Опубликовано: 17 января 2012 г. Для боксёров давно существуют большие металлические намордники. AlexCrazy писал(а) Mon, 16 January 2012 19:53ну эти-то известны своим неадекватом Иногда попадаются адекватные. Сам однажды наблюдал одного. Его ротвейлер рядышком шёл, без намордника с поводком в зубах. Хозяина слушался чётко, выглядел спокойно, шёл рядом с ногой. Увы в большинстве случаев неадекват. И собаки дёрганные и хозяева рады, что их питомец облаял человека. Shelti писал(а) Mon, 16 January 2012 20:03Не удивлена, нормальные таксы кончились лет десять назад.... Толку-то? Таксы же охоничьи собаки. Пусть мелкие, но зубы у них должны бить о-го-го на сжатие. На велосипеде не страшны, а пешим шагом если, способна укусить. У нас были собаки. Всё равно, сейчас стал бояться по улице ходить. Не то, что ездить.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Огурец писал(а) Tue, 17 January 2012 17:53Для боксёров давно существуют большие металлические намордники. ну для боксёра ещё ладно, но вот бульдогу придумать намордник, и что бы он нормально дышать при этом мог, мне как-то трудно такое представить Цитата:AlexCrazy писал(а) Mon, 16 January 2012 19:53ну эти-то известны своим неадекватом Иногда попадаются адекватные. Сам однажды наблюдал одного. Его ротвейлер рядышком шёл, без намордника с поводком в зубах. Хозяина слушался чётко, выглядел спокойно, шёл рядом с ногой. Увы в большинстве случаев неадекват. И собаки дёрганные и хозяева рады, что их питомец облаял человека. я вообще про неадекватность такс писал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. HardStyle писал(а) Wed, 11 January 2012 17:58Двутавр писал(а) Wed, 11 January 2012 16:20 Резануть псину ножом. Потом либо забрать с собой для разделки в гараже либо лучше выкинуть в неву. Нет псины -- и нет проблемы. В кое-то веки, но согласен. С нападающим на тебя животным нужно быть жестоким. Если уже пошли в ход зубы, то использование "стального клыка", или любого умертвляющего предмета, может быть вполне оправдано. Один раз это спасло знакомому жизнь. Ему в ногу вцепился какой-то бойцовый пёс, причём мёртвой хваткой. Друг успел из рюкзака вытащить строительный нож и запечатать наглухо этого пса. Потом ещё была драка с хозяином этого же пса, он решил добить человека, недобитого его, уже откинувшейся, собакой Некоторые притравливают на людей. А некоторые вступаются за собаку. Некоторые не спешат её отгонять и говорят, мол наиграется и сама отойдет (последнее было, когда на меня бросались собаки в парке, когда я на лыжах бегал (хватали за палки)). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Tue, 17 January 2012 19:04мне как-то трудно такое представить Судя по И-нету, есть и для них. Цитата:я вообще про неадекватность такс писал Пардон, переклинило меня на ротвейлерах. Кстати, крупные собаки сильны не только зубами. У родственников "немец" был. Он на радостях бывало так хвостом стукнет... Уж про "повалить" вообще не говорю. Triton писал(а) Tue, 17 January 2012 19:20Некоторые притравливают на людей. Во, от такого коробит. Что же за люди-то!? Изменено 17 января 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. (изменено) WolfRAM писал(а) Sat, 14 January 2012 06:34Мой любимый пёс всегда ходит на поводке. Без исключений. Но, если вдруг он сорвётся, и кого-нибудь цапнет (пока, за 13 лет, такого не было), я постараюсь загладить вред. Если этот кто-то убьёт моего пса, я постараюсь сломать ему ноги, и не исключено, что и смогу убить. Как-то так. У меня небольшой пёс. Спаниель. ну хорошо конечно, но беда в том, что почти все хозяева считают свою собаку таким младшим братом. Соответственно, когда собачка начинает грызть человека, а тот отбивается (ну жить человеку хочется, а тут нож под рукой), то по такому алгоритму вы ему сперва ноги сломаете, чтоб не бил собаку, а потом постараетесь загладить вред. впрочем, я понимаю, что дело в эмоциях и вопрос не простой Изменено 18 января 2012 г. пользователем Micael 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Разные вещи не путаем. Если пушистик стал кого то жрать и получил по моське или просто кому то не понравился и тоже получил по моське..... И если в втором случае хозяин переломает кому то кости с интервалом см в пять то будет весьма верно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 16 January 2012 19:53Огурец писал(а) Mon, 16 January 2012 19:51Смейтесь. На меня сегодня такса кинулась. ну эти-то известны своим неадекватом как и их хозяева (из личного опыта) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Давича случилось со мной в парке имени поручика Ржевского. Еду по дорожке, никого не трогаю. Вижу псину, жирную такую, из местных (всех парковых псов раскормили до состояния ожирения). Сидит это помесь ролика с овчаркой и винимательно так следит за мной из-за березы. Ну и я слежу за ней боковым зрением. Ага, начала молча приближаться сзади. Молча - это плохо. Пустобрехи, они сами боятся от того и гавкают, а эта молча - значит опасна. Разворачиваюсь в ее сторону, цобако с лаем ретируется - маневр не удался, расстроена. Дальше самое интересное Слышу как кормовая база цобачки кричит мне от лавочки (метров 30). Возьмите палочку, я ее там специально положила, отгоните палочкой собаку! Неожиданный поворот В думках проезжаю дальше, поворачиваюсь и вижу картину маслом: Дурында кормит цобачку. Ругает, что она себя плохо вела и кормит! Я чуть не упал с вела. Решил поговорить, интересно стало. Подхожу, здрастье мол, а вы понимаете, что вы кормите собаку сразу после того, как она попыталась укусить человека? Вы понимаете, что закрепляете у нее условный рефлекс кусил человека - получил покушать? Открытие Америки, дурыда в шоке. Слова за слово, разговорились за жисть, и тут она выдает перл перловый. Внимание! барабанная дробь "На самом деле собачка хорошая, она только велосипедистов кусает, да лыжников иногда... ну бегунов бывает, а вот прохожих очень редко кусает..." На этом решил разговор дальше не продолжать, поехал дальше в тягостных думках... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Огурец писал(а) Sun, 15 January 2012 23:07Большинство хозяев ротвейлеров бараны. Плохо говорить за спиной человека, но... Видел хозяина с ротвейлером - как близнецы, взгляд (бессмысленый), походняк (а-ля бык в 90-е), а внешность как у босоты. Я подумал, что они очень хорошо понимают друг друга без слов. А вообще собак уважаю. Видел очень умных и порядочных, не чета многим человекам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. вожу всегда с собой нож... дико конечно, но лучше иметь в руках оружие чем отбиваться голыми руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2012 г. _ExE писал(а) Wed, 18 January 2012 20:56 "На самом деле собачка хорошая, она только велосипедистов кусает, да лыжников иногда... ну бегунов бывает, а вот прохожих очень редко кусает..." Ага, а ещё бывает они собачками говорят, мол не смей тяфкать, а сами-то довольны, что собачки обтявкали прохожего. Собачки же чувствуют. andrey_veter писал(а) Thu, 19 January 2012 01:06Видел очень умных и порядочных, не чета многим человекам. У нас в доме такая жила. Иногда так посмотрела, словно сейчас заговорит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. Коллеги, предлагаю обсудить обратное. Моделирую 1-ю ситуацию: еду (иду), на меня бросается собак (размер не важен), обнажаю ствол, произвожу предупредительный в воздух и, как подвергшийся нападению, бью вторым на поражение. Собак получает пулю (резиновую) и дохнет. Вопрос - что дальше и чем может закончиться. Дополнительные данные: ствол - зарегистрированная травматика, разрешение на владение имеется. Модель № 2. Исходники те же, но отбиваюсь клинком, купленным в "Солдате удачи", в кармане сертификат на то, что это не холодное оружие, а бытовой нож (примерные признаки: марка стали, отсутствие кровоспуска, гарды и механизма автоматического раскрытия). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. Смотря сколько у кого свидетелей будет и как быстро. Это упуская момент общения с владельцем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. olegus78rus писал(а) Wed, 25 January 2012 12:27Коллеги, предлагаю обсудить обратное. Моделирую 1-ю ситуацию: еду (иду), на меня бросается собак (размер не важен), обнажаю ствол, произвожу предупредительный в воздух и, как подвергшийся нападению, бью вторым на поражение. Собак получает пулю (резиновую) и дохнет. Вопрос - что дальше и чем может закончиться. Дополнительные данные: ствол - зарегистрированная травматика, разрешение на владение имеется. Модель № 2. Исходники те же, но отбиваюсь клинком, купленным в "Солдате удачи", в кармане сертификат на то, что это не холодное оружие, а бытовой нож (примерные признаки: марка стали, отсутствие кровоспуска, гарды и механизма автоматического раскрытия). вариант "с" : снимаешь с рамы дубье на быстросъемных крепежах, дальше по сценарию. "дубье" - кусок арматуры, запечатанный в красивый пластик (полипропиленовая труба, например) - телескоп, с понтом - насос. И то и другое без документов - нафиг нужны, не видел я, чтобы велосипедиста досматривали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 25 January 2012 12:27Собак получает пулю (резиновую) и дохнет. Вопрос - что дальше и чем может закончиться. Выстрел травматикой в воздух. Оригинально. Дальше случится стычка с WolfRAM'ом и "останется только один". Цитата:купленным в "Солдате удачи", в кармане сертификат на то, что это не холодное оружие, а бытовой нож Тут такой, имхо, момент, что нож-то бытовой, но носить его с целью самозащиты нельзя. Просто можно, а для самозащиты - нет. И вообще, с любым оружием так. Не знаю, как с собаками, вряд ли их убийство регулируется какими-то серьёзными законами, кроме порчи имущества и пресечения издевательства над животными, а в отношении людей, если докажут умысел, вся серьёзно. Лучше уж фонарик, перцовка. Перцовку хоть можно применить против неадеквата-хозяина, хотя, чем оно закончится - фиг знает. Законы нужны, чтобы ответственность серьёзная была за нападение собак, за натравливание. Изменено 25 января 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2012 г. вроде ж по первому варианту стрелявший должон самостоятельно проинформировать пентов о факте стрельбы или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. Двутавр писал(а) Wed, 11 January 2012 16:20Цитата: - вызывать пентов? но владелец собаки с питомцем банально сбежит в случае чего, не вязать же его - набить физиономию владельцу псины, если габариты и боевая подготовка велосипедиста такое позволяет и нет свидетелей поблизости? - банально отнять денег с владельца, если он на согласен? а то псина куснула безо всякого повода, а хозяйка соизволила поругаться со мной и по-быстрому свалила Резануть псину ножом. Потом либо забрать с собой для разделки в гараже либо лучше выкинуть в неву. Нет псины -- и нет проблемы. Чота полумеры какие-то. А хозяйка новую заведет. Надо и её тоже того. Токо брюхо вскрыть не забудь - а то всплывет. Правда могут возникнуть непредвиденные сложности - хозяйки очень не любят когда режут их собак или их самих. Поэтому она будет скорее всего громко визжать, а как доказали британские ученые - женский визг вредно влияет на психику. Поэтому надо запастись еще берушами. Ну и перчатками само собой. А то подцепишь заразу какую-нибудь. А если серьезно, то "понять-простить" (с) поскольку гемора при решении ЗАКОННЫМИ средствами будет больше чем профита. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2012 г. извините за офф, но вспомнилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2012 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Wed, 11 January 2012 16:13 Демонстративно позвонить 02 и все рассказать, у них все звонки пишутся. Описать как выглядит и во что одет хозяин собаки и что это за собака. Они вообще-то сами "правильные" вопросы зададут. Даже если хозяин сглупит и даст деру - наверняка он живет не очень далеко, максимум в получасе ходьбы от точки. Заявление в милицию и пусть ищут, потом опознание и т.п. Если травмы не позволяют путем слежки локализовать место жительства убегающего хозяина с собакой, то вызвать себе скорую помощь и попросить их официально оформить вызов. Экшн-камера или фото-камера упростят дело, не будет же хозяин убивать недоеденную его собакой жертву . Самый дельный совет в ветке! Со мной не случалось подобных ситуаций, но я заготовил в голове для себя именно такой сценарий действий. Shelti писал(а) Mon, 16 January 2012 20:03Не удивлена, нормальные таксы кончились лет десять назад.... Подтверждаю! В семье есть такса - "*банутая рыба". Бросается на роллеров, получает люлей... и, млять, всё равно бросается )) AlexCrazy писал(а) Mon, 16 January 2012 19:39Pilot писал(а) Sun, 15 January 2012 03:11 Любая собака должна выгуливаться на поводке, а выше 40 см. в холке - и в наморднике. Ссылка гениально мини-бультерьера (да даже и обычного) можно выгуливать без намордника, а например сеттера или пуделя нельзя ещё хотелось бы, чтобы аффтары данного закона попытались изобрести намордники для бульдогов и боксёров В соседней ветке был вот такой пост: LSD25 писал(а) Tue, 22 November 2011 23:4223.03.2011 Принят закон Об ответственном обращении с животными Статья 12. Обязанности владельцев животных 1. При содержании животных их владельцы обязаны:... ...7) немедленно сообщать в органы государственной власти, уполномоченные на проведение государственного контроля в сфере обращения с животными, обо всех укусах, нанесенных принадлежащим владельцу животным человеку или другому животному и доставлять указанное животное, нанесшее укус, в указанные органы для осмотра и карантинирования;... ... Статья 14. Содержание животных-компаньонов... ...9. Содержание животных-компаньонов в свободном выгуле допускается только на огороженной территории или в других местах, специально отведенных для этих целей, при условии обеспечения безопасности других животных и людей. ... ...Статья 15. Общие правила выгула собак 1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул). Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается. американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффордширский терьер, кавказская овчарка, алабай и метисы указанных пород. Цитата: 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования: а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;... ...в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;... ...д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;... ...в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:... ...являющимися несовершеннолетними или... ...лицами с ограниченными возможностями передвижения. ...Статья 25. Ответственность за несоблюдение требований настоящего Федерального закона... ...2. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут дисциплинарную, административную, уголовную, гражданско-правовую ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации. 3. Наложение штрафов и других взысканий не освобождает виновных лиц от обязанности возместить ущерб в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Статья 26. Вступление в силу настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2011 года. [/quote] Изменено 22 февраля 2012 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. HardStyle писал(а) Wed, 11 January 2012 17:58 Один раз это спасло знакомому жизнь. Ему в ногу вцепился какой-то бойцовый пёс, причём мёртвой хваткой. Друг успел из рюкзака вытащить строительный нож и запечатать наглухо этого пса. Потом ещё была драка с хозяином этого же пса, он решил добить человека, недобитого его, уже откинувшейся, собакой Поведайте эту историю на каком-нибудь форуме собачников и Вы офигеете, узнав какие подонки эти велосипедисты и как их на фарш надо пустить за их белого и пушистого и никогда и ни кого не кусающего "хомячка". А вообще, конечно, вопрос очень серьезный и с ним надо что-то делать. И как бы я себя повел в данной ситуации, даже и не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Действовать надо не выходя из правового поля, как и произошло в указанном выше случае. Сначала состояние крайней необходимости с причинением вреда третьим лицам (хозяин остался без собаки), а затем необходимая оборона, т.к. посягательство с применением спец средств (собаки) со смертью собаки не закончилось. Превышения нет, если хозяин жив и только дестабилизация могла прекратить его нападение ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2012 г. Ну что вы в самом деле. Как только возникает опасность нанесения собакой телесных повреждений, собачку надо валить любыми способами. А морально это или не морально - вопрос десятый. Кстати, в Союзе бродячих собак и кошек по ночам отлавливали и утилизировали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Кстати... собачий газончик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. Прошу прощения, что чутка не по теме будет, но может кто подскажет... У нас в соседнем подъезде в одной квартире содержат 10-12 пуделей. Когда они все оравой на прогулку выходят - это что-то! Как с ними соседи живут я вообще не представляю, т.к. слышимость очень хорошая, а лай стоит неимоверный. Кто знает, куда можно на хозяев "телегу" накатать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Grizzly писал(а) Sat, 07 April 2012 17:21Прошу прощения, что чутка не по теме будет, но может кто подскажет... У нас в соседнем подъезде в одной квартире содержат 10-12 пуделей. Когда они все оравой на прогулку выходят - это что-то! Как с ними соседи живут я вообще не представляю, т.к. слышимость очень хорошая, а лай стоит неимоверный. Кто знает, куда можно на хозяев "телегу" накатать?напрашивается повесить корабельную сирену... эх, мечты-мечты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах