Опубликовано: 6 марта 2012 г. Всем привет! У меня не велосипед, но прошу помощи.Для ездового спорта на собаках приспособила самокат финских пожилых дам )) Гонять на нём здорово, только очень неприятно и рисково цеплять корни и кочки подножкой, очень хочется поставить колёса побольше( сейчас 12дюймов ).Откликнитесь пожалуйста кто может помочь и сколько это будет стоить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. далеко не факт, что конструкция рамы позволит ставить колеса большего диаметра... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 16:18очень хочется поставить колёса побольше( сейчас 12дюймов ).Откликнитесь пожалуйста кто может помочь и сколько это будет стоить кмк, малореально там ставить некуда особо: спереди мешает большой наклон трубы, сзади подножку придется переделывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. (изменено) Реально если проставку и винт подлиннее поставить (встает вопрос безопасности). Изменено 6 марта 2012 г. пользователем Shuravi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. (изменено) raduser ,можно более популярно, а то я несколько чайник а...и ещё там отсоединяется рама от подножки с задним колесом Изменено 6 марта 2012 г. пользователем nadezhda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. подножки алюминевые или сталь?-в любом случае можно переварить\изменить конфигурацию и поднять подножку выше...в случае если подножки из люминя,то это(переварка) будет несколько недёшево... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. подножка вставляется в раму и крепится болтом, смысл переваривать подножку ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. А можно показать фотге передних колес с вилкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. да, вечером сфоткаю и выложу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 18:16подножка вставляется в раму и крепится болтом, смысл переваривать подножку ? Подножка на фото выглядит как часть рамы. ИМХО подножка - куда ноги ставят при езде. Мне кажется, максимум можно поднять до оси колес, но аппарат станет неустойчив, для уверенного прохождения поворотов нужно будет положительный развал делать, а для такой конструкции это невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. вот так может виднее будет... а если на передок поставить колёса хотя бы 14, дор. просвет увеличим ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. (изменено) вот место соединения рамы и правой подножки Изменено 6 марта 2012 г. пользователем nadezhda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Где найти колеса большего диаметра с такими же тормозами? Но, мне кажется, они не влезут, рулевое помешает. Подножки приподнять проще, по фоткам плохо видно, но впереди тупо ножовкой обрезать и просверлитб, а сзади по-моему можно крепления колес ниже без сварки переставить. Но это необратимые изменения, в случае неудачной конструкции пропадут 350 (если не ошибаюсь) евро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. ну не знаю как впереди обрезать... там же такая фиговина поперёк идёт, которая ведает одновременным поворотом обеих колёс пардон за мой французский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. И не страшно на таких хлипких колесах ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. на самом деле очень устойчивое сооружение, я гоняю и по лесу и по ямам на трёх собаках - скорость приличная, страшновато бывает, но шлем нам в помощь. А в поворот как входит - песня ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 21:27ну не знаю как впереди обрезать... там же такая фиговина поперёк идёт, которая ведает одновременным поворотом обеих колёс пардон за мой французский В месте соединения передней части с подножками, где на последнем фото наверное винт. Вообще живьем надо смотреть, может на праздниках у финнов попадется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. увеличение диаметра колес при такой коротко-(узко-)базной конструкции, вкупе с поднятием центра тяжести может привести к неустойчивости и падениям. Я бы не рисковал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 22:08на самом деле очень устойчивое сооружение, я гоняю и по лесу и по ямам на трёх собаках - скорость приличная, страшновато бывает, но шлем нам в помощь. А в поворот как входит - песня ! Да я не про "сооружение" в целом, а про колеса спрашивал. Если эта пластмассина треснет.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Мне кажется что если снять крылья то туда можно будет вставить колёса на 14" без всяких запиливаний. Ну или на штатные колёса покрышки в полтора-два раза толще влезут, если вообще существует в природе резина на 12" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Montana писал(а) Tue, 06 March 2012 22:56nadezhda писал(а) Tue, 06 March 2012 22:08на самом деле очень устойчивое сооружение, я гоняю и по лесу и по ямам на трёх собаках - скорость приличная, страшновато бывает, но шлем нам в помощь. А в поворот как входит - песня ! Да я не про "сооружение" в целом, а про колеса спрашивал. Если эта пластмассина треснет.... ну етто дааа... мало не покажется. Ну ездовой спорт вообще экстремальный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах