Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Мне вот интересно. Недавно знакомую "стукнули" на пешеходном переходе машиной. Переход нерегулируемый. Переходила дорогу спокойно. Но в нее на зебре слегка въехало чудо какое то не повредив ничего по сути, но как только знакомая отошла в сторону сразу же уехал. Меня так же задевали было. И меня это уже слегка напрягает - водятлы такие. И захотелось или морального или материального удовлетворения. Захотелось остаться на месте, найти хоть одного свидетеля(mission impossible) и вызвать гибдд, даже и без свидетелей, чтобы припаяли оставление места ДТП. И потом уже возмещали ущерб морально-материальный в размере 30к пострадавшей(му), просто научить вежливости. Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным и что делал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Хочешь вызывай. Никто тебе противление чинить не будет. Только когда тебя задели, то не отходи, чтоб водятел не уехал. Свидетеля найти сложно по причине долгого ожидания пентов. И потом с виновного при отсутствии у тебя повреждений ничего не получишь, а вот ему будет фигово. Хотя вряд ли - ДТП не было, поскольку не повреждено ни людей ни машин ни чего либо другого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Водятел конечно козел неприятный, но то что вы собираетесь делать больше на шантаж похоже. Свидетели с его стороны тоже найдутся уверен Надо чтобы кто-нить вашей знакомой ногу сломал,а потом нашел машину того водятла и тоже оставил на ней характерное повреждение тогда есть шансы. Или надо было сразу в грязь падать, корчится от боли и вызывать пидров и скорую. Не стоит портить карму, имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. вот у меня лет 10 назад подобная фигня приключилась. тоже на пешеходном переходе какой то дебил клюнул мну бампером слегка. - попался вежливый водятел,вышел - спросил как сам,все ли в порядке.я в растерянности.вроде ничего не болит.ессно разошлись "полюбовно".. ...через часа 3 такая боль в голень оттада...что пришлось по работе взять больничный за свой счет целый месяц хромал на одну ногу,пока не зажило.перелома вроде не было,меня осматривали. осадочек остался,и опыт получил. не дай бог конечно еще раз,но в следующий раз так запросто виновника не отпущу.как минимум протокол о ДТП и заключение врача травмотолога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. melevg писал(а) Tue, 13 December 2011 09:28 Или надо было сразу в грязь падать, корчится от боли и вызывать пидров и скорую. Я же говорю, что вызывать бестолку если ничего не повреждено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. 866kot писал(а) Tue, 13 December 2011 09:35melevg писал(а) Tue, 13 December 2011 09:28 Или надо было сразу в грязь падать, корчится от боли и вызывать пидров и скорую. Я же говорю, что вызывать бестолку если ничего не повреждено. надо сильнее в грязь падать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. 866kot писал(а) Tue, 13 December 2011 09:35melevg писал(а) Tue, 13 December 2011 09:28 Или надо было сразу в грязь падать, корчится от боли и вызывать пидров и скорую. Я же говорю, что вызывать бестолку если ничего не повреждено. а как ГАИ может зафиксиловать внутренние повреждения? лужи крови рядом с бампером нет - значит все в порядке? зафиксировать факт столкновения авто и пешехода,далее проследовать к травмотологу на первичный осмотр.если есть перелом и он скрытый - выпишет больничный лист и напишет справку заключение. со справкой в ГАИ на дальнейшее расследование... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Так в том то и дело, что если повреждений не окажется, то получается(из определения ДТП), что самого ДТП не было? Рвать штаны на себе? Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) -- событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. melevg писал(а) Tue, 13 December 2011 09:28Водятел конечно козел неприятный, но то что вы собираетесь делать больше на шантаж похоже. Свидетели с его стороны тоже найдутся уверен Надо чтобы кто-нить вашей знакомой ногу сломал,а потом нашел машину того водятла и тоже оставил на ней характерное повреждение тогда есть шансы. Или надо было сразу в грязь падать, корчится от боли и вызывать пидров и скорую. Не стоит портить карму, имхо Я тоже сторонник, что не надо так делать, но когда смотришь, что люди совсем уже наглеют. А если эта дамочка въедет в бабушку какую-нибудь и сломает ей ногу и скроется? И безнаказанность порождает неосторожность и наглость, чем многие и пользуются в нашей стране. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Dirty_bear писал(а) Tue, 13 December 2011 09:46Так в том то и дело, что если повреждений не окажется, то получается(из определения ДТП), что самого ДТП не было? Рвать штаны на себе? Штаны испачкали? Испачкали. Материальный вред нанесен. ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Dirty_bear писал(а) Tue, 13 December 2011 09:07Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобным и что делал? щаз столкнулся с тем что на обводном на пеш переходе стоит реанимация и зубила с характерно выбитой лобовухой.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Tue, 13 December 2011 09:51Dirty_bear писал(а) Tue, 13 December 2011 09:46Так в том то и дело, что если повреждений не окажется, то получается(из определения ДТП), что самого ДТП не было? Рвать штаны на себе? Штаны испачкали? Испачкали. Материальный вред нанесен. ДТП. машину чистую оставил на стоянке. пришел на ней пыль. ущерб? ущерб, размером со стоимость мойки = ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 13 December 2011 10:15щаз столкнулся с тем что на обводном на пеш переходе стоит реанимация и зубила с характерно выбитой лобовухой.. ты не столкнулся, а просто видел, что, конечно, к лучшему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 13 December 2011 10:17машину чистую оставил на стоянке. пришел на ней пыль. ущерб? ущерб, размером со стоимость мойки = ДТП. Не-а. Не было движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Tue, 13 December 2011 10:18Pupsen писал(а) Tue, 13 December 2011 10:17машину чистую оставил на стоянке. пришел на ней пыль. ущерб? ущерб, размером со стоимость мойки = ДТП. Не-а. Не было движения. было. движение вещь относительная. ну или ожешь ездить по стоянке по кругу если тебе так хочется движения )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. 2 слова как водитель. Граждане думают, что их очень хорошо видно, в их черно-серой одежде "защитного" цвета. Особенно сейчас, когда всюду темень, фонари обозначают сами себя, а встречные слепят. В этих условиях пешеходы выглядят какими то тенями , мелькающими перед капотом. То, что удара как такового не было, говорит, что скорость была минимальна. И водитель действительно притормозил как требуется. А вот вдохновленные новыми расценками в КОАП пешеходы смело вступают на зебру перед несущимся потоком даже не притормаживая. То, что он выскакивает из темноты и я вижу его уже на зебре, его не волнует. И даже если я экстренно заторможу, то мне в зад влетит другой водятел и вытолкнет меня на тот же переход и на того же пешехода. А уж пялится в телефон и пи...деть по нему, вместо того, чтобы смотреть на дорогу - это повсеместно. Пешеходы! Поймите, что средствами повышенной опасности управляют такие же бараны, как и вы. Так же нихрена не видящие, болтающие по телефону и т.д. А уж наша власть своим действием-бездействием этому весьма способствует. Будьте осторожны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. таких водятлов просто надо на месте зеркала лишать и всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. nik78a писал(а) Tue, 13 December 2011 10:31 пешеходы смело вступают на зебру перед несущимся потоком ага, и при этом смотрят куда угодно, но только ни налево 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Наверно, многие автолюбители меня сейчас съедят с г@вном, но я всё ж напишу.. Я была в похожей ситуации (имелся ещё светофор с зелёным светом для пешиков), правда, в меня тогда не въехали - я отскочить успела, однако нервы были подпорчены: этого я просто так оставить не смогла. Развернулась, подошла к машине, вижу - за рулём сидит таджик. Поманила его пальцем, но ни выходить, ни даже опустить стекло он не захотел. Тогда я сломала левое зеркало (несколько лет в федерации каратэ как никак).. Вообще, в таких случаях надо добавить, наверно, "это такой пример, когда так делать низзя", но... если бы на моём месте был ребёнок или пожилой человек, неприятный полёт с последствиями имел бы место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Партизанка писал(а) Tue, 13 December 2011 10:40Наверно, многие автолюбители меня сейчас съедят с г@вном, но я всё ж напишу.. Я была в похожей ситуации (имелся ещё светофор с зелёным светом для пешиков), правда, в меня тогда не въехали - я отскочить успела, однако нервы были подпорчены: этого я просто так оставить не смогла. Развернулась, подошла к машине, вижу - за рулём сидит таджик. Поманила его пальцем, но ни выходить, ни даже опустить стекло он не захотел. Тогда я сломала левое зеркало (несколько лет в федерации каратэ как никак).. Вообще, в таких случаях надо добавить, наверно, "это такой пример, когда так делать низзя", но... если бы на моём месте был ребёнок или пожилой человек, неприятный полёт с последствиями имел бы место. вот именно так и происходит со мной регулярно) несколько раз на ходу зеркала сбивал, а однажды с берца дверь вмял в салон) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. nik78a писал(а) Tue, 13 December 2011 10:312 То, что он выскакивает из темноты и я вижу его уже на зебре, его не волнует. И даже если я экстренно заторможу, то мне в зад влетит другой водятел и вытолкнет меня на тот же переход и на того же пешехода. Соблюдение скоростного режима всем в помощь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 13 December 2011 10:41nik78a писал(а) Tue, 13 December 2011 10:312 То, что он выскакивает из темноты и я вижу его уже на зебре, его не волнует. И даже если я экстренно заторможу, то мне в зад влетит другой водятел и вытолкнет меня на тот же переход и на того же пешехода. Соблюдение скоростного режима всем в помощь и дистанции) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Партизанка писал(а) Tue, 13 December 2011 10:40Наверно, многие автолюбители меня сейчас съедят с г@вном, но я всё ж напишу.. автолюбители - они же и пешеходы. так что никто вас есть не будет. а вот пешеходы не факт что автолюбители. поэтому часто простых вещей не знают и не понимают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 13 December 2011 10:41Соблюдение скоростного режима всем в помощь вот. классический пример воинствующего невежества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Партизанка писал(а) Tue, 13 December 2011 10:40Наверно, многие автолюбители меня сейчас съедят с г@вном... Ну от чего же. Мы все в одной лодке. И периодически меняемся местами. И все бываем и правы и неправы. И правило ДДД следует применять не только водителям, но и пешеходам. Нужно понимать, что, как сказал когда-то Змей (его сын?), "машина железная, а человек мясной". И переть под колеса даже на зеленый я бы не стал, пока не убедился, что меня видят и пропускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах