Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) R_Hardegen писал(а) Thu, 26 January 2012 15:07 Зачем ему советы обо всём и ни о чём? Зачем советы собрать самому, если средства позволяют взять хороший и новый. Ткните пальцем в конкретный вел, тут же форум велотуристов, не? ИМХО, ему вообще новый вел не нужен. Лень ему будет на нем ехать, потому что это же надо маршрут разработать, найти и забронировать жилье, билеты... Судя по вопросам тут, лучше ехать ему с велотуром или радугой куда-нибудь, там тоже думать не надо. А вел отнести в мастерскую, сказать "не едет", и пусть специально обученные люди получают с него деньги за то, что он думать не хочет. Что он будет делать, если у него что-то сломается, а на дворе выходной? Про совместимость компонентов ему читать лень, про производителей веложелеза ему читать лень... Изменено 26 января 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. zhoramarg писал(а) Thu, 26 January 2012 01:07но шоссейные реально не подходят один бугарок и кирдык колесам Сразу видно шоссейника со стажем! Действительно, ведь всем известно, что шоссейные колёса ломаются просто в мелкие дребезги от малейших неровностей дороги. А фотка ниже - это просто фотошоп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. zhoramarg писал(а) Thu, 26 January 2012 01:07но шоссейные реально не подходят один бугарок и кирдык колесам я когда-то тоже думал, что они хрупкие. Как владелец уже второго шоссера заверяю: это не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Pilot писал(а) Thu, 26 January 2012 20:18zhoramarg писал(а) Thu, 26 January 2012 01:07но шоссейные реально не подходят один бугарок и кирдык колесам я когда-то тоже думал, что они хрупкие. Как владелец уже второго шоссера заверяю: это не так. Это очень зависит от его колес и рамы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. raduser писал(а) Thu, 26 January 2012 20:50 Это очень зависит от его колес и рамы) Первый шосс был Мерида 880, это приятная бюджетная модель. Была взята на "попробовать". Даже там я умудрился не посадить восьмёрок. Хотя, уверен, что на ней вот так, как на видео, не попрыгать Либо там были таки хорошие колёса в стоке (ноунейм), либо.. Одно из трёх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Pilot писал(а) Thu, 26 January 2012 20:56raduser писал(а) Thu, 26 January 2012 20:50 Это очень зависит от его колес и рамы) Первый шосс был Мерида 880, это приятная бюджетная модель. Была взята на "попробовать". Даже там я умудрился не посадить восьмёрок. Хотя, уверен, что на ней вот так, как на видео, не попрыгать Либо там были таки хорошие колёса в стоке (ноунейм), либо.. Одно из трёх Я говорю про суперлайт капроновые колесы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Kimber1 слушай я в этом деле малоопытен, я всегда тупо брал велик и ехал куда надо всё, я не вдавался в подробности какая "душа" у велосипеда просто тупо ездил если чето надо было поменять менял, с чего ты взял что мне лень искать информацию, я стоко информации перечитал что в голове каша, я элементарно не хочу лохануться с запчастями так как не знаю совместимости. Я остановился на покупке нового велика чтоб не усложнять все, если что потом случиться с великом сам найду про это инфу и починю. А так смысла прокачивать свой GT нет, запары больше чем радости от велика. Вот ребята мне реально с час помогают скидывают ссылки, я фирмы хорошие узнал, теперь есть какая нибудь основа. Спасибо ребят!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Kimber1 и еще, у меня все запланировано, только с билетами потом разберусь, как собрать снаряжение в принципе у вас на сайте есть инфа да и я сам понимаю, виза есть, инфа как полететь с велом прочитал, жилье без проблем, а с группой не хочу все же у меня личная жизнь)) хочу по своему, при том в Милане и в Монте Карло у меня есть друзья с которыми я уже связался. А физподготовленность у меня высокая, я не курю и не пью, всю жизнь занимался многоборьем (плавание, бег, стрельба из пневма винтовки) телосложение атлетическое, выносливость нормальная. Мне только на лясе больше надо кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. zhoramarg писал(а) Thu, 26 January 2012 22:59Kimber1 и еще, у меня все запланировано, только с билетами потом разберусь, как собрать снаряжение в принципе у вас на сайте есть инфа да и я сам понимаю, виза есть, инфа как полететь с велом прочитал, жилье без проблем, а с группой не хочу все же у меня личная жизнь)) хочу по своему, при том в Милане и в Монте Карло у меня есть друзья с которыми я уже связался. А физподготовленность у меня высокая, я не курю и не пью, всю жизнь занимался многоборьем (плавание, бег, стрельба из пневма винтовки) телосложение атлетическое, выносливость нормальная. Мне только на лясе больше надо кататься. Всё!!! Женюсь!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. А если серьезно!? Когда "каша в голове" (это касается не только выбора вело), пользуюсь иногда таким методом: пишу на бумаге задачи, стоящие передо мной, и к каждому пункту подбираю свою составляющую. Пример: на веле я буду ездить там, еще там и немного там. Какие-то варианты лясов сразу отпадут - может полегче станет. Удачи в поездке!!! "Загнивающему западу" большой привет!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. (изменено) andrey_veter Не знаю, не знаю, все возможно Изменено 26 января 2012 г. пользователем zhoramarg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. Лимончик тебе советовал, я его поддержу http://agbike.spb.ru/sale/author2009/egoist.html Очень приличный аппаратег. МТБ рулит за счот своей универсальности, можно везде кататься, а для Европы поставь на него Швальбе Марафон и Хурикейн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. http://www.spartania.ru/view/velo/3274.htm Да любой горный вел, который в магазине понравится. Главное, чтобы нравился внешний вид, было удобно сидеть, хотя бы в магазине, и на раме были дырки под багажник, с переключателями/манетками не ниже Shimano Alivio. Ну еще вилку желательно РокШокс Тора или выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Скобарь писал(а) Fri, 27 January 2012 02:06Лимончик тебе советовал, я его поддержу http://agbike.spb.ru/sale/author2009/egoist.html Очень приличный аппаратег. МТБ рулит за счот своей универсальности, можно везде кататься, а для Европы поставь на него Швальбе Марафон и Хурикейн. И он очень легкий!!! Точно! МТБ универсален при должной комплектации. А город я лично приравниваю к езде по пересеченке...ну нет у нас прямых и ровных даже 100 м 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. в Милане и Монте-Карло Автор (в смысле Аутхор) не покатит, про Мериду я вообще молчу.. раз уж 70тыр карманы жгут надо брать Каннондэйл! ..и лучше шоссер (раз уж там так с дорогами повезло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. velokesha писал(а) Fri, 27 January 2012 14:11 в Милане и Монте-Карло Автор (в смысле Аутхор) не покатит, про Мериду я вообще молчу.. раз уж 70тыр карманы жгут надо брать Каннондэйл! ..и лучше шоссер (раз уж там так с дорогами повезло) Что на что намазать дело вкуса. Бюджет автора и мериды сам как-то не очень... цена за 40 уже можно рассматривать. Моё мнение!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. velokesha писал(а) Fri, 27 January 2012 14:11 в Милане и Монте-Карло Автор (в смысле Аутхор) не покатит, про Мериду я вообще молчу.. раз уж 70тыр карманы жгут надо брать Каннондэйл! ..и лучше шоссер (раз уж там так с дорогами повезло) Тогда уж шурлю на 700C и руль туристический баран. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. velokesha писал(а) Fri, 27 January 2012 14:11 в Милане и Монте-Карло Автор (в смысле Аутхор) не покатит, про Мериду я вообще молчу.. раз уж 70тыр карманы жгут надо брать Каннондэйл! ..и лучше шоссер (раз уж там так с дорогами повезло) А оттуда вернуться, и дальше что с ним делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. velokesha писал(а) Fri, 27 January 2012 14:11 в Милане и Монте-Карло Автор (в смысле Аутхор) не покатит, про Мериду я вообще молчу.. раз уж 70тыр карманы жгут надо брать Каннондэйл! ..и лучше шоссер (раз уж там так с дорогами повезло) Блин! А я то думаю, почему мне педали приходится крутить, чтобы велик ехал, а оказывается нужно Ка-дейл взять и он сам будет катиться - ваще не остановишь.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Ребят а кто производит эти велики Cube scott author????? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. (изменено) zhoramarg писал(а) Fri, 27 January 2012 20:33Ребят а кто производит эти велики Cube scott author????? Эти велики производит Канондейл. Upd. cannondale Изменено 27 января 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. zhoramarg писал(а) Fri, 27 January 2012 20:33Ребят а кто производит эти велики Cube scott author????? Куб это бренд Немцев СкотинкО это Америкосы Авторы Чехи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Правда где их делают в живую это вопрос, вот только про куб могу сказать что рамы их варят в КНР, а обрабатывают-красят-собирают Немцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. bonus09 писал(а) Fri, 27 January 2012 20:41zhoramarg писал(а) Fri, 27 January 2012 20:33Ребят а кто производит эти велики Cube scott author????? Куб это бренд Немцев СкотинкО это Америкосы Авторы Чехи Производят эти велики в Азии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Вот у мне интересно какое отличие к примеру cube за 35 тыщ Cube LTD Comp у которого вилка Rock Shox Tora TK а вес средний у всех 12кг , от cube за 50тыщ, запчасти что ли хуже или рама тяжелая не пойму вот этого???? цепь золотая))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах