sek1977

Велосипед и алкоголь.

161 сообщение в этой теме

Валерий67 писал(а) Sun, 27 November 2011 16:02
Bruny писал(а) Sun, 27 November 2011 15:52
Димдимдим писал(а) Sun, 27 November 2011 11:28
езжу тока под чаем зеленым Laughing

+1 за зеленый чай Smile

+2 - правда если на бревет, то без энергетика(безалкогольного) не всегда обходится

да энергетик тот же кофеин,ну еще с парой модных примочек типа карнитина или витаминов(чья эффективность у меня под сомнением)и с кучей ненужных и не полезных веществ..
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Sun, 27 November 2011 13:15
Говорят,что покурив травки люди начинают внимательней оценивать окр.обстановку и быстрее реагировать на изменения дорожной ситуации.

для тех кто постоянно курит - да,но такие как правило на веле не ездют

для тех кто от случая к случаю - нет
0

Поделиться сообщением

Знаю минимум двоих, которые ездят на велосипеде (но совсем нечасто) только когда за руль уже/еще нельзя, а пешком ходить не хочется.
Открытия-закрытия-фестивали ВП и пятничные ПМ рисуют несколько другую картину насчет алкоголя, чем здесь складывается Embarassed
0

Поделиться сообщением

Противник употребления алкоголя в обще, на велосипеде в частности Smile
Но да сознаюсь ездил на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения, правда не по городу, а по ленинградской области, и более 10 лет назад, молодой был глупый Embarassed
Ездил даже в состоянии близкому к полной отключке когда ходить уже не можешь, да и соображаешь с трудом, сейчас конечно весело вспоминать, но опасность конечно на самом деле слишком серьёзная, не вижу смысла повторять подобные ошибки. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Тема ниочём. Агитка какая-то.
Все ж знают - каждый сам себе Буратино.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 27 November 2011 18:13

Открытия-закрытия-фестивали ВП и пятничные ПМ рисуют несколько другую картину насчет алкоголя, чем здесь складывается Embarassed

ПМ здесь не опрашивается..., а закрытия-открытия это НЕ езда на велосипеде.
0

Поделиться сообщением

Читал отчёт некого бреветчега(уже забыл какого),так вот он ехал 600-ку,чтоль и на последней 100-е, вроде, употреблял пиво,чтоб взбодриться,вроде бы такая практика на больших бреветах встречается(могу ошибаться).
По теме же могу сказать,что употребление алкоголя за рулём велосипеда,помимо снижения реакции и повышения неадекватности в поведении так же негативно влияет на здоровье.
Т.е.,если темп употребившего алкоголь велосипедиста выше прогулочного,то он по сути сжигает свой организм.
Согласитесь,абсурдная ситуация-выпить пару пива и пойти на пробежку или скажем,покурить сигаретку,а потом подтянуться раз 20.
Организм под воздействием алкоголя работает по другому и спортивные нагрузки в этот момент ему противопоказаны.
имхо
Ну а за себя скажу,что ездить под шафе мне абсолютно не нравится-хочется расслабиться,а приходится вкручивать.Что интересно,если степень опьянения не очень сильная,то вкручивается достаточно бодро,как не странно.Обычно выпиваю пару пива,возвращаясь с покатушки в эл-ке и потом пилю с вокзала до дому,приезжаю-трезвый.)
Одно время жил в деревне и там бывало катался пианый,но там другие скорости и другие дороги.
Был один случай-после одной мега-пивной водной прогулки(по реке Паше)возвращался домой через мост по Мурманке.Как я ехал не помню,помню только яростные гудки машин на мосту(похоже-я ехал по всей дороге),которые воспринимались мной тогда,как назойливый шум.На след.утро я осмыслил происшедшее и больше в сильном подпитии стараюсь на вел не садитсо.)
Чего и вам советую. Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Mon, 28 November 2011 00:01
Читал отчёт некого бреветчега(уже забыл какого),так вот он ехал 600-ку,чтоль и на последней 100-е, вроде, употреблял пиво,чтоб взбодриться,вроде бы такая практика на больших бреветах встречается(могу ошибаться).
На самом массовом мировом бревете Париж-Брест-Париж 1230км 5000 участников, в каждом официальном буфете было и пиво и вино...
0

Поделиться сообщением

Успешно проехать гонку и не бухнуть вечерком после финиша - преступление перед самим собой! Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 28 November 2011 04:08
Успешно проехать гонку и не бухнуть вечерком после финиша - преступление перед самим собой! Laughing

Ну так если успешно, кто же против Smile
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Sun, 27 November 2011 19:39
O`K писал(а) Mon, 28 November 2011 04:08

Ну так если успешно, кто же против Smile

Любой доезд до финиша - успех! Laughing
0

Поделиться сообщением

Про ПМ попросил бы) у нас алкоголь тоже не приветствуется) никто из Маршалов, ПМов или техников/медиков за рулём не пьёт) а кто пьёт, те сторонние покатуны) а неадекватных мы удаляем хирургическим путём иногда)
0

Поделиться сообщением

Много раз слышал мнение, что, если вкручивать на велике, то алкоголь выветривается минут за 20-30. Ездил в подпитии один раз, чтобы проверить эту гипотезу. Проверил: гипотеза - бред.

Больше под градусом никогда не ездил. Да и вообще почти не пью. Не из принципа, а потому что не прет совершенно.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 28 November 2011 12:48
Про ПМ попросил бы) у нас алкоголь тоже не приветствуется) никто из Маршалов, ПМов или техников/медиков за рулём не пьёт) а кто пьёт, те сторонние покатуны) а неадекватных мы удаляем хирургическим путём иногда)

Это ложь. И ПМ-ов не раз видел лично в подпитии и за бутылочкой лёгкого алкоголя, и слова Петера могу в доказательство привести (правда от 2007 года, но более новое искать просто влом).
Кстати, он говорит там о "случаях явного нажиралова ПМ-ов и организаторов" (неточная цитата).
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Mon, 28 November 2011 13:55
Foboss90 писал(а) Mon, 28 November 2011 12:48

Это ложь. И ПМ-ов не раз видел лично в подпитии и за бутылочкой лёгкого алкоголя, и слова Петера могу в доказательство привести (правда от 2007 года, но более новое искать просто влом).
Кстати, он говорит там о "случаях явного нажиралова ПМ-ов и организаторов" (неточная цитата).

Этим летом многое поменялось, за всё лето, видел только конфеты с коньяком) неадекватные ПМ больше не водят)

я конечно может на всё смотрю через розовые очки, но мне кажется, что ПИН стал более адекватным, чем в прошлые годы)
0

Поделиться сообщением

что-то мало непьющих, может формулировка сбивает с толку, ведь есть те, кто не пьет, но на других ему пофиг Smile
0

Поделиться сообщением

Foboss90, я вот точно утверждать не буду, но, по-моему, этим летом я читал в теме про выпившего ПМ. Но могу ошибаться, честно - не хочется на Пин наговаривать Smile
Этим летом катал всего пару раз: да, не видел ни ПМ с пивом, ни нетрезвых оргов. Но и не смотрел, если честно.
А вот про нетрезвых в колонне - этого добра полно Smile

amvasiljev, а первый вариант ответа разве не об этом? Разговор ведь о велотрезвости, вродь) Так что если человек не пьёт алкоголь вообще, то и за рулём велосипеда тоже не пьёт его, соответственно.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Mon, 28 November 2011 14:12
Foboss90, я вот точно утверждать не буду, но, по-моему, этим летом я читал в теме про выпившего ПМ. Но могу ошибаться, честно - не хочется на Пин наговаривать Smile
Этим летом катал всего пару раз: да, не видел ни ПМ с пивом, ни нетрезвых оргов. Но и не смотрел, если честно.

amvasiljev, а первый вариант ответа разве не об этом? Разговор ведь о велотрезвости, вродь) Так что если человек не пьёт алкоголь вообще, то и за рулём велосипеда тоже не пьёт его, соответственно.

первый вариант я рассматриваю только в контексте темы: пьете за рулем - Нет, никогда. А вариант пятый я отнес к вообще непьющим вариантам.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Mon, 28 November 2011 14:12

так с нетрезвыми в колонне мы ничего поделать и не можем(((
бить только если... но это не наши методы( Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

тк пью очень редко,то на покатушках почти не пью.за весь год было лишь раз,на 9 мая один знаменитый завсегдай форума вишнёвой наливочкой угощал)
0

Поделиться сообщением

Выпиваю в зимних вылазках немного коньячку, но до сих пор это никому не мешало. Адекватное состояние и реакция сохраняется в достаточной степени для оценки дорожной ситуации.

В ДТП наоборот абсолютно трезвым раз 5 попадал.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Mon, 28 November 2011 13:42
Много раз слышал мнение, что, если вкручивать на велике, то алкоголь выветривается минут за 20-30. Ездил в подпитии один раз, чтобы проверить эту гипотезу. Проверил: гипотеза - бред.

Больше под градусом никогда не ездил. Да и вообще почти не пью. Не из принципа, а потому что не прет совершенно.

От метаболизма зависит. А вообще, чем больше двигаешься, тем быстрее трезвеешь. Без разницы пляшешь, вкручиваешь или с подругой кувыркаешься.

А если по веществам, то так:

Трава - действительно ездишь аккуратнее, + к реакции.

Кофеин - нагрузка на сердце, неадекватная оценка самочувствия
Энергетики - нагрузка на сердце, неадекватная оценка самочувствия
Спиды - нагрузка на организм, неадекватная оценка самочувствия

Алкашка - полный неадекват
Бутират - примерно как алкашка
Циклодол - полный неадекват

Грибы - много позитивных эмоций, применять только за городом
Марки - много позитивных эмоций, применять только за городом
Мухоморы - реальный прирост сил, природный энергетик

Таблетки (старые) - только позитив
Таблетки (современные) - нет смысла

Сам прекратил пить много алкашки на велосипеде после нескольких случаев, когда добираешься до дома - вроде трезвый, а слезая с велосипеда падаешь плашмя в кусты.
Теперь не более пары пива(настоящего, а не той шняги, которую варят в Питере и Москве ) и только в прогулочном темпе, желательно не на проезжей части и в защите.
Короче употребляйте с умом Surprised
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Tue, 29 November 2011 15:31

ты этот список сам проверял?)
Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 29 November 2011 15:36
LSD25 писал(а) Tue, 29 November 2011 15:31

ты этот список сам проверял?)

+1 Smile
в центрах реабилитации наверняка есть велотренажеры-кардиостимуляторы
0

Поделиться сообщением

Пару раз ездил с Петроградской до Комендантского после литра легкого пива. Опьянения особого не чувствуется, но едется быстрее. Тем не менее, каждый раз в голове вертелась мысль, что если случится какая-нибудь хрень, пускай даже не по моей вине, то я останусь крайним, потому что употреблял алкоголь.
Да и вообще не любитель я под градусом появляться на улице, переходить дорогу и т. д. Поэтому даже в барах крепче пива ничего не заказываю:)
0

Поделиться сообщением