Опубликовано: 9 января 2012 г. Неспешно думаю над собиранием нового заднего колеса. Хочу 10мм ось, 6-ти болтово крепление диска, промы во втулке, промы в орехе, стальной барабан, грязезащита, наличие запчастей в Питере\и-нете, относительную простоту разборки, долговечность, надежность, недорого, малый вес, гладкая ось( чтоб резьбой не крошить дропаут)... в общем- мечта идиота. Кто чего катал\читал\разбирал\развалилась_на_ходу\хотел_купить_но_не_купил... из этих втулок, делитесь знанием... 1. Colt Poker Flush - 2100 руб. http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47807 2. Novatec D042SB - 2500 ( перед+зад), зад оставлю себе, перед можно продать http://www.ebay.com/itm/Novatec-D041SB-D042SB-Hubs-Sealed-Bearing-Black-/250878682185?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3a6988e449 3. DMR Revolver Cassete - минусы: что бы снять орех нужно снимать ось и подшипники. http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47804 ну вот пока из этих... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. у новатека собачки слабоваты, из довольно мягкого металла, у меня на одной втулке довольно быстро стачиваться начали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. новатек и кольт-это одна и таже втулка,ещу ксениум она же,и ещу с десяток брендов,короче самая лучшая втулка по эксплатационным удобствам и цене) А то что у AlexCrazy сточились собачки,и втулка ненадёжная,я вижу в любой теме про промы на этом форуме) P.S.:Кстати эту втулку,которая умерла у AlexCrazy,я оживил поменяв промы и собачки,где-то катается теперь)(эх зря вы её так молотком по оси..) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. (изменено) http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47806 http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=650&ELEMENT_ID=46953 Изменено 9 января 2012 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. (изменено) кстати вспомнился тут ещё один плюс конструктива Hope - там нет этой кольцевой тонкой пружины, которая частенько умирает в других втулках в Hope у каждой собачки своя плоская широкая пружина, так что если вдруг одна накроется (правда что для этого надо сделать, я не предстьавляю), то другие 3 будут работать (а уж чтобы все 4 накрылись, это наверно надо втулку танком переехать ) Изменено 9 января 2012 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. Попутно вопрос: На моем заднем колесе Xenium под ось десятку. Вместо оси использую болт из Метизов (180*10, стоимость что-то в районе 50 руб., если не ошибаюсь). Стоит-ли переходить на "специальную" ось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Хочу поставить именно этот вариант http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47806 http://chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=650&ELEMENT_ID=46953 А спереди COLT Caliber 9. Все белого цвета. Скажите еще кто-нибудь про эти COLTы, какие могут быть нюансы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Какие нюансы? ) Ставь, да катай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. промы в орехе, стальной барабан, грязезащита, наличие запчастей в Питере\и-нете, относительную простоту разборки, долговечность, надежность, недорого, гладкая ось по этим качествам самая лучшая втулка это шимано САЙНТ М800 которая самая первая модель добавлю ещё сюда свободный ход всего 10*(у ДМР к примеру 24*) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Шимана с промами? Сайнт под 6-ть болтов, и его просто разбирать? Я без подколов, вдруг чего пропустил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Реально? Шимана начала делать втулки на промах???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. (изменено) Batir писал(а) Tue, 10 January 2012 22:31промы в орехе, стальной барабан, грязезащита, наличие запчастей в Питере\и-нете, относительную простоту разборки, долговечность, надежность, недорого, гладкая ось по этим качествам самая лучшая втулка это шимано САЙНТ М800 которая самая первая модель добавлю ещё сюда свободный ход всего 10*(у ДМР к примеру 24*) чудеса но в ней насыпные шары и центрлок. http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/EV/bikecomponents/FH/EV-FH-M800-2260_v1_m56577569830608938.pdf p.s. Пока склоняюсь к Colt ( это не реклама Чилена) Изменено 10 января 2012 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. GARRI писал(а) Tue, 10 January 2012 22:36Шимана с промами? Сайнт под 6-ть болтов, и его просто разбирать? Я без подколов, вдруг чего пропустил.ты действительно пропустил мой текст который я специально выделил жирным шрифтом, перечитай его ещё раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. Антон, у САЙНТА М800 в орехе промы, а центрлок намного удобнее 6 болтов, тот кто хоть раз мучался с сорванными головками на 6-болтовой втулке - подтвердит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Промы в барабане, немного не самое ценное ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. где промы могут быть полезны так это только если именно в орехе - благодаря этому собачки можно переместить в корпус втулки и втулка также очень легко разбирается. На основной оси качественный классический конусный подшипник надежнее и долговечнее любого прома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. Batir писал(а) Sun, 15 January 2012 00:56где промы могут быть полезны так это только если именно в орехе - благодаря этому собачки можно переместить в корпус втулки и втулка также очень легко разбирается. Не ощущаю необходимости размещения собачек внутри корпуса. Благодоря промам в корпусе, втулка разбирается еще легче. Batir писал(а) Sun, 15 January 2012 00:56На основной оси качественный классический конусный подшипник надежнее и долговечнее любого прома. Пара промов на основной оси, намного удобнее, классического конусного подшипника. Вечное как то особо не требуется, а вот удобство обслуживания очень рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. (изменено) Batir писал(а) Sun, 15 January 2012 00:56 На основной оси качественный классический конусный подшипник надежнее и долговечнее любого прома. сам придумал или кто подсказал? Вообще конусные начали применять в велосипеде из-за ремонтопригодности в полевых условиях (при наличии запасных шариков), а разбитые конуса можно было просто подтянуть...Но с совершенствованием технологий и создании уплотнительных элементов, которые позволили предотвратить попадание грязи/воды, позволило использовать радиальные подшипники (промы), которые в среднем на 40% прочнее чем конусные... З.Ы. задняя втулка NS COASTER PRO II уже не выпускается), после 2-х лет жесткой эксплуатации...Отвернул заглушку с уплотнителем, посмотрел на стерильную чистоту внутри и завернул обратно... Изменено 14 января 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 15 January 2012 02:51Batir писал(а) Sun, 15 January 2012 00:56 На основной оси качественный классический конусный подшипник надежнее и долговечнее любого прома. сам придумал или кто подсказал? Человек барыжит Шиманой, имей понимание )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. А Alex-Crazy - дилер Hope Спокойно!! Эта ветка для выбора втулки, а не для холивара конусов против промов !! Мне совсем неинтересно катать на мятых ЧАШКАХ, а проще выбить пром и запрессовать новый, поэтому я хочу пореже сталкиваться с насыпнвми подшипниками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. vova103 писал(а) Mon, 09 January 2012 15:16новатек и кольт-это одна и таже втулка,ещу ксениум она же,и ещу с десяток брендов,короче самая лучшая втулка по эксплатационным удобствам и цене) А как у этого новатека-ксениума-кольта с конвертацией под разные типы осей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Nodens писал(а) Sun, 15 January 2012 13:07А как у этого новатека-ксениума-кольта с конвертацией под разные типы осей? По тех докам все хорошо. В продаже не помню чтобы попадались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. а зачем Вам конвертация? Купите сразу втулку с нужной осью. Ну накрайняк токарный колхоз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Bited писал(а) Sun, 15 January 2012 18:29а зачем Вам конвертация? Купите сразу втулку с нужной осью. Ну накрайняк токарный колхоз Потому что со своей текущей рамой я рано или поздно наиграюсь и захочу круче. Там ось скорее всего уже другая будет. А колесу ещё жить и жить, я колёса меняю реже чем рамы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. А Авторовские заводские ксеноны или как их там - это какие втулки? И нормальны ли они? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах