Scorpius

29-er - текущее состояние, год 2012

418 сообщений в этой теме

potam писал(а) Mon, 26 March 2012 12:07
Посмотрите описание и фото на официальном сайте http://www.freeload.co.nz/

Посмотрел... Всё здорово, но меня смутила одна вещь - крепление хомутами к верхним перьям. Как сильно бы вы не затянули эти хомуты, такая система неизбежно должна привести к сползанию вниз и перекашиванию багажника, т.к. сверху нет никакого доп. крепления и ничто не мешает ему сделать это. А между тем, по заявлению производителя предельный груз 25 кг!..
0

Поделиться сообщением

И потом, это ж дополнительная нагрузка на верхние перья какая!.. Могут и треснуть... на ухабе каком-нибудь. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 26 March 2012 13:44
Как сильно бы вы не затянули эти хомуты...

Стремно их затягивать сильно. На рамах, где металл толстый, такие багажники не нужны, т.к. крепления для нормальных обычно есть. А для карбоновых и легких алюминиевых способ крепления не внушает уверенности.

ИМХО, надежнее уж на эксцентрик крепить, там даже в худшем случае рама не развалится.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 26 March 2012 13:51

ИМХО, надежнее уж на эксцентрик крепить, там даже в худшем случае рама не развалится.

Freeload на экцентрик?! Shocked Это как?
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 26 March 2012 13:55
VORON писал(а) Mon, 26 March 2012 13:51

Freeload на экцентрик?! Shocked Это как?

Нет, нормальный багажник. У Tubus есть набор для крепления на эксцентрик, он 25 кг держит.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 26 March 2012 13:44
potam писал(а) Mon, 26 March 2012 12:07
Посмотрите описание и фото на официальном сайте http://www.freeload.co.nz/

Посмотрел... Всё здорово, но меня смутила одна вещь - крепление хомутами к верхним перьям. Как сильно бы вы не затянули эти хомуты, такая система неизбежно должна привести к сползанию вниз и перекашиванию багажника, т.к. сверху нет никакого доп. крепления и ничто не мешает ему сделать это. А между тем, по заявлению производителя предельный груз 25 кг!..

Пока сам не проверил, естественно утверждать не буду. По ощущениям всё там грамотно. Затягивается синтетическая лента на барабан с прорезью и храповиком. Давление приличное, но бережнее скажем сантехнических хомутов. Со стороны крепления в жёлобе резиновая подушка призванная обеспечить посадку и приличное трение. Учитывая, что дропы идут не симметрично расширяясь к оси колеса, вполне приличная посадка в описанное ложе, которое к слову имеет ход для ориентации под этот угол. Меня самого тянет накинуть страховочную петлю куда-нибудь наверх. Но это кажется просто инстинктивно. Даже на моих прямоугольных трубах всё сидит вполне жёстко.

Во всяком случае умозрительная критика данного механизма бессмысленна. Надо просто проверить. Что я обещаю сделать и отписаться.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Mon, 26 March 2012 14:20
Во всяком случае умозрительная критика данного механизма бессмысленна.
Согласен.
Цитата:
Надо просто проверить. Что я обещаю сделать и отписаться.

Спасибо за столь подробный ответ. Как протестируете напишите здесь результаты.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Mon, 26 March 2012 14:20
Во всяком случае умозрительная критика данного механизма бессмысленна. Надо просто проверить.

Проверять долго придется. Smile Если после 10 000 км рама останется целой, то тогда да.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 26 March 2012 14:00
У Tubus есть набор для крепления на эксцентрик, он 25 кг держит.

Беглый поиск сабжа на BK ничего не дал. Ссылочкой не поделитесь? Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 26 March 2012 14:39
Проверять долго придется. Smile Если после 10 000 км рама останется целой, то тогда да.

После 10000 рама и без багажника стопчется и как тогда определить от чего? Laughing
Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 26 March 2012 14:41

+1

Где тут?: http://www.tubus.com/
0

Поделиться сообщением

http://www.bike-components.de/products/info/p11255_Schnellspanneradapter-.html

Цитата:
После 10000 рама и без багажника стопчется и как тогда гадать от чего?

Если дриснет в районе верхних перьев, то от багажника. Если в другом месте, то багажник скорей всего не виноват. Я к тому, что нерасчетные нагрузки могут медленно, но верно приговорить материал, и не обязательно, что это произойдет в первый год. Вон люди ездят себе спокойно с багажом на подседельниках (пусть даже небольшим), а потом удивляются, почему у них трещины по подседельной трубе идут и рама в помойку.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Mon, 26 March 2012 16:46

+1

Где тут?: http://www.tubus.com/

http://www.tubus.com/product.php?xn=33 не оно?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 26 March 2012 14:47

http://www.bike-components.de/products/info/p11255_Schnellspanneradapter-.html

Цитата:
После 10000 рама и без багажника стопчется и как тогда гадать от чего?

Если дриснет в районе верхних перьев, то от багажника. Если в другом месте, то багажник скорей всего не виноват. Я к тому, что нерасчетные нагрузки могут медленно, но верно приговорить материал, и не обязательно, что это произойдет в первый год. Вон люди ездят себе спокойно с багажом на подседельниках (пусть даже небольшим), а потом удивляются, почему у них трещины по подседельной трубе идут и рама в помойку.

А могут и не приговорить. Во всяком случае не раньше, чем рама и сама бы гикнулась. Володь, идеал но багажник и райдер с бараньим весом. Хотя нет, идеал эта же рама на стенке в гостиной Wink 100 лет проживёт! Wink

Я осмысленно брал раму с крепким задним треугольником. На карбон или что-то максимально облегчённое, да наверное не стоит. Впрочем там и креплений под обычный багажник чаще нет. В чём я вижу правильную мысль данной модели: у меня за сезон от силы 3-4 похода, где не хватает заплечника + большой сумки в переднем треугольнике. То есть 90% времени мне багажник на фиг не нужен. Freeload замечательно подходит для быстрого монтажа и снятия. Причём фактически на любую раму и без приколов с дисковым тормозом. В этом я и вижу его нишу. ИМХО выносливее консольного, но слабже честного алюминия на штатном креплении, надевается по необходимости. Достаточно прозрачная область применения.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Mon, 26 March 2012 15:04
ИМХО выносливее консольного, но слабже честного алюминия на штатном креплении, надевается по необходимости. Достаточно прозрачная область применения.

Ну, возможно; просто я скептически отношусь к надежности алюминия после двух сломанных лично мною нормальных багажников. Это не считая сломанных при мне рам, колес и т. п.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 26 March 2012 15:08
potam писал(а) Mon, 26 March 2012 15:04
ИМХО выносливее консольного, но слабже честного алюминия на штатном креплении, надевается по необходимости. Достаточно прозрачная область применения.

Ну, возможно; просто я скептически отношусь к надежности алюминия после двух сломанных лично мною нормальных багажников. Это не считая сломанных при мне рам, колес и т. п.

Очень разный опыт.. У меня уже года 3 живёт http://www.axiomgear.com/products/gear/racks/wide-rear/journey-disc/ и не смотря на визуальную шаткость конструкции 35 по камням держит замечательно. Правда в отличии от пластилиновых топиков у него и заявлено 50кг. Я вообще слабо понимаю как его сломать. А рамы.. Ну не знаю.. Я меняю не реже раза в 3 года. Последнюю вообще год назад купил, но потянуло на найнер, так что любимый спеш скорее всего будет продан на этом сайте проходив сезон всего.. ЧТо тут скажешь об усталости.. Думается лет 5 как минимум надо, ну или не слезать 7 дней в неделю.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Mon, 26 March 2012 15:21
У меня уже года 3 живёт http://www.axiomgear.com/products/gear/racks/wide-rear/journey-disc/ и не смотря на визуальную шаткость конструкции 35 по камням держит замечательно. Правда в отличии от пластилиновых топиков у него и заявлено 50кг. Я вообще слабо понимаю как его сломать.

Интересная и грамотная, на мой взгляд, конструкция с регулируемой ногой! А где заказывали?
0

Поделиться сообщением

Мне подход потама очень даже нравится, сумки-то задние будут явно разгружены по сравнению с обычными набитыми штанами на мтб. И скорее всего сумки для лоурайдеров?
Так до критических нагрузок там может никогда и не дойти, особенно если не ездить месяцами.

Ноги (Schnellshanadapter) для Тубусов могут и не дотянуться до оси колеса, по крайней мере у меня с BB7 именно такие проблемы. С гидравликой все должно подойти. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Mon, 26 March 2012 16:15
potam писал(а) Mon, 26 March 2012 15:21
У меня уже года 3 живёт http://www.axiomgear.com/products/gear/racks/wide-rear/journey-disc/ и не смотря на визуальную шаткость конструкции 35 по камням держит замечательно. Правда в отличии от пластилиновых топиков у него и заявлено 50кг. Я вообще слабо понимаю как его сломать.

Интересная и грамотная, на мой взгляд, конструкция с регулируемой ногой! А где заказывали?

Раньше чайник возил, тогда и покупал. теперь надо искать.. Sad
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 26 March 2012 16:37
Ноги (Schnellshanadapter) для Тубусов могут и не дотянуться до оси колеса

Удлинители ног элементарно сделать и самому.
0

Поделиться сообщением

нормальная фотка ниже по течению..
Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 26 March 2012 19:11
index.php?t=getfile&id=82534&private=0
отонакрасота )))

У меня от твоей красоты на экран только часть заднего колеса помещается.... Mad
0

Поделиться сообщением

OMG, форум так и не научили ресайзить фотографии под размер экрана Embarassed

http://photo.qip.ru/photo/chunia/3735830/large/97121952.jpg Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 26 March 2012 21:03
OMG, форум так и не научили ресайзить фотографии под размер экрана Embarassed

http://photo.qip.ru/photo/chunia/3735830/large/97121952.jpg

наконец то нормальный вел,без всяких багажнегов и динамовтулок Razz
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас