nadezhda

Ребята, помогите каюру :)))

21 сообщение в этой теме

Всем привет! У меня не велосипед, но прошу помощи.Для ездового спорта на собаках приспособила самокат финских пожилых дам Smile)) Гонять на нём здорово, только очень неприятно и рисково цеплять корни и кочки подножкой, очень хочется поставить колёса побольше( сейчас 12дюймов ).Откликнитесь пожалуйста кто может помочь и сколько это будет стоить Smile

http://s018.radikal.ru/i523/1203/64/cfb40357d098.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1203/89/e03c9f0d5ce4.jpg
0

Поделиться сообщением

далеко не факт, что конструкция рамы позволит ставить колеса большего диаметра...
0

Поделиться сообщением

nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 16:18
очень хочется поставить колёса побольше( сейчас 12дюймов ).Откликнитесь пожалуйста кто может помочь и сколько это будет стоить Smile

кмк, малореально
там ставить некуда особо: спереди мешает большой наклон трубы, сзади подножку придется переделывать
0

Поделиться сообщением

Реально если проставку и винт подлиннее поставить (встает вопрос безопасности). Изменено пользователем Shuravi
0

Поделиться сообщением

raduser ,можно более популярно, а то я несколько чайник Embarassed
а...и ещё там отсоединяется рама от подножки с задним колесом Изменено пользователем nadezhda
0

Поделиться сообщением

подножки алюминевые или сталь?-в любом случае можно переварить\изменить конфигурацию и поднять подножку выше...в случае если подножки из люминя,то это(переварка) будет несколько недёшево...
0

Поделиться сообщением

подножка вставляется в раму и крепится болтом, смысл переваривать подножку ?
0

Поделиться сообщением

А можно показать фотге передних колес с вилкой?
0

Поделиться сообщением

nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 18:16
подножка вставляется в раму и крепится болтом, смысл переваривать подножку ?

Подножка на фото выглядит как часть рамы. ИМХО подножка - куда ноги ставят при езде. Мне кажется, максимум можно поднять до оси колес, но аппарат станет неустойчив, для уверенного прохождения поворотов нужно будет положительный развал делать, а для такой конструкции это невозможно.
0

Поделиться сообщением

вот так может виднее будет... а если на передок поставить колёса хотя бы 14, дор. просвет увеличим ?

http://i008.radikal.ru/1203/d0/cb7a8b2ce04a.jpg
http://s018.radikal.ru/i516/1203/49/2932f401764f.jpg
0

Поделиться сообщением

вот место соединения рамы и правой подножки

http://s018.radikal.ru/i501/1203/ce/843e696b697a.jpg

Изменено пользователем nadezhda
0

Поделиться сообщением

Где найти колеса большего диаметра с такими же тормозами? Но, мне кажется, они не влезут, рулевое помешает.
Подножки приподнять проще, по фоткам плохо видно, но впереди тупо ножовкой обрезать и просверлитб, а сзади по-моему можно крепления колес ниже без сварки переставить. Но это необратимые изменения, в случае неудачной конструкции пропадут 350 (если не ошибаюсь) евро Smile
0

Поделиться сообщением

ну не знаю как впереди обрезать... там же такая фиговина поперёк идёт, которая ведает одновременным поворотом обеих колёс Embarassed пардон за мой французский
0

Поделиться сообщением

И не страшно на таких хлипких колесах ездить?
0

Поделиться сообщением

на самом деле очень устойчивое сооружение, я гоняю и по лесу и по ямам на трёх собаках - скорость приличная, страшновато бывает, но шлем нам в помощь. А в поворот как входит - песня !
0

Поделиться сообщением

nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 21:27
ну не знаю как впереди обрезать... там же такая фиговина поперёк идёт, которая ведает одновременным поворотом обеих колёс Embarassed пардон за мой французский

В месте соединения передней части с подножками, где на последнем фото наверное винт. Вообще живьем надо смотреть, может на праздниках у финнов попадется.
0

Поделиться сообщением

увеличение диаметра колес при такой коротко-(узко-)базной конструкции, вкупе с поднятием центра тяжести может привести к неустойчивости и падениям. Я бы не рисковал
0

Поделиться сообщением

nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 22:08
на самом деле очень устойчивое сооружение, я гоняю и по лесу и по ямам на трёх собаках - скорость приличная, страшновато бывает, но шлем нам в помощь. А в поворот как входит - песня !

Да я не про "сооружение" в целом, а про колеса спрашивал. Если эта пластмассина треснет....
0

Поделиться сообщением

Мне кажется что если снять крылья то туда можно будет вставить колёса на 14" без всяких запиливаний. Ну или на штатные колёса покрышки в полтора-два раза толще влезут, если вообще существует в природе резина на 12"
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Tue, 06 March 2012 22:56
nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 22:08

Да я не про "сооружение" в целом, а про колеса спрашивал. Если эта пластмассина треснет....

ну етто дааа... мало не покажется. Ну ездовой спорт вообще экстремальный Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас