Опубликовано: 27 января 2012 г. (изменено) В качестве альтернативы туристической ветке предлагаю проехать "спортивный" вариант. http://www.gpslib.ru/tracks/info/20572/Voybokalo---Kobona---Kokkorevo.html Электричка в 5-35 от Московского вокзала. Я понимаю - это сложно =) , но мы должны постараться. На все 60 километров дороги у нас порядка 5 часов, поэтому едем максимально быстро и компактно. Будет одна остановка на вдумчивое 15-минутное чаепитие. Если авангард стартует с Зеленцов в традиционное время, а судя по всему дело к тому и идёт, то у нас есть все шансы финишировать в полном составе. Участие в поездке предполагает вашу хорошую физическую кондицию, опыт зимних поездок и акцепт ледового устава клуба. Изменено 28 января 2012 г. пользователем Art 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. выезжай сразу в Лаврово на лед - это будет проще и быстрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Как-то очень смело ты путь проложил, я плавать не готов. Я готов от Лаврово (ибо как-то глупо ехать по асфальту сначала на север, а потом под 45 град. на юго-запад.) к Зеленцам и далее по льду, которому хотя бы два дня. Два учаснега уже есть, я и Кампи, третьим будешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Batir писал(а) Fri, 27 January 2012 15:18выезжай сразу в Лаврово на лед - это будет проще и быстрее +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 27 January 2012 15:29Как-то очень смело ты путь проложил, я плавать не готов. У меня одного сегодняшняя 250-метровка не загружается? Проложил предварительно, ледовую обстановку учту в вечернем апдейте. "Плавать", это здесь имеется ввиду? Цитата: Я готов от Лаврово .... Два учаснега уже есть, я и Кампи, третьим будешь. Буду. Если никто не согласится от Кобоны, один оттуда не поеду. Хотелось бы по историческому маршруту, без срезания углов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Batir писал(а) Fri, 27 January 2012 15:18выезжай сразу в Лаврово на лед - это будет проще и быстрее Андрей, а вы с Николаем сегодня не ездили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. не, не собрались. если интересует исторический аспект то можно забрать севернее и заехать посмотреть остатки Кабоно-Кареджского порта у мыса Литтига, мы с Лёней помница там нашли жд платформу с того времени http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=9990 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 27 January 2012 15:29Два учаснега уже есть, я и Кампи, третьим будешь.Я пока думаю, и если шиповку ставить влом, но могу, то ничего кроме себя больше брать не хочу, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Art писал(а) Fri, 27 January 2012 14:56В качестве альтернативы ветке "туристов" ... Кавычки какие-то пренебрежительные, не одобряе... )))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sat, 28 January 2012 02:35Art писал(а) Fri, 27 January 2012 14:56В качестве альтернативы ветке "туристов" ... Кавычки какие-то пренебрежительные, не одобряе... )))))))) Следует поменьше читать Элитный ресурс! Но пофиксил. Upd. Выдвигаюсь сейчас в Орехово лыжно. Там уже -23, это будет славная разминка! Изменено 28 января 2012 г. пользователем Art 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. (изменено) Из Лаврово поедем вечерком. если интересно что со льдом - звони +7 921 300 92 32. Где то торить начнем 22-30 - 23-00. На карте в музее дороги жизни показано, что было два рукава, которые за зеленцами раздваялись. Если мне склероз не измеяет, то один шел в кобону, другой в Лаврово. То есть оба варианта легитимны, а тех, кто едет через Шальдиху мы должны покрыть неувядаемым позором Вот тут например схема дорог жизни по Ладоге (были ещо по финскому заливу) из Журнала Военно-исторического http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=971&Itemid=32 Изменено 28 января 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. если будут желающие составить компанию, то поеду на 8-05 и далее по укороченному маршруту через Шальдиху на Зеленцы. Думаю, догоним Булавку кто надумает 89213494863 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. Присоединюсь на основной маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. (изменено) Итак, что мы видим: Вчера: _________________ Сегодня: ________________ Несмотря на практически полное отсутствие ветра и сильный мороз Ладога откусила таки фрагмент по центру бухты. Варианту с Косой точно отказать, а вот по поводу Кобоны будем смотреть по месту. Большое желание конечно ехать мористее - там нас будет труднее достать огнём фашистских орудий. Garold писал(а) Sat, 28 January 2012 20:32Присоединюсь на основной маршрут "Основной маршрут" д.б. уже бокалы поднимает поставил лагерь на Зеленце. Если едешь из Лаврово, записывайся в команду Дмитрия и Кампи. Если из Кобоны - в мою. Запись будет проводиться завтра с полшестого до полвосьмого утра в электропоезде СПб-Волховстрой. Вагон уточняется по месту. Изменено 28 января 2012 г. пользователем Art 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Только что допил остатки чая из термоса, ещё хранившие дух просторов Ладоги, трескучего мороза и шороха шипов по твёрдому льду. Накануне не смог отыскать вторую байковскую 300-ку в недрах квартиры, пришлось ехать на гибриде с двухрядными шиповками. Плотно попрактиковался в искусстве безопасного падения (более двух десятков раз за 30 километров озера), надеюсь никого не задерживал. Был очень рад встретить стольких знакомых за полдня: участников заезда на 5:35 Кампи, С'Андро, Пашу Дементьева, героев экстремальной ночёвки (за -25) Булавку, ЗГ, Сергея Радолицкого, Дюка и Марину, приехавших к Разорваному Кольцу Илью и Анжелику, Фёдора, Илью Строганова (сразу и не узнал в маске), Марию и Макса Инсайта. Спасибо девушкам-лыжницам, накормившим на финише разными вкусными штуками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Art писал(а) Sun, 29 January 2012 21:24 ещё хранившие дух просторов Ладоги, трескучего мороза и шороха шипов по твёрдому льду. Какие прекрасные образы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. нельзя не отметить главного героя данного мероприятия Кампи, который УСПЕЛ на первую электричку 5-35... может ночевал прямо на вокзале... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 29 January 2012 21:57нельзя не отметить главного героя данного мероприятия Кампи, который УСПЕЛ на первую электричку 5-35... может ночевал прямо на вокзале... Однако формат Кампи-стайла был сохранён и даже представлен в несколько новом свете - у Михаила произошёл прокол колеса на гладком льду посередине бухты Петрокрепость! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Art писал(а) Sat, 28 January 2012 23:30Итак, что мы видим: Вчера: _________________ Сегодня: ________________ Вот ведь! Ладога ОЧЕНЬ коварна, точно. С чего бы в практический штиль и при сильном дубаке отрывается здоровый кусок. И вроде как, кусок отрывается, но в виде поля не плавает. То есть его моментом размалывает. Или на снимке не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 29 January 2012 22:09Ладога ОЧЕНЬ коварна, точно. С чего бы в практический штиль и при сильном дубаке отрывается здоровый кусок. И вроде как, кусок отрывается, но в виде поля не плавает. То есть его моментом размалывает. Или на снимке не видно. А такая как бы чёрная тень на обоих снимках -- это вода? Если да, то севернее серое -- это что? Если лёд, то отлично видно что кусок именно плавает. Ну или я недопонимаю в снимках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Кстати да, что то плавает. Кусок явно меньше чем отломаный, но видимо что то есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Art писал(а) Sun, 29 January 2012 22:03Змей Гуревич писал(а) Sun, 29 January 2012 21:57нельзя не отметить главного героя данного мероприятия Кампи, который УСПЕЛ на первую электричку 5-35... может ночевал прямо на вокзале... Однако формат Кампи-стайла был сохранён и даже представлен в несколько новом свете - у Михаила произошёл прокол колеса на гладком льду посередине бухты Петрокрепость! это мы вас видели примерно посередине бухты около 15 часов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Batir писал(а) Mon, 30 January 2012 11:30это мы вас видели примерно посередине бухты около 15 часов? Не думаю. В 15 часов я грузился в эл-ку на ст."Ладожское Озеро". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Batir писал(а) Mon, 30 January 2012 11:30это мы вас видели примерно посередине бухты около 15 часов? Нет. Мы в 12.50-13.15 все уже финишировали у Разорванного Кольца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) "... Кстати да, что то плавает. Кусок явно меньше чем отломаный, но видимо что то есть... " Имхо, Bulawka имеет ввиду: "... А такая как бы чёрная тень на обоих снимках -- это вода? Если да, то севернее серое -- это что?..." Если верить ему, то серое - лед без снега, черное - вода "...это мы вас видели примерно посередине бухты около 15 часов?..." Где-то там был я и еще одна группа с Кольца. Изменено 30 января 2012 г. пользователем romda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах