Змей Гуревич

Барыгам вопрос (ну офф на половину)

65 сообщений в этой теме

indi писал(а) Tue, 27 December 2011 15:50
Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 15:39
вот палок было много, это помню
а "пуэристость"...
нет, не помню Razz

палки я тоже помню.
Цитата:
Правильно заваренный качественный грузинский чай -- ароматный, с приятным, нерезким вкусом. Использование грузинского чая в смесях с индийским или цейлонским возможно, но приводит к маскировке его естественного вкуса, так как вкус индийского и цейлонского чаёв существенно более резкий.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Грузинский_чай

Боян:
Букет Грузии - три свежих листочка
Экстра - листья
Высший сорт - кусты
Первый сорт - корни
Второй сорт - забор вокруг поля
В краснодарский ничего не мешали, лучше грузинского он был потому, что в окрестностях Сочи невозможно было использовать механизированную уборку, собирали руками. А руками старые листья и ветки рвать неудобно.
В Грузии собирали комбайнами, немного ниже нож опустил, и вот он план, и вот они палки в чае Smile

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Несмотря на позитив википедии, нового чая пока не возродилось. Выгодней киви разводить и из него чачу гнать. Кстати, Липтоны "российской сборки" там тоже встречаются.

Но это мы как-то офтопим очень сильно.

Ничего не вожу, всё употребляю на месте Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ну разве шишек набрать еловых, а больше там делать нех -)
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 16:21
Но это мы как-то офтопим очень сильно.

тогда можно переключится на кофе, который все массово возят из Финляндии, хотя он там и не растёт.
а ещё есть те, которые финский кофе за кофе не считают, а вот шведский - это другой разговор Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
paramon писал(а) Tue, 27 December 2011 16:28
ну разве шишек набрать еловых, а больше там делать нех -)

Не мешай людям работать на унитаз. ))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Puzirik писал(а) Tue, 27 December 2011 10:22
А я вот с хлебом вопрос решил кардинально. Купил хлебопечку. Максимальая затрата времени 5 минут, хлеб не хуже финского. ))


Черный хлеб в хлебопечке к сожалению испечь нельзя. Максимум серый.


0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 December 2011 23:28


вот такая вот проза жизни Smile. кто что?





Ох, все ))) Начиная от картошки, заканчивая вышеупомянутыми памперсами.

Если еще пару лет назад можно было порассуждать о том дешевле\дороже, то счас, учитывая нашу инфляцию, даже и вопроса такого не возникает.

Например, пачка макарон за 3 года подорожала с 17 центов до 19.... Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
А я поддерживаю российского производителя и почти ничего (разве что конфеты лакричные) у буржуев не покупаю. Да и на багажнике велосипеда много не привезёшь.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ProteKtor писал(а) Fri, 30 December 2011 12:41
А я поддерживаю российского производителя и почти ничего (разве что конфеты лакричные) у буржуев не покупаю. Да и на багажнике велосипеда много не привезёшь.

В какой-то передаче по ТВ (уровня Малахов+) смотрел сюжет про вредность лакричного чего-то там, типа что-то с мышцами происходит.
По мне -- вкус так ОЧЕНЬ на любителя. ))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
indi писал(а) Tue, 27 December 2011 16:29
Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 16:21
Но это мы как-то офтопим очень сильно.

тогда можно переключится на кофе, который все массово возят из Финляндии, хотя он там и не растёт.
а ещё есть те, которые финский кофе за кофе не считают, а вот шведский - это другой разговор Smile

С кофе примерно то же, что и с чаем - важно не только качество исходного сырья, но и технология обработки. Как-то довелось попробовать танзанийский кофе - танзанийского производства - худшего пить не приходилось, после него индийский индийского же производства показался божественным напитком. А потом в Германии попробовал танзанийский немецкого производства - вполне пристойный оказался кофе.
Шведский кофе после финского мне тоже показался поначалу вкуснее, но после выпитых двух или трёх пачек попробовал снова финский, и - растерялся, финский показался лучше Laughing
Теперь, когда есть возможность, чередую.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Слышал, такую историю, что бразильский король был в Иматре и увидел водопад. Ему так понравилось, что он наладил поставки лучшего кофе для финнов. Так продолжается и по сей день.

Мне кажется правдоподобным. Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
L-Green писал(а) Fri, 13 January 2012 23:03
А в Бразилии есть король? Laughing

В Бразилии был король, что смешного?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
WARMEN писал(а) Sat, 14 January 2012 20:07
L-Green писал(а) Fri, 13 January 2012 23:03
А в Бразилии есть король? Laughing

В Бразилии был король, что смешного?


Не король, а император.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бразильская_империя
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
C/\ABA писал(а) Tue, 27 December 2011 17:14
Puzirik писал(а) Tue, 27 December 2011 10:22
А я вот с хлебом вопрос решил кардинально. Купил хлебопечку. Максимальая затрата времени 5 минут, хлеб не хуже финского. ))

Черный хлеб в хлебопечке к сожалению испечь нельзя. Максимум серый.


а вот и неправда. Черный можно испечь, но нужны добавки для этого. Как минимум, солод. А еще лучше аграм и панифарин. В СПБ это даже можно купить.
Я пока делал на квасе - более-менее похоже на черный.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас