Змей Гуревич

Опубликован анонс велопробега в Иматру

116 сообщений в этой теме

Очень хотелось бы раскататься к этому времени чтобы проехать весь маршрут Smile
Только есть вопросы по прохождению границы,паспорта с открытой визой будет достаточно Embarassed
0

Поделиться сообщением

Саня писал(а) Thu, 12 January 2012 21:38
VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 22:10
Можно подумать насчет старта из Кузнечного, в основном по грунтовкам и грейдерам, порядка 80-90 км получится. По шоссе точно не собираюсь пилить.

Так а сам пробег предполагается по асфальту или по грейдерам/лесным дорожкам?

Чессна говоря, лично мне не очень в кайф будет ехать по асфальту в святогорск среди кучи автомобилистов, едущих в финку на шоп-тур...

Маршрут - по асфальту. Трафик на дороге Выборг-Светогорск небольшой, а уж кучу автомобилистов, едущих на шоп-тур, с 12 до 15 часов повстречать едва ли получится, все 100 машин утром проедут.
И вопрос Ворону: в чем сакральный смысл анонсировать свою покатушку в теме про велопробег, сбивая с толку людей?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 12 January 2012 23:10
Трафик на дороге Выборг-Светогорск небольшой

Не сказал бы. Когда мы ехали летом в Финку через Каменногорск, вот этот участок шоссе запомнился очень узким, мега-нагруженным и вообще неприятным. Дело было в субботу сильно после обеда.

Цитата:
И вопрос Ворону: в чем сакральный смысл анонсировать свою покатушку в теме про велопробег, сбивая с толку людей?

Дык из вредности же, специально чтобы Kimber1 сбился с толку. Razz
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 14:39
Надо подумать об альтернативной покатушке со стартом в пятницу по такому маршруту:
30-80-70 км по дням получается. И обратный автобус из Светогорска в Выборг на последнюю элку.

А я подумаю о полностью грунтовом (ну почти =) ) маршруте со стартом в пятницу в ночь. Километров на 200.
Анонс ближе к делу повесим.
0

Поделиться сообщением

Мда, "ну Вы блин даете" (с) 200 по грунтам.
А я хотел уже было предложить идею "костюмированного заезда" , чтобы уж полностью "было как 130 лет назад". Что-то наподобие лондонского Twead run.

http://savepic.net/2327724m.jpg

http://savepic.net/2326700m.jpg

А то Гуревич искал где "паука" надыбать, если найдет, то и всаднику нуно соответствовать эпохе зарождения велосипедизма на Руси. Токмо одежа эта кмк не совсем велосипедная.
0

Поделиться сообщением

fabulist1 писал(а) Thu, 12 January 2012 22:40
Только есть вопросы по прохождению границы,паспорта с открытой визой будет достаточно Embarassed

Достаточно. Ну, + еще страховка. Спортивная необязательно, т.к. ты не собираешься участвовать в соревнованиях, хватит обычной.
Больше ничего не нужно, если не везешь с собой всяких левых вещей, на которые требуется таможенная декларация.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 January 2012 23:17

Не сказал бы. Когда мы ехали летом в Финку через Каменногорск, вот этот участок шоссе запомнился очень узким, мега-нагруженным и вообще неприятным. Дело было в субботу сильно после обеда. Razz

Вот вот! Я как-то ездил Выборг-Лесогорский и обратно в выходные, через Комсомольское. Продолжительными местами дорога узкая и фуры частят. Остроты ощущений придали две полностью сгоревшие фуры в кювете и цветы на дымящихся остовах. Раз на спуске гудком фура согнала меня на обочину. Неприятно...
Крюк через Каменногорск в этом плане не лучше?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 13 January 2012 12:13

Из Каменногорска в Выборг ездил без особых эмоций. Но разумеется, вблизи Выборга движение неприятное. От Каменногорска до Лесогорского дорога без особого трафика, но местами ОЧЕНЬ разбитая.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 January 2012 12:32
Ботаник писал(а) Fri, 13 January 2012 12:13

Из Каменногорска в Выборг ездил без особых эмоций. Но разумеется, вблизи Выборга движение неприятное. От Каменногорска до Лесогорского дорога без особого трафика, но местами ОЧЕНЬ разбитая.

Мы будем говорить о том, чтобы дорогу в этот день перекрыли немного, как минимум для фур. И либо фуры пустили в объезд Комсомольского, либо нас Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 13 January 2012 12:12
fabulist1 писал(а) Thu, 12 January 2012 22:40

Достаточно. Ну, + еще страховка. Спортивная необязательно, т.к. ты не собираешься участвовать в соревнованиях, хватит обычной.
Больше ничего не нужно, если не везешь с собой всяких левых вещей, на которые требуется таможенная декларация.

Спасибо Саша Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 January 2012 23:17

Не сказал бы. Когда мы ехали летом в Финку через Каменногорск, вот этот участок шоссе запомнился очень узким, мега-нагруженным и вообще неприятным. Дело было в субботу сильно после обеда.

Все время забываю, что вы сравниваете с лесными грунтовками.
Я участок Выборг - Светогорск запомнил по бреветам, когда приезжаешь туда со средне- или нижневыборгского шоссе, со старой приозерки. Тогда там отдых. Smile
Участок указанный неприятный, соглашусь. Однако гораздо лучше, чем было несколько лет назад, с асфальтовыми колеями, о края которых можно было цепануть педалью, и мегаямами с кирпичами внутри.
0

Поделиться сообщением

Вот думаю жену пригласить проехать участок Светогорск - Иматра.
Подскажите, а как из Выборга в Светогорск участники 3-ей группы могут добраться с велосипедом?
0

Поделиться сообщением

pe4kin писал(а) Fri, 13 January 2012 23:51
Подскажите, а как из Выборга в Светогорск участники 3-ей группы могут добраться с велосипедом?

Городить огород ради 7ми километров?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Fri, 13 January 2012 23:55
pe4kin писал(а) Fri, 13 January 2012 23:51

Городить огород ради 7ми километров?

А почему нет? Правда, тогда логично где-то в Иматре ночевать, иначе у жены будет 1 час на веле и 12 часов в автобусах.
Мне думается, организаторы придумают какой-то транспорт в Светогорск (за деньги).
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 January 2012 18:01
ArtemO писал(а) Tue, 10 January 2012 17:24
Я бы полную поехал. Но не ясно как стартовав в 9, быть в Выборге в 11. Это уже гонка.

ниправильно понял: ГРУППЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ УЖЕ В ИМАТРЕ!!!

то есть стартовали в питере и едем в своем темпе в Иматру. а группа в Выборге стартует в 11 и едет как хочет.

ИМХО, к пуску водопада (18:00 по финскому?) преодолеть 250 км успеют не многие. Можно, слабаки стартуют в 7:00? Smile
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Sat, 14 January 2012 01:03
Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 January 2012 18:01
ArtemO писал(а) Tue, 10 January 2012 17:24
Я бы полную поехал. Но не ясно как стартовав в 9, быть в Выборге в 11. Это уже гонка.

ниправильно понял: ГРУППЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ УЖЕ В ИМАТРЕ!!!

то есть стартовали в питере и едем в своем темпе в Иматру. а группа в Выборге стартует в 11 и едет как хочет.

ИМХО, к пуску водопада (18:00 по финскому?) преодолеть 250 км успеют не многие. Можно, слабаки стартуют в 7:00? Smile

Для нас обещают свой дополнительный пуск водопада, если я правильно помню, в 20-00 финского. И то не все успеют думаю. Эта инфа будет на сайте позже. на официяльном.
0

Поделиться сообщением

а обратный путь как у кого планируется?

той же дорогой не интересно, на автобусе не интересно, уехать кататься по Финляндии до парома - очень хочется, но летом - некогда:(
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Mon, 16 January 2012 14:39
а обратный путь как у кого планируется?
Пока мысль через Лапу и бруснику, соотв.
0

Поделиться сообщением

Предлагаемые альтернативные маршруты, как мне кажется, не соответствуют духу идеи и являются просто хорошими покатушками.
Проехать от СПб до Иматры - это приобщиться к вело питерской истории 19-века.

Повтор мероприятия не раньше, чем через 5 лет, стоит ли откладывать? Smile
Изменено пользователем pe4kin
0

Поделиться сообщением

Как планируется организовать палаточный городок в Иматре?

Подразумевается, что все участники будут автономны, то есть спальник/палатка/коврик на себе, или будут какие-нибудь варианты, например, подвоз вещей, общественные палатки или навесы?
0

Поделиться сообщением

pe4kin писал(а) Wed, 18 January 2012 23:19
Предлагаемые альтернативные маршруты, как мне кажется, не соответствуют духу идеи и являются просто хорошими покатушками.
Проехать от СПб до Иматры - это приобщиться к вело питерской истории 19-века.

Позволю себе с Вами не согласиться.
В этом уравнении слишком много переменных, зависящих от времени. Я с удовольствием повторю историческую поездку, с поправкой на неизбежное deltaX(t).

Вот пара цитат навскидку:
Цитата:

...они и не предполагали, что это событие станет точкой отсчета летописи спортивного туризма, как в России, так и в Финляндии.

Цитата:

...куда и прибыли, употребив только 15 минут на отдых.

И ещё одна:
Цитата:

Дорога в этой местности гориста, с крутыми подъемами и спусками и с узкими колеями от дилижансов, идущих нередко по краям оврагов

Где можно увидеть такие "красоты" на Приморском шоссе?
Изменено пользователем Art
0

Поделиться сообщением

pe4kin писал(а) Wed, 18 January 2012 23:20
Как планируется организовать палаточный городок в Иматре?

Подразумевается, что все участники будут автономны, то есть спальник/палатка/коврик на себе, или будут какие-нибудь варианты, например, подвоз вещей, общественные палатки или навесы?

Планируется, что в иматре рядом с бассейном будет площадка, и там будут туалеты, можно будет пользоваться и бассейном и чем то еще - это мы ждем пока от Иматры информации.
0

Поделиться сообщением

Denegnet писал(а) Thu, 12 January 2012 23:44
Мда, "ну Вы блин даете" (с) 200 по грунтам.
А я хотел уже было предложить идею "костюмированного заезда" , чтобы уж полностью "было как 130 лет назад". Что-то наподобие лондонского Twead run.

http://savepic.net/2327724m.jpg

http://savepic.net/2326700m.jpg

А то Гуревич искал где "паука" надыбать, если найдет, то и всаднику нуно соответствовать эпохе зарождения велосипедизма на Руси. Токмо одежа эта кмк не совсем велосипедная.

С удовольствием присоединюсь к этому варианту. Имхо, это идейно и правильно Smile
Upd: Могу не только присоединиться, но и поработать над Wink Изменено пользователем С. Даша
0

Поделиться сообщением

я так понял за один день туда-обратно не обернуться будет?
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 23:04
я так понял за один день туда-обратно не обернуться будет?

Если спокойно ехать и получать удовольствие, то нет. Но при большом желании можно, потусив немного в Иматре, около полуночи отправиться на первую электричку в Выборг, и утром ты в Питере.
Еще вариант - заранее поставить машину в Светогорске или попросить знакомых забрать тебя оттуда поздно вечером.
Или начать тренироваться, и, перекусив в Иматре и отдохнув часок, дунуть обратно в Питер. Для 450 км. хорошее время около 20 часов, к 5 утра финишируешь Smile
0

Поделиться сообщением