С`АндрО

Грустная статья о велоинфраструктуре в Петербурге.

31 сообщение в этой теме

С`АндрО писал(а) Thu, 24 November 2011 23:07
.
Велосипед -- это свобода и любовь, а не средство передвижения.

ничего себе мои слова "пересказали" Smile. особенно мне понравилось вот это:

Во-вторых, противно -- грязь на дорогах, захламленный воздух, отвратительная экология. Проедешь на велосипеде триста метров -- вся рама в грязи. А в Бельгии я, помню, ездил километры -- даже пылью не покрылся.

Во как! В Бельгии я еще помню Smile ездил не сколько то там, а километры!
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Thu, 24 November 2011 23:07
.
Велосипед -- это свобода и любовь, а не средство передвижения.

всегда знал, что "велопитер" - клуб унылых зануд. но сейчас это уже не важно, ибо с городским велодвижением он теперь мало пересекается. аминь.

0

Поделиться сообщением

Бедные, несчастные велосипедисты, мне их аж жалко стало...
0

Поделиться сообщением

Илья ГУРЕВИЧ
Весной мы изучили статистику дорожно-транспортных происшествий со смертельными исходами -- и пришли в ужас.
Сколько и по каким источникам? Когда я пробовал искать правдоподобных цифр не нашёл.
0

Поделиться сообщением

Илья ГУРЕВИЧ, почетный председатель клуба «ВелоПитер»:
...А нынче... я не вижу перспектив. И не пропагандирую велосипед как транспортное средство. Ездить по городу на велике, во-первых, попросту опасно для жизни. Весной мы изучили статистику дорожно-транспортных происшествий со смертельными исходами -- и пришли в ужас. Прекратили рекламировать велодвижение: грех на душу брать не хотим.

Грустно читать такие слова . Во-первых хотелось бы подробней узнать статистику ДТП (я лично столь удручающих цифр в отношении к велосипедистам не нашел). Ну и личный жизненный опыт мне показывает, что велосипед хоть и небезопасен, но отнюдь не самый опасный способ передвижения. И позволю наглость некоторую не согласиться с Ильей . Всё-таки пропагандировать велодвижение можно и нужно. Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Илья Гуревич, почетный председатель клуба «ВелоПитер»: «Велосипед для нас - это свобода, любовь, радость движения, транспорт».

Павел ВЛАДИМИРЦЕВ, корреспондент газеты «Вечерний Петербург»: «Велосипед - это свобода и любовь, а не средство передвижения». Изменено пользователем Strelban
0

Поделиться сообщением

А по моему, то что о проблеме начинают говорить в прессе это уже шаг вперед. Две нормальные статьи, где грамотно опущено велохамство с ездой по встречке и сбиванием зеркал офтопикоф, а сделан акцент на велопроблемы и отмечено что велоструктура не создана. Это начало. А вы как хотели - раз и чудесное доброе правительство отменило автомомили и применило велосипед?
0

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, что статья в "Ведомостях" опубликована 21.11, в "вечёрке" - 22.11. Не верю, что у журналистов просто так одновременно проснулся интерес к теме. Прощупывается общественное мнение?
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 25 November 2011 02:04
Илья ГУРЕВИЧ
Весной мы изучили статистику дорожно-транспортных происшествий со смертельными исходами -- и пришли в ужас.
Сколько и по каким источникам? Когда я пробовал искать правдоподобных цифр не нашёл.

Сам удивляюсь. Надо бы у Гуревича спросить, откуда он взял статистику такую. Я бы ознакомился тоже. Я знаю был проект по безопасности дорожного движения, это было, пока Аладин был в себе.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 November 2011 11:19
Илья ГУРЕВИЧ

Сам удивляюсь. Надо бы у Гуревича спросить, откуда он взял статистику такую. Я бы ознакомился тоже. Я знаю был проект по безопасности дорожного движения, это было, пока Аладин был в себе.
Ну так дайте координаты автора.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 25 November 2011 12:17
Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 November 2011 11:19
Илья ГУРЕВИЧ

Ну так дайте координаты автора.

интересно откуда бы у меня ?
0

Поделиться сообщением

Мне в редакцию отправлять полунамёки, которые я сам понять не могу?
Скажите чётко, где ваши слова, а где нет. Кому, когда давали интервью или откуда они это взяли.
Цитата:
-- Когда жизнь в Санкт-Петербурге станет европейской, тогда здесь разовьется и велосипед. А нынче... я не вижу перспектив. И не пропагандирую велосипед как транспортное средство. Ездить по городу на велике, во-первых, попросту опасно для жизни. Весной мы изучили статистику дорожно-транспортных происшествий со смертельными исходами -- и пришли в ужас. Прекратили рекламировать велодвижение: грех на душу брать не хотим. Во-вторых, противно -- грязь на дорогах, захламленный воздух, отвратительная экология. Проедешь на велосипеде триста метров -- вся рама в грязи. А в Бельгии я, помню, ездил километры -- даже пылью не покрылся. О чем говорить, коль наши власти следуют доктрине «город -- автомобилистам», а гаишники воспринимают велосипедистов самым большим злом дорожным! Мы исповедуем другой принцип: «Город -- горожанам!». Велосипед для нас -- это свобода, любовь, радость движения, транспорт.
0

Поделиться сообщением

Вы не одиноки - мои слова там тоже частью утрированы,
частью приписаны мне, или вообще полностью перевраны.

Боюсь, что с этим сложно что-то сделать. Журнализды.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 25 November 2011 12:49
Мне в редакцию отправлять полунамёки, которые я сам понять не могу?
Скажите чётко, где ваши слова, а где нет. Кому, когда давали интервью или откуда они это взяли.
Цитата:
-- Когда жизнь в Санкт-Петербурге станет европейской, тогда здесь разовьется и велосипед. А нынче... я не вижу перспектив. И не пропагандирую велосипед как транспортное средство. Ездить по городу на велике, во-первых, попросту опасно для жизни. Весной мы изучили статистику дорожно-транспортных происшествий со смертельными исходами -- и пришли в ужас. Прекратили рекламировать велодвижение: грех на душу брать не хотим. Во-вторых, противно -- грязь на дорогах, захламленный воздух, отвратительная экология. Проедешь на велосипеде триста метров -- вся рама в грязи. А в Бельгии я, помню, ездил километры -- даже пылью не покрылся. О чем говорить, коль наши власти следуют доктрине «город -- автомобилистам», а гаишники воспринимают велосипедистов самым большим злом дорожным! Мы исповедуем другой принцип: «Город -- горожанам!». Велосипед для нас -- это свобода, любовь, радость движения, транспорт.

Взято это всё, однозначно, со встречи в Балтийской Медиа-Группе.
И крайне непрофессионально обработано.
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Fri, 25 November 2011 13:35
А что там на самом деле-то говорилось?

На самом деле говорилось что то близко к тексту, но в текст внеслись каким то образом странные нюансы, несколько исказившие смысл.

Я говорил что мы собираем статистику по ДТП, вместо этого сказано было что мы проанализировали статистику ДТП с летальным исходом.

ну и далее по текксту все так же, вроде я что то близкое по смыслу говорил, но чуть повернуто, и смысл или акценты ушли Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 November 2011 13:40
ну и далее по текксту все так же, вроде я что то близкое по смыслу говорил, но чуть повернуто, и смысл или акценты ушли Smile

Наш начальник техподдержки рассказывал про случай, когда он давал интервью, потом из обрывков его фраз журнализд собрал какой-то совершенно противоположный по смыслу текст и подписал его именем первого. Так что это в порядке вещей.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 25 November 2011 15:02

Наш начальник техподдержки рассказывал про случай, когда он давал интервью, потом из обрывков его фраз журнализд собрал какой-то совершенно противоположный по смыслу текст и подписал его именем первого. Так что это в порядке вещей.

В суд на них можно подать заявление?
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 25 November 2011 15:41

Подать можно всегда. Вот только есть ли смысл?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 25 November 2011 15:51
xim89 писал(а) Fri, 25 November 2011 15:41

Подать можно всегда. Вот только есть ли смысл?

Меня тут расстроили, что услуги адвоката проигравшая сторона в реальности не оплатит, если это так, смысла нету.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 25 November 2011 12:41
VORON писал(а) Fri, 25 November 2011 15:02

Можно сделать подробное описание, что было сказано, а что нет, и как это всё было переврано, и как-то через ЖЖ, например, распиарить. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Далеко не всегда журналист вносит изменения/искажения. Иногда (а иногда и часто) вмешивается редактор. Тоже весьма творческий человек со своим видением проблемы или заказа.
0

Поделиться сообщением