька едет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. faustus писал(а) Mon, 19 March 2012 11:14золотистые пляжи с чистейщей водой (в июне должна прогреться)И народу почти нет Мы с дочками в 2003 году туда ездили: Крымск - Тамань - Керчь Казантип - Арабатская С. - Геническ c 23 мая до 7 июня (это было наше антизоолетие). Первый раз окунулись в Азовское море около Голубицкой, именно окунулись, вода, скажем так, свежая. Но потом была солнечная погода, вода чуть-чуть теплее стала, но и мы попросту привыкли. Азовское море с его высокими берегами и чистейшей водой по сравнению с тамошним Чёрным морем с низким болотистым берегом явно выигрывало. На всякий случай ссылка на (довольно сумбурный) рассказик нашего боцмана о поездке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. В этот раз? Вряд ли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. (изменено) Спросите про нашу (Россия) часть пути у пользователя Santa и (Ещё ссыль) - он проезжал там вело-походом. (Не могу с ходу найти линк на его поход.) Upd. Нашёл Ещё ссылки: 1; 2; 3 Изменено 21 марта 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. Ездили многие, в тч и знакомые Просто хочется поискать там что-то особенное, типа как в Герое нашего времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. Возможно в июне буду в Анапе с велосипедом, или в сентябре - ещё не определился с месяцем. Послежу за темой, если совпадёт время, то прокачусь с вами до Новороссийска. Очень красиво на Большом Утрише (не только нудисткий пляж ), но там Вовочка и Димочка строят очередную дачку, и часть пляжа закрыта, даже для сквозного прохода. Передвигаться можно только по определённой дороге! Шаг влево - вправо принимают за попытку нанести ущерб местности облюбованной этими М.даками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. логистика и цена вопроса туда 07 севастопольский ориентир 2-го июня 20-07 пересадка 3-го в Джанкое в Ленинском (7 колодцев) в 10 4-го обратно (дата примерно 12-15 июня) 044 отпр 18-45 прибытие через 1,5 суток 10-11 по ценам (+-) туда 3.000 руб подкид немного гривен обратно 3.500 ИМХО на поезда около 8 тыр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Я бы присоединился если бы поездка была в мае, у нас еще холодно, а там тепло, солнце, клубника. Подумай... Был частично в этих краях с 15 до 30 мая оч. понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. (изменено) сроки фиксированные - у меня отпуск не переносится да и в мае я уже был в этих местах Изменено 22 марта 2012 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Возможно поеду, все определится ближе к походу, вопрос, что такое ИМХО? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. это КМК 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. 1) Долго думал включать ли Арабатскую стрелку? http://blogspeople.ru/archives/arabatskaya-strelka/ 110 км - явно спортивный вариант Не нравится что сразу с корабля на бал - без раскатки по жаре и ветру по песку(??) ИМХО лучше потратить это время на Генеральских пляжах - там красивее а народу может даже и меньше 2) А так в первый день - Казантип http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%E0%ED%F2%E8%EF Это заповедник но прорваться туда можно (было?) Можно и официально (15 гривен) http://shelkino.com/forum/index.php/topic,4.0.html Есть даже веломаршрут (см № 2) 3) +Крымсая АЭС (можно с экскурсией за 100 гривен (2008 год) Пролукты и дешевое вкусное крымское вино (розлив с коктебельского завода) 4) Стоянка на Казантипском заливе (дрова, пляж) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. (изменено) Леша! Езжай таки по Арабатке -- на ней и заночуешь. Только воду надо с собой везти, там её немае. Единственно, из поезда выгрузишься ночью, надо будет ночевать в кустах... Утром Геническ, закупки и по Арабатке. Красиво на Арабатке. Правда думаю в июне там народ уже везде... Изменено 27 марта 2012 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Limon4ik писал(а) Wed, 21 March 2012 20:56Спросите про нашу (Россия) часть пути у пользователя Santa и (Ещё ссыль) - он проезжал там вело-походом. (Не могу с ходу найти линк на его поход.) Upd. Нашёл Ещё ссылки: 1; 2; 3 По Тамани на самом деле актуальнее более старый (тут). Треки там в gdb, если надо, нет проблем в plt иль gpx. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. Спасиб, поизучаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Очень хочу поехать,что нужно для вьезда в Украину? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Российский паспорт Сбербанковская виза тоже рулит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. (изменено) Пора мониторить - скоро можно брать билеты За неделю до срока они есть, но могут вмешаться 2 фактора 1) лето - отправление школьников на лето к бабушкам 2) ЧЕ-2012 - первые матчи в Харькове/Донецке - поэтому перенос отъезда на 2-3 дня вперед нежелателен Оптимален поезд 007 отправление 2-го 20-00 прибытие Джанкой 3-го 23-29 время местное Далее 616 или 613 до 7 колодцев отправление в 1 и 6 ночи 4-го Прошлый раз 7 поезд опоздал и пришлось ехать на 6 утра есть еще поезд СПб-Феодосия (ехать тогда до Владиславовки) но он менее удобный и ходит через день Я думаю билеты туда брать не дожидаясь срока на обратно Поэтому я сейчас отправлю напоминание в личку собиравшимся и попрошу отписать по возможности поехать и продолжительности От этого и будем плясать в планировании 2 части похода Изменено 15 апреля 2012 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. Я как все, если кто уже будет брать билеты пусть напишет возьму в тот же вагон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах