Опубликовано: 24 декабря 2011 г. Сабж вообщем то вот в чём!?!? Какое колво атмосфер должно быть в камерах на время пару месячного застоя???? Стравил до единицы и периодически кручу обода......Х.З.правильно ли...... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. Чего велику будет-то в квартире? Шины накачать до максимума и забыть. Цепь спустить на нижние звезды, чтоб пружины на переклюках не сажать. Да и все, наверное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. Про колеса - поддерживаю предыдущего оратора. А иначе придется КОПИС писал(а) Sat, 24 December 2011 21:20 ...периодически кручу обода... Переклюки ставлю в положение "на старт", чтобы по факту выезда не затупить из-зи нелепой передачи. Пружины за 2 года садиться пока отказываются Еще присоветую промыть и смазать цепь. Короче, вел должен пройти штатную предстартовою подготовку и забыт до момента надобности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. А я педант, я его до винтика разбираю, прочищаю и промазываю, а по весне собираю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. помыть, разобрать и с мазать. насчет давления и переклюков вопос спорный. Я обычно накачиваю так чтоб вел без нагрузки стоял не на ободах и пару раз подкачиваю, мне кажется что так резина меньше трескается, ну и переклюки перевожу на маленькие звезды. хотя как правило это излишне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Спрошу здесь, чтобы не создавать новой темы. А можно хранить велосипед зимой на закрытом от снега и ветра балконе? Какие элементы надо с него снимать для хранения в квартире? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. WasserWolf писал(а) Sun, 25 December 2011 04:39Спрошу здесь, чтобы не создавать новой темы. А можно хранить велосипед зимой на закрытом от снега и ветра балконе? Какие элементы надо с него снимать для хранения в квартире? Резина от мороза может трескаться, вилка может задубеть, перебирать придется... Возможно замерзание смазки... Ну и учитывая наш климат, влажность воздуха очень большая, желательно перед оставлением на хранение велосипед TF2 протереть аэрозолью... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Foboss90 писал(а) Sun, 25 December 2011 04:53Резина от мороза может трескаться, вилка может задубеть, перебирать придется...При каких температурах это может произойти? А то у нас сейчас зимы тёплые, кроме того у меня на балконе температура на 1-2 градуса выше, чем уличная... Если надо, то колёса буду хранить в тепле. Вилка хранящегося на балконе веле жёсткая. Пружинно-маслянно-эластмерную (RST Neon NTL) вела, который собираюсь убрать на балкон, при необходимости оставлю в тепле, правда она новая и её и так придётся перебирать... Foboss90 писал(а) Sun, 25 December 2011 04:53...Возможно замерзание смазки...Прошу пояснить эту фразу: при замерзании смазка портится или восстанавливает свои свойства после разморозки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Sun, 25 December 2011 11:02Foboss90 писал(а) Sun, 25 December 2011 04:53Резина от мороза может трескаться, вилка может задубеть, перебирать придется...При каких температурах это может произойти? А то у нас сейчас зимы тёплые, кроме того у меня на балконе температура на 1-2 градуса выше, чем уличная... Если надо, то колёса буду хранить в тепле. Вилка хранящегося на балконе веле жёсткая. Пружинно-маслянно-эластмерную (RST Neon NTL) вела, который собираюсь убрать на балкон, при необходимости оставлю в тепле, правда она новая и её и так придётся перебирать... Foboss90 писал(а) Sun, 25 December 2011 04:53...Возможно замерзание смазки...Прошу пояснить эту фразу: при замерзании смазка портится или восстанавливает свои свойства после разморозки? Про резину: обычно происходит со старыми покрышками (больше года) Про вилку: с эластомеркой врядли что будет, если только пыльники задубеют. Про смазку: тут всё зависит от того, что за смазка заложена, обычно восстанавливает, но может и высохнуть... Я правдо такое только на старых велосипедах видел... И ещё, я и забыл что зимы сейчас тёплые, мороза меньше стало чем раньше, а вот влажности больше... Изменено 25 декабря 2011 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. нормальному велосипеду никакая "консервация" не нужна поставил в угол в конце сезона помыв предварительно, в начале следующего взял из угла, смазал цепь, колёса и вилку подкачал и поехал кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. O`K писал(а) Sun, 25 December 2011 15:40нормальному велосипеду никакая "консервация" не нужна поставил в угол в конце сезона помыв предварительно, в начале следующего взял из угла, смазал цепь, колёса и вилку подкачал и поехал кататься. Кстати полность согласен, моя любовь всё чистить, моя прихоть, можно и без этого фанатизма) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. "Сальники дубеют" Как задубеют, так весной и раздубеют. Ничего с ними не случиться, если не трогать их задубевшими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Tue, 27 December 2011 09:34"Сальники дубеют" Как задубеют, так весной и раздубеют. Ничего с ними не случиться, если не трогать их задубевшими. Они могут высохнуть и потрескаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Небось не потрескаются.) А кто уверен, что, например, те же сальники на заводе по производству вилок на холодном складе не лежали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. O`K писал(а) Sun, 25 December 2011 15:40нормальному велосипеду никакая "консервация" не нужна поставил в угол в конце сезона помыв предварительно, в начале следующего взял из угла, смазал цепь, колёса и вилку подкачал и поехал кататься. +500,остальное от лукавых маркетологов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. ProteKtor писал(а) Tue, 27 December 2011 10:47Небось не потрескаются.) А кто уверен, что, например, те же сальники на заводе по производству вилок на холодном складе не лежали? Фиг его знает) но уже несколько раз видел, как сальники "скукоживаются"))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах