Опубликовано: 30 ноября 2011 г. (изменено) Думаю взять MT91 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47344 но после того как я немного промахнулся с размером на своих MT42 (+2 размера не помогло - велики), хочу спросить, кто нить покупал эти ботинки? на сколько размеров больше надо брать? И да, какие ещё есть годные зимние ботинки на чейне? Изменено 30 ноября 2011 г. пользователем apkawa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. я заказал +3 к своему размеру будут велики - запихаю стельку потолще, ну или расстроюсь что опять не попал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. (изменено) Я тут погуглил - +1 малы в основном, +2 впору по ширине, по длине длинноваты вроде. Я на измене =С Источники говорят, что все таки +2 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=131733 Изменено 30 ноября 2011 г. пользователем apkawa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Смотря сколько носков. Плюс 1,5 в среднем имеет смысл. А МТ42 брать +2 - это гарантированно велики окажутся, мне даже +1 великоваты. Shimano зачем-то на полразмера удлинили обувь без предупреждения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 30 November 2011 14:54Смотря сколько носков. Плюс 1,5 в среднем имеет смысл. мне с моими 40,5, эта модель 42 в самый раз. но плотненько так. с толстыми носками уже тесно. лучше бы взял 43... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. stask писал(а) Wed, 30 November 2011 15:23VORON писал(а) Wed, 30 November 2011 14:54Смотря сколько носков. Плюс 1,5 в среднем имеет смысл. мне с моими 40,5, эта модель 42 в самый раз. но плотненько так. с толстыми носками уже тесно. лучше бы взял 43... Зато в теплую погоду не сжаритесь. В мае не угадаешь с ботинками - днем может быть +25, а ночью минус. Зимой в сильный мороз, как правило, много ходить не нужно, можно и бахилы надеть для утепления. Хорошие стельки в случае с МТ90-91 дают ОЧЕНЬ заметный эффект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 30 November 2011 14:54 Shimano зачем-то на полразмера удлинили обувь без предупреждения. А когда они так сделали? Просто тоже собираюсь заказывать боты... Счас у самого Шиманы 2006 года. Стоит к их размеру прибавлять че-нить? Изменено 30 ноября 2011 г. пользователем Саня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Саня писал(а) Wed, 30 November 2011 21:04 А когда они так сделали? Просто тоже собираюсь заказывать боты... Счас у самого Шиманы 2006 года. Стоит к их размеру прибавлять че-нить? По сравнению с моими ботинками МТ50 и МТ90 2006-7 гг, новые модели примерно на полразмера больше. Если рядом поставить, то видна разница. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. В общем, заказал ботинки, на свой 41 взял 43 шимановский размер. А там видно будет. На крайняк у меня есть ортопедическая стелька. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. именно эти тапки взял на 2 размера больше, все подошло, даже с 2мя носками. у меня 44, взял 46 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. VORON писал(а) Wed, 30 November 2011 21:08 По сравнению с моими ботинками МТ50 и МТ90 2006-7 гг, новые модели примерно на полразмера больше. Если рядом поставить, то видна разница. Оччень на то похоже. Два года откатался на M76, а в этом году, прикупив M161 (того же размера) пролетел . Причем есть ощущение, что тапки стали больше не только в длину, но и в ширину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Krokodil писал(а) Thu, 01 December 2011 21:47VORON писал(а) Wed, 30 November 2011 21:08 По сравнению с моими ботинками МТ50 и МТ90 2006-7 гг, новые модели примерно на полразмера больше. Если рядом поставить, то видна разница. Оччень на то похоже. Два года откатался на M76, а в этом году, прикупив M161 (того же размера) пролетел . Причем есть ощущение, что тапки стали больше не только в длину, но и в ширину. Да там еще и в высоту, моя нога реально болталась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. apkawa писал(а) Thu, 01 December 2011 23:43Да там еще и в высоту, моя нога реально болталась. Для зимы свободная обувь предпочтительнее. В тесной ноги мерзнут сильнее даже при одинаковом кол-ве носков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2011 г. а поделитеся опытом, какие стельки и куда -- над, под или вместо дефолтных -- вы кладете? я еще пока не тестил эти башмаки как они по теплоте, но уже интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. nebeleben писал(а) Mon, 05 December 2011 21:56а поделитеся опытом, какие стельки и куда -- над, под или вместо дефолтных -- вы кладете? я еще пока не тестил эти башмаки как они по теплоте, но уже интересно. В Максидоме продаются стельки войлочные с фольгой, рублей по 130. Подходят к МТ91 46 размера без обрезания. Их оптимально вместо штатных укладывать, только они толще обычных, это надо учесть. Если хочется ботинки на тонкий носок носить - то можно и вместе со штатными, по идее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. VORON писал(а) Mon, 12 December 2011 13:01nebeleben писал(а) Mon, 05 December 2011 21:56а поделитеся опытом, какие стельки и куда -- над, под или вместо дефолтных -- вы кладете? я еще пока не тестил эти башмаки как они по теплоте, но уже интересно. В Максидоме продаются стельки войлочные с фольгой, рублей по 130. Подходят к МТ91 46 размера без обрезания. Их оптимально вместо штатных укладывать, только они толще обычных, это надо учесть. Если хочется ботинки на тонкий носок носить - то можно и вместе со штатными, по идее. угу, да)спасибо) прикупил) по толщине они, мне кажется, сравнимы со штатной, особенно если учесть, что она еще продавится наверно сразу немного. я брал мт91 на 2-2.5 размера больше, поэтому в длину влазит и если две положить -- штатную и с фольгой, а вот в высоту немного плотновато получается с 1.5 носками, но думаю обожмется и разносится и будет ок. посмотрим но вообще у меня есть серьезное подозрение по конструктиву этих башмаков (а, может, и всех контактных): место крепления шипа как-то совсем не утеплено. в районе шипа просто пластмассина -- нет подошвы, а изнутри ботинка, создается ощущение, что прям на эту пластмассину наклеен гортекс. ну, может, что-то там подложено, но совсем тонкое. подозрительно. учитывая, что в этом мсете будет копиться снег, лед; шип железный. хотя они, наверно, для аццкого снега и не совсем предназначены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. apkawa писал(а) Wed, 30 November 2011 14:26Думаю взять MT91 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47344 но после того как я немного промахнулся с размером на своих MT42 (+2 размера не помогло - велики), хочу спросить, кто нить покупал эти ботинки? на сколько размеров больше надо брать? И да, какие ещё есть годные зимние ботинки на чейне? Взял MT71, с гортексом, 42 размера, нога у меня 41 размера. Ботинки сидят плотно, с небольшим запасом для пальцев, т.е. можно одевать разные носки и менять стельки. Насчет отверстия для шипа. Ответная часть (пластина), куда вкручиваются винты, уже вставлена в ботинок, далее идет пластик с гортексом, т.е. никакой дырки нет, все герметично. Очень понравилась подошва: кондовая, как на треккинговых ботинках, очень удобно. Шип утоплен, на булыжниках имхо будет шуметь, но по ровной дороге ходьба должна быть без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. фото шипа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2012 г. AndreyG писал(а) Fri, 02 December 2011 19:23apkawa писал(а) Thu, 01 December 2011 23:43Да там еще и в высоту, моя нога реально болталась. Для зимы свободная обувь предпочтительнее. В тесной ноги мерзнут сильнее даже при одинаковом кол-ве носков. +1 В тесной обуви кровообращение затруднено, а носки быстро пропитываются потом и начинают хуже греть. Бахилы не особо спасают, только на первые 3 - 5 часов. У меня есть обувь двух видов: на поездки 2 - 5 часов (гонки, трены, короткие покатухи) точно по размеру на тонкий носок; для длительных поездок с запасом в размер-полтора: через 10 часов ноги отекают, если промочил то еще и разбухают, и в обуви точно по размеру приезжаешь с отдавленными ногтями плюс можно чувствительность пальцев на время потерять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Thu, 19 January 2012 15:55AndreyG писал(а) Fri, 02 December 2011 19:23apkawa писал(а) Thu, 01 December 2011 23:43Да там еще и в высоту, моя нога реально болталась. Для зимы свободная обувь предпочтительнее. В тесной ноги мерзнут сильнее даже при одинаковом кол-ве носков. +1 В тесной обуви кровообращение затруднено, а носки быстро пропитываются потом и начинают хуже греть. Бахилы не особо спасают, только на первые 3 - 5 часов. У меня есть обувь двух видов: на поездки 2 - 5 часов (гонки, трены, короткие покатухи) точно по размеру на тонкий носок; для длительных поездок с запасом в размер-полтора: через 10 часов ноги отекают, если промочил то еще и разбухают, и в обуви точно по размеру приезжаешь с отдавленными ногтями плюс можно чувствительность пальцев на время потерять. Истинно. У меня исходя из тех же рассуждений обосновались АМ50 44-го размера, и МТ53 45-го. Т.к. когда ездил на майские, как раз промочил ноги и долго топал по колено в снегу, с АМ50 проклял все, и симптомы точно ты описал - разбухает, давит, ногти... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. apkawa писал(а) Wed, 30 November 2011 14:26Думаю взять MT91 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47344 но после того как я немного промахнулся с размером на своих MT42 (+2 размера не помогло - велики), хочу спросить, кто нить покупал эти ботинки? на сколько размеров больше надо брать? И да, какие ещё есть годные зимние ботинки на чейне? Юзаю такие боты. На язычке написано: EUR 43. По факту ношу модельную обувь 41 размера, спортивную 42 - 42+1/2. Нигде ничего не жмёт на обычный носок, запас ещё есть, в случае чего можно утянуть по ширине, шнуровка это позволяет с лёгкостью сделать. Ботинки мне понравились, ходить удобно, ничего не трёт, подошва "цепкая". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. на крутые морозы с крутым утеплением можно брать хоть +5 размеров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2012 г. И ездить как на топталках, ибо при движении вверх ноги просто вываливаются из ботов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. AndreyG писал(а) Thu, 26 January 2012 15:29И ездить как на топталках, ибо при движении вверх ноги просто вываливаются из ботов? я пробовал на деле - не все так плохо, как кажется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. Я взял +2 размера Доволен по уши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах