Опубликовано: 8 января 2012 г. Цитата:Титан НЕ ДОПУСКАЕТ ДО СЕБЯ часть райдеров. я не могу четко объяснить , как он это делает- способы каждый раз разные- то цена высокая, то была одна рама, да взяли перед носом, а когда еще будет- непонятно, то мелькнет пролетарий, который из титана что хошь сделает- договоришься с ним- и нет пролетария, и на заводе, где он работал его уволят, поставки титана прекратят, а завод закроют. и телефона у него нет. или- что характерно- популярная титановая фирма, которая сама стелилась пред всеми завлекая и соблазняя, внезапно перестает отвечать на вопросы, потом явится из небытия в амнезии и снова пропадет... А у меня наоборот. Хронология: 1. Долго думал, взвешивал варианты, переписывался с производителями. Наконец решил купить фреймсет Surly Karate Monkey. На Bike-Components оставались модели 2011 года по 293 евро, а 2012 год будет ХЗ когда (по той же цене). 2. Сделал там заказ на 650 евро: фреймсет, 5 покрышек, 2 обода, 3 камеры, подседельник и кое-какую мелочевку. 3. Приходит письмо: "Рамы 2011 года закончились, можем предложить вам либо подождать 2012 год, либо вернуть деньги и выслать всё остальное". Мне не хотелось 2 раза платить дорого за доставку, поэтому ответил: "Давайте ждать 2012 год. Когда они у вас появятся?" 4. Ответа нет. Спрашиваю снова, когда появятся рамы 2012 года. Ответ: "Неизвестно". 5. ВНЕЗАПНО приходит уведомление, что мой заказ выслали, причем обычной почтой. Я слегка фалломорфирую, спрашиваю по почте: "Вы выслали весь заказ или всё кроме рамы?" 6. Через день приходит рефунд от Пайпала на 293 евро (цена фреймсета). Я окончательно фалломорфирую, потому что очевидно они решили не слать раму, и я 100% попадаю на стоимость дорогой доставки, потому что раму все же покупать придется. 7. Думаю, что делать блин, т.к. получить велик хочется максимум к марту, а не к августу. Делаю ход конем: заказываю On One Inbred 29" с карбоновой вилкой: 450 евро. 8. Захожу в кабинет, обнаруживаю, что при оплате Пайпалом сайт On One неправильно принял мой адрес: номер дома и квартира исчезли. Я на измене, срочно пишу им, чтобы пофиксили адрес. На всякий случай даже звоню: отвечают, что всё ОК, пофиксят. 9. Приходит ответ от bike-components на вопрос из п. 5: "Мы выслали вам весь заказ!" Решаю, что они сами не знают, что выслали, т.к. навряд ли сделали бы мне рефунд стоимости рамы, одновременно отправив ее. Ну и обычная почта выглядит как-то непохоже. 10. Выслали раму On One. Обнаруживаю, что в заказе незаметно для меня появился отдельной позицией левый дропаут стоимостью 0, с которым калипер находится снаружи, а не внутри треугольника (как на их фотках). Это меня мега-не-устраивает. Переписка с On One (кстати, отвечают очень быстро) выдаёт: оказывается, что я за каким то бананом получу два левых дропаута разных видов. 11. Посылка с БК двигается. В трекинге указан вес ДЕВЯТЬ КИЛОГРАММ. Блин, что они туда положили - неужели раму?.. С учетом того, что судя по отзывам на ВМ, с получением ЕМС-посылок от On One творится какая-то жопа, еще будет продолжение... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. (изменено) видимо да))) У меня история на 29 декабря: Время час ночи, сижу думаю дай на чайне посмотрю раздел распродаж...Натыкаюсь на вилсет 29" сан рингл блек флаг експерт вес 1830гр, втулки правда на 15мм ось, теперь внимание цена, не дороже 6,5 т.р Сижу нагугливаю про втулки и понимаю, что они вообще-то идут с осью в 20мм, а на 15мм стоят переходники... Тут лирической отступление, у знакомого была вилка под ось 15мм, а колесо под QR,ну я на токарке ему сделал адаптеры на ось с QR на 15мм.. Гуглю дальше нахожу эти адаптеры для этих колес, думаю а фигли они по 700 рэ. Дальше гуглю отзывы, понимаю что в некоторых случаях в комплекте идут эти переходники... С диким восторгом заказываю колеса, время 3 часа ночи, завтра на работу еще... В общем следующий день, сижу на работе думаю дай-ка, я посмотрю эту ссылочку с телефона, захожу а там вместо 1 модели висят 2 с ценой уже в 9т.р...Тупо пытаюсь вкурить, по какой цене они у меня прошли, за 9 тыщ грубо говоря они мне нафиг не нужны если за 11 с мелочью можно взять весом в 1665гр... В общем 2-го посылочку выслали с колесами по старой цене)))) В общем повезло с подарком на НГ...У меня стоковые стоили так же при весе в 2310гр... З.Ы. я вот хочу карбораму найнера... Ушел серфить БК... Изменено 8 января 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 January 2012 19:31 10. Выслали раму On One. Обнаруживаю, что в заказе незаметно для меня появился отдельной позицией левый дропаут стоимостью 0, с которым калипер находится снаружи, а не внутри треугольника (как на их фотках). Это меня мега-не-устраивает. Переписка с On One (кстати, отвечают очень быстро) выдаёт: оказывается, что я за каким то бананом получу два левых дропаута разных видов. Кстати да. Я тоже от туда фреймсет жду. Когда появилась эта позиция я им сразу написал, а где дропаут со стороны переклюка. Уверили, что он в комплекте и придет. Щас почылка уже на таможне в России, а они пишут, что вертикальные дропауты этого типа сняты с продажи и предлагают сделать замену. Вот так блин. Хорошо, что я с рамой себе запасные горизонтальные заказал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. ScHennOk писал(а) Sun, 08 January 2012 20:27они пишут, что вертикальные дропауты этого типа сняты с продажи и предлагают сделать замену. Хм, мне ничего такого не писали. Пошел читать законы Мерфи и готовиться к лучшему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 January 2012 20:31ScHennOk писал(а) Sun, 08 January 2012 20:27они пишут, что вертикальные дропауты этого типа сняты с продажи и предлагают сделать замену. Хм, мне ничего такого не писали. Пошел читать законы Мерфи и готовиться к лучшему. Цитата:Dear You requested a stock alert from On-One on 22-12-2011. We're sorry to say that On-One Swap-Out Replaceable Vertical Dropout / A / Geared / Drive Side has now been discontinued. We are not expecting to get any more in stock. We usually discontinue an item when it is superseded by an alternative. Check out our site to see what's currently available or contact us to let us find you an alternative. http://www.on-one.co.uk/ Contact us on at http://www.on-one.co.uk//contact Ну вот оригинал, если я их правильно понял, то могу выбрать альтернативу тому дропауту. Прислали мне это на днях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. а почему удивление про обычную почту? с БК всегда ею шлют, это с чейна ЕМС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. Тип А, судя по сайту, имеется в кол-ве 19 шт. серебристого цвета и 2 - черного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 08 January 2012 20:55а почему удивление про обычную почту? с БК всегда ею шлют, это с чейна ЕМС Мне последняя посылка с БК (размером с 2 коробки для обуви) пришла ЕМС-ом. Логично колеса и раму выслать тоже ЕМС-ом, коль я 20 евро сверху заплатил. Цитата:Допустимые размеры обыкновенной посылки: - максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м. - рама и ободья навряд ли влезут сюда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 January 2012 20:57Тип А, судя по сайту, имеется в кол-ве 19 шт. серебристого цвета и 2 - черного. http://www.on-one.co.uk/i/q/FSOOSWAP/on_one_swap_out_replaceable_vertical_dropout Где? Это горизонтальные дропауты у них есть, а вертикального со строны переклюка даже на сайте теперь нет. Кстати, а реально выточить вот это: Имея в наличии эти: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. http://on-one.co.uk/i/q/FSOOCNCSO/on_one_cnc_anodized_swap_out - вот тут есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Sun, 08 January 2012 21:03VORON писал(а) Sun, 08 January 2012 20:57Тип А, судя по сайту, имеется в кол-ве 19 шт. серебристого цвета и 2 - черного. http://www.on-one.co.uk/i/q/FSOOSWAP/on_one_swap_out_replaceable_vertical_dropout Где? Это горизонтальные дропауты у них есть, а вертикального со строны переклюка даже на сайте теперь нет. Кстати, а реально выточить вот это: Имея в наличии эти: Отправь все эти картинки с перечнем того, что у тебя есть в наличии (для образца и замеров) моему отцу на velo_borisov@mail.ru позвони ему 6840103 Анатолий Васильевич. Не гарантирую, но может и сделает. На мой взгляд там собственно и делать особо нечего. Не сложнее обычного петуха. Изменено 8 января 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 January 2012 21:05http://on-one.co.uk/i/q/FSOOCNCSO/on_one_cnc_anodized_swap_out - вот тут есть. Дак я и говорю, что это горизонтальные, а мне надо вертикальный: так как со стороны крепления тормоза они мне уже вертикальный выслали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. titanik писал(а) Sun, 08 January 2012 21:08 Отправь все эти картинки с перечнем того, что у тебя есть в наличии (для образца и замеров) моему отцу на velo_borisov@mail.ru позвони ему 6840103 Анатолий Васильевич. Не гарантирую, но может и сделает. На мой взгляд там собственно и делать особо нечего. Не сложнее обычного петуха. Спасибо. В принципе ничего сложного, с дискового дропаута снять размеры и угол для захода оси, а с имеющегося горизонтального взять размеры петуха и выточить в нем не горизонтально паз, а вертикальный по снятым размерам. Посылка пока на таможне, так что как в руки попадет, так сразу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. ScHennOk писал(а) Sun, 08 January 2012 21:12VORON писал(а) Sun, 08 January 2012 21:05http://on-one.co.uk/i/q/FSOOCNCSO/on_one_cnc_anodized_swap_out - вот тут есть. Дак я и говорю, что это горизонтальные, а мне надо вертикальный: так как со стороны крепления тормоза они мне уже вертикальный выслали Ну ё-моё: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2012 г. VORON писал(а) Sun, 08 January 2012 21:17 Ну ё-моё: В общем я им в ответ задал вопрос есть ли там вертикальные. Так как не ясно, на картинках только горизонтальные. По результатам отпишусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. Англичане на конкретный вопрос, какие у них есть вертикальные дропауты так и не ответили . Но мне уже пришла посылка с фреймсетом , завтра получу и покажу что там да как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Забрал седня на почте. Долетела посылочка за 9 дней, ничего не потерялось, не побилось. Есть за что сказать спасибо Упаковано: Реальный вес: Комплектация: Дропауты уже стоят вертикальные, в комплекте еще для сингспида и один для дисковой стороны, красные я заказал отдельно как запасные: ЗЫ. надеюсь не криминально, что фото из контакта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Tue, 10 January 2012 19:59Англичане на конкретный вопрос, какие у них есть вертикальные дропауты так и не ответили . Но мне уже пришла посылка с фреймсетом , завтра получу и покажу что там да как. А трек покажите плиз? Она в итоге пришла обычной почтой или ЕМС? Вилка кстати весит, как алюминиевая 26". Изменено 11 января 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Взгляд с весьма левой точки зрения: и охота же вам, господа турысты на таком чугуние катаццо? Рама весом в 2700 это же, вообще, чёрт знает что такое!!! У мну стока рама+вилка+колёса весят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Фреймсет страшный до дрожи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. Тема красоты байка уже раскрыта Катей С. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. ScHennOk писал(а) Wed, 11 January 2012 19:47Забрал седня на почте. Долетела посылочка за 9 дней, ничего не потерялось, не побилось. Есть за что сказать спасибо О, поздравляю =) Очень успешно доставилась, и по сроку и по отсутствию геммороев (это я свою доставку вспоминаю). В общем в нашей секте прибывает понемногу. Немного удивил вес вилки с карбоновыми ногами, у меня сталюка со штоком 1.1. выходила на домашних весах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 11 January 2012 22:52ScHennOk писал(а) Tue, 10 January 2012 19:59Англичане на конкретный вопрос, какие у них есть вертикальные дропауты так и не ответили . Но мне уже пришла посылка с фреймсетом , завтра получу и покажу что там да как. А трек покажите плиз? Она в итоге пришла обычной почтой или ЕМС? Вилка кстати весит, как алюминиевая 26". Англичане мне один трек прислали, он пробивался пока посылка не попала на таможню. После мааасквы посылка шла ЕМС с новым треком, о котором я узнал только в квитанции на получение ee000356551nl. По поводу красоты, что судить по несобранному байку? По поводу веса, кило плюс, кило минус в гонках при умении определенном что-то решает. А в туризме не особо Ну не доложу кило печенья к чаю - не помру AS писал(а) Wed, 11 January 2012 23:56 Немного удивил вес вилки с карбоновыми ногами, у меня сталюка со штоком 1.1. выходила на домашних весах... Ну фиг знает, по сайту вообще 970 грамм Изменено 11 января 2012 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. ScHennOk писал(а) Thu, 12 January 2012 01:12 Англичане мне один трек прислали, он пробивался пока посылка не попала на таможню. После мааасквы посылка шла ЕМС с новым треком, о котором я узнал только в квитанции на получение ee000356551nl. А они телефон получателя пишут на посылке? А то я заказал на домашний адрес - очевидно, придется за этой рамой еще побегать, чтобы получить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. ScHennOk писал(а) Thu, 12 January 2012 01:12 AS писал(а) Wed, 11 January 2012 23:56 Немного удивил вес вилки с карбоновыми ногами, у меня сталюка со штоком 1.1. выходила на домашних весах... Ну фиг знает, по сайту вообще 970 грамм Вот это меня и удивляет. Чему там так много весить то? =) Кстати, надо будет сравнить геометрию переднего треугольника. Они для 2-го инбреда писали 100-ю вилку без сэга, а сейчас стали писать 80-ку... Цитата:ride geomtry at ride height with 80mm fork sagged to 470mm length У меня, так 500 мм вилка высотой стоит, специально искал =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах