Опубликовано: 18 января 2012 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 18 January 2012 09:56Огурец писал(а) Tue, 17 January 2012 17:07Нет, просто спрашиваю. Хотя бы потому, что выемки нынче популярны у производителей сёдел.Выемки на сёдлах стали делать не очень давно, раньше на кожаных сёдлах их не бывало. При этом массового онемения у велосипедистов не происходило. Да и сейчас без выемки больше половины сёдел. Так что выемка не является ни необходимым, ни достаточным условием для удобства седла. Кому-то удобно, кому-то всё равно, кому-то с выемкой не нравится. По внешнему виду иногда можно отбраковать явно неподходящее седло, но выбрать гарантированно удобное, я думаю, по виду невозможно. (Хотя лично у меня не было проблем вообще ни с одним седлом.) С сайта брукса о B17 imperial: Цитата: The B17 Imperial features the central cut-out, first designed by BROOKS over 100 years ago. The "registered cutting", as can be read in the 1890 catalogue, is "a sure preventive to all perineal pressure". Для женщин эти 1-2 см выемки имеют совсем другое значение. Люди в кровь мягкие ткани стирают, даже удобное седло может оказаться проблемой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. http://medicclub.ru/2417-kakie-vidy-sporta-ponizhayut-muzhskuyu-potenciyu.html "...в результате трехлетних исследований канадские ученые ...составили рейтинг видов спорта, которые оказывают просто катастрофически-разрушительное действие на мужскую потенцию. 1. На первом месте велоспорт. По словам ученых, седла современных велосипедов устроены так, что, пережимая, лишают кровоснабжения простату, что в свою очередь ведет почти к 100% импотенции." ИМХО отсюда и выемки\дырки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Ага... а жизнь ведёт к 100% смерти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. У меня на трех велах стоит Fizik Nisene, но стоили они совсем на 20 евро, а от 50. Видел что Fizik Nisene бывают такие, у которых верхний слой (крышка) составлен (сшит) из кусков. У меня же крышки цельные и судя по всему из кожи, а у одного из седел титановая рамка. Очень хорошо подходят они ко моей заднице 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. xmandood писал(а) Wed, 18 January 2012 14:08http://medicclub.ru/2417-kakie-vidy-sporta-ponizhayut-muzhskuyu-potenciyu.html 1. На первом месте велоспорт. По словам ученых, седла современных велосипедов устроены так, что, пережимая, лишают кровоснабжения простату, что в свою очередь ведет почти к 100% импотенции." ИМХО отсюда и выемки\дырки Нифига езда на веле не влияет на потенцию А уж дырки тем более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. (изменено) xmandood писал(а) Wed, 18 January 2012 11:08http://medicclub.ru/2417-kakie-vidy-sporta-ponizhayut-muzhskuyu-potenciyu.html "...в результате трехлетних исследований канадские ученые ...составили рейтинг видов спорта, которые оказывают просто катастрофически-разрушительное действие на мужскую потенцию. 1. На первом месте велоспорт. По словам ученых, седла современных велосипедов устроены так, что, пережимая, лишают кровоснабжения простату, что в свою очередь ведет почти к 100% импотенции." ИМХО отсюда и выемки\дырки Ссылка - треш без источников. Гуглите bicycle erectile disfunction studies, результатов будет очень много. Из того, что я читал - анкетные анализы говорят, что велосипед не оказывает сушественного влияния, физиологический анализ говорит, что эффект есть, но не травмоопасный, при правильной посадке. Вот правильная ссылка на популярную статью (в смысле не научную): http://www.nytimes.com/2005/10/04/health/nutrition/04bike.html?pagewanted=all коротко по-русски: скорее всего вредит неправильная посадка райдера. Онемение - скорее всего указывает на падение концентрации кислорода в органах. Седла с вырезом могут ухудшить ситуацию, так как площадь контакта уменьшается, давление на кровеносные сосуды повышается. Там еще много интересного. Например про то, что в Сан Антонио полицейские теперь ездят на седлах без носа, и т.д. Изменено 18 января 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. VORON писал(а) Wed, 18 January 2012 12:59Огурец писал(а) Tue, 17 January 2012 19:07выемки нынче популярны у производителей сёдел. У производителей. А на велосипедах реально катающихся людей их почти не встретишь. Я видимо вхожу в "почти", хотя определяющее значение имеет форма, Кста катаюсь на ОДНОМ седле уже 10 лет, тысячи км сосчитать по пальцам рук нет возможности... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Можно я помечтаю вслух? И эта безумная красота весит всего 88 "официальных грамм". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. Techno писал(а) Fri, 02 March 2012 22:04Можно я помечтаю вслух? И эта безумная красота весит всего 88 "официальных грамм". Красота ) И сколько оно стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. (изменено) bonus09 писал(а) Fri, 02 March 2012 22:28Techno писал(а) Fri, 02 March 2012 22:04Можно я помечтаю вслух? [img] И эта безумная красота весит всего 88 "официальных грамм". Красота ) И сколько оно стоит? На БК почти 2,6 евро за грамм... поправил цену с учётом вычета НДС Изменено 2 марта 2012 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. вах вах....дорого однако.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2012 г. (изменено) Techno писал(а) Fri, 02 March 2012 22:44bonus09 писал(а) Fri, 02 March 2012 22:28Techno писал(а) Fri, 02 March 2012 22:04Можно я помечтаю вслух? [img] И эта безумная красота весит всего 88 "официальных грамм". Красота ) И сколько оно стоит? На БК почти 2,6 евро за грамм... поправил цену с учётом вычета НДС Карбон конечно принимает форму ..опы, но надо мощно крутить ВСЮ дорогу. Я, например, уже стар для такого, да и стиль езды другой. Верхие модели Sella не подходят, 100 евро за грамм - потолок Изменено 2 марта 2012 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 02 March 2012 11:53100 евро за грамм - потолок 100 евро за грамм, Воффка, это не потолок, а кокаин, причём неразбодяженный ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2012 г. O`K писал(а) Sat, 03 March 2012 06:48Kimber1 писал(а) Fri, 02 March 2012 11:53100 евро за грамм - потолок 100 евро за грамм, Воффка, это не потолок, а кокаин, причём неразбодяженный ещё Точку забыл поставить - 1.00 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах