Скала

подскажите маршрут по Финляндии на майские

34 сообщения в этой теме

Собственно, претензия к этой фразе:
Kimber1 писал(а) Fri, 24 February 2012 13:00
в любом месте в лесу не рекомендую, законом это запрещено, кроме исключительных случаев

На самом деле не запрещено, но не удобно: нет скамеек, нет кострища ( = нельзя жечь костёр, но можно горелку), туалета и т.п.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 24 February 2012 19:30
Дядя Вова писал(а) Fri, 24 February 2012 18:32

Странно,что Вы еще не знаете,что в Швеции,Норвегии и Финляндии действует " Право каждого человека на природу".
http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=en

Прекрасно знаю. Если Вы внимательно прочитаете это "право", то там в самом начале написано: "образовалось из обычаев МАЛОНАСЕЛЕННОЙ страны". А мы, русские, не такие, у нас особенная стать. Не стоит жандарм с дубъем, буду делать как удобно лично мне и пофиг на окружающих. Зачем думать о том, что русских в южной финляндии бывает чуть ли не больше, чем коренного населения. Затоптали Карельский - айда в Южную Карелию.
Я люблю Финляндию за возможность насладиться тишиной и лесом, а не проезжать на веле или проплывать на байдарке мимо палаточных ларгерей на каждом пупыре, как в ленобласти. Считаю, что если есть оборудованные места для палаток с туалетами, мусорками, кострищами - надо по возможности стоять там, а не топтать весь лес.

да, у вас, русских, особенная стать.
хорошо что я не отношусь к таким русским как вы, готовых всё истоптать.
мне будет крайне неприятно встретить в лесу Финляндии русских, научившихся водить авто, но не умеющих не причинять вреда природе. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Fri, 24 February 2012 20:00
Собственно, претензия к этой фразе:
Kimber1 писал(а) Fri, 24 February 2012 13:00
в любом месте в лесу не рекомендую, законом это запрещено, кроме исключительных случаев

На самом деле не запрещено, но не удобно: нет скамеек, нет кострища ( = нельзя жечь костёр, но можно горелку), туалета и т.п.

+1
и есть ещё одно преимущество оборудованных стоянок: они, фактически всегда находятся на каком-нибудь примечательном, живописном месте. будь то излучина реки или скальные выходы, ведьмино озерцо или журчащий водопадик. можно поизучать тетрадь, в которой оставляют отзывы посетители. иногда есть интересные карты, истории этого места, рассказы о тех кто строил навесы.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Fri, 24 February 2012 08:06

Дядя Вова, соблазнительно, конечно, сесть на поезд в Москве и выйти уже в Финляндии, но:
1.На двоих с дочкой - это 133 евро, т.е.более 5000 руб.в одну сторону. Проезд до Выборга (плацкарт до Питера + эл-ка) по действующим ценам нам с дочкой ( с учетом ее льгот, как школьницы) обойдется прибл.1500 руб. Экономия, прости, для меня очень существенная.Я езжу в походы и подобные мероприятия несколько раз в году, поэтому тратить большие деньги в поездке "выходного дня" в мои планы как-то не входит.
2. Интересно, а куда во Льве Толстом я должна буду запихать 2 велосипеда?! Насколько я понимаю, там только купейные вагоны.Как написано на сайте багажные вагоны отсутствуют.

Что-бы часто ездить,надо экономить,это понятно.
Велики в купе перевозятся,не так удобно,как плацкарт,но можно запихать. В 2006 году катался вокруг Онежского озера,по окончании похода лично провожал на вокзале в Петрозаводске семью из Москвы, они ехали в купе,из было 3 человека,вас двое ,вам проще.
0

Поделиться сообщением

Маршрутов на 3-4 дня в заданном формате можно придумать немало. Но для начало надо знать:
- сколько чисто "ходовых" дней (без электричек, дизелей, маршруток и т.п.) у Вас получится в этом году на майские?
- есть ли у Вас финские велокарты (в электронном или бумажном виде)?
- пользуетесь ли навигатором (чтобы проехать по заранее составленному треку)?

Дорога через Брусничное, конечно, красивая,но некоторый трафик там есть всегда, что напрягает, особенно с ребёнком. И меньше времени останется на Финляндию. Лично я бы советовал взять 1-2 отгула до начала праздников и спокойно выехать из Выборга дизелем до Светогорска (будет проще сесть в дизель). А на обратном пути посадка в дизель в Светогорске не является проблемой благодаря отсутствию дачников (они ездят на короткие дистанции от Выборга и обратно).
Ночевать бюджетно - в laavu, правила 100 раз обсуждены на форуме, проблем быть не должно.
Из достопримечательностей, пожалуй, рекомендую пещеру Lassila, камень Kummakivi и гору Haukkavuori. Но на пути к ним часть дорог - грунтовые.

Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением

Я надеюсь в 9 утра быть в Выборге. Обратно, наверное, стоит уехать в середине дня, Т.е. Границу пройти утром. С запасом в общем. Если время останется покатаемся по Выборгу и Питеру, хотя уже бывали и не раз.
Поэтому получается, что у нас фактически на Финляндию 3 дня. Отгулы - нереально.
Карт пока никаких, но для навигатора найдем, я думаю. Бумажные тоже поищу. С ориентированием проблем обычно нет, грунт не пугает - участвую в мультиспортивных гонках. Но на май может быть грязновато ( зависит от качества грунта) или снег на грунтовках.

Т.к. это май ( снег и дождь вполне возможны), начало сезона, да еще дочь у меня то едет много и резво, то тормозит, то я бы предпочла маршрут с возможностью удлиннения и срезок, "если что" . В этом отношении маршруты "вокруг озер" напрягают.
За названия достопримечательностей спасибо! Поищу , что это Smile)

Семья из 3 человек могла купить все купе и вести велики без проблем. Для меня это - слишком дорого.

Километраж я думаю нам нужен основного маршрута 250км . Не более. Лучше расслабимся где-нибудь, если время останется.
К природе мы относимся очень бережно. В последние годы путешествуем ( пешком и на великах) по самым "чистым" странам - Норвегии, Швейцарии, Германии.Проблем ни разу не было.

Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 29 February 2012 13:11
Карт пока никаких, но для навигатора найдем, я думаю. Бумажные тоже поищу.

Если навигатор Гармин - я с лёгкостью нашел на rutracker.org векторную топографическую карту всей Финляндии. Под рукой прямой ссылки нет - могу посмотреть дома. Или в личку - могу выложить-выслать. Если еще актуально. На авто по ней ездить невозможно - тормозит, на байке - самое то.

Бумажные - лучше FillariGT где есть вело-пешемаршруты ничего нет.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 29 February 2012 13:11
Я надеюсь в 9 утра быть в Выборге. Обратно, наверное, стоит уехать в середине дня, Т.е. Границу пройти утром. С запасом в общем. Если время останется покатаемся по Выборгу и Питеру, хотя уже бывали и не раз.
Поэтому получается, что у нас фактически на Финляндию 3 дня. Отгулы - нереально.
Карт пока никаких, но для навигатора найдем, я думаю. Бумажные тоже поищу. С ориентированием проблем обычно нет, грунт не пугает - участвую в мультиспортивных гонках. Но на май может быть грязновато ( зависит от качества грунта) или снег на грунтовках.

Т.к. это май ( снег и дождь вполне возможны), начало сезона, да еще дочь у меня то едет много и резво, то тормозит, то я бы предпочла маршрут с возможностью удлиннения и срезок, "если что" . В этом отношении маршруты "вокруг озер" напрягают.
За названия достопримечательностей спасибо! Поищу , что это Smile)

Семья из 3 человек могла купить все купе и вести велики без проблем. Для меня это - слишком дорого.

Километраж я думаю нам нужен основного маршрута 250км . Не более. Лучше расслабимся где-нибудь, если время останется.
К природе мы относимся очень бережно. В последние годы путешествуем ( пешком и на великах) по самым "чистым" странам - Норвегии, Швейцарии, Германии.Проблем ни разу не было.

Вот ссылка на хороший отчет Кандида, по мотивам которой можно построить маршрут http://www.tourism.ru/docs/report/cycle/54/124/553/
Срезки для сокращения дистанции очевидны.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас