Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Всем привет! В соседнем разделе, в ветке про шоптурные автобусы камрад Кирилл Бахметьев поделился вариантом доставки в Лаппеенранту на один день. Хочется тоже им воспользоваться с целью покататься по Сайме на лыжах, а при особой удаче и на коньках: см. карту. Если хотя бы одна ледовая дорожка расчищена, то это интересно. Кроме того, меня интересует ассортимент спорт-подвала, собираюсь заглянуть. График: 6:30 отправление из СПб 12:00-14:00 прибытие в Лаппеенранту досуг 16:45 отправление из Лаппеенранты 22:00 (или позже) прибытие в СПб Автобус ходит по субботам, приглашаю желающих поучаствовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. в Лаапеенранте дорожки расчищены на озере, но на обычных коньках едется плохо(плотный слой снега, хоть и не глубокий) (инфа субботняя). Про шопавтобусы сама думала, но однажды поехала и решила слиться из автобуса в рыбе, дабы не тусить в лапландии. Меня сильно осудили, чуть не съели с потрохами и порекомендовали этого не делать:(, сказав, что ждать не будут. В итоге мне удалось удрать у Призмы, но на разграбление города оставалось всего 2,5 часа. Маловато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Lynata писал(а) Mon, 27 February 2012 22:41в Лаапеенранте дорожки расчищены на озере, но на обычных коньках едется плохо(плотный слой снега, хоть и не глубокий) (инфа субботняя). Так может, это для лыж? Покажи на карте, где кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. На коньках нужно собираться компанией и ехать в Орави или Поросалми на пару дней. Там реально кульно. Трасса более 15км в полной боевой. Катали там 23го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Вот карта лыжных трасс Лаппеэнранты. Вот тут она же в большем разрешении в формате PDF, кому надо: http://www.parru.info/images/stories/latukartta.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Я был там последний раз 23-25 февраля. Состояние лыжных трасс хорошее, за исключением нескольких мокрых участков на льду Саймы. Большинство трасс представляют собой две параллельные лыжни для классики, между которыми раскатанное пространство под коньковый ход. Так что каждый может выбирать стиль катания по вкусу. Если начинать катание в районе центра города, то можно начать с городской бухты рядом с крепостью. Там из бухты строго на север идёт лыжня по Сайме, и ещё одна лыжня на северо-восток. Из бухты та север параллельно лыжне идёт расчищенная от снега конькобежная трасса, которая доходит до лааву на Медвежьем острове. Её периодически чистят от снега машинами. Правда, на коньках я не катался, о качестве судить не могу. В начале лыжни, идущей строго на север есть неприятный мокрый участок, на которм лыжи проваливались в воду под слоем снега. Но он небольшой и быстро заканчивается. А дальше идёт хорошая лыжня. Я этот мокрый участок обходил по конькобежной трассе. Ещё от центра можно пройти на запад. Там есть лыжная трасса вокруг аэродрома и от нее ряд ответвлений, в том числе в район Хухтиниеми и дальше с выходом на лёд Саймы. На северо-западе Лаппеэнранты есть очень живописные трассы вокруг островов на Сайме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Lynata писал(а) Mon, 27 February 2012 22:41в Лаапеенранте дорожки расчищены на озере, но на обычных коньках едется плохо(плотный слой снега, хоть и не глубокий) (инфа субботняя). Про шопавтобусы сама думала, но однажды поехала и решила слиться из автобуса в рыбе, дабы не тусить в лапландии. Меня сильно осудили, чуть не съели с потрохами и порекомендовали этого не делать:(, сказав, что ждать не будут. В итоге мне удалось удрать у Призмы, но на разграбление города оставалось всего 2,5 часа. Маловато. "Нексбас-тур", о котором я писал, в "Дисас Фиш" и "Лапландию" не заезжает, едет прямо в Лаппеэнранту. Для тех, кто едет не шопничать, а отдыхать это большой плюс, так как лишнее время не теряется. При этом у них продаются билеты в один конец и слиться проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. grisxa писал(а) Mon, 27 February 2012 22:09 График: 6:30 отправление из СПб 12:00-14:00 прибытие в Лаппеенранту досуг 16:45 отправление из Лаппеенранты 22:00 (или позже) прибытие в СПб 14 часов дороги ради того чтобы покататься 2.5 часа это круто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 01 March 2012 12:55grisxa писал(а) Mon, 27 February 2012 22:09 График: 6:30 отправление из СПб 12:00-14:00 прибытие в Лаппеенранту досуг 16:45 отправление из Лаппеенранты 22:00 (или позже) прибытие в СПб 14 часов дороги ради того чтобы покататься 2.5 часа это круто +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. На счёт нерационального распределения времени в однодневной поездке, когда время в пути больше, чем время на целевом объекте, полностью согласен. Но зато это дёшево. Если хотите покататься дольше, лучше ехать на 2-3 дня. Правда тогда это будет дороже, так как потребуется гостиница и "Некстбас-туром" можно ехать только в один конец, а в другой придётся на "Совавто", который стоит дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. Если кто-то всё же решится ехать на один день, на всякий случай поясню, что "Некстбас-тур" разрешает оставлять вещи в салоне автобуса в промежутке между рейсами туда и обратно. Когда я ездил на один день, для меня было удобно переобуться в лыжные ботинки, оставить свою основную обувь в автобусе, а потом, вернувшись, переобуться обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2012 г. Прокатился сегодня на коньках. В бухте расчищено кольцо, и от него уходит хвостик к лааву на острове. Других трасс нет (или в других местах). Лёд неровный, местами бугры и трещины. Но народ катается, один дядька у меня на глазах кругов пять нарезал. Кстати, сегодня утром шёл снег, тротуары и улицы мели машины. И когда я вышел на лёд его тоже кто-то уже подмёл. Так что за трассой следят. Конечно, пары часов мало, надо ехать с ночёвкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. grisxa писал(а) Sat, 10 March 2012 17:56В бухте расчищено кольцо, и от него уходит хвостик к лааву на острове. Рассмотрел GPS-трек, кольцо больше похоже на каплю Длина его 1,3 км, хвостик до острова - 900 м в одну сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Поскольку "Некстбас-тур" с марта ввёл заезды в магазины, я решил покинуть автобус прямо в Нуйяме. Тем более, что я давно приглядывался к тамошним лыжным трассам. Первым делом я отправился на лыжню, идущую по льду озера Нуйямаанъярви, и проходящую почти у самой российско-финляндской границы. Правда, с утра был сильный снегопад, лыжню замело, берега из-за снегопада были видны как в тумане, эффектных фотоснимков российского берега сделать не получилось. Не видя удовольствия в хождении по целине, я ушёл со льда озера и пошёл по лыжне вдоль Сайменского канала в сторону Лаппеэнранты. Снегопад тем временем закончился, и по лыжне вскоре проршёл снегоход с прицепленными к нему специальными санями, прокладывающими лыжню. Правда, радость была недолгой. Водитель снегохода почему-то решил ехать только до Кансольского моста. Дальше лыжня закончилась. Вернее, лыжня, видимо, утром ещё была и достаточно хорошо прослеживалась на местности, но была частично заметена утренним снегопадом. Но делать было нечего, пришлось идти по этой частично-заметённой лыжне до Медвежьего озера. От медвежьего озера до Лаппеэнранты уже была хорошо раскатанная машинами лыжня. Там её, видимо, раскатывают уже снегоходы из Лаппеэнранты. Сегодня покатался по трассам на льду Саймы. Утром опять был снегопад. Лыжня на трассах где-то есть, где-то нет, где-то раскатана машинами, где-то ногами прошедших по ней лыжников. Видимо, сразу после снегопада раскатывать машинами везде не успевают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. В бухте висит табличка следующего содержания: LAPPEENRANNAN LIIKUNTATOIMI KAUPUNGINLAHDEN LUISTELURATA LIIKKUMINEN RADALLA OMALLA VASTUULLA, VARO RAILOJA! - rata aurataan tarpeen mukaan päivittäin - luistelurata on tarkoitettu luistelijoille ja potkukelkkailijoille. Radalla voi myös kävellä ja ulkoiluttaa koiria kytkettynä Radan huollosta vastaa Lappeen Huoltomestarit Oy, puh. 0108357700 HUOM ! RADALLA ON KIELLETTY MOOTTORIAJONEUVOILLA AJO, PILKKIMINEN JA MAILAPELIT ! Что можно перевести как - опасайтесь трещин - дорожку чистят ежедневно по мере необходимости - телефон обслуживающей организации - запрещается выезд на транспорте и рыбалка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах