Please log in.

Змей Гуревич

Потихоньку начинаем обсуждать Открытие 2012

655 сообщений в этой теме

nik78a писал(а) Fri, 23 December 2011 14:18
Для демонстрации и популяризации лучше, кмк, центр.

центр есть и будет во всех вариантах 100%. Разница может быть только:
- страт в центре
- финниш в центре
- Старт и финиш в центре

но то что на Дворцовой чтот о будет - 100%
0

Поделиться сообщением

кстати опрос!

Итак, учтите, что у нас ограничение на километраж - 60-65 км СТРОГО не более. СТРОГО.

Отсюда выбирайте концепцию открытия. Посмотрим что народ думает (не факт что прислушаемся на 100% Smile
0

Поделиться сообщением

Важно наличие общественного туалета на старте (там народ тусуется довольно долго). Хоть в виде WC, хоть в виде зеленых насаждений. Гарден был идеален.
0

Поделиться сообщением

Переношу наш с Ильей принципиальный спор в массы. Попробую объяснить свою позицию.
Открытие в классическом виде, это уже история. Такой формат, учитывая современные реалии невозможен или скоро станет невозможен, стоит ли оттягивать?
Что в прошлогоднем Открытии было самым замечательным? Массовый проезд по городу, такого количества финишировавших в основной группе никогда не было. До Дворцовой всегда доезжали, но сколько? Как было здорово ехать по городу ТАКОЙ массой!!!
Это удалось сделать из-за особенностей маршрута (можно было не ехать его весь, стартовать, остановиться и присоединиться на финише) и последней остановкой для сбора колонны в Конной Лахте (место не очень удачное, откровенно говоря)
Открытие сезона клуба ВелоПитер уже выросло из чисто клубного мероприятия, это ГОРОДСКОЕ Открытие, праздник для всех велосипедистов города, а не только для способных проехать 60 км. Понимаю, что это не расстояние, но судя по видео прошлогоднего пробега, огромная масса народа не выдерживает темп и расстояние предложенные нами. Открытие сезона сейчас это ПАРАД, ДЕМОНСТРАЦИЯ, акция для ВСЕХ велосипедистов, детей, мам, бабушек и дедушек, ВСЕХ!
Будут потом ПИН-Миксы, бреветы, покатушки и ПВД, накатаетесь до дури. Сейчас же надо преследовать другие цели.
Каждый год прирос составляет порядка 500 человек, в этом году ожидается соответственно 3000 человек. Куда, какие 60 км? А главное зачем? У нас есть шанс организовать действительно МАССОВОЕ мероприятие, показать городу, что нас много, мы разные, велосипед имеет право на жизнь в городе, а вы хотите опять все свести к массовой покатушке.
Увеличение количества участников неминуемо ведет к уменьшению километража. Группа растягивается уже на старте, просто из-за количества. Скольким велосипедистам надо приехать на старт, чтобы понять, так ездить больше нельзя, просто физически нельзя. Нет мест для сбора колонны, они может быть и есть территориально (что весьма сомнительно), но не приспособлены. Что сказали нам после остановки в Сестрорецке, сказали, что мы все засрали, затоптали и т.д. Даже 3000 участников, это масса, а что будет если будет 5000? Голова колонны приедет на финиш и увидит старт последних участников? Когда придет осознание, что традиции это великолепно, но есть современные требования?
А требования к организации мероприятия таковы:
- Асфальтированная площадка для старта и сбора (3000, 4000, 5000 велосипедистов)
- Старт максимально центральнее (велосипедисты подъезжают с разных сторон, не происходит образование стихийных неорганизованных колонн, как при месте старта на какой либо окраине)
- Туалет на месте старта и местах сбора (см. количество)
- Громкая связь на старте и финише (крайне желательна)
- Маршрут с минимальным количеством поворотов (см. количество, умножь на растягиваемость и уровень замыкающих)
- Отсутствие попутных трамвайных путей на маршруте (профилактика завалов и травматизма)
- Желательно не перекрывать безальтернативные, важные магистрали и избегать развязок с КАД
- Не выезжать в Ленинградскую Область (лишние согласования, все же это 2 субъекта Федерации)

Это так, на вскидку.

Мы можем сделать НЕЧТО, многотысячный ПАРАД велосипедистов в самом велосипедном городе России.
Если же уводить колонну за город, она неминуемо растянется, растеряется, многие уже не в состоянии будут ехать на финиш и т.д.

Вот такое у меня мнение и предложение.
Набросок маршрута (специально сделал коротким, ударился в крайности), страшно сказать 12 км, но при таком количестве участников, это не 30 минутный пробег. Старт и финиш можно менять местами.
Возможны варианты, если вдруг одобрите, то давайте думать, изменять, добавлять. Главное сама идея провести ВелоПарад.

Не хватает мне ума сохранить маршрут в Яндексе, Sad опишу.

Дворцовая пл.-Невский пр.-наб.Фонтанки (встречка)-наб. Кутузова-Троицкий мост-Каменоостровский пр.-Левашовский пр.-Бол.Крестовский мост-Петроградская ул.-Морской пр.-ул.Рюхина-Кемская ул.-Северная дорога-Велотрек

Я в любом случае буду участвовать в Открытии, какой маршрут не будет принят, но мне кажется, что пора создавать новые традиции, развивать их, приумножать. Создать, организовать такое действо, чтоб оно стало визитной карточкой СПб. Не люблю пафосность, но вот... такое многобукв.

0

Поделиться сообщением

и главное особо ни кому не обидно... ни северным, ни южным... а то я бы предложил маршрут - Средняя рогатка (пл. Победы)-Московский пр.-Садовая-Невский-Дворцовая (так вроде бы мотооткрытие проходит или проходило)... можно в обратном направлении, но этот маршрут явно "ущемляет права" северных Smile Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Victor писал(а) Fri, 23 December 2011 17:35
Переношу наш с Ильей принципиальный спор в массы. Попробую объяснить свою позицию.
Открытие в классическом виде, это уже история. Такой формат, учитывая современные реалии невозможен или скоро станет невозможен, стоит ли оттягивать?

УРА! ППКС.
А, если, серьезно, количество плавно перетекло в качество. Да, ещё в недалеком 2007 году кронштадтский паром переправил на материк всех желающих. Теперь, велооткрытие - настоящий общегородской праздник. В котором участвуют ВСЕ!
У меня есть масса друзей/приятелей/знакомых, которых я приглашал на велооткрытия. Услышав цифру 100, они жали плечами и ссылались на домашние дела. Некоторые из них ездят на работу на велосипеде. Некоторые - кататься загород. Некоторые - на дачу. Они - лузеры, лохи? Они - байкеры второго сорта?
А, маршрут? Можно у роллеров позаимствовать. Они в мае каждый год пробег устраивают - Дворцовая - Невский - Суворовский - Смольная набережная - Дворцовая. Итого - 14 км. Народу - 1000-2000. Растягиваются - ещё как. И, никто не стонет, по-поводу скорых-пожарных.
Еще, "Женская десятка" есть. Вот, лохушки, им бы "Женскую пятидесятку"!
Еще - пробег "Пушкин-СПб". Московский перекрывают. И, ничего!
Еще, можно устроить открытие лыжного сезона: мужики бегут 50, дамы 30. Остальные - отстой!
Ффу... остановлюсь... Давайте, ОБЩЕГОРОДСКОЙ праздник устроим. И на личности переходить не будем. Мы же, все-таки, велостолица? Нет? ))))))))))))))))))

0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Fri, 23 December 2011 18:07
и главное особо ни кому не обидно... ни северным, ни южным... а то я бы предложил маршрут - Средняя рогатка (пл. Победы)-Московский пр.-Садовая-Невский-Дворцовая (так вроде бы мотооткрытие проходит или проходило)... можно в обратном направлении, но этот маршрут явно "ущемляет права" северных Smile

Ну собственно "южных" до сих пор не спрашивали никогда ))) Ехали на старт на север и все Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 23 December 2011 20:11
В остальном можно согласиться, но 12 км - ну совсем перебор.

+1
хотя бы 40
0

Поделиться сообщением

Victor писал(а) Fri, 23 December 2011 17:35

Дворцовая пл.-Невский пр.-наб.Фонтанки (встречка)-наб. Кутузова-Троицкий мост-Каменоостровский пр.-Левашовский пр.-Бол.Крестовский мост-Петроградская ул.-Морской пр.-ул.Рюхина-Кемская ул.-Северная дорога-Велотрек

Я в любом случае буду участвовать в Открытии, какой маршрут не будет принят, но мне кажется, что пора создавать новые традиции, развивать их, приумножать. Создать, организовать такое действо, чтоб оно стало визитной карточкой СПб. Не люблю пафосность, но вот... такое многобукв.

Что-то в твоей идее парада есть, мне она нравится. А то либо мерзнуть на остановках, либо на бок падать Smile
Но надо чем-то занять учаснегов после окончания, иначе небольшие группы человек по 500 продолжат кататься по городу, все же 15км даже в режиме парада - всего час.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Fri, 23 December 2011 20:19

+1
хотя бы 40

Хотя бы 60! Smile А то колонна и сдвинуться не успеет Smile
0

Поделиться сообщением

я тоже об этом думал, но не стал писать Smile Smile Smile
в конце-концов пара бреветов от нас стартуют Smile Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Я считаю, что 12 км. это ужасно.
В этом году, в мае месяце(или в апреле ?), было у нас тут в Купчино аналогичное мероприятие - велопробег, организованный, по-моему, сетью магазинов Спартания. Я участвовал в нем. Народу собралось не меньше 1-2 тыс., а длина маршрута была около 7 км.
Я не хочу сказать, что это было плохо, нет ! Там еще и футболки бесплатные раздавали Smile
НО ! Вы хотите конкурировать с сетью магазинов ?
Вам бы быть лучше, выше этого ! Показывать людям что-то большее, чем езду "за пивом".
Больший километраж означает большую значимость мероприятия.
Вот тут человек написал, что людей пугает цифра 100 км. Зато ПОСЛЕ мероприятия они всем своим знакомым рассказывают Я ПРОЕХАЛ 100 КМ ! (лехко Smile ) И в следующий год и другие люди пожелают попробовать, как когда-то и я.
Вобщем мое мнение такое - не стоит зацикливаться на посещаемости, она и так растет, а перекрытие дорог при большем километраже, да еще и с выездом из города представляет не большую проблему, чем тусня в центре города. И ограничивать километраж ради посещаемости тоже не путь, по-моему.
0

Поделиться сообщением

да ладно, друзья, мы то с вами еще накатаемся... и до, и после... а так будет пафосное мероприятие с огромным кол-вом учаснегов, на такой маршрут все двух колесные повылазят...
вот только, если не повезет с погодой, тогда многие из потенциальных новичков скорее всего останутся дома... ну и,соглашусь с Kimber1, на финише нужна какая-то развлекуха..
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 23 December 2011 21:08
Я считаю, что 12 км. это ужасно.
И ограничивать километраж ради посещаемости тоже не путь, по-моему.

Да - 12 или 13 км мяхко говоря маловато. Но кто мешает организоваться по примеру пробега в белые ночи. Поясню - после финиша можно организовать разные колонны по различным маршрутам (ну там к Кавголово или к Пушкину например). Правда движение автомобилей днем конечно побольше, чем ночью(пусть даже белой Smile ) Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

и с этим нельзя не согласиться... мы же все таки туристический велоклуб... хотя, если ставить вопрос так, что это мероприятие уже не чисто наш праздник, а общегородской то...
0

Поделиться сообщением

На ту же Velonotte и так 3200 человек приехали. Больше, чем на открытие.

Но 12 км - это несколько тысяч людей, которые окажутся брошенными, и нисколько не уставшими к концу мероприятия, который не замедлит. Поедут сами рассекать, многие "догонятся". И к утру - известие о трёх - шести случаях =(
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Fri, 23 December 2011 21:22
На ту же Velonotte и так 3200 человек приехали. Больше, чем на открытие.

Но 12 км - это несколько тысяч людей, которые окажутся брошенными, и нисколько не уставшими к концу мероприятия, который не замедлит. Поедут сами рассекать, многие "догонятся". И к утру - известие о трёх - шести случаях =(

Вот именно потому и стоит в случае "короткого варианта" организовать колонны в "дальшие края" Smile
0

Поделиться сообщением

Можно, конечно, довезти народ до какого-нить СКК, или Юбилейного, и устроить там "что-то там". Но всё "что-то там" без денег устраивается в наше время только для Партии, или под её эгидой, и оттого нафиг. И половине будет неинтересно это смотреть в хороший погожий день.

Есть, кстати, другой вариант: устроить Открытие в сильный ливень.
Проблема с избытком участников решится сама собой =)))
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Fri, 23 December 2011 21:36

Есть, кстати, другой вариант: устроить Открытие в сильный ливень.
Проблема с избытком участников решится сама собой =)))

Тогда уж в феврале под снегопад - тогда точно избытка народа не будет Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Но надо чем-то занять учаснегов после окончания

Естественно, и на старте и на финише должно быть какое-то действо.
0

Поделиться сообщением

Я специально нарисовал маршрут 12 км (написал же, впадаю в крайности). Маршрут можно увеличить, важна сама идея.
0

Поделиться сообщением