ufom

какой размер обуви (в сантиметрах) у Shimano

39 сообщений в этой теме

Граждане!Подскажите какой точный размер у шимановской обуви в сантиметрах (нашел только общую таблицу размеров) и в частности интересуют их сандалии, вот такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69968
Модель SD66L
У меня нога 31 см,т.е. 46 наш
Кто носил сандалии и как они сидят и соответствуют размеру?
Изменено пользователем ufom
0

Поделиться сообщением

ufom писал(а) Sun, 05 February 2012 01:46
Граждане!Подскажите какой точный размер у шимановской обуви в Сантиметрах (нашел только общую таблицу размеров) и в частности интересуют их сандалии, вот такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69968
Модель SD66L
У меня лапа 31 см,т.е. 46 наш
Кто носил сандалии и как они сидят и соответствуют размеру?
еще есть маленький вопрос....с какого они подорожали в два раза в сравнении с прошлым годом Smile

бери размер 47-48
если хочешь в 2 раза дешевле - бери осенью Smile
0

Поделиться сообщением

Тут есть таблица соответствия размеров велообуви, составленная велосипедистами, которая может быть тебе полезна.
0

Поделиться сообщением

Не совсем в тему,но помнится досих пор-рассадил конкретно пальцы на ноге,три,да ещё и сломал два из них из за вот таких сандалек-решил обогнуть лужицу и проехатся по траве на обочине,а там в этой траве торчал пенёк наклонный,и совсем невидный-мало того что убрался на ровном можно сказать месте,так ещё почти два месяца ездить потом немог-нафегнафег на веле открытую обувь-может где и в майами прокатит,но в нашей весёлой стране токо закрытые вентилируемые модели. Confused
0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за помощь!
Ну насчет закрытой обуви не совсем согласен.Мой друг почти круглый год ездит в них и неплохо себя чувствует.Мне они нужны в основном для шоссе и для лета, а не внедорожья, ибо в моих мт42 конкретно жарко даже в +10.

На форумах пишут что у них после 1000 км отваливаются пряжки именно на новой модели.Хотел узнать отзывы насчет качества этих сандалий (хотя бы по старым моделям)и возможных альтернатив?

0

Поделиться сообщением

У меня коллега в таких в ПВД рассекал. Причём асфальт у нас - не приоритет. Доволен, как слон. За прошлый сезон накрутили тысячи три, пока сандалии живы.
Я, по привычке в "сорок вторых" перемещался из - за опасений, озвученных ув.Twinga. Ибо, порой и в стандартных "ботах" в лесу бревно или край канавы цепанёшь - аж неприятно, а в сандалях - так и болезненно.
0

Поделиться сообщением

ufom писал(а) Sun, 05 February 2012 16:00
Всем большое спасибо за помощь!
Ну насчет закрытой обуви не совсем согласен.Мой друг почти круглый год ездит в них и неплохо себя чувствует.Мне они нужны в основном для шоссе и для лета, а не внедорожья, ибо в моих мт42 конкретно жарко даже в +10.

Может носки не хб, а получше? У меня к ним же претензии разве что в +25 +30 и выше.
0

Поделиться сообщением

Не хочется создавать новую тему, спрошу тут, может кто-нибудь связывался с Five Ten Impact Low MTB Shoes?
Размеры на чейне есть Евро и ЮКей, на сколько вообще в среднем по обуви евро совпадает с отечественными например?
0

Поделиться сообщением

в хб я не хожу уже лет 5.у меня лорпены с coolmax или самые недорогие Эндура, тоже с кулмакс, короче одна синтетика. Тут еще много субъективных моментов ощущения погоды Smile
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Sun, 05 February 2012 14:22
Не хочется создавать новую тему, спрошу тут, может кто-нибудь связывался с Five Ten Impact Low MTB Shoes?
Размеры на чейне есть Евро и ЮКей, на сколько вообще в среднем по обуви евро совпадает с отечественными например?

Европейский на один размер больше наших. У меня 43 есть, можно пометить, если негде больше.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 05 February 2012 11:57
basil_batteryуже выкладывал, перепостю..
basil_battery писал(а) Tue, 23 June 2009 16:22
Покупателям-заочникам на заметку.

http://s56.radikal.ru/i153/0906/59/c337552ce9f9.jpg

Фигня всё это http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bad/t2104.gif, например, ботинки Shimano SH-MT42 на 0,5см больше, чем указанно в таблице.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Sun, 05 February 2012 14:16
Ибо, порой и в стандартных "ботах" в лесу бревно или край канавы цепанёшь - аж неприятно, а в сандалях - так и болезненно.

Сандалям с открытыми пальцами для хождения вне дорог - отказать. Я летом к колодцу пошел по полю в тапках и случайно пнул ветку, скрытую под травой. Палец потом болел несколько дней так, что ходить было трудно, а черный ноготь уже полгода сходит, чуть-чуть осталось. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 February 2012 20:41
fant писал(а) Sun, 05 February 2012 14:16
Ибо, порой и в стандартных "ботах" в лесу бревно или край канавы цепанёшь - аж неприятно, а в сандалях - так и болезненно.

Сандалям с открытыми пальцами для хождения вне дорог - отказать. Я летом к колодцу пошел по полю в тапках и случайно пнул ветку, скрытую под травой. Палец потом болел несколько дней так, что ходить было трудно, а черный ноготь уже полгода сходит, чуть-чуть осталось.

ну при всех минусах все равно другого выбора особенно и нет Smile если брать тапки с закрытым носом, то все равно в них будет жарко.у меня были кины, но допустим на узкую ногу они не подходят совсем из-за своей шнуровки, да и тяжелые тоже.шиманы по крайней мере хоть как-то соответствуют
0

Поделиться сообщением

Это смотря у кого какой организм - моим ногам жарко быть не может, до +35 сандалии надеть нет желания, а выше я уже не катаюсь.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 05 February 2012 14:45
Фигня всё это http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bad/t2104.gif, например, ботинки Shimano SH-MT42 на 0,5см больше, чем указанно в таблице.

Поддерживаю все похоже зависит от модели у меня вот 44 размер,а обувь собирался соответственно 46 покупать,в итоге купил шимано один в один то есть 44 размера Confused Так что все нужно мерять,не в магазинах,тогда у друзей хотя бы Smile
0

Поделиться сообщением

Дабы не создавать новую тему:
решил к сандалям еще прикупить ботинки Shimano M240 2012 года

Кто ездил на них и стоят ли они своих денег?Насколько мягкая/жесткая подошва и какой вес для 48 размера?
С весом совсем беда, никто не указывает, кроме некоторых фирм

Еще есть предложение купить MAvic Rush 2012 года.По цене они дешевле на 80$ да и внешне неплохи. Вопрос опять по подошве и ее жесткости

кто что посоветует из предложенного?
вот ссылки
http://www.mavic.com/en/product/footwear/mountain-bike/footwear/Rush
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55376 Изменено пользователем ufom
0

Поделиться сообщением

ufom писал(а) Sun, 05 February 2012 01:46
Граждане! какой размер(в сантиметрах) у Shimano

http://cs5296.vk.com/u1994601/59881086/x_fb6c7433.jpg
0

Поделиться сообщением

А может кто-нибудь дать померять шимановскю обувь 47-48 размера? Smile
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Sat, 03 March 2012 13:14
А может кто-нибудь дать померять шимановскю обувь 47-48 размера? Smile

я могу)мт-42.47-48 это 305 мм.а что там мерять у них по длине все как в таблице выше.нога туда влезет почти любая)))
0

Поделиться сообщением

блин какого же эти лапти размера и скок тогда тапочек весит?)
0

Поделиться сообщением

ufom, подскажите а вы в итоге заказали сандали или нет?

А то я все тоже мучаюсь 45/46 брать или 47/48.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас