elf nikola

Годен ли Stels для путешествий?

51 сообщение в этой теме

O`K писал(а) Wed, 04 January 2012 03:36
Foboss90 писал(а) Tue, 03 January 2012 15:36

Мне почему то кажется,

После этих слов кагбе ничо добавить уже не удастся.
Если "кажется", что чугунная рама с левой геометрией, обвешанная по принципу новогодней ёлки, со страшным рулём и на "больших" колёсах - это то, что действительно нужно для асфальта, то с этим сложно спорить Smile
Потом, как соберёшь, выложи на обозрение. "Так, чисто поржать" (с) КВН

Да нормальная там геометрия (для моего телосложения) и ни капли рама не тяжёлая, весь вел в сборе, на ростовке 21.5 весит 14.5 кило. А для длительных асфальтовых покатух это не много ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 04 January 2012 15:02

Мне почему то кажется,

Если "кажется", что чугунная рама с левой геометрией, обвешанная по принципу новогодней ёлки, со страшным рулём и на "больших" колёсах - это то, что действительно нужно для асфальта, то с этим сложно спорить Smile

Да нормальная там геометрия (для моего телосложения) и ни капли рама не тяжёлая, весь вел в сборе, на ростовке 21.5 весит 14.5 кило. А для длительных асфальтовых покатух это не много ИМХО...

Фото в пост о красоте Wink
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Wed, 04 January 2012 13:11
Foboss90 писал(а) Wed, 04 January 2012 15:02

Мне почему то кажется,

Фото в пост о красоте Wink

В нанешнем виде, или с новыми колёсами?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 04 January 2012 13:02

это нормальный вес для АМ-подвеса, но никак не для асфальтового хардтейла
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 04 January 2012 14:10
Foboss90 писал(а) Wed, 04 January 2012 13:02

это нормальный вес для АМ-подвеса, но никак не для асфальтового хардтейла

Мой вес 80 кило + 15 груз, + около 10 моя одежда + около 15 велосипед

Итого около 120 килограмм, если допустить что велосипед может весить на 4 килограмма меньше, (я не считаю шоссеры, я считаю гибриды, на них путешествовать проще) то не пофиг ли??? Особенно если считать что езжу 80-100 километров в день всего...

Если коротко, то за эти деньги легче не найти! Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 04 January 2012 04:26

Итого около 120 килограмм, если допустить что велосипед может весить на 4 килограмма меньше, (я не считаю шоссеры, я считаю гибриды, на них путешествовать проще) то не пофиг ли???

Не пофиг. Ибо есть массы подрессоренные (читай твоя тушка) и неподрессоренные (велосипед). И это - сильно разные вещи.
Байк весом в девять кило катит совершенно по другому. А все в 14 килограмм для "асфальтового хардтейла" - это вообще "за гранью добра и зла" (с) Гонзо Smile

Особенно если считать что езжу 80-100 километров в день всего...

Ну если в темпе "до ларька за пивом", тогда ОК. Я вот, например, на байке езжу 40-50 максимум (часа за два с половиной) и после этого дохлый напрочь Smile

Если коротко, то за эти деньги легче не найти!

Спорим "найти"? Smile
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 04 January 2012 15:26
...около 10 моя одежда....

Поменьше должно быть.. Иначе вы просто на капусту похожи быть должны.
У меня боёвка, каска, сапоги (с железными стельками, "стаканами" и защитой голени) и ремень с топором в стальной кобуре, крагами и карабинами весят 13 кило примерно.
Это с учётом того, что на мне ещё ХБ одето. Телефон, часы, прочий хлам тоже присутствует.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 04 January 2012 15:44

Итого около 120 килограмм, если допустить что велосипед может весить на 4 килограмма меньше, (я не считаю шоссеры, я считаю гибриды, на них путешествовать проще) то не пофиг ли???

Не пофиг. Ибо есть массы подрессоренные (читай твоя тушка) и неподрессоренные (велосипед). И это - сильно разные вещи.
Байк весом в девять кило катит совершенно по другому. А все в 14 килограмм для "асфальтового хардтейла" - это вообще "за гранью добра и зла" (с) Гонзо Smile

Особенно если считать что езжу 80-100 километров в день всего...

Ну если в темпе "до ларька за пивом", тогда ОК. Я вот, например, на байке езжу 40-50 максимум (часа за два с половиной) и после этого дохлый напрочь Smile

Если коротко, то за эти деньги легче не найти!

Спорим "найти"? Smile

Вот и считай, 95% массы подрессоренны а 5 или 3 будут неподрессоренны...
0

Поделиться сообщением

На самом деле твой вел выглядел более менее неплохо, а вот при 28 колесах....я даж не представляю что из него получится, ведь геометрия на самом деле совсем не та для гибрида и шоссе, а так он и КК перестанет быть, руль бабочка чертовски удобен для трассы, но в городе и на бездорожье смотрится аляповато, да и не практично...купи седе лучше какой-никакой найнер, и будет тебе счастье ))
0

Поделиться сообщением

Да ездил я на 870-м стоковом Стелсе из Окуловки в Великий Новгород. Никаких проблем не испытывал, ничего не отвалилоь-сломалось-накрылось. Причем рама-то вроде была люминевая 6061.
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Wed, 04 January 2012 21:29
На самом деле твой вел выглядел более менее неплохо, а вот при 28 колесах....я даж не представляю что из него получится, ведь геометрия на самом деле совсем не та для гибрида и шоссе, а так он и КК перестанет быть, руль бабочка чертовски удобен для трассы, но в городе и на бездорожье смотрится аляповато, да и не практично...купи седе лучше какой-никакой найнер, и будет тебе счастье ))

На счёт практичности, я бы поспорил) считай обычный руль, с тремя хватами) Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 04 January 2012 21:40
Да ездил я на 870-м стоковом Стелсе из Окуловки в Великий Новгород. Никаких проблем не испытывал, ничего не отвалилоь-сломалось-накрылось. Причем рама-то вроде была люминевая 6061.

А я-то, дурак, на нём 2000+ км по Альпам гонялся...
0

Поделиться сообщением

Я к тому, что Стэлс вполне нормальный велосипед и ехать на нем в поход вполне безопасно.
0

Поделиться сообщением

Любой велосипед можно ушатать до состояния, когда на нем за пивом в магаз будет небезопасно ехать, не то что в поход. Например, когда через 20 км после ТО, проведенного у надежного человека, у велосипеда разлетается вдребезги задний обод.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Годен ли Stels для путешествий?

Да,если путешествие в "булочную".
0

Поделиться сообщением

Стелс стелсу рознь - Катя К. на своём объездила кучу мест от Израиля до Сахалина.
0

Поделиться сообщением

Стелз -это фирма, а не конкретный велосипед.
Есть вполне приличные, есть складные, есть детские...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 05 January 2012 21:27
Стелс стелсу рознь - Катя К. на своём объездила кучу мест от Израиля до Сахалина.

Я как то собрал зимний вел,на основе рамы стелс 850(больше нечего на тот момент не подвернулось из рам подешовке)и проехал за зиму 3.5тк...весной выбросил ф топку тормоза и трансмиссию,пересобрал и продал знакомому,который умудрился на этом лясе за два сезона проехать по европе и скандинавии 15к,прежде чем у него его спёрли в калиненграде Cool
---
Хотя у стелсовских рам того года выпуска начиная с 7-й серии отрывало рулевые стаканы...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 05 January 2012 18:27

Здорово, что по Стелсам можно узнать соотечественников за рубежом [без иронии]. Мне, например, приятно было встретить в Германии пару из Москвы, на Стелсе и Мериде. Такая комбинация рам - верный знак, что можно поболтать с земляками. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Сам ездил на stels navigator 730 лет 5, после 2 лет катания по 5000-6000км. за сезон полностью пересобрал и перекрасил, оставив родными только раму и руль с выносом. После этого еще больше 15000 за 3 года. Езда была по всему, чему можно было, езжу агрессивно, по этому ходовая быстро умирала. А так ничего не отрывалось от него, после 2 лет поставил багажник, стал ездить в походы на нем по Татарстану, ничего не отвалилось от рамы за это время, на багажнике возил в среднем по 50 кг. Так что вполне пригоден для катания где угодно, вопрос только обслуживания.
0

Поделиться сообщением

Есть ещё желающие сказать, что Stels металлолом???

Круто, когда не жалко (с)
0

Поделиться сообщением

elf nikola писал(а) Sat, 24 December 2011 11:22
Хочу с другом съездить в финку весной, но друг тратиться на покупку вела не хочет. Поэтому интересно, как ведет себя в дороге Stels Navigator? На нем груженом вообще можно хотя бы 50км проехать? Ноги не умрут? Рама то стальная. Кто ездил на подобных отпишитесь пожалуйста! Smile

Стелсы, стелсы. В прошлом году парнишка из Рыбинска проехал с нами 200 км. по ярославской области на дорожном "Аисте". При том что это был его первый велоПВД. Ничего, живой, главное желание.
0

Поделиться сообщением

lelik_5 писал(а) Fri, 06 January 2012 02:32
главное желание.

Золотые слова)
0

Поделиться сообщением

730 стелс был "первым" моим велосипедом, полтора года откатал, вес 100 кило, где только не носило. Однако ТО, смазку всё исправно делал, следил. Результат = через месяцев 10 заменил трещотку (по гарантии), после меня ещё жена полгода училась на нём. Продал в хорошем состоянии, воспоминания исключительно тёплые.
Так что навигаторы среднего уровня нормальные, главное резину человеческую поставь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас