Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Я то же хочу. Но на буднях на этой неделе с работы точно не отпустят. Только суббота. Афто есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. njifnjif писал(а) Wed, 01 February 2012 01:05Так, я-таки еду в четверг, еще три места в машине. На одно из них надеюсь serzh_r претендует, на оставшиеся два прошу заявляться. Прошу обмениваться телефонами в личке. Выезд из города примерно в 10-11 часов. Кто сможет примерно накидать ледовый трек на, скажем, яндекс-карте? Спасибо. +1 точно, сегодня поеду точить коньки ибо это актуально! трек там не нужен. Откуда стартуем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. njifnjif писал(а) Wed, 01 February 2012 01:05Так, я-таки еду в четверг, еще три места в машине. На одно из них надеюсь serzh_r претендует, на оставшиеся два прошу заявляться. Прошу обмениваться телефонами в личке. Выезд из города примерно в 10-11 часов. Кто сможет примерно накидать ледовый трек на, скажем, яндекс-карте? Спасибо. Претендую!Спасибо. Шеф отпустил, еду. Маршрут предложил бы такой: спуститься на лед в Кобоне, пройти 1 км до зеркального льда, одеть снегурочки и полететь к Зеленцам (10 км). Там обед с костром, осмотр стеллы, разглядывание рыбок на мелководье (до 3 м через лед видно).Потом еще пару км на СЗ, чтобы полюбоваться розочками инея на льду. После- к машине, только-только до темноты успеть. Фонари берем! Маршрут сократим/увеличим по своим силам и погоде. Если возможно, то стартовать бы из СПб раньше, в 8-9 утра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Wed, 01 February 2012 11:06njifnjif писал(а) Wed, 01 February 2012 01:05Так, я-таки еду в четверг, еще три места в машине. На одно из них надеюсь serzh_r претендует, на оставшиеся два прошу заявляться. Прошу обмениваться телефонами в личке. Выезд из города примерно в 10-11 часов. Кто сможет примерно накидать ледовый трек на, скажем, яндекс-карте? Спасибо. Претендую!Спасибо. Шеф отпустил, еду. Маршрут предложил бы такой: спуститься на лед в Кобоне, пройти 1 км до зеркального льда, одеть снегурочки и полететь к Зеленцам (10 км). Там обед с костром, осмотр стеллы, разглядывание рыбок на мелководье (до 3 м через лед видно).Потом еще пару км на СЗ, чтобы полюбоваться розочками инея на льду. После- к машине, только-только до темноты успеть. Фонари берем! Маршрут сократим/увеличим по своим силам и погоде. Если возможно, то стартовать бы из СПб раньше, в 8-9 утра. Этот 1 км можно и на машине проехать! на льду тяжёлые джипы стоят- не плачут, но это на усмотрение водителя! А вот ехать действительно лучше пораньше! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. [quote title=Angelika-Айса писал(а) Wed, 01 February 2012 11:19 Этот 1 км можно и на машине проехать! на льду тяжёлые джипы стоят- не плачут, но это на усмотрение водителя! А вот ехать действительно лучше пораньше! [/quote] А где можно оставить машину на суше? и далеко ли до зеркального льда? Я так понимаю, что на коньках туда не доковылять, переодеваться уже на месте надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Lubania писал(а) Wed, 01 February 2012 12:11 А где можно оставить машину на суше? и далеко ли до зеркального льда? Я так понимаю, что на коньках туда не доковылять, переодеваться уже на месте надо? Исчо раз- до зеркального льда меньше 1 км. Машина может спуститься по довольно крутому спуску на лед и довезти до зеркала. Оставить ее также можно на улицах Кобоны. Под охраной-есть стоянка при трактире(с гостиницей и баней). Ковылять до гладкого льда по снегу в коньках с башмаками за спиной не разумно, а отправляться за десятки верст на коньках без башмаков за спиной супернеразумно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Wed, 01 February 2012 12:25Под охраной-есть стоянка при трактире(с гостиницей и баней). Гостиница 750 рур/чел/день, кста; вдруг кому пригодиццо. serzh_r писал(а) Wed, 01 February 2012 12:25Ковылять до гладкого льда по снегу в коньках с башмаками за спиной не разумно, а отправляться за десятки верст на коньках без башмаков за спиной супернеразумно. А есть коньки с креплениями под горнолыжные/скитурные/горные ботасы, ну по типу как кошки прищёлкиваются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Wed, 01 February 2012 12:25Lubania писал(а) Wed, 01 February 2012 12:11 А где можно оставить машину на суше? и далеко ли до зеркального льда? Я так понимаю, что на коньках туда не доковылять, переодеваться уже на месте надо? Исчо раз- до зеркального льда меньше 1 км. Машина может спуститься по довольно крутому спуску на лед и довезти до зеркала. Оставить ее также можно на улицах Кобоны. Под охраной-есть стоянка при трактире(с гостиницей и баней). Ковылять до гладкого льда по снегу в коньках с башмаками за спиной не разумно, а отправляться за десятки верст на коньках без башмаков за спиной супернеразумно. Спасибо! А далеко ли от трактира-стоянки до льда? Оставлять машину на льду нет ни малейшего желания, пусть там хоть 100 жыпов стоят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 01 February 2012 12:29serzh_r писал(а) Wed, 01 February 2012 12:25Под охраной-есть стоянка при трактире(с гостиницей и баней). Гостиница 750 рур/чел/день, кста; вдруг кому пригодиццо. serzh_r писал(а) Wed, 01 February 2012 12:25Ковылять до гладкого льда по снегу в коньках с башмаками за спиной не разумно, а отправляться за десятки верст на коньках без башмаков за спиной супернеразумно. А есть коньки с креплениями под горнолыжные/скитурные/горные ботасы, ну по типу как кошки прищёлкиваются? ИМХО для естественного льда все такие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Lubania писал(а) Wed, 01 February 2012 12:30serzh_r писал(а) Wed, 01 February 2012 12:25Lubania писал(а) Wed, 01 February 2012 12:11 А где можно оставить машину на суше? и далеко ли до зеркального льда? Я так понимаю, что на коньках туда не доковылять, переодеваться уже на месте надо? Исчо раз- до зеркального льда меньше 1 км. Машина может спуститься по довольно крутому спуску на лед и довезти до зеркала. Оставить ее также можно на улицах Кобоны. Под охраной-есть стоянка при трактире(с гостиницей и баней). Ковылять до гладкого льда по снегу в коньках с башмаками за спиной не разумно, а отправляться за десятки верст на коньках без башмаков за спиной супернеразумно. Спасибо! А далеко ли от трактира-стоянки до льда? Оставлять машину на льду нет ни малейшего желания, пусть там хоть 100 жыпов стоят +100 каждый год по весне на центральную площадь деревни Назии привозят вертолетом 3-10 машин, извлеченных из под воды... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Kimber1 писал(а) Wed, 01 February 2012 12:33ИМХО для естественного льда все такие Имхо то что у Феди и пр. (длинные такие) -- там что-то другое, со стропочками и т.п. А у Радолицкого СОВсЕМ другое -- колхозинг неубиваем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. -diman- писал(а) Wed, 01 February 2012 12:33Lubania писал(а) Wed, 01 February 2012 12:30serzh_r писал(а) Wed, 01 February 2012 12:25Lubania писал(а) Wed, 01 February 2012 12:11 А где можно оставить машину на суше? и далеко ли до зеркального льда? Я так понимаю, что на коньках туда не доковылять, переодеваться уже на месте надо? Исчо раз- до зеркального льда меньше 1 км. Машина может спуститься по довольно крутому спуску на лед и довезти до зеркала. Оставить ее также можно на улицах Кобоны. Под охраной-есть стоянка при трактире(с гостиницей и баней). Ковылять до гладкого льда по снегу в коньках с башмаками за спиной не разумно, а отправляться за десятки верст на коньках без башмаков за спиной супернеразумно. Спасибо! А далеко ли от трактира-стоянки до льда? Оставлять машину на льду нет ни малейшего желания, пусть там хоть 100 жыпов стоят +100 каждый год по весне на центральную площадь деревни Назии привозят вертолетом 3-10 машин, извлеченных из под воды... Ну, ходите пешком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Wed, 01 February 2012 12:55Ну, ходите пешком Вот и ходим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Lubania писал(а) Wed, 01 February 2012 12:30 А далеко ли от трактира-стоянки до льда? До заснеженного льда, по которому хорошо на лыжах и пёхом, - 10 метров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. serzh_r писал(а) Tue, 31 January 2012 11:49Куда пропал топикстартер??? Небось читает "Смилла и ее чувство снега" Питера Хёга. Сюжет там не ахти, но как описан лед!!! Уже хочу почитать! Хотя детективы не люблю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Стартовать можно и раньше, но ехать по пробкам не хочется, до 10 утра дороги обычно загружены. Поэтому и предлагаю 10 часов. Мой старт от Софийской, могу проехать через какое-нибудь метро, Ломоносовская, к примеру. Выезд на лёд для меня попахивает экстримом. Одно дело - выезд на Байкал, другое - на вставшую две недели назад Ладогу. Я не знаток озера, может быть это и безопасно, но я карту глубин не знаю и лоцману не доверяю. Там километр пешком? Аж целый километр говорите? Значит: 1. я, 2. Тимон, 3. Серж 4. Ангелика 5. Андрей KarakurT Кажется такая очерёдность бронирования. Uls кажется по времени не попадает. Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем njifnjif 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. А кто хочет в субботу поехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 01 February 2012 12:36Kimber1 писал(а) Wed, 01 February 2012 12:33ИМХО для естественного льда все такие Имхо то что у Феди и пр. (длинные такие) -- там что-то другое, со стропочками и т.п. А у Радолицкого СОВсЕМ другое -- колхозинг неубиваем. Сергей признался, что таки купил в финляндии пару коньков. Рассказывал что коньки бывают разные, есть такие, что можно привязать к обычным ботинкам, есть с дырками для прикручивания беголыжных креплений, про кошкоавтоматы не говорил, но не думаю что что-то подобное существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Wed, 01 February 2012 12:55 Ну, ходите пешком SalaVilaVat писал(а) Wed, 01 February 2012 13:50Озеро Разлив наши дни. SUBARU OUTBACK ... второй день вытянуть не могут. Все живы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. njifnjif писал(а) Wed, 01 February 2012 13:30Стартовать можно и раньше, но ехать по пробкам не хочется, до 10 утра дороги обычно загружены. Поэтому и предлагаю 10 часов. Мой старт от Софийской, могу проехать через какое-нибудь метро, Ломоносовская, к примеру. Выезд на лёд для меня попахивает экстримом. Одно дело - выезд на Байкал, другое - на вставшую две недели назад Ладогу. Я не знаток озера, может быть это и безопастно, но я карту глубин не знаю и лоцману не доверяю. Там километр пешком? Аж целый километр говорите? Я же говорила, что 1 км по льду на авто-это на усмотрение владельца авто. Вчерашнему владельцу захотелось покататься по льду на своей лёгкой машинке, когда он увидел жыпы впереди, хотя этого в планах у нас не было, пассажиры не стали возражать До встречи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. (изменено) Антон (njifnjif=тошатоша же? ), я не поеду завтра, тем более с Софийской, совсем неблизко это от меня . Желаю вам классно покататься. Сегодня каталась около Обручева на заливе - там симпатичные ледяные поля, но лед уже покрывается инеем. И там просто мега-каток получается, уехать далеко нереально, т.к. наносы снега-бугристого льда, палки только мешали (хотя я вообще на хоккейках и пользоваться палками толком не умею). Нашли еще замечательный черный лед недалеко от Зеленогорска. Ну это такой вариант для желающих поехать без велосипеда. До него легко дойти метров 600-700 по нестрашным торосам. А так я вообще хочу на ладожский лед! Если кто-то поедет в ближайшие дни, зовите! Изменено 1 февраля 2012 г. пользователем uls 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Интересная подборка картин и картинок про коньки: http://marinni.livejournal.com/446052.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. А я сегодная цветочки нашел и айсберг, заодно ледо-бан на Зеленцы разведал. Так вы будете на льду около... 13 ч где-то? Я приеду! Костер-глинтвейн будет? Кста, ветер в морду - щеки отваливаются, балаклаву надо. Кто-нибудь знает, что залить в трещетку, чтоб она не начинала прокручиваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. romda писал(а) Wed, 01 February 2012 21:04 Я приеду! Костер-глинтвейн будет? Кто-нибудь знает, что залить в трещетку, чтоб она не начинала прокручиваться? Приезжай! Контроль за нашим движением по 921-367-98-61,Сергей. Я хочу костер, но не понятно,все ли берут с собой на лед башмаки, не в коньках же по сугробам до ельника прыгать. Трещетка. Не столько залить в нее, сколько вымыть из неё густую смазку. Теоретически, пропустив через трещетку тонну керосина/ВД-40/соляры/бензина, можно вымыть литол,густеющий настолько, что собачки залипают. После чего чуть покапать веретенкой и в полет... Но реальнее разобрать трещетку, оттереть тряпкой храповой механизм и собрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. Я тоже за костер, тогда захвачу сосисок, а на глинтвейн скинусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах