Опубликовано: 21 февраля 2012 г. ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 02:08Вес надо полагать не имеет значения. "Сколько весит этот велосипед? Это частозадаваемый и правильный вопрос. Но на самом деле в велосипедной промышленности нет единых стандартов для измерения веса велосипедов, и это часто приводит к дезинформации. Общий вес велосипеда варьируется в зависимости от размера, материала рамы, покраски, навесного оборудования и т.д. Мы в Giant считаем, что единственный верный способ узнать точный вес того или иного велосипеда - обратиться в ближайший магазин Giant." Лучше - со своими весами Да и продавец, взвешивающий своими весами тоже иногда выглядит удивленно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Если лифт у девушки большой, то повезло, а если нет, то молодой человек дотащит))) В круизере главное не вес, главное - внешний вид и комфорт при езде! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Кстати, если дёшего и сердито, в магазинах Спортмастер есть велосипеды Stern sity 2.0, 3.0 и Stern cruizliner... За свои деньги, вполне себе вариант) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. zavigor писал(а) Mon, 20 February 2012 22:55по весу буде криминал, если это важно... даже на этаж тащить мука.Всмысле будет криминал если брать стелс, штерн и прочую кочерыгу? Или как должное - круизёры тяжёлые? Вот смотрели на разных ресурсах, так нигде нет информации по весу. Gourry писал(а) Tue, 21 February 2012 06:11ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 02:08Вес надо полагать не имеет значения. Лучше - со своими весами Вес имеет значение, как раз. А весы, в данном случае, это её руки. Т.е. я то пойму что такое 13 кг, а вот ей нужно пощупать. Дядя Гриша писал(а) Tue, 21 February 2012 06:16Если лифт у девушки большой, то повезло, а если нет, то молодой человек дотащит))) В круизере главное не вес, главное - внешний вид и комфорт при езде!Вот в том то и дело, что лифт маленький. Я туда когда найнер запихиваю, то я там уже лишний Я то дотащу, но дело в том, что не всегда есть такая возможность при необходимости покататься Да и комфорт, мне кажется, от веса тоже зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) 15 кг это минимум. Столько весят совсем пустые варианты, без всего. Вроде такого С крыльями вес больше примерно на килограмм, если есть что-то ещё кроме крыльев, то ещё больше. Вес действительно не имеет никакого значения для таких велосипедов. Единственное что реально выбрать - вид рамы. Классический стальной вариант со стороны выглядит как тонкотрубный, а современный алюминиевый как толстотрубный. Вес при этом одинаковый. Предпочтения тут вкусовые. Изменено 21 февраля 2012 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Ботаник писал(а) Tue, 21 February 2012 13:53 Вот смотрели на разных ресурсах, так нигде нет информации по весу. Есть инфа по весу. Как я понял из каталогов и на ощупь, круизер хорош тем, что легче обычного дорожного вела. вот вес круизера 14,35кг http://www.velospb.com/velo/909.html http://www.velospb.com/velo/1394.html вот вес дорожника той же фирмы и на тех же колесах 16кг http://www.velospb.com/velo/927.html ---------------------------- я бы посоветовал для девушки для города fix/freewheel стильно, недорого и 11кг http://www.velospb.com/velo/1696.html всё равно речь в этой теме об 1-3 передачах, так уж лучше катать на легком веле, это по крайней мере приятней, чем на тяжелом. + частые остановки, разгоны, непрерывные залезания через бордюры на тротуары -- тут тяжелую махину можно проклянуть разгоняючи её ежеминутно, а вот 11 кило -- самое то. PS Конечно, если говорить об удобстве езды и не принимать в расчет шоссейник, то надо брать простую KONA Да, она выглядит как добрый советский дорожник-турист, но легка и удобна. В этой теме, как я понимаю, идет речь о красоте, то тогда либо красить эту же KONA , либо покупать готовый fix/freewheel по первому фото выше Катать для девушки на тяжелом крашеном металлоломе я бы не советовал. (мнение субьективно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Это уже называется - потекло... Какие-то глупые предложения заменить обед в ресторане быстрым закусоном из тюбика. Даром никому это не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 16:06Это уже называется - потекло... Какие-то глупые предложения заменить обед в ресторане быстрым закусоном из тюбика. Даром никому это не надо. 900Евро за 20,4 kg Gazelle -- это вообще за гранью разумного. Её и на пешеходный переход не затащишь, не говоря уж о лестнице в квартиру. Тогда уж надо добавить столько же и покупать мотороллер. Всё равно тяжелый. Какая теперь разница, если девушке не поднять. Так мотороллер хоть ехать быстро будет, в отличии от 20кг монстра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Сейчас у меня 22 и как-то затаскиваю. Кажется я даже хинт писал как это делается. На само деле ещё надо проверить сколько Gazelle весит. Потому что все рамеры рамы проставлены с одинаковым весом. Мне уже везут такой, как приедет взвесим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Двутавр писал(а) Tue, 21 February 2012 15:24я бы посоветовал для девушки для города fix/freewheel стильно, недорого и 11кгЕсть у нас вот такой Но есть несколько "но": неудобная, таки, посадка для девушки (да и рама "мужская") колёса тонкие - по поребрикам скакать опасно... ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 16:28Сейчас у меня 22 и как-то затаскиваю. Кажется я даже хинт писал как это делается.Ну вот не все могут затаскивать Что писали как это делается? andrey_veter писал(а) Mon, 20 February 2012 23:52топик стартеру: желаю удачной покупки. Девушке-приятных поездок Спасибо, кстати 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) Хинт не сработает на круизере, там баланс другой. А вот дорожные с женской рамой перемещаются на плече без проблем. Естественно на плече нести легче, можно даже на пятый этаж поднимать регулярно без лифта. Выше не проверял. носок при правильно выставленной высоте всегда идеально ложится на плечо. Главное что бы не было острых выступов на седле. Круизер родом из Америки, той самой, где все домики в один этаж и велосипед стоит в гараже, а потому носить его и совать в лифт как-то никому не приходится. Изменено 21 февраля 2012 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) ppnikpa писал(а) Tue, 21 February 2012 13:28Сейчас у меня 22 и как-то затаскиваю. Кажется я даже хинт писал как это делается. На само деле ещё надо проверить сколько Gazelle весит. Потому что все рамеры рамы проставлены с одинаковым весом. Мне уже везут такой, как приедет взвесим. А что за вел? 22 кг должно быть чем-то интересным, иначе бы вы не носили столько. Я понять не могу, почему Газель решила сделать этот алю вел, да еще и с амортизаторами, это эксперимент или они уже их много продали? У нас очень много их велосипедов. но Orange практически нет, в основном стальная классика. По теме, если бы ТС искал не только круйзер, я бы на тип рам mixte предложил посмотреть, вживую выглядят замечательно, и тьюбсет тонкий, амортизирует неплохо. На ebay можно дешево винтажную mixte раму найти и сделать из нее замечательный велосипед. Как минимум в добавок к круйзеру. Изменено 21 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Tue, 21 February 2012 21:05 Но есть несколько "но": неудобная, таки, посадка для девушки (да и рама "мужская") колёса тонкие - по поребрикам скакать опасно... На круйзере еще тяжелей по поребрикам скакать, только если плавно заезжать на них на big apple 2.35".. Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 22 February 2012 02:52я бы на тип рам mixte предложил посмотретьЭто такие, как на фото вашем?Михаил Иткин писал(а) Wed, 22 February 2012 02:52 сделать из нее замечательный велосипед. Как минимум в добавок к круйзеру.Так и будет, видимо. Но пока круизёр. Сегодня поедем монтеги пощупаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 22 February 2012 02:52 А что за вел? 22 кг должно быть чем-то интересным, иначе бы вы не носили столько. Может, это который с 5-кг вариатором? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. Поребрики разные бывают, естественно только заезжать, а заехатьне на все легко. Велосипед не очень интересный, но мне нравится. На поребрики заезжает огого, только надо как говорится не боятся и верить в себя. Как-то раз ночью я ничего не видя хорошо так заехал на поребрик недалеко от Павловска, потом днём там проезжал даже не по себе стало как это на него заехал и колесо не смял. Задний треугольник у него стальной. Ну а Gazelle идет как бы на смену титановому чуду которое удачно продал недавно. Очень уж оно жёсткое было. Насчёт эксперимента не уверен, на сайте этих моделей довольно много, правда в продаже большинство с электромоторами в нынешнем году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Wed, 22 February 2012 06:18Это такие, как на фото вашем? Именно. Их по двойной верхней трубе переходящей в перья в обход подсидельной трубы можно узнать. Изменено 23 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. Посмотрели мы на ситибайки, на круизёры и... ситуация ухудшилась Теперь я вообще не знаю, что мы хотим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. Что же вам не понравилось? Мне лично всегда не нравилась в круизерах особенно тех, что продаются у нас, отделка мелких элементов. То есть внимания к мелочам там ну совсем нет. На картинке неплохо смотрится, а вживую и близко, как-то не то, совсем не то. В ситибайках примерно та же картина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. ppnikpa писал(а) Thu, 23 February 2012 19:51Что же вам не понравилось? Мне лично всегда не нравилась в круизерах особенно тех, что продаются у нас, отделка мелких элементов. То есть внимания к мелочам там ну совсем нет. На картинке неплохо смотрится, а вживую и близко, как-то не то, совсем не то. В ситибайках примерно та же картина. Не понравился, таки, вес. Думаем, что круизёр будет вторым, как бы не хотелось красивый велосипед. Ибо на нём уже в финку и на дачу не поедешь, а хочется. В среду планируем ехать Электры смотреть. А пока выбор между кубом и GT кроскантрийниками. Расскажу что в итоге выберем PS: В ТЦ Меркурий были, смотрели ситибайки какие-то, но я блин не помню ни магазин, ни бренд. Магазин на первом этаже напротив велоимперии и триал-спорта, ситибайки такие олдскульные прям при входе стоят. Кто-нибудь подскажет название магазина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. Ботаник писал(а) Mon, 27 February 2012 21:22 PS: В ТЦ Меркурий были, смотрели ситибайки какие-то, но я блин не помню ни магазин, ни бренд. Магазин на первом этаже напротив велоимперии и триал-спорта, ситибайки такие олдскульные прям при входе стоят. Кто-нибудь подскажет название магазина? Веломакс наверно? GT не стоит для покатушек, на любителя геометрия и жёсткие купи девушке что-нибудь из серии Merida Juliet, очень неплохие байки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 28 February 2012 00:33 Веломакс наверно? GT не стоит для покатушек, на любителя геометрия и жёсткие купи девушке что-нибудь из серии Merida Juliet, очень неплохие байки Веломакс! Точно! А фирма велов SPECIALIZED GT примеряли + расцветка понравилась (к посадке привыкнет). Куб ваще цветастый, на нём не сидели, уже сил не было, может вообще не покатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Ботаник писал(а) Mon, 27 February 2012 23:22(к посадке привыкнет) С девочками никогда нельзя сказать заранее Лично моя жена, если ей не нравилась посадка СРАЗУ, потом в жизни даже не хотела и пытаться привыкать к новому байку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. (изменено) Ботаник писал(а) Thu, 23 February 2012 19:28Посмотрели мы на ситибайки, на круизёры и... ситуация ухудшилась Теперь я вообще не знаю, что мы хотим... Ну это нормально, тут шоу с выбором продолжалось около двух лет... было увлекательно... Изменено 28 февраля 2012 г. пользователем Shelti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2012 г. O`K писал(а) Tue, 28 February 2012 19:35Ботаник писал(а) Mon, 27 February 2012 23:22(к посадке привыкнет) С девочками никогда нельзя сказать заранее Лично моя жена, если ей не нравилась посадка СРАЗУ, потом в жизни даже не хотела и пытаться привыкать к новому байку.Ну вот моя подруга сама сказала, что дело привычки (в прошлой жизни ездила именно на круизёре и привыкла просто к такой посадке), да и всё взвесив решили, что круизёр будет её вторым байком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах