Опубликовано: 8 декабря 2011 г. http://www.bbc.co.uk/news/uk-16058860 с гуглем я понял так: В Брюсселе покупается ж/д билет до Лиля, у пассажиров паспорта не проверяются ибо шенген. В Лиле можно сесть (видимо зайцем), не выходя с платформы, на Евростар до Лондона. Пограничный контроль проводится до турникетов перед выходом на платформу. В самом поезде и по прибытии в UK паспорта(99.9%) не проверяются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. (изменено) phora писал(а) Fri, 09 December 2011 00:12В Лиле можно сесть (видимо зайцем), не выходя с платформы, на Евростар до Лондона. Предположим, найдётся добрый друг, который купит два билета и пронесёт второй через турникет... Update: Если при продаже билета Лилль - Лондон проверяют паспорт, то не получится. Изменено 10 декабря 2011 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. (изменено) Ездил на Евростаре один раз,в 2004 году. Англичане проверяли и в Париже,и в Лондоне.Это странно,если в Лондоне уже не проверяют. Изменено 10 декабря 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. Прочитал оригинал и считаю, что лазейка техническая, а не юридическая. Так что если поймают, то накажут. А был билет, или не был - дело десятое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 10 December 2011 15:13Почему решили,что в Лондоне не будет иммиграционного контроля? Цитата: Thousands of people board the Eurostar in Brussels bound for London St Pancras via Lille. Most are legitimate travellers, but a loophole allows people to board with a ticket to Lille and get off in St Pancras without passing through any passport controls. Checks are performed at the point of boarding. It helps cut queues on arrival, and is meant to prevent people getting to Britain before passing through checks. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. (изменено) Я исправил своё сообщение после ознакомления с английской статьей. Повторяю, в 2004 году пассажиры из Парижа проходили через строгий контроль в Лондоне (тогда поезда приходили не на Ст. Панкраc,а на Ватерлоо ) На Северном вокзале в Париже англичане ничего у меня не спрашивали,а на Ватерлоо были вопросы и сын помог с переводом. Изменено 10 декабря 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2011 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 10 December 2011 12:24Я исправил своё сообщение после ознакомления с английской статьей. Повторяю, в 2004 году пассажиры из Парижа проходили через строгий контроль в Лондоне (тогда поезда приходили не на Ст. Панкраc,а на Ватерлоо ) На Северном вокзале в Париже англичане ничего у меня не спрашивали,а на Ватерлоо были вопросы и сын помог с переводом. Я в 2007 ездил, на Ватерлоо проверяли выборочно (пару человек со всего поезда). Но в Брюсселе, емнип, было что-то типа аэропортовой регистрации - толи штамп на билет ставили, то ли еще какую-то бумашку давали (аля посадочный талон). Запонил потому что когда впечатления были еще свежие, мы с товарищем побсуждали идею про два билета (первый до Лилля и второй дальше). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. zhengxi писал(а) Sun, 18 December 2011 18:42мы с товарищем побсуждали идею про два билета (первый до Лилля и второй дальше). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах