КОПИС

Правильная консервация на не сезон?

16 сообщений в этой теме

Сабж вообщем то вот в чём!?!?
Какое колво атмосфер должно быть в камерах на время пару месячного застоя????

Стравил до единицы и периодически кручу обода......Х.З.правильно ли......
0

Поделиться сообщением

Чего велику будет-то в квартире? Шины накачать до максимума и забыть. Цепь спустить на нижние звезды, чтоб пружины на переклюках не сажать. Да и все, наверное...
0

Поделиться сообщением

Про колеса - поддерживаю предыдущего оратора. А иначе придется
КОПИС писал(а) Sat, 24 December 2011 21:20

...периодически кручу обода...

Переклюки ставлю в положение "на старт", чтобы по факту выезда не затупить из-зи нелепой передачи. Пружины за 2 года садиться пока отказываются Smile

Еще присоветую промыть и смазать цепь.

Короче, вел должен пройти штатную предстартовою подготовку и забыт до момента надобности.
0

Поделиться сообщением

А я педант, я его до винтика разбираю, прочищаю и промазываю, а по весне собираю)
0

Поделиться сообщением

помыть, разобрать и с мазать.
насчет давления и переклюков вопос спорный. Я обычно накачиваю так чтоб вел без нагрузки стоял не на ободах и пару раз подкачиваю, мне кажется что так резина меньше трескается, ну и переклюки перевожу на маленькие звезды.
хотя как правило это излишне.
0

Поделиться сообщением

Спрошу здесь, чтобы не создавать новой темы.
А можно хранить велосипед зимой на закрытом от снега и ветра балконе? Какие элементы надо с него снимать для хранения в квартире?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 25 December 2011 04:39
Спрошу здесь, чтобы не создавать новой темы.
А можно хранить велосипед зимой на закрытом от снега и ветра балконе? Какие элементы надо с него снимать для хранения в квартире?

Резина от мороза может трескаться, вилка может задубеть, перебирать придется... Возможно замерзание смазки... Ну и учитывая наш климат, влажность воздуха очень большая, желательно перед оставлением на хранение велосипед TF2 протереть аэрозолью...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 25 December 2011 04:53
Резина от мороза может трескаться, вилка может задубеть, перебирать придется...
При каких температурах это может произойти? А то у нас сейчас зимы тёплые, кроме того у меня на балконе температура на 1-2 градуса выше, чем уличная...
Если надо, то колёса буду хранить в тепле. Вилка хранящегося на балконе веле жёсткая. Пружинно-маслянно-эластмерную (RST Neon NTL) вела, который собираюсь убрать на балкон, при необходимости оставлю в тепле, правда она новая и её и так придётся перебирать...
...Возможно замерзание смазки...
Прошу пояснить эту фразу: при замерзании смазка портится или восстанавливает свои свойства после разморозки?

0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 25 December 2011 11:02
Резина от мороза может трескаться, вилка может задубеть, перебирать придется...
При каких температурах это может произойти? А то у нас сейчас зимы тёплые, кроме того у меня на балконе температура на 1-2 градуса выше, чем уличная...
Если надо, то колёса буду хранить в тепле. Вилка хранящегося на балконе веле жёсткая. Пружинно-маслянно-эластмерную (RST Neon NTL) вела, который собираюсь убрать на балкон, при необходимости оставлю в тепле, правда она новая и её и так придётся перебирать...
...Возможно замерзание смазки...
Прошу пояснить эту фразу: при замерзании смазка портится или восстанавливает свои свойства после разморозки?

Про резину: обычно происходит со старыми покрышками (больше года)
Про вилку: с эластомеркой врядли что будет, если только пыльники задубеют.
Про смазку: тут всё зависит от того, что за смазка заложена, обычно восстанавливает, но может и высохнуть... Я правдо такое только на старых велосипедах видел...

И ещё, я и забыл что зимы сейчас тёплые, мороза меньше стало чем раньше, а вот влажности больше... Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

нормальному велосипеду никакая "консервация" не нужна
поставил в угол в конце сезона помыв предварительно, в начале следующего взял из угла, смазал цепь, колёса и вилку подкачал и поехал кататься.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 25 December 2011 15:40
поставил в угол в конце сезона помыв предварительно, в начале следующего взял из угла, смазал цепь, колёса и вилку подкачал и поехал кататься.

Кстати полность согласен, моя любовь всё чистить, моя прихоть, можно и без этого фанатизма)
0

Поделиться сообщением

"Сальники дубеют"
Как задубеют, так весной и раздубеют. Ничего с ними не случиться, если не трогать их задубевшими.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 27 December 2011 09:34
"Сальники дубеют"
Как задубеют, так весной и раздубеют. Ничего с ними не случиться, если не трогать их задубевшими.

Они могут высохнуть и потрескаться
0

Поделиться сообщением

Небось не потрескаются.)
А кто уверен, что, например, те же сальники на заводе по производству вилок на холодном складе не лежали?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 25 December 2011 15:40

+500,остальное от лукавых маркетологов
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 27 December 2011 10:47
Небось не потрескаются.)
А кто уверен, что, например, те же сальники на заводе по производству вилок на холодном складе не лежали?

Фиг его знает) но уже несколько раз видел, как сальники "скукоживаются")))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас