Опубликовано: 27 ноября 2011 г. Как считаете, есть ли смысл в покупке туристического гибрида с "эргономичным" рулём? Или лучше взять обычный прямой? Кто-нибудь вообще ездил с подобным "эргономичным" рулём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. очень похоже на руль-бабочку. многие на турбайках бабочку ставят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. (изменено) Чтобы с установленным так, как на картинке, ездить, надо минимум еще по одному локтю на руках заиметь. А если поставить правильно - на европейском асфальте может пригодиться. На российских дорогах - едва ли. Изменено 27 ноября 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. (изменено) indi писал(а) Sun, 27 November 2011 23:58очень похоже на руль-бабочку. многие на турбайках бабочку ставят. Спасибо, не знал, как он у нас называется. Нашёл кучу ссылкок по рулю-бабочке, думаю разберусь... Kimber1 писал(а) Mon, 28 November 2011 00:06Чтобы с установленным так, как на картинке, ездить, надо минимум еще по одному локтю на руках заиметь. А если поставить правильно - на европейском асфальте может пригодиться. На российских дорогах - едва ли. Установлен он на самом деле странно, я так и не смог понять, как нужно изогнуть руку, чтобы ухватиться за него. Но его можно крутить по разному... Главное, что меня смущает - это его неопреновая оболочка. Мне кажется, долго она не проживёт. Изменено 27 ноября 2011 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2011 г. WasserWolf писал(а) Sun, 27 November 2011 13:11неопреновая оболочка. Мне кажется, долго она не проживёт. намотай шоссейную обмотку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. WasserWolf писал(а) Mon, 28 November 2011 00:11indi писал(а) Sun, 27 November 2011 23:58очень похоже на руль-бабочку. многие на турбайках бабочку ставят. Спасибо, не знал, как он у нас называется. Нашёл кучу ссылкок по рулю-бабочке, думаю разберусь... Kimber1 писал(а) Mon, 28 November 2011 00:06Чтобы с установленным так, как на картинке, ездить, надо минимум еще по одному локтю на руках заиметь. А если поставить правильно - на европейском асфальте может пригодиться. На российских дорогах - едва ли. Установлен он на самом деле странно, я так и не смог понять, как нужно изогнуть руку, чтобы ухватиться за него. Но его можно крутить по разному... Главное, что меня смущает - это его неопреновая оболочка. Мне кажется, долго она не проживёт. я езжу с бабочкой, в шоссейной оболочке, очень хорошая штука, завтра-послезавтра фотки скину сюда, есть только один косяк, оболочка при падениях рвётся в клочья, приходиться новую наматывать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. (изменено) Плохо, что нет фотографии спереди, а то на имеющемся фото такое ощущение, что руль узкий и мало места под горизонтальный хват. Но, думаю, это особенность фото. В общем решил взять вел с таким рулём. Если что, обменяю на прямой руль. Это сделать гораздо легче, чем наоборот прямой руль на бабочку (в смысле наличия в продаже)... Изменено 28 ноября 2011 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. WasserWolf писал(а) Mon, 28 November 2011 10:47Плохо, что нет фотографии спереди, а то на имеющемся фото такое ощущение, что руль узкий и мало места под горизонтальный хват. Но, думаю, это особенность фото. В общем решил взять вел с таким рулём. Если что, обменяю на прямой руль. Это сделать гораздо легче, чем наоборот прямой руль на бабочку (в смысле наличия в продаже)... Бабочка есть в Канте, стоит что то около 1000+ рублёв, и от 300 до 1000 оплётка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. Похожие темы : 1) ... 2) ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. HardDen писал(а) Mon, 28 November 2011 19:26Похожие темы : 1) ... 2) ... WasserWolf писал(а) Mon, 28 November 2011 00:11 Спасибо, не знал, как он у нас называется. Нашёл кучу ссылкок по рулю-бабочке, думаю разберусь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Mon, 28 November 2011 07:47Плохо, что нет фотографии спереди, а то на имеющемся фото такое ощущение, что руль узкий и мало места под горизонтальный хват. Но, думаю, это особенность фото. В общем решил взять вел с таким рулём. Если что, обменяю на прямой руль. Это сделать гораздо легче, чем наоборот прямой руль на бабочку (в смысле наличия в продаже)... Мне 58 см бабочка как раз мала оказалась. Но у меня размеры не особо стандартные, плечи чуть шире средних и руки длинные. Кстати относительно много немецких бургеров ставят бабочку как на фото выше. Видимо влом им что-то менять, когда купят вел с бабочкой, и сидеть хочется по-выше, чем предполагается геометрией . Смешно смотреть как к тормозам тянутся, да. У меня был Humpert похожий, там написано, что так категорически ездить нельзя. Изменено 28 ноября 2011 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. у меня бабочка 58 см, и сам не маленький - после других рулей она кажется просто огромной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Решил я купить на bike-components.de руль-бабочку BBB MultiBar BHB-30 Trekking Не могу выбрать - что одеть на руль. То ли пенистые трубки MULTIFOAM BHG-27 то ли обмотку руля. У пенистых трубок плюс в том, что они дополнительно амортизируют и очень легко одеваются. Минус, думаю, в том, что пенистые трубки не прочные, при падении могут порваться... Обмотка более профессиональна, но я в ней ничего не понимаю, на форуме нашёл лишь пару тем. Там было сказано, что хорошая намотка должна иметь в своём составе натуральную пробку. В интернете нашёл информацию о том, что почему-то выбранный руль-бабочку обматывают в два слоя. Методом тыка выбрал FSA Ultra-Gel Cork Bar Tape с гелевыми вставками и кусочками натуральной пробки в составе материала обмотки... Посоветуйте, что взять на bike-components.de: пенистые трубки или обмотку (и какую)? Велосипед туристический, назначение поукатушки и пока лёгкий туризм, езда без экстрима... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. добавлю. пользуюсь таким рулем чуть больше года. лично мне нравится. обмотку на руль не ставил (денег зажал, т.к. руль купил за 550р.и обмотка обошлась бы в такую же сумму), поставил грипсы от старого руля. пока держатся. хотя боковины зацарапал от падения и когда клал вел на асфальт. понравилось еще то,что при езде по лесу защищены руки от веток. зимой ради эксперимента одел водопроводную термоизоляцию на пластиковые хомутики. дешево, сердито и руки не мерзнут, видок конечно колхозный был. к моему удивлению на зиму ее хватило, хотя по бокам истрепалась. по моему любая обмотка на этом руле придет в негодность. т.к. видел и общался с теми у кого неопреновая обмотка защищана сверху кожаной обмоткой от автомобиля но это тоже спасает не надолго. задумываюсь даже купить подножку. расположение ручек тормоза и манеток зависит от предпочтения посадки. пробовал и так и так. катаю: покатушки, ПВД , туризм иногда по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. ewqq писал(а) Sun, 15 January 2012 12:00...руль купил за 550р... Где покупал (если не секрет)? Реально дёшево... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. WasserWolf писал(а) Sun, 15 January 2012 11:13Решил я купить на bike-components.de руль-бабочку BBB MultiBar BHB-30 Trekking А кстати, в канте обычно с учетом велопитерской скидки (по карте) + сезонной не сильно BBB дороже, чем не БК. Конечно обмотка лучше, но рвется она так же легко как и пенные трубки, а стоит дороже. Плюс тут что обмотку можно и в цвет подобрать, и уложить как надо, и не сползает она. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. AS писал(а) Sun, 15 January 2012 21:57...А кстати, в канте обычно с учетом велопитерской скидки (по карте) + сезонной не сильно BBB дороже, чем не БК... А доставка из Москвы сколько будет стоить и вышлют ли они руль в Питер - большой вопрос... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. WasserWolf писал(а) Mon, 16 January 2012 20:57AS писал(а) Sun, 15 January 2012 21:57...А кстати, в канте обычно с учетом велопитерской скидки (по карте) + сезонной не сильно BBB дороже, чем не БК... А доставка из Москвы сколько будет стоить и вышлют ли они руль в Питер - большой вопрос... А в Питерских Кантах нету? По ихнему сайту на Ломоносовской в магазине числится - http://www.kant.ru/show_good1.php?t=velo_acsess&id=135302&id_razdel=116 но ценник что то не очень, на БК где то в 700 ре без доставки выходит, а у нас тут с велопитерской скидкой - 900 ре, но зато сразу =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. AS писал(а) Mon, 16 January 2012 23:30...А в Питерских Кантах нету?... В питерском Канте их нет, иначе бы люди их не заказывали в BK. Но я пока решил новый руль-бабочку не брать. У моего гибрида (на котором ещё ни разу не ездил) и так короткая рама, а у бабочки BBB MultiBar BHB-30 Trekking основной хват ближе к седлу (там, где одеты манетки и тормозные ручки). Пока оставлю себе свой Corratec Sport Cruiser Bar у которого основной хват спереди. Когда приедет BBB MultiBar BHB-30 Trekking из ВК сравню оба руля, тогда и приму решение, продавать ли свой руль-бабочку/покупать новый с большим числом хватов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Tue, 17 January 2012 00:17AS писал(а) Mon, 16 January 2012 23:30...А в Питерских Кантах нету?... В питерском Канте их нет, иначе бы люди их не заказывали в BK. Но я пока решил новый руль-бабочку не брать. У моего гибрида (на котором ещё ни разу не ездил) и так короткая рама, а у бабочки BBB MultiBar BHB-30 Trekking основной хват ближе к седлу (там, где одеты манетки и тормозные ручки). Пока оставлю себе свой Corratec Sport Cruiser Bar у которого основной хват спереди. Когда приедет BBB MultiBar BHB-30 Trekking из ВК сравню оба руля, тогда и приму решение, продавать ли свой руль-бабочку/покупать новый с большим числом хватов... На фото то, что сейчас стоит? Зы, стоит то неправильно) Изменено 16 января 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. ИМХО, что-то мудрено больно с обмоткой. Когда-то обходились обмоткой руля обычным медицинским пластырем, держится хорошо, руки не скользят, опять же если завалился куда и подрал обмотку - купил в апотеке пару рулонов и намотал поверху драного. А что касается вышеуказанного руля, думается - можно обойтись двумя парами дешевых грипс. Одну пару на верхний хват, вторую на нижний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 17 January 2012 00:17AS писал(а) Mon, 16 January 2012 23:30...А в Питерских Кантах нету?... В питерском Канте их нет, иначе бы люди их не заказывали в BK. Подтверждаю, в питерских Кантах нет ни черта. На сайте-то да, числится и руль, и вынос к нему регулируемый, но только на Ломоносях, я туда приперся, поднял на уши 2-х продавцов сразу, они хвать-похвать - в базе числятся, а на складе нет их. Короче, как я уже много раз убеждался, верить интернет-каталогам спортивных магазинов, особенно почему-то велотематики - вещь неблагодарная. Вспомним хотя бы (пугливо оглядывается по сторонам и шепчет на ухо многим известное название). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Tue, 17 January 2012 02:51WasserWolf писал(а) Tue, 17 January 2012 00:17AS писал(а) Mon, 16 January 2012 23:30...А в Питерских Кантах нету?... В питерском Канте их нет, иначе бы люди их не заказывали в BK. Подтверждаю, в питерских Кантах нет ни черта. На сайте-то да, числится и руль, и вынос к нему регулируемый, но только на Ломоносях, я туда приперся, поднял на уши 2-х продавцов сразу, они хвать-похвать - в базе числятся, а на складе нет их. Короче, как я уже много раз убеждался, верить интернет-каталогам спортивных магазинов, особенно почему-то велотематики - вещь неблагодарная. Вспомним хотя бы (пугливо оглядывается по сторонам и шепчет на ухо многим известное название). Я в канте на академке брал, всё было в наличии... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 28 November 2011 00:06Чтобы с установленным так, как на картинке, ездить, надо минимум еще по одному локтю на руках заиметь. Лишний сустав на руках при такой установке дело наживное - достаточно один-два раза до тормозов не дотянуться, а вот как они туда тормозные ручки и манетки вкорячили это загадка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Tue, 17 January 2012 14:51Kimber1 писал(а) Mon, 28 November 2011 00:06Чтобы с установленным так, как на картинке, ездить, надо минимум еще по одному локтю на руках заиметь. Лишний сустав на руках при такой установке дело наживное - достаточно один-два раза до тормозов не дотянуться, а вот как они туда тормозные ручки и манетки вкорячили это загадка Там разгибаются крепления Сейчас как сяду за комп, как выложу фотки своего руля) Изменено 17 января 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах