iveco

посоветуйте педали

20 сообщений в этой теме

бюджет тыщи 3-4 .,
остановился пока на этом 1) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53275 нравятся внешним видом ,ну и ниже 3-х говорят что кренки шляпа, быстро убиваемые) Так ли это ?

2) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21593

3) http://www.bike-components.de/products/info/p25091_M-Force-XMF-08TC-Titan-Klickpedale-.html

4) http://www.bike-components.de/products/info/p29270_E-PM215Ti-Titan-Klickpedale-.html

что из этого всего лучше/хуже ? шимано не хочу.,

0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 10 February 2012 19:32
Для чего?

для катания на велосипеде., не совсем ясен вопрос " для чего " . Если подразумевается , буду ли я в них нырять в грязь , то нет не будут. Основное направление леса,поля,асфальт - всё без фанатизма и экстрима ). Главное ,что бы то,что должно крутиться крутилось,что не должно крутиться не крутилось,как можно дольше. И нога держалась на уровне шимано 540-х.,
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 10 February 2012 19:46
Для чего?

для катания на велосипеде., не совсем ясен вопрос " для чего " . Если подразумевается , буду ли я в них нырять в грязь , то нет не будут. Основное направление леса,поля,асфальт - всё без фанатизма и экстрима ). Главное ,что бы то,что должно крутиться крутилось,что не должно крутиться не крутилось,как можно дольше. И нога держалась на уровне шимано 540-х.,

А почему тогда в списке нету шиманы xtr?
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Fri, 10 February 2012 19:49
iveco писал(а) Fri, 10 February 2012 19:46
Для чего?

А почему тогда в списке нету шиманы xtr?

Просто.во первых просто не хочу шиману,без смысла ) ,во вторых удручает внешний вид 3) вес .
0

Поделиться сообщением

Эм, для таких целей и такие педали... а ты богатый.
Вот не шЫмана, не шибко дорогие. У меня подобные валяются, вполне себе.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53253

Правда сейчас набигут тектовиделсломанныекрэнки!!111
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 10 February 2012 18:53
бюджет тыщи 3-4 .,
остановился пока на этом

3) http://www.bike-components.de/products/info/p25091_M-Force-XMF-08TC-Titan-Klickpedale-.html

что из этого всего лучше/хуже ? шимано не хочу.,

Откатал уже 4 сезона на X-pedo, правда, полностью титановых (и оси, и корпуса). Конструктив осей, идентичен крэнкам (на торце подшипник качения, с другой стороны - скольжения), со всеми вытекающими. После серьёзных говен желательна переборка, поскольку из защиты там всего-то резиновое колечко...
Ну и плановые переборки с целью замены смазки в середине и в конце сезона. За 4 года (пробег около 10К км) немного подстёрло ось в районе подшипника скольжения, появился небольшой люфт, но не критично.
В общем, вполне жизнеспособные педали, но требуют большего к себе внимания, чем Шима.
У Эксустара конструктив аналогичен, про Лук ничего сказать не могу, почитай отзывы на mtbr.com
0

Поделиться сообщением

Если тебе для понтов - купи спидплей - их в Питере едва десяток наберётся.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 12 February 2012 15:21
Если тебе для понтов - купи спидплей - их в Питере едва десяток наберётся.

Бюджет явно не под понты расчитан! Cool
0

Поделиться сообщением

iveco, вторые кренки отходили в районе 5 тысяч за сезон, никаких поломок, люфтов, прочей чепухи не обнаружено, но таки перешёл на СПД по причинам:
- встёгиваться в кренки тяжелее (труднее нащупать скобы, привычка так и не выработалась. В СПД встегнулся с первого раза.)
- сняв с ботинок (шимана бюджетные, 2000 пробега с нуля) шипы удивился двум вещам: тому, в какие сопли сношены шипы и тому, что продавлена немного подошва.
- кренки скрипят. Рамки имеют ход по подошве ботинка. Этот скрип просто вымораживал... Хотя скрипели только на туфлях, на сандалях молчали..

На кренках хорошо привыкать к контактам, они ГОРАЗДО проще и мягче выстёгиваются, чем даже по самое тогось ослабленные 540-е.
В целом от педалей отличные впечатления, досужих домыслов слышал множество о них, не подтвердилось ничего.
0

Поделиться сообщением

Когда мы в первый день в Крыму поехали разминаться по шоссе и у Дениса Кабанена правая педаль слетела с оси, я подумал, что таки правильно сделал, продав шедшие комплектом к велу крэнки. Smile
Таким образом "легко выстёгиваться" мне не нравится.

Он её потом, конечно, починил, потому что у него с собой были запасные запчасти, но я таки стал темктовиделсломанныекрэнки и запчастями к педалям не заморачиваюсь. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 16:00
Когда мы в первый день в Крыму поехали разминаться по шоссе и у Дениса Кабанена правая педаль слетела с оси, я подумал, что таки правильно сделал, продав шедшие комплектом к велу крэнки. Smile

Ага, при мне кренки тоже слетали с оси. Smile
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sun, 12 February 2012 22:30
Тынц... Embarassed

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/kalamaihtis.1f/0_58e5a_a9f5b28e_L.jpg

Тоже самое наблюдал прошлым летом у Игорятины, и тоже на правой! Cool
Тупо резьбу на торце оси срезает, и привет!
Только тема не о ломучести крэнков... Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

если хочется для покатушек крэнки, то они покупаются с рук стоковые с байков за 500-1000руб, 2 пары и не паришься, что они помрут раньше шимы.

Сам использую крэнки от смарти до 4Ти с момента их изобретения и за все время только 2 раза заломал их методом соскакивания с оси Smile
0

Поделиться сообщением

Ну, я для себя решил проблему самопроизвольного выстегивания из шиман (мои первые 520) и ушатывания крэнков (2 пары Кэнди С и Яйцебойки С) переходом на таймы. Спустя уже почти год работают как в первый день. С обмерзанием\забиванием дрянью шипов не сталкивался ни разу - щелк и все. )
0

Поделиться сообщением

у моего знакого на крэнках лопалась пружина, у меня ломалась рамка... Но покупая с рук снятых с новых велов по цене 600-800 и новые щипы за 400... Юзаю второй комплект, третий лежит, плюс запчасти со сломанного первого, еще на года 3 точно хватит... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 12 February 2012 16:02
у моего знакого на крэнках лопалась пружина, у меня ломалась рамка... Но покупая с рук снятых с новых велов по цене 600-800 и новые щипы за 400... Юзаю второй комплект, третий лежит, плюс запчасти со сломанного первого, еще на года 3 точно хватит...

Т.е. я, значит, лох, да? Smile
Купил 5 лет назад шиману 520ю за 500 рублей в состоянии "2 года б/у", поставил на байк, откатал тыщщ двадцать на ней как минимум, пидали все ободранные, не люфтят ни разу, встёгиваются аки часеги. И шо я делаю не таг? Smile
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Mon, 13 February 2012 00:04
Калабаръ писал(а) Sun, 12 February 2012 22:30
Тынц... Embarassed

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/kalamaihtis.1f/0_58e5a_a9f5b28e_L.jpg

Тоже самое наблюдал прошлым летом у Игорятины, и тоже на правой! Cool
Тупо резьбу на торце оси срезает, и привет!
Только тема не ломучести крэнков...

ахаха, да Candy C это вообще недоразумение. у меня было 3 пары (достались на халяву). это злое-зло ) начиная хотя бы с того, что там очень мягкая сталь оси и ось изгибается очень быстро, если вы весите не как пушинка.
а подшипни оттуда раскрашивались в лёт.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 13 February 2012 04:12

Т.е. я, значит, лох, да? Smile
Купил 5 лет назад шиману 520ю за 500 рублей в состоянии "2 года б/у", поставил на байк, откатал тыщщ двадцать на ней как минимум, пидали все ободранные, не люфтят ни разу, встёгиваются аки часеги. И шо я делаю не таг? Smile

НЕа, просто на вкус и цвет все фломастеры размые, меня кренки допустим как педали для соревнований, полностью устраивают... А в велопоходы я езжу на топталках))))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас