steelcat

И снова о записи в финское консульство

102 сообщения в этой теме

Константин Шемяк писал(а) Wed, 11 January 2012 17:21
...в здании, в котором я работаю, был выход прямо к автобусной остановке, но город проложил новую пеше+вело-дорогу между ними, и выход закрыли. Приходилось обходить всё здание с другой стороны, аж метров 200, просто убиться можно. Мы (несколько человек, которые иногда ездят на автобусе) написали об этом пару писем - мол, неудобно людям. В конце прошлого года выход открыли и доасфальтировали "подход" к нему, это требовало согласования с местным КБДХ.

Я из этой истории не понял, почему появление новой дорожки привело к такой мере, как закрытие входа. И кто принимал решение - сами ответственные за эксплуатацию здания или по настоянию КБДХ? И раньше им пользовались без "доасфальтирования"? Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Кому актуально: Следующая запись возможна на 09.фев.2012 Запись пока открыта. Кстати запись бывает еще индивидуальной и на двух человек и более, то есть если забивать число 2, то записи можно и не обнаружить. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 11 January 2012 15:45
Я из этой истории не понял, почему появление новой дорожки привело к такой мере, как закрытие входа. И кто принимал решение - сами ответственные за эксплуатацию здания или по настоянию КБДХ? И раньше им пользовались без "доасфальтирования"?
Честно скажу - на первые два вопроса ответа не знаю Smile просьбу открыть писали заведующему зданием. Раньше, до новой дорожки, там весь пейзаж выглядел немного по-другому, выход был без доасфальтирования, но перед ним не было развала щебня и дорожной отсыпи.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 January 2012 14:47
нет, это не так - система работает в интересах посредника, который зарабатывает на перепродаже государственных услуг. Работает отлично, цены не высокие, очереди не большие. Все нормально, кроме самой схемы. Она изначально коррупционная. (.....разъяснение мне, что визовый центр - это навязываемая "услуга", как будто бы я этого не понимаю.....)
Не, ну, я ж не заставляю. Если кто считает, что "всё равно кругом коррупция, лучше ничего не делать (а для отвода души в интернете потрындеть)" - ну пожалуйста.

Несколько раз я здесь приводил примеры, что в Финляндии написать о проблеме тому, кто должен за неё отвечать, иногда работает. Не всегда. И вообще рая на земле ещё нигде не создали. Но примеры были. Последний: в здании, в котором я работаю, был выход прямо к автобусной остановке, но город проложил новую пеше+вело-дорогу между ними, и выход закрыли. Приходилось обходить всё здание с другой стороны, аж метров 200, просто убиться можно. Мы (несколько человек, которые иногда ездят на автобусе) написали об этом пару писем - мол, неудобно людям. В конце прошлого года выход открыли и доасфальтировали "подход" к нему, это требовало согласования с местным КБДХ. Возможно, если бы я только жаловался в интернете, что "кругом одна коррупция, всё схвачено, а битвы нам не нужны" - этого бы не произошло.

Ваш позор - вам и писать. Я ведь не прощу тебя писать во всеволожский район велодорожки налаживать? Сам вроде пишу как житель. А вот вам, гражданам, было бы интересно узнать, что за фирма эта, почему она торгует визами и именно она, куда идут деньги, и все такое.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 January 2012 23:54
Ваш позор - вам и писать.

???
Как говорят в нашей среде, "Это Линукс. Тебе надо - ты и делай! ;)"
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Thu, 12 January 2012 00:31
Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 January 2012 23:54
Ваш позор - вам и писать.

???
Как говорят в нашей среде, "Это Линукс. Тебе надо - ты и делай! ;)"

Костя - гражданин Финляндии, живет в Хельсинки и просто хороший не равнодушный к происходящему в Финляндии человек. Это Финская гос структура занимается гешефтами, не российская.
0

Поделиться сообщением

Интересно , а сколько будет действительным флюк??
0

Поделиться сообщением

Разочаровавшись неудачной попыткой самостоятельной записи, воспользовался сервисом tutviz.net. Для себя и супруги сделал разные записи вечером 11 января.
Супруге через 5 мин после регистрации система поймала запись на 27.01 (хотя её я зарегил позже), для меня в 2 часа ночи была поймана запись на 13.01 (на сегодня).
Приняли в консульстве оба комплекта документов - сначала хотели увидеть свидетельство о браке (с собой не было), но согласились удостовериться штампами в обоих внутрироссийских паспортах.
PS. Вот и не знаю - есть ли у меня теперь причина вносить инициативные предложения в работу консульства.
PPS. Обязуюсь уведомить форумчан, как только пойму что стал жертвой сетевых мошенников.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Tue, 10 January 2012 22:43
Очевидно, сотрудники консульства самостоятельно не справлялись с потоком желающих...

Я уже писал, зачем создавался ВЦ. Делал его временно захвативший портфель министра МИД Финляндии Александер Стубб, никогда толком не работавший в Финляндии, - брюссельский чиновник с английской женой (привет от Ющенко и Саакашвили).

В июне 2011 Стубба, к счастью, попёрли из финской МИД и туда вернулся профессиональный дипломат и большой друг России Erkki Tuomioja, который, вместе с нынешней президентшей Дашей Халонен придумали и в тайне от ЕС осуществили спецоперацию "годовая виза для русских" в 1999-2000 гг., до шенгенизации Финляндии, а потом поставили Брюссель перед фактом и тот, поорав что-то, заткнулся.

В итоге я, и миллион таких же как я, ездим в Финляндию и другие страны ЕС, оставляя в Финляндии миллионы евро ежегодно.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 January 2012 13:55
Мы ОБЫЧНЫЕ люди, нам БИТВЫ не нужны. Дают визы - и ладно. и дают визы ЛИБЕРАЛЬНЕЕ всех.

Совершенно не согласен. Если систему можно улучшить, приложив минимальные усилия, её обязательно нужно улучшить.

Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 January 2012 13:55
нам ли в РОССИИ быть против? У нас почти ВСЕ так делается, через подставные фирмы да еще и с откатами.

Это не так. Не надо позорить Россию. Если кто-то, или даже ты сам так делаешь - это твои проблемы. Главное помнить, что сколь верёвочка не вейся, а Ходорковского посадят. Потому, что вор - должен сидеть в тюрьме.
0

Поделиться сообщением

в здании, в котором я работаю, был выход прямо к автобусной остановке, но город проложил новую пеше+вело-дорогу между ними, и выход закрыли. Приходилось обходить всё здание с другой стороны...

А вот пример из СПб, 2005-2006 годы. Гуревич знает, где это - между домами №№42 и 46 на пр. Энергетиков. Дорога с интенсивным движением, была нерегулируемая "зебра", и никто не уступал. Батюшка мой, ибо живёт он поблизости вступил в переписку с властями, требуя поставить светофор. Переписка шла полтора года по раскручивающейся спирали, дошла до губернатора Матвиенко. И что? - Светофор заработал в 2007 году.

Не писал бы: бабки так бы и не могли по 20 минут перейти дорогу.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 13 January 2012 14:45
...захвативший портфель министра МИД...
...попёрли из финской МИД...
...в тайне от ЕС осуществили спецоперацию...

Опять фактов нет, используем пропагандистские подкрашивания слов Mad
Хоть одно подтверждение этим эпитетам будет? Да не будет, так же как и предыдущим. Выдумки или выдаваемое желаемого (?) за действительность.

Можно про любого так сказать: "Пользователь NN злобно вякал на Велопитере, к счастью, к 18 часам его оттуда попёрли, но в 19 часов он снова коварно пролез на форум..." (подставить нужный ник и время соседних постов). Не красит автора, и сильно убавляет доверия к его другим постам.
0

Поделиться сообщением

Не, ну, я ж не заставляю. Если кто считает, что "всё равно кругом коррупция, лучше ничего не делать (а для отвода души в интернете потрындеть)" - ну пожалуйста

Я много раз замечал, что те кто созидают на рабочем месте, или конструктивно жалуются ради улучшения ситуации, на митинги оппозиции не ходит.

Мы же пишем. В том числе жалобы на ФСБ Президенту Медведеву. И получаем не самые неадекватные ответы. Процесс идёт. Кто хочет порядка в своём доме, в своём городе и своей стране - присоединяйтесь.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 13 January 2012 16:45
Я уже писал, зачем создавался ВЦ. Делал его временно захвативший портфель министра МИД Финляндии Александер Стубб.

Из Вашего ответа не понятно, зачем он всё-таки создавался Smile
Хотя и с моим предположением противоречия нет Smile

Очевидно, сотрудники консульства самостоятельно не справлялись с потоком желающих...

Кстати, дипломат Стубб не чужд вело-спорту, радуюсь за финнов:
http://www.alexstubb.com/images/Ironman_FFM_2009_360.jpg
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Fri, 13 January 2012 13:12
запись на 13.01 (на сегодня).
Приняли в консульстве оба комплекта документов

кстати - а насколько распространен подобный опыт? А то я папу записал, а надо еще маму и даты уже явно не совпадут... Отдать ту запись и попробовать снова записать двоих, или таки рискнуть сдать документы обоих?
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Sat, 14 January 2012 00:10
repovesi писал(а) Fri, 13 January 2012 16:45
Я уже писал, зачем создавался ВЦ. Делал его временно захвативший портфель министра МИД Финляндии Александер Стубб.

Из Вашего ответа не понятно, зачем он всё-таки создавался Smile
Хотя и с моим предположением противоречия нет Smile

Кстати, дипломат Стубб не чужд вело-спорту, радуюсь за финнов:
http://www.alexstubb.com/images/Ironman_FFM_2009_360.jpg

Финны говорят, что дипломат Стубб собирается приехать на наш велопробег в Иматру, правда пока не подтвердил. НО мы открыты для всех, хороших и плохих, дипломатов и политиков. Даже Путена не прогоним если приедет, хотя и не пригласим Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 11:32

Финны говорят, что дипломат Стубб собирается приехать на наш велопробег в Иматру, правда пока не подтвердил. НО мы открыты для всех, хороших и плохих, дипломатов и политиков. Даже Путена не прогоним если приедет, хотя и не пригласим Smile

Я извиняюсь за оффтоп, а как будет организован проход границы такой колонной? Shocked По моим прикидкам поедет множество народу. Нам тоже интересно, если с детьми не возбраняется. Просто не нашел темы про велопробег, может уже создать тему и пообсуждать? Razz Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 16 January 2012 12:00
Просто не нашел темы про велопробег, может уже создать тему и пообсуждать? Razz

Тема давно создана.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159264&start=0&rid=3808
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 09:32
Финны говорят, что дипломат Стубб собирается приехать на наш велопробег в Иматру, правда пока не подтвердил.
Опа, а можно ссылку, кто это говорит. Я, кагбэ, со Стуббом в одной велосекции состою Cool (Может мы с ним расходы на машину располовиним, если я тоже соберусь поехать Laughing )
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 16 January 2012 12:53
Финны говорят, что дипломат Стубб собирается приехать на наш велопробег в Иматру, правда пока не подтвердил.
Опа, а можно ссылку, кто это говорит. Я, кагбэ, со Стуббом в одной велосекции состою Cool (Может мы с ним расходы на машину располовиним, если я тоже соберусь поехать Laughing )

Ссылку нельзя, так как это было сказано войсом на встрече Иматринского Мера с нашими чиновниками. НО сказано НЕ как утверждение, а пока как предположение. Типа мы приглашаем, думаем что приедет.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 11 January 2012 10:48

Я уже писал это раньше, ну, напишу снова: очень рекомендую обоснованно сформулировать то, что Вы считаете неправильным или несправедливым, и послать это в консульство. Разумеется, это не обязательно приведёт к желаемому результату. Но если, например, кто-то из сотрудников консульства тоже так считает - у него/неё будут уже какие-то обоснования продвигать своё решение. Конечно, писать следует только аргументированно, честно и конструктивно, иначе смысла точно нет.

Написал аргументированно, честно и в меру конструктивно. Получил ответ, что мои предложения будут обязательно переданы руководству Визового центра и представителям Генерального Консульства.
PS. Кстати, я выражал недовольство не самим фактом существования навязанной услуги ВЦ; а тем принципом, по которому осуществляется запись заявителей в консульство (по сути отбор заявителей, освобождаемых от навязанной услуги).

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 16:38
Ссылку нельзя, так как это было сказано войсом на встрече Иматринского Мера с нашими чиновниками. НО сказано НЕ как утверждение, а пока как предположение. Типа мы приглашаем, думаем что приедет.
А, отлично, теперь понятно.
(Не то чтобы Стубб меня сильно волновал, но "мы приглашаем" и "собирается приехать" - не совсем одно и то же, да? Вот так и передаётся, блин, достоверная информация Wink )
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Mon, 16 January 2012 02:07

кстати - а насколько распространен подобный опыт?

тоже недопонимаю. можно как то записать 2х чел причем оба не я ? ))
0

Поделиться сообщением

Я сдавала документы в конце мая,запись была только на меня,документы мужа прихватила на всякий случай,сдала и его,но девушка вначале не хотела принимать,я понастаивала,получилось Smile Но лучше бы второго человека записать на любое другое время,если это семья,возьмут в первую запись оба пакета,об этом писалось уже как-то.Да,свидетельсво о браке(рождении)(копию) лучше иметь при себе,чтоб доказать родство Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 16 January 2012 21:10
mogilshik писал(а) Mon, 16 January 2012 02:07

кстати - а насколько распространен подобный опыт?

тоже недопонимаю. можно как то записать 2х чел причем оба не я ? ))

Да, как Могильщик смог записать двоих не-Пупсеней? Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас