Опубликовано: 24 ноября 2011 г. (изменено) В Санкт-Петербурге ведется работа по созданию «Концепции и программы мероприятий по развитию велосипедного движения в Санкт-Петербурге, в том числе по созданию и обустройству Велодорожек. Осенью 2011 года был проведен «конкурс» на право заключения государственного контракта на эту работу. И вот, по его результатам, появилась организация, которая занимается разработкой этой Концепции. Это НИИАТ (научно-исследовательский институт Автомобильного транспорта). Я был на встрече заказчика (правительство С-Петербурга) и НИИАТ, и обещал некоторое содействие в разработке концепции. Я думаю, что наш клуб не должен стоять в стороне от процесса. Первое что мы сделали, это познакомили НИИАТ с нашими наработками на эту тему. Передали доклады, копии писем по вопросам Велодорожек, которые мы делали для прошлого правительства города и не только. Второе, что от нас требуется это ответить на вопросы анкеты. Анкета прилагается.Для чего нужна анкета и ответы на нее? Разработчик пытается понять, где и как используются велосипеды, каким образом должны строиться велосипедные дороги. Посему, прошу ответить на вопросы, и переслать заполненные анкеты мне по адресу ilia.velotur@gmail.com для последующей передачи в НИИАТ. Замечу, анкета составлена в НИИАТ. Важно, что в ней есть пункт «Есть ли у Вас конкретные предложения по развитию велодвижения в Санкт-Петербурге?» В этот пункт я прошу вписать: КОНКРЕТНЫЕ адреса, где бы вам была нужна велодорожка, или КОНКРЕТНЫЕ пожелания к велоинфраструктуре, может быть вам не хватает велостоянок, или чего еще. Это САМЫЙ важный пункт в анкете. А обсудить и задать вопросы по анкете можно на форуме нашего сайта. Изменено 11 января 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. отправил анкету. не совсем понял как проставить проценты вот в этом пункте - "Насколько чаще Вы стали бы использовать велосипед, если бы в городе функционировала развитая сеть велоинфраструктуры? (Оцените в % от существующего уровня.)" в результате поставил % исходя из пункта - "Для каких целей и где Вы используете велосипед ?"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 24 November 2011 12:27 Посему, прошу ответить на вопросы, и переслать заполненные анкеты мне по адресу ilia.velotur@gmail.com для последующей передачи в НИИАТ. Замечу, анкета составлена в НИИАТ. Важно, что в ней есть пункт «Есть ли у Вас конкретные предложения по развитию велодвижения в Санкт-Петербурге?» Я правильно понимаю, что можно сюда давать ссылку всем, ездящим на велосипеде, а не только велопитерцам, или читателям форума? И если да, то примерно до какого числа просить откликнуться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. да! у нас неделя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. По анкете --- не всё ясно с личным автомобилем. Если я на нём только на дачу езжу --- ясен пень, никакого снижения пользования автомобилем у меня не будет. А вот про снижение пользования ОТ можно было бы написать. Вообще, тему бы прикрепить, и какое объявлкение повесить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Что-то переслать по адресу не могу . Или меня в игнор отправили ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. не, анкеты валятся мне много. Уже штук 10 пришло. все работает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Может быть я брюзга, но хотелось бы знать, есть ли конкретный человек, за это отвечающий и каковы его полномочия? А то слать абстрактную анкету в абстрактный ящик... Возможно, надёжнее отослать Д.Морозу или Всевышнему? Не то, чтобы я не верю в Администрацию, но не верю, что она этим всерьёз озабочена, особенно нашим мнением. Была бы их добрая воля и деньги - уже бы делали повсеместно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. (изменено) mezin писал(а) Fri, 25 November 2011 00:48А то слать абстрактную анкету в абстрактный ящик... ящик-то как раз не абстрактный, а почетного председателя... Изменено 24 ноября 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 November 2011 00:21не, анкеты валятся мне много. Уже штук 10 пришло. все работает! Илья, а ты собираешься сделать результаты опроса по Велопитеру доступными обществу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. (изменено) а в группе, что в контакте, закинули информацию про анкетирование? Изменено 25 ноября 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. sophy писал(а) Fri, 25 November 2011 03:11Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 November 2011 00:21не, анкеты валятся мне много. Уже штук 10 пришло. все работает! Илья, а ты собираешься сделать результаты опроса по Велопитеру доступными обществу? А ты возьмешься обработать анкеты? Если да (или кто другой) - то сделаем открытыми результаты. Если нет - я просто перешлю их заказчику. Немного плохо со временем на обработку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. можно, если никто не займется обработкой анкет, просто выделить пункт предложений и где-то тут их все выложить. Это, кажется, самое интересное и полезное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Да прямо тут опросец бы смастырили уже и продублируем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 November 2011 11:16sophy писал(а) Fri, 25 November 2011 03:11Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 November 2011 00:21не, анкеты валятся мне много. Уже штук 10 пришло. все работает! Илья, а ты собираешься сделать результаты опроса по Велопитеру доступными обществу? А ты возьмешься обработать анкеты? Если да (или кто другой) - то сделаем открытыми результаты. Эту проблему решим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. Разослал тему по своим друзьям, и вот что получилось: Народ, я БУДУ заполнять анкету и всем рекомендую что-то мне подсказывает, что велодорожки скоро начнут появляться - не потому, что у нас страна прям исправляется, а просто у нас любят что-то конкретное взять и сделать, чтоб потом долго этим гордиться (а может чтобы деньги отмыть). Иногда это что-то до обидности неважное (например у нас во дворе поставили доп фонари, и все время меняют паребрики, не меняя при этом асфальт) Но иногда очень даже важное - например, с прошлого года запущена некая госпрограмма для детей-спортсменов, которая реально функционирует и спонсирует дорогущие сборы и т.д. Или дороги в Ленобласти вот отремонтировали. И мне кажется, что велодорожки сейчас попали "в струю" - или уже почти попали. Так давайте чуть-чуть подтолкнем!) Вот, по переписке в почте человек 7-8 заполнили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. sophy писал(а) Fri, 25 November 2011 13:38Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 November 2011 11:16sophy писал(а) Fri, 25 November 2011 03:11Змей Гуревич писал(а) Fri, 25 November 2011 00:21не, анкеты валятся мне много. Уже штук 10 пришло. все работает! Илья, а ты собираешься сделать результаты опроса по Велопитеру доступными обществу? А ты возьмешься обработать анкеты? Если да (или кто другой) - то сделаем открытыми результаты. Эту проблему решим. ок, скажи куда тебе потом послать анкеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. Михаил Духанин писал(а) Fri, 25 November 2011 14:26Разослал тему по своим друзьям, и вот что получилось: Народ, я БУДУ заполнять анкету и всем рекомендую что-то мне подсказывает, что велодорожки скоро начнут появляться - не потому, что у нас страна прям исправляется, а просто у нас любят что-то конкретное взять и сделать, чтоб потом долго этим гордиться (а может чтобы деньги отмыть). Иногда это что-то до обидности неважное (например у нас во дворе поставили доп фонари, и все время меняют паребрики, не меняя при этом асфальт) Но иногда очень даже важное - например, с прошлого года запущена некая госпрограмма для детей-спортсменов, которая реально функционирует и спонсирует дорогущие сборы и т.д. Или дороги в Ленобласти вот отремонтировали. И мне кажется, что велодорожки сейчас попали "в струю" - или уже почти попали. Так давайте чуть-чуть подтолкнем!) Вот, по переписке в почте человек 7-8 заполнили. Ваши бы слова да богу в уши... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. Цитата:не совсем понял как проставить проценты вот в этом пункте - "Насколько чаще Вы стали бы использовать велосипед, если бы в городе функционировала развитая сеть велоинфраструктуры? (Оцените в % от существующего уровня.)" Да, этот вопрос немного вводит в заблуждение. Надо было выбрать формулировку "во сколько раз чаще, чем сейчас" Я подошел к нему с математической точки зрения - принял текущее использование за 100%. Т.е. если например я занимался бы отдыхом на велосипеде в два раза больше, то ответ - 200% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. У меня анкета вешает 2003 Ворд. Из того, что видно, сразу вызывает вопрос таблица по использованию вела. Вел, как транспорт несколько больше, чем работа/магазины. Например, занимаюсь спортом на треке, туда добираюсь на веле, но это не спорт и не работа. По временеи это 25% от времени, которое тратится на дорогу на работу и почти 50% от времени занятия на том же треке. А еще в месяц немало в процентах набегает поездок по родственникам, друзьям и т.п. Кто-то раз, другой в неделю едет до липистрички и обратно и это не 5 минут. Маршруты вполне стабильные. Кстати, зачем мучить людей процентами? Гораздо проще писать сколько часов в неделю/месяц уходит на то и другое. А проценты посчитает программа, обрабатывающая анкету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. о, пока писал мессагу - отвисло... серьезная анкета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. Надо разослать эту анкету в как можно больше мест. И на автомобильные форумы в том числе. Кто куда ходит - творите! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. я считал от процентов, указанных в одном из предыдущих вопросах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. прислали уже 51 анкету. Замечу анкет от многих наших активистов нет как нет. Сложно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 26 November 2011 23:04прислали уже 51 анкету. Замечу анкет от многих наших активистов нет как нет. Сложно? Надо ссылку дать в Оффтоп ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах