Опубликовано: 17 февраля 2012 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 16:04Змей Гуревич писал(а) Fri, 17 February 2012 16:01прогноз обезает в понедельник 40 мм снега. это много. хотя может и не состоится снегопад то. Ну ваще-то 70 км в день можно преодолеть при достаточно большом количестве снега да? ну я не был бы столь категоричен. Надо смотреть что будет. Сегодня кажется опять новые трещины на Ладоге. СНимок смотрел? Вдоль восточного берега чуть оторвало КМК. но вообще то условия похожи на идеальные для такой задачи. Честно говоря, делать нечего. Надо ехать. нехочется конечно, но надо. Только я бы немного все таки поменял стратегию - Первая ночевка на СУхо, вторая ночевка - на восточном берегу. Третья где то на Валааме, а потом вышел бы на Сортавалу. Нет? Изменено 17 февраля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. ничего не оторвало. по сегодняшнему снимку все без изменений как и 4 дня назад. а вот в вскр если прогноз не соврет, наверняка оторвет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 17 February 2012 19:01Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 16:04Змей Гуревич писал(а) Fri, 17 February 2012 16:01прогноз обезает в понедельник 40 мм снега. это много. хотя может и не состоится снегопад то. Ну ваще-то 70 км в день можно преодолеть при достаточно большом количестве снега да? ну я не был бы столь категоричен. Надо смотреть что будет. Сегодня кажется опять новые трещины на Ладоге. СНимок смотрел? Вдоль восточного берега чуть оторвало КМК. но вообще то условия похожи на идеальные для такой задачи. Честно говоря, делать нечего. Надо ехать. нехочется конечно, но надо. Только я бы немного все таки поменял стратегию - Первая ночевка на СУхо, вторая ночевка - на восточном берегу. Третья где то на Валааме, а потом вышел бы на Сортавалу. Нет? Можно и так. Приозерск был выбран из-за легкого отъезда, зато по дороге в Сортавалу можно расслабиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 20:04Змей Гуревич писал(а) Fri, 17 February 2012 19:01Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 16:04Змей Гуревич писал(а) Fri, 17 February 2012 16:01прогноз обезает в понедельник 40 мм снега. это много. хотя может и не состоится снегопад то. Ну ваще-то 70 км в день можно преодолеть при достаточно большом количестве снега да? ну я не был бы столь категоричен. Надо смотреть что будет. Сегодня кажется опять новые трещины на Ладоге. СНимок смотрел? Вдоль восточного берега чуть оторвало КМК. но вообще то условия похожи на идеальные для такой задачи. Честно говоря, делать нечего. Надо ехать. нехочется конечно, но надо. Только я бы немного все таки поменял стратегию - Первая ночевка на СУхо, вторая ночевка - на восточном берегу. Третья где то на Валааме, а потом вышел бы на Сортавалу. Нет? Можно и так. Приозерск был выбран из-за легкого отъезда, зато по дороге в Сортавалу можно расслабиться. Кстати надо будет участь ветер . МОжет быть тоже самое но с севера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Пока южных направлений обещают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 17 February 2012 20:47Пока южных направлений обещают. И все таки надо подождать до 22 числа, и посмотреть что там нападает. Замешивать снег очень не хочется. Особенно если его с Ладоги сдует с центра, а к берегу прибьет. У меня такое раз было, после снегопада поехал классичским маршрутом, первые 10 км было ничего, вторые - ужос, последние 10 км перед кобоной - реально по колено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. В целом, мероприятие интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Здравствуйте. Хотел бы присоедениться, велосипед горный, со скоростями. Когда будет известно время старта? Спасибо. С уважением, Дмитрий Кулик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 18 February 2012 10:51И все таки надо подождать до 22 числа, и посмотреть что там нападает. Такое впечатление, что Змей только и мечтает чтоб нападало и можно было с чистой совестью никуда не ехать. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2012 г. Я так понял, что если снег нападает, поездка отменяется. Много снега, мне кажется, не нападает.. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. Lesvelov писал(а) Sun, 19 February 2012 01:14Здравствуйте. Хотел бы присоедениться, велосипед горный, со скоростями. Когда будет известно время старта? Спасибо. С уважением, Дмитрий Кулик Нужен еще теплый спальник, пенка, велорюкзак с багажником, гермомешок и комплект сухой одежды, шильца, желательно термос и самое главное шипованная резина, четырехрядка (296 - 300 и более шипов на колесо). Быть готовым проехать 120 км за один ходовой день, который может растянуться на 14 - 15 часов, купаться, остаться без велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sun, 19 February 2012 01:24Змей Гуревич писал(а) Sat, 18 February 2012 10:51И все таки надо подождать до 22 числа, и посмотреть что там нападает. Такое впечатление, что Змей только и мечтает чтоб нападало и можно было с чистой совестью никуда не ехать. ))) ну да! старость типа! Токо что с кампи пересекли свирскую губу. Снега не так много но есть. Дул @ильный встречный отрывной ветр. Посему в центр озера не ездили Итак, немного конкретики: с вечера забросились в Олонец, потом утром нас выкинули в Обже - в устье. Там мы сели на велики и поехали в Сторожно. План изначально был такой - пересечь белую полосу снегов, выйти на черный лед трещины, и по нему катить, затем пересечь белую полосу у Сторожно и мы на месте. Но задул сильный отрывной ветер, и отрываться не хотелось. посему план поменяли - поехали по старым льдам по их краю. Снега было немного (последний 1 км уже так себе), но ветер блин. рп5 обещало 4 метра в секунду. Какой там. 7-8 дуло. Дуло так, что против ветра в лоб колесо проворачивалось по льду. Надо было ехать галсами. правда ветер был градусов 15 к нашему курсу. Доехали без приключений, даже Кампи остался жив. Хотя утром он отколол забавную шутку: забыл ВСЮ еду что мы купили . Хорошо что у меня осталось с острова Сухо конфет грамм 300, и у кампи половинка шоколадки. Изменено 19 февраля 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. http://www.rtr.spb.ru/vesti/main/vesti_map.asp Неделю назад на этой карте между Приозерском и Валаамом была помечена чистая вода, а по основной части Ладоги - лёд плавающий! Я ходил на Лыжах по этому плавающему льду по югу Ладоги (между Новой Ладогй и Сясьстроем) 2 недели назад. Местами лёд тонкий, слышно было как подо мной бурлила вода, примерно на уровне впадения Волхова в Ладогу (15 км. в Ладогу)была широкая полынья подо льдом, обход занял почти пол часа. Советую подождать, пока лёд встанет - скорее всего это произойдёт ближе к концу Марта. Морозы недели 2-3 постоят, и будет ехать более менее безопасно. На мой взгляд, нападет снег -не нападает, не самое главное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2012 г. Lesvelov писал(а) Sun, 19 February 2012 22:00На мой взгляд, нападет снег -не нападает, не самое главное. Для того, чтобы идти на лыжах - это действительно значения не имеет. но мы вроде как на велосипедах собрались? А тут важно ЕХАТЬ на велосипеде, а не тащить его на себе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 19 February 2012 19:15 Токо что с кампи пересекли свирскую губу. Снега не так много но есть. Дул @ильный встречный отрывной ветр. Посему в центр озера не ездили То есть до чистого льда не доехали? Интересно какой он был толщины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Insight писал(а) Mon, 20 February 2012 11:03Змей Гуревич писал(а) Sun, 19 February 2012 19:15 Токо что с кампи пересекли свирскую губу. Снега не так много но есть. Дул @ильный встречный отрывной ветр. Посему в центр озера не ездили То есть до чистого льда не доехали? Интересно какой он был толщины. куски чистого льда были и у нас. толщина - до полуметра, менее 30 см я не видел. была одна живая трещина, несколько заплывших. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Lesvelov писал(а) Sun, 19 February 2012 01:14 Хотел бы присоедениться, велосипед горный, со скоростями. горы вряд ли ожидаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. (изменено) Цитата:Глубокой ночью 20 февраля успешно завершилась спасательная операция на льду Ладожского озера в Кировском районе Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти,19 февраля 2012 г. в 23:12 поступило сообщение об образовании трещины на акватории Ладожского озера в районе н.п. Черное Кировского района области. Два рыбака-любителя не могли выйти на берег. Длина трещины 3 км, расстояние от берега 1 км. К месту выезжала дежурная смена ПСС г. Шлиссельбурга и оперативная группа гарнизона пожарной охраны Кировского района. Сегодня в 02:09 ночи рыбаки были доставлены на берег. http://47news.ru/articles/52047/ Кстати, прогноз по ветру снова поменялся - 4 - 7 метра В - СВ, надо с севера начинать... Изменено 20 февраля 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. как я и предполагал. я думаю поломало не только у Черного но и у восточного берега, и в середине. было наивно предполагать что до 23 сохранится статус кво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 20 February 2012 12:59Цитата:Глубокой ночью 20 февраля успешно завершилась спасательная операция на льду Ладожского озера в Кировском районе Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти,19 февраля 2012 г. в 23:12 поступило сообщение об образовании трещины на акватории Ладожского озера в районе н.п. Черное Кировского района области. Два рыбака-любителя не могли выйти на берег. Длина трещины 3 км, расстояние от берега 1 км. К месту выезжала дежурная смена ПСС г. Шлиссельбурга и оперативная группа гарнизона пожарной охраны Кировского района. Сегодня в 02:09 ночи рыбаки были доставлены на берег. http://47news.ru/articles/52047/ Кстати, прогноз по ветру снова поменялся - 4 - 7 метра В - СВ, надо с севера начинать... там где мы были - на свирской губе, вроде как отломов не было, хотя правильнее написать -= мы не видели. ОДна трещина живая была с водой. и на ней даже шевеление было. был забавный лучай - СТОИМ с Кампи трем обо чем то, типа отдыхаем. а я смотрю, вдруг на GPS скорость показывается 0.3.. типа не НОЛЬ, а 0.3 ... я так насторожился, подумал, не заплыли ли мы уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 20 February 2012 12:59Кстати, прогноз по ветру снова поменялся - 4 - 7 метра В - СВ, надо с севера начинать... Чтоб если оторвёт, северным ветром прям на южный берег принесло? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 20 February 2012 14:49Kimber1 писал(а) Mon, 20 February 2012 12:59Кстати, прогноз по ветру снова поменялся - 4 - 7 метра В - СВ, надо с севера начинать... Чтоб если оторвёт, северным ветром прям на южный берег принесло? ))) Да. Ну и против ветра крутить неохота. А по ветру прикольно: раз ехал на Верккосаари, а выпавший из кармана фантик от риттер-спорта часа два то обгонял меня, то отставал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 20 February 2012 14:59Bulawka писал(а) Mon, 20 February 2012 14:49Kimber1 писал(а) Mon, 20 February 2012 12:59Кстати, прогноз по ветру снова поменялся - 4 - 7 метра В - СВ, надо с севера начинать... Чтоб если оторвёт, северным ветром прям на южный берег принесло? ))) Да. Ну и против ветра крутить неохота. А по ветру прикольно: раз ехал на Верккосаари, а выпавший из кармана фантик от риттер-спорта часа два то обгонял меня, то отставал С Севера ехать правильнее, точно. НО видимо все таки не в этот раз. Смотрю я на прогноз, и там сплошь снег и снег с дождем. ТО есть, лед то никуда не денется, но будет на нем много снега. А месить снег я не готов - намесился в молодости по полной программе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. http://47news.ru/articles/52144/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2012 г. в итоге, сабж осуществляется? есть интерес туда поехать 25-го 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах