Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Кстати, при разбивке темы в первом сообщении неплохо бы указывать откуда ноги растут? А то я сейчас задолбаюсь по всему форуму старт топика искать дабы ознакомится с ситуацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. На самом деле мало кто задумывается, что спасение дебилоидов для МЧС - это однозначное благо - во-первых разрослась ета контора неимоверно, и им нужно чем-то заниматься. Человеческая жизнь ето всегда удобная причина оправдать любые траты.(Хотя по факту и не ценится нифига) + тренировки для личного состава + не потратишь денег (соляру, одежду) - на следующий год не дадут. Поетому расслабьтесь. Всем ето выгодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 14 February 2012 16:31Кстати, при разбивке темы в первом сообщении неплохо бы указывать откуда ноги растут? А то я сейчас задолбаюсь по всему форуму старт топика искать дабы ознакомится с ситуацией. Согласен, но забыл, а сейчас уже не могу. Модераторы, добавьте пожалуйста. Еше хорошо бы объединить 2 отрезанных куска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. _ExE писал(а) Tue, 14 February 2012 16:45 Еше хорошо бы объединить 2 отрезанных куска. Я пробовал - не получается. Если только Алекса звать... Пробовал на тестовых темах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. хм...зря раскидали все по форуму....был бы бесценный топик с конкретным примером, опытом, практикой и оценкой.......для последователей было бы очень полезно.....а так, кто сюда заходить спецом будет....откланиваюсь, я в этот раздел вообще не хожу:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 17:44хм...зря раскидали все по форуму....был бы бесценный топик с конкретным примером, опытом, практикой и оценкой.......для последователей было бы очень полезно.....а так, кто сюда заходить спецом будет....откланиваюсь, я в этот раздел вообще не хожу:) бесценный опыт на основании твоих постов? я сомневаюсь, что после такого флуда те кто действительно может поделиться этим опытом захотят это делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) _ExE писал(а) Tue, 14 February 2012 17:54Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 17:44хм...зря раскидали все по форуму....был бы бесценный топик с конкретным примером, опытом, практикой и оценкой.......для последователей было бы очень полезно.....а так, кто сюда заходить спецом будет....откланиваюсь, я в этот раздел вообще не хожу:) бесценный опыт на основании твоих постов? я сомневаюсь, что после такого флуда те кто действительно может поделиться этим опытом захотят это делать. А еще автор первого сообщения в теме считает себя очень остроумным. Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 13:43 ЗЫЗЫ: Андрею ЗАЧОД, узнаю его авантюрный стиль, примерно так и должно было закончиться по моим предположениям. Здесь как раз результат положительный, показывающий как нужно справляться с подобными ситуациями, тренирующий волю и мужество Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 14:15VORON писал(а) Tue, 14 February 2012 14:09 Плохо сознательно загонять себя в ситуацию, когда нужны спасатели. вот примерно это я и хочу сказать, что подвергать свою жизнь и жизнь других повышенному риску это уже само по себе очень плохо Михалыч, Вы не находите некоторого противоречия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 13:14 а чего это в другой?....можно здесь и на конкретном примере......на месте спасателей я бы спасти спас, но по шеЯм надавал, чтобы в другой раз не сповадно было. а почему бы и не оплатить спасение своей жизни из своего кармана, а если денех нет, то отработать на работах каторжных?....а не спасаться за счет чужих налогов;)......да, и еще, тут надо разобраться, было-ли это спасение жизни или нет, если я ошибся с маршрутом, заехал в болото, отстал от последней элки и хочу домой к маме, мне что, тоже можно вертолет вызвать? Равнять опасность для жизни и бабло (налоги) называется жлобство. Ребята все правильно сделали - оценили свои силы и ситуацию в меру опытности и приняли решение, в результате которого обошлось без потерь. ИМХО однозначный низачот более опытным товарищам: не препятствовали отделению менее опытных. Все же на льду руководствоваться теми же принципами, что и теплым летом, нельзя. Выехали вместе - вместе вернулись, тем более что уезжали учаснеги с шапкозакидательскими настроениями. Они явно не готовы были в случае чего выезжать в Питкяранту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 14 February 2012 22:35Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 13:14 а чего это в другой?....можно здесь и на конкретном примере......на месте спасателей я бы спасти спас, но по шеЯм надавал, чтобы в другой раз не сповадно было. а почему бы и не оплатить спасение своей жизни из своего кармана, а если денех нет, то отработать на работах каторжных?....а не спасаться за счет чужих налогов;)......да, и еще, тут надо разобраться, было-ли это спасение жизни или нет, если я ошибся с маршрутом, заехал в болото, отстал от последней элки и хочу домой к маме, мне что, тоже можно вертолет вызвать? Равнять опасность для жизни и бабло (налоги) называется жлобство. Ребята все правильно сделали - оценили свои силы и ситуацию в меру опытности и приняли решение, в результате которого обошлось без потерь. + 3. Ребята были правы, так как при отсутствии опыта и снаряжения холдная ночевка на минус 20 могла им обойтись дорого. Кто не согласен - можете попробовать лично. Также +3 к Кимберу по поводу жлобства. Это типично в принципе: - не надо посылать скроую к пьянице на улице. Он сам виноват. - не надо спасать туристов, они сами решили куда то идти - не надо помогать бомжам, пусть подыхают - не надо еще много чего. А что надо? Бабло беречь? Мистрали покупать? Чечню восстанавливать? Нет уж - с худой овцы хоть шерсти клок. Пусть скорая едет ко всем, МЧС спасает всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Tue, 14 February 2012 22:35Ребята все правильно сделали - оценили свои силы и ситуацию в меру опытности и приняли решение, в результате которого обошлось без потерь. ИМХО однозначный низачот более опытным товарищам: не препятствовали отделению менее опытных. Все же на льду руководствоваться теми же принципами, что и теплым летом, нельзя. Выехали вместе - вместе вернулись, тем более что уезжали учаснеги с шапкозакидательскими настроениями. Они явно не готовы были в случае чего выезжать в Питкяранту +0 или -0 не знаю, почему, вдруг, новички решили отделиться. это крайне нелогично, это, именно, шапкозакидательство. и не знаю, насколько не препятствовали опытные. новички знали про землянку-печку, имели доп. комплект одежды? и, судя по отзывам, имхо, правильные выводы сделал только sunday. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Заглядывал периодически, как развивается тема. После такого заявления: Pavle писал(а) Tue, 14 February 2012 16:38... спасение дебилоидов для МЧС - это однозначное благо ... им нужно чем-то заниматься. стал ждать следующего откровения. Угадал (правда, ожидал, что его автор будет раза в 2 моложе и, как бы это сказать..., несколько другого амплуа): Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 February 2012 22:49 + 3. Ребята были правы, так как при отсутствии опыта ... Пусть скорая едет ко всем, МЧС спасает всех. Следующим этапом, видимо, станет грамотное обоснование правомерности - и даже полезности - недавнего вызова «Скорой» на корпоратив для участия в конкурсе: и врачи пусть растрясутся, и мы зря, штоль, налоги платим со своих кровных? Может, всё же не стоит в пылу здешней дискуссии решать, чтО полезно спасателям-врачам-пожарным и чем им заниматься? Их наличие в стране («худая овца» - это она?) - не повод остальному населению взращивать свой инфантилизм. Что-то мне думается, если бы речь шла, например, о водниках/горниках с нулевым опытом, сунувшихся в приключение повышенной сложности, такого «одобрямс» тут не звучало бы. А вот за своих - «Устроим спасение стопиццот бякеров взамен постройки этого гадкого «Мистраля»! Даёшь!!!» И завтра новые владельцы веложелеза ломанут на заурядный лёд самых обычных Ладоги и Финского, где можно сделать «клёвые фотки», забесплатно полетать на «вертушке», а потом получить от Велопитера медаль «За тренировку МЧС». Только вот когда-нибудь, по закону жизни, на пульт приозерских спасателей поступят разом вызовы к трещине на Ладоге, к полынье с не умеющим плавать, зато умеющим быстро ездить, на Вуоксе и к ребёнку, провалившемуся на городском пруду (т-т-т). Хватит на всех тамошних профи? На мой взгляд, в этой истории плюс только один - никто не пострадал. Остальное - в минус. И отстаивать обратное - вредно. Легкомыслие хотя бы не должно поощряться. Такое разделение на две группы - это что-то... Ещё при планировании поездки было написано: Порутчиг писал(а) Sat, 11 February 2012 00:20romda писал(а) Fri, 10 February 2012 22:11Как те вообще не страшно, там ведь все шевелится??! +1 оторвет поле западным ветром кмк. Высказались единственные два человека, кто, по-моему, реально в теме (один - «резидент», судя по профилю, второй - не знаю, но в ледовой обстановке шарит). Никого из поехавших две эти их строчки не насторожили? Не настроили на взрослое отношение к приключению? Даже в самом общем и коротком (на страничку) описании Ладоги уделяется место особенности, если не уникальности, ледостава на ней. Кстати, повод ещё плюсануть Romde за его обращение к новичкам на собираемой им в тот же день покатушке к Зеленцам. Текст грозит стать каноническим, уже растаскивают на цитаты (см. Кижи) Обидеть никого не хотел. Давайте беречь себя, нас уже всего 140 млн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. KOSTAN писал(а) Wed, 15 February 2012 17:57 Ситуация: парни едут, натыкаются на трещину... Что делать? 1. Поберечь спасателей, вдруг кого-нить с крыши снять надо станет, или от какого другого суицида отговорить? 2. Позвонить спасателям, пусть спасут, мы им спасибо и уважуху? Второй вариант мне кажется более толковым... А вот послать, в ситуации когда уже все ясно, SMS родным, чтобы знали что искать не надо, а надо помнить и не очень расстраиваться, потому что сами виноваты??? Так себе решение. Спаслись как умели, все живы и слава яйцам. Если Спасатели станут выбирать кого спасать, Врачи скорой к кому ехать, Пожарные..., Солдаты... неужели станет лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) BoB писал(а) Wed, 15 February 2012 19:17...Если Спасатели станут выбирать кого спасать, Врачи скорой к кому ехать, Пожарные..., Солдаты... неужели станет лучше?Абра как-то писал, что в провинции врачи скорой уже реально выбирают, к кому ехать. Ну, типа, лежит у дороги дедок --- Абра скорую вызывает, рассказывает --- ему говорят, не поедем, на всех таких дедков бензина нет. З.Ы. Могу ошибаться, поправьте, если что. Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. KOSTAN писал(а) Wed, 15 February 2012 17:57 стал ждать следующего откровения. Угадал (правда, ожидал, что его автор будет раза в 2 моложе и, как бы это сказать..., несколько другого амплуа): Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 February 2012 22:49 + 3. Ребята были правы, так как при отсутствии опыта ... - не надо еще много чего. А что надо? Бабло беречь? Мистрали покупать? Чечню восстанавливать? Нет уж - с худой овцы хоть шерсти клок.Пусть скорая едет ко всем, МЧС спасает всех. Следующим этапом, видимо, станет грамотное обоснование правомерности - и даже полезности - недавнего вызова «Скорой» на корпоратив для участия в конкурсе: и врачи пусть растрясутся, и мы зря, штоль, налоги платим со своих кровных? предположу, что упоминание мистралей и "бабла беречь" вызвано тем, что немало денег тратится не на оснащение пожарных, спасательных, скорых служб, а на отделку кабинетов, покупку служебных джипов и прочее. Поэтому у приозерских спасателей нет судна на воздушной подушке, вертолетной площадки и много еще чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. [quote title=BoB писал(а) Wed, 15 February 2012 22:17]Цитата: Ситуация: парни едут, натыкаются на трещину... Что делать? ... Второй вариант мне кажется более толковым... ВоВ, можно я предложу небольшое ветвление Вашей ситуации? Навскидку: 1. парни едут, натыкаются на трещину, хотя бы один из них попадает в неё (не заметил и т.п.) 2. парни едут, натыкаются на трещину, никто не купается, но вызвать МЧС не могут (телефон сел, намок, пролюбился... вне зоны... бомжи сотовую мачту сдали в утиль) 3. парни едут, натыкаются на трещину, МЧС вызвали, но те на другом вызове, или неизвестны координаты, или ... Дальнейшее развитие событий смоделируйте сами (напомню, час до темноты, минус 25, озеро - не Кавголовское) и ответьте себе, какой вариант "более толковый". Смысл моей писанины в прошлом посте состоял не в том, что ребятам не надо было вызывать помощь (ибо инцидент уже в прошлом), а в том, что не стоит одобрительными постами поощрять возникновение новых будущих ситуаций, в которых эта помощь требуется. По мне, пусть лучше водолазы и пожарные на стену лезут от безделья на базе, чем с нашей подачи проявляют героизм на выездах по тревогам . P.S. Мой выбор в собственной викторине выше : парни никуда не едут, сидят в блиндаже на острове и варят на буржуйке самого слабого . Утречком по морозцу - домой. В элке - весёлый дербан велика "вчерашнего вкусного" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. KOSTAN писал(а) Thu, 16 February 2012 04:18 P.S. Мой выбор в собственной викторине выше : парни никуда не едут, сидят в блиндаже на острове и варят на буржуйке самого слабого . Утречком по морозцу - домой. В элке - весёлый дербан велика "вчерашнего вкусного" Не однозначно, не факт, что за ночь ситуация улучшится, думаю если, при уже имеющейся трещине, задует западный ветер - ситуацию в том районе сложно будет предсказать, не пришлось бы надолго застрять на верккосаари, есть разница между 30м воды и несколько километров . Делать выводы типа: "не надо кататься по льду и вообще зимой", или: "не надо звать спасателей когда не ясна степень опасности для жизни (пожарных, пока не разгорелось)", ИМХО не правильно. PS Одобрять тут нечего, фотки разве что красивые, осуждать тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. (изменено) Jora писал(а) Wed, 15 February 2012 22:35BoB писал(а) Wed, 15 February 2012 19:17...Если Спасатели станут выбирать кого спасать, Врачи скорой к кому ехать, Пожарные..., Солдаты... неужели станет лучше?Абра как-то писал, что в провинции врачи скорой уже реально выбирают, к кому ехать. Ну, типа, лежит у дороги дедок --- Абра скорую вызывает, рассказывает --- ему говорят, не поедем, на всех таких дедков бензина нет. З.Ы. Могу ошибаться, поправьте, если что. Ну да, не хватит, если они подъедут на колонку заправиться и им откажут, думаю можно будет подтягивать персонал АЗС на уголовку за оставление человека в опасности, вызывать пилицию и тд, а за такие меркантильные рассуждения под статью, и не под одну, кмк, попадают сотрудники скорой, это, скорее всего, от лени и безграмотности пополам с безнаказанностью. Изменено 16 февраля 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. [quote title=KOSTAN писал(а) Thu, 16 February 2012 04:18]BoB писал(а) Wed, 15 February 2012 22:17Цитата: Ситуация: парни едут, натыкаются на трещину... Что делать? ... Второй вариант мне кажется более толковым... ВоВ, можно я предложу небольшое ветвление Вашей ситуации? Навскидку: 1. парни едут, натыкаются на трещину, хотя бы один из них попадает в неё (не заметил и т.п.) 2. парни едут, натыкаются на трещину, никто не купается, но вызвать МЧС не могут (телефон сел, намок, пролюбился... вне зоны... бомжи сотовую мачту сдали в утиль) 3. парни едут, натыкаются на трещину, МЧС вызвали, но те на другом вызове, или неизвестны координаты, или ... Дальнейшее развитие событий смоделируйте сами (напомню, час до темноты, минус 25, озеро - не Кавголовское) и ответьте себе, какой вариант "более толковый". Смысл моей писанины в прошлом посте состоял не в том, что ребятам не надо было вызывать помощь (ибо инцидент уже в прошлом), а в том, что не стоит одобрительными постами поощрять возникновение новых будущих ситуаций, в которых эта помощь требуется. По мне, пусть лучше водолазы и пожарные на стену лезут от безделья на базе, чем с нашей подачи проявляют героизм на выездах по тревогам . P.S. Мой выбор в собственной викторине выше : парни никуда не едут, сидят в блиндаже на острове и варят на буржуйке самого слабого . Утречком по морозцу - домой. В элке - весёлый дербан велика "вчерашнего вкусного" А где Вы увидели поощрение? Ребята написали, что извлекли урок. Надо было закидать их какашками для того, чтобы лучше запомнили? Чтобы в следующий раз не писали тут о своих приключениях и другие не могли научиться на их примере? Есть надежда, что еще несколько человек, выезжая на лед, будут готовы нырять и купаться, возьмут запас высококалорийной еды и комплект одежды в гермоупаковке. Хотя, ИМХО, вызов спасателей не был оправдан: переплыть трещину, переодеться и добежать до берега не представляется чем-то запредельным. При наличии спасконца перетянуть велики также возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 16 February 2012 14:13 Хотя, ИМХО, вызов спасателей не был оправдан: переплыть трещину, переодеться и добежать до берега не представляется чем-то запредельным. При наличии спасконца перетянуть велики также возможно. Ой ли 100 метров ломая корку можно и не доплыть. И веревки такой длинной наверняка не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 16 February 2012 14:13Хотя, ИМХО, вызов спасателей не был оправдан: переплыть трещину, переодеться и добежать до берега не представляется чем-то запредельным. При наличии спасконца перетянуть велики также возможно. Месье супермен? В -20 градусов как-то не верится, что без непосредственной угрозы жизни такое осуществимо для простого смертного. То есть, когда понимаешь, что либо просто сейчас утонешь, либо попробуешь переплыть трещину - тогда может быть. В остальных случаях получать абсолютно реальный шанс пойти ко дну или получить воспаление легких - кому это надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 16 February 2012 14:13 Хотя, ИМХО, вызов спасателей не был оправдан: переплыть трещину, переодеться и добежать до берега не представляется чем-то запредельным 50м (или сколько там) в ледяной воде с корочкой при минус 20? а Вы сами пробовали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Мария писал(а) Thu, 16 February 2012 14:59Kimber1 писал(а) Thu, 16 February 2012 14:13 Хотя, ИМХО, вызов спасателей не был оправдан: переплыть трещину, переодеться и добежать до берега не представляется чем-то запредельным 50м (или сколько там) в ледяной воде с корочкой при минус 20? а Вы сами пробовали? Пробовал. Не в реалиях, а чтобы был опыт. Неприятно, но угрозы для жизни нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Вот вам вертолетная площадка, вот вам авиационное горючее! Закупка наручных часов для нужд МЧС за 6 000 000 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. (изменено) 3 миллиона за 175 часов? По 17.150 за часы? КМК, если это не совсем дешёвый "кхетай", то незаоблачно. Изменено 16 февраля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах