Elizarov

Очередной выбор велосипеда.

6 сообщений в этой теме

Друзья!
Нужна помощь и консультации в выборе следующего велосипеда.
Условия эксплуатации: город, 95% асфальта, 5 дней в неделю от дома до работы и обратно 15-25 км в одну сторону, выезды загород (не напряжные) по выходным, небольшой рюкзак на спине 15-25 л.,
Тот MTB 26'' который имеется в наличии уже немного не устраивает, а хочется побольше скорости и наката.
Циклокросс пугает рулём - чересчур агрессивная посадка (плохой обзор), непонятки с тормозами (хочется дисковую гидравлику) и возможность ездить с рюкзаком.
Непонятно будет ли хорошо катить 29'' и имеет ли смысл его брать для асфальта, при том что 26'' уже есть.
Шоссер - не рассматриваем.
Наибольший интерес вызывает гибрид (шоссейный), но про его характеристики мне ничего не известно. Есть ли такие с MTB-шными обвесами.
В итоге разрываюсь.
Хотелось бы услышать авторитетные мнения по всему этому вопросу. Комментарии, конструктивная критика, осмысленные аргументы приветствуются.
Заранее всем огромное спасибо! Smile
0

Поделиться сообщением

Купи второй комплект колес к своему велику (или к новому МТБ 26', если этот надоел) и поставь на эти колеса слики и кассету 11 - 32 или шоссейную 11 - 28.
Все остальные варианты - аэродинамическая посадка с рулем-бараном, жесткая короткая рама с геометрией под асфальт и т.д. тебя не устраивают.
Или купи найнер - это модно, и будет казаться, что покатило Smile
0

Поделиться сообщением

Elizarov писал(а) Fri, 23 December 2011 19:23
...Циклокросс пугает рулём - чересчур агрессивная посадка (плохой обзор), непонятки с тормозами (хочется дисковую гидравлику) и возможность ездить с рюкзаком...

Я бы брал туристический гибрид или даже ситибайк, там очень хороший обзор. Скорость по городу тоже нормальная...

А чё за вел 26", который не устраивает?
И в какую сумму хотите вписаться?
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Elizarov писал(а) Fri, 23 December 2011 19:23
Непонятно будет ли хорошо катить 29'' и имеет ли смысл его брать для асфальта, при том что 26'' уже есть.
Шоссер - не рассматриваем.
Наибольший интерес вызывает гибрид (шоссейный), но про его характеристики мне ничего не известно. Есть ли такие с MTB-шными обвесами.
Smile

Ну,я со своей колокольни ессно рекомендую 29",ибо это единственный компромисс между мтб и гебридом(шоссер тема отдельная,в городе неудобоваримая и излюбленна маньяками загородных трасс,лайта и скорости Smile ).Плюсы 29-летает как гтбрид,и почти как шоссер,крепок\вёртог(каг мтб позволяет прыгать,лавировать между афтами или ехать по тротуару промеж бипедов и плевать на дорожное покрытие-рельсы\ямы\поребрики-гебрид отдыхает,шосс темболее),проходим(грунты пофег-тот же мтб),моден и пафосен Razz ...минусы-с места за "5секунд сотню" не наберёт,но при грамотных передачах и правильном гонщеГе порвёт мтб на сликах через 10м с перекрёстка Smile,слегка тяжеловат(хотя бабушко надвое сказала-ашанов в отличии от гибрида и мтб среди 29"нет),дороговат(хотя как сказать Cool ),ну и поискать придётся(хотя author 29" купить не проблема). Вощем я бы порекомендовал 29" Cool
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 23 December 2011 19:49

Trek 6300 и GT Avalanche всем устраивают, но на асфальте они не раскрывают весь свой потенциал, скорости маловато даже на сликах.
А бюджет около 1000 евров.
Пока глаз лёг на это и думаю о возможности собрать байк самому на этом.
0

Поделиться сообщением

Elizarov писал(а) Mon, 26 December 2011 11:43
WasserWolf писал(а) Fri, 23 December 2011 19:49

Trek 6300 и GT Avalanche всем устраивают, но на асфальте они не раскрывают весь свой потенциал, скорости маловато даже на сликах.
А бюджет около 1000 евров.
Пока глаз лёг на это и думаю о возможности собрать байк самому на этом.

По моим ощущениям на гибриде как на топоре ездить: на асфальте вялый, на грунте во все неровности втыкается.
ИМХО, потрать деньги на станок и крути его дома три раза в неделю по часу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас