zhoramarg

Прокачка велосипеда GT Aggressor (2008)

102 сообщения в этой теме

Велосипед GT Aggressor (2008) вот описание http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1640596&hid=91529

Хочу прокачать его, но не знаю ваще реально что то сделать и просто не знаю ни каких нормальных фирм которые предлагают те или иные детали для вела, еще не знаю совместимость запчастей с великом. Razz Этот вел у меня уже года 3, много катаюсь по дорогам и шоссе на дальние расстояния, что привело к утрате свойств велосипеда по сравнению с предыдущими годами в общем вел уже не тянет. Я готов поменять все кроме рамы (потому что на удивление очень легкая оказалась рама, одним пальцем держу) . Я хочу подготовить вел для путешествия от Марселя(Франция) до Милана(Италия) Shocked . И в этом прошу пользователей помочь. Поменять детали способен в одиночку так как у меня руки растут в нужном месте, только потребуется инструкция элементарная. Буду очень благодарен пользователям. Smile Изменено пользователем zhoramarg
0

Поделиться сообщением

новый дешевле будет значительно, чем "прокачивать" этот . )
0

Поделиться сообщением

> много катаюсь по дорогам и шоссе на дальние расстояния

прокачать до гибрида\шоссейника

шаг 1. Продать старый
шаг 2. Купить новый

Или же на текущем заменять детали\узлы по мере выхода из строя.
0

Поделиться сообщением

zhoramarg, если не секрет, сколько ты за 3 года на нем отъездил?
Мне интересно просто, насколько этот полуашанчик живуч.

Вообще, апгрейд должен иметь какую-то цель и направленность, а не просто процесс ради процесса. Ты ж на нем ездил - устраивало? Тогда правильно уже сказали выше, замена запчастей по мере износа.
Если не устраивало, то, опять же, проще новый купить, т.к. на этом почти вся навеска - шлак.

А нормальные магазины
http://www.bike-components.de
http://www.chainreactioncycles.com
0

Поделиться сообщением

Для езды по шоссе в первую очередь в этом велосипеде надо заменить именно раму Smile
Про "одним пальцем держу" - это значит пальцы сильные Laughing
0

Поделиться сообщением

Для начала нужно определиться с суммой которую вы готовы потратить на апгрейд. Может её хватит на нормальный вел, а эту чугунину продадите за 3 копейки.
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Tue, 24 January 2012 12:09
Велосипед GT Aggressor (2008) вот описание http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1640596&hid=91529
(потому что на удивление очень легкая оказалась рама, одним пальцем держу). Smile

Насчет рамы не торопился бы!!!!???? Наверное отдохнул хорошо Smile

Мои действия в этой ситуации:
- если ремонтопригоден: продать! Т.е. поменять, узлы, подлежащие замене. Отрегулировать, настроить, подкрасить, где нужно и т.д
- если Sad нет : разобрать и продать, что можно (частично деньги на покупку нового уже будут).

Ну а насчет далеко ездить, подумай где и сколько предстоит проехать: исходя из этого можно определиться с рамой и обвесом..
Удачи!!! Рожай новый аппарат Smile
0

Поделиться сообщением

не тянет ! конечно не будет тянуть 3 года ТО не делал ,поначалу смажь перебери все поменяй тосол в перьях,а там посмотри как поведет Laughing
0

Поделиться сообщением

Вот напали. Нормальная рама, я на такой байкадвенчу проехал и не умер (в МЖ, зато на третье место), туповата конечно, но для путешествий по асфальту сойдет.
Надо поменять трансмиссию, манетки и колеса, на что-нибудь среднего уровня, вроде shimano deor - LX, Sram X5 - X7.
Другое дело, что если ничего этого не валяется в кладовке, то стоимость приобретения в магазинах будет сравнима с покупкой б/у вела на класс лучше, чем получится после апгрейда.
Вообще этот аппарат надо живьем увидеть, чтобы понять, доедет он до милана или нет.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь)))) ахаххаха но рама реальна хороша я ездил на многих лясах но у них реально чугунная рама при том лясы были не дешевые, у меня рама не мелкая там разных размеров были я взял самую большую, я читал рассказ украинца он ваще на стелсе мелком с украины до греции спокойно сганял, в общем полюбэ надо брать получше можете плиииииииииз посоветовать хорошие лясы до 70 тыщ где не надо ни чего менять максимум радное для путишествий, но не шосейные они не пойдут колеса ломаться постоянно будут, да ваще это не то, это для спорта пойдет а так нет если там неровности будут он весь раздалбается Изменено пользователем zhoramarg
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Tue, 24 January 2012 22:55
Спасибо за помощь)))) ахаххаха но рама реальна хороша я ездил на многих лясах но у них реально чугунная рама при том лясы были не дешевые, у меня рама не мелкая там разных размеров были я взял самую большую, я читал рассказ украинца он ваще на стелсе мелком с украины до греции спокойно сганял, в общем полюбэ надо брать получше можете плиииииииииз посоветовать хорошие лясы до 70 тыщ где не надо ни чего менять максимум радное

за 70 огого какой выбор найдется.хоть подвес
...щас тем более сезонные скидки в лабазах Cool
0

Поделиться сообщением

Подвес для путешествия по Европе? У них там так плохо с дорогами?
Razz
0

Поделиться сообщением

ребят реально совет нужен какая фирма ссылка на ляс, плииииииииииззззз ребят
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 24 January 2012 22:59
zhoramarg писал(а) Tue, 24 January 2012 22:55
Спасибо за помощь)))) ахаххаха но рама реальна хороша я ездил на многих лясах но у них реально чугунная рама при том лясы были не дешевые, у меня рама не мелкая там разных размеров были я взял самую большую, я читал рассказ украинца он ваще на стелсе мелком с украины до греции спокойно сганял, в общем полюбэ надо брать получше можете плиииииииииз посоветовать хорошие лясы до 70 тыщ где не надо ни чего менять максимум радное

за 70 огого какой выбор найдется.хоть подвес
...щас тем более сезонные скидки в лабазах Cool

Путешествовать на подвесе, мягко говоря, затруднительно.
0

Поделиться сообщением

70тыщ я имел в виду со всем снаряжением и некотороми деталями
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Tue, 24 January 2012 23:03
ребят реально совет нужен какая фирма ссылка на ляс, плииииииииииззззз ребят

Ты же писал, что руки откуда надо и сам готов был менять детали на вел. Так не ленись, прочитай уже что-нибудь про велосипеды и компоненты, включи мозговую извилину. Сходи в обмен опытом тут, прочти статьи на agbike.spb.ru, просмотри каталоги магазинов (ссылки на них есть на главной странице этого сайта).
ИМХО, если нравится рама, 20 - 30 тыр будет достаточно, чтобы обвесить ее компонентами, достаточными для беспроблемного путешествия. На оставшиеся 40 пива выпьешь в европе Smile
0

Поделиться сообщением

за 70 т.р., уже лучше не готовое покупать , а самому собрать вел.,только конечно надо заморочиться с что где купить по адекватным ценам., ) ИМХО,
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 24 January 2012 23:01
Подвес для путешествия по Европе? У них там так плохо с дорогами?
Razz

Как раз таки в Европе очень даже есть где развернуться на подвесе Razz Смотрю видео и слюни текут на офигительно красивые синглтреки. На трейлы и ДХ трассы тоже текут но таки не моё да и к туризму мало отношения имеет. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

zhoramarg писал(а) Tue, 24 January 2012 11:55
Спасибо за помощь)))) ахаххаха но рама реальна хороша я ездил на многих лясах но у них реально чугунная рама при том лясы были не дешевые, у меня рама не мелкая там разных размеров были я взял самую большую, я читал рассказ украинца он ваще на стелсе мелком с украины до греции спокойно сганял, в общем полюбэ надо брать получше можете плиииииииииз посоветовать хорошие лясы до 70 тыщ где не надо ни чего менять максимум радное для путишествий, но не шосейные они не пойдут колеса ломаться постоянно будут, да ваще это не то, это для спорта пойдет а так нет если там неровности будут он весь раздалбается

Следующее подобное сообщение будет удалено без объяснения причин. Этот форум - место общения культурных людей, владеющих грамотной письменной русской речью. Потрудись, пжста, грамотно (по возможности) писать и не забывай использовать хотя бы базовые знаки препинания. Спасибо за понимание.

Касательно апгрейда - присоединюсь к вопросу выше: какой суммарный пробег за три года то? Если меньше тысяч 10, то и разговоров нет - надо просто тупо больше кататься. Если больше - тогда давай поговорим Smile
Но что-то я после пассажа "колёса шоссейные не пойдут" сомневаюсь в большом пробеге Smile Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

У меня нет спидометра, а так в принципе целыми днями туда сюда катался, но не вокруг дома Laughing я один раз сгонял до луги с пушкина по киевскому шоссе, так что пробега не знаю а так на лясе колодки 4 раза менял колеса поменял полностью с шинами, цепь чистил а потом смазывал обычно 2 раза в год это делал, на раме ни царапины ну в принципе и все.
0

Поделиться сообщением

И еще ребят я не особо в фирмах разбираюсь, вот и прошу опытных в этом деле помочь в выборе для путешествий чтоб надежный был, ни подумайте что мне лень искать просто я не знаю что выбрать тут есть путешественники у которых подходящие лясы. Буду очень благодарен
0

Поделиться сообщением

zhoramarg, вроде бы и охота тебе помощь, да только твои вопросы напоминают "принеси то, не знамо что".

Сам сначала определись
Что не работает так, как надо? В чем проблемы с железом? Что в велосипеде не устраивает?
0

Поделиться сообщением

Нет почему очень понятно чего хочет автор:
-Хочу велосипед.
- Какой?
- Хороший
-Зачем?
-Кататься.

Ответ конечно будет смотри в магазине он точно там есть Smile
Автору нужен совет не столько, что купить, а что он конкретно хочет, если этого конкретного нету То прямой путь в магазин покупать любой велосипед в озвученную сумму (да и раз уж сумма озвучена как на "всё" при покупке велосипеда я бы поделил её пополам, оставив половину на снаряжение.)
0

Поделиться сообщением

Суммы вполне хватит на новый вел. Предлагаю переименовать тему и её основной вопрос в: "Посоветуйте велосипед для походов ценой до 50 000 руб. (крепление для багажника обязательно)". На остальные 20 штук купите остальные ништяки. Smile
ЗЫ. Если вам всё же дорог именно старый вел., то стоит показать его живьём кому-нибудь рядом живущему и в них разбирающемуся.

Кстати вот неплохой вариант.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения