Опубликовано: 10 ноября 2011 г. cooler-spb писал(а) Thu, 10 November 2011 11:37Kimber1 писал(а) Thu, 10 November 2011 11:25Выглянул Явлинский в окно - говнище, а у него крыльев и теплой курточки нет. И не поехал. наоборот. его отговорили. p.s. лично моё мнение: политик такого ранга не должен делать несвойственные ему вещи. гораздо больше пользы для велодвижения он может принести выколачивая дурь из чиновников продвигая необходимые законы. тогда зачем же он пытается делать "несвойственные" ему вещи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Thu, 10 November 2011 11:25cooler-spb писал(а) Thu, 10 November 2011 08:15Bulawka писал(а) Thu, 10 November 2011 02:00 Нет ничего более дискредитирующего организаторов/мероприятие, чем перенос сроков, имхо. согласен. но, первоначальный вариант возник спонтанно и был привязан к приезду явлинского. Пичально, зря таскал вел в багажнике Это же не мероприятие было, а покатушка, причем в узком кругу. Выглянул Явлинский в окно - говнище, а у него крыльев и теплой курточки нет. И не поехал. Он бы лучше один раз на работу на веле съездил и зазвал всех присоединиться по дороге. кстати +1. Ездить на работу на веле и подавать пример было бы круче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. запутался в комментах. Так будет пробег или нет. Если Явлинского не будет, то должен быть Резник или Яшин. А то иди их отличи от засланных казачков из ПЖиВ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Дорогие велосипедисты! 1. Пробег будет. В субботу (т.е. завтра), в 14 часов, от Дворцовой площади. Прошу прощения, как один из организаторов, за переносы даты. 2. Маршрут предполагается по Невскому. Хотя среди участников есть дискуссия, насколько это безопасно. Интересно ваше мнение! Участников ожидается человек 20-30. 3. Явлинского не будет, потому что он мог только в будний день, а решили, что это не очень безопасно без согласования. 4. Цель мероприятия - привлечь внимание к тому, что "Яблоко" выступает за развитие сети велодорожек в Петербурге. Мы не ждём, пока власть решит проблемы города (сколько можно-то?), а идём в Законодательное Собрание, чтобы предлагать свои решения. Да, это мероприятие предвыборное. Мы призываем петербуржцев поддержать нас на выборах и для этого, рассказываем, за что мы выступаем. Развитие велотранспорта - один из пунктов нашей программы, если мы пройдём в Законодательное Собрание, будем готовить законы и программы, в том числе и на эту тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 08 November 2011 12:02 Рассказ про эту надпись:http://www.newsru.com/russia/09sep2008/lenin100.html Только сейчас увидел разговор об этом месте. Я был в том лесу. Ходили пешочком. Клубнику лесную собирали. Лес не старый был. В памяти осталась инфа от местных, что эта некое «поздравление Ленину». Забыл об этом. И надо ж, всплыло во времени. Кроме лесной клубники ничего интересного о тех местах н припомню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. tov_noname писал(а) Fri, 11 November 2011 11:17Дорогие велосипедисты! 1. Пробег будет. В субботу (т.е. завтра), в 14 часов, от Дворцовой площади. Прошу прощения, как один из организаторов, за переносы даты. 2. Маршрут предполагается по Невскому. Хотя среди участников есть дискуссия, насколько это безопасно. Интересно ваше мнение! Участников ожидается человек 20-30. 3. Явлинского не будет, потому что он мог только в будний день, а решили, что это не очень безопасно без согласования. 4. Цель мероприятия - привлечь внимание к тому, что "Яблоко" выступает за развитие сети велодорожек в Петербурге. Мы не ждём, пока власть решит проблемы города (сколько можно-то?), а идём в Законодательное Собрание, чтобы предлагать свои решения. Да, это мероприятие предвыборное. Мы призываем петербуржцев поддержать нас на выборах и для этого, рассказываем, за что мы выступаем. Развитие велотранспорта - один из пунктов нашей программы, если мы пройдём в Законодательное Собрание, будем готовить законы и программы, в том числе и на эту тему. может вы подробнее расскажете про программы свои по развитию, какие законы будете готовить на эту тему? То, что "будете заниматься" - это ерунда. Единая или Справедливая Россия тоже будет заниматься по этой теме. А то проголусую я за вас, а потом даже не спросить с вас, где обещанное. Всегда можно ответить: "Занимаемся". Пока только титульная страница с планом, и ничего больше нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. Strelban писал(а) Fri, 11 November 2011 18:01tov_noname писал(а) Fri, 11 November 2011 11:17Дорогие велосипедисты! 1. Пробег будет. В субботу (т.е. завтра), в 14 часов, от Дворцовой площади. Прошу прощения, как один из организаторов, за переносы даты. 2. Маршрут предполагается по Невскому. Хотя среди участников есть дискуссия, насколько это безопасно. Интересно ваше мнение! Участников ожидается человек 20-30. 3. Явлинского не будет, потому что он мог только в будний день, а решили, что это не очень безопасно без согласования. 4. Цель мероприятия - привлечь внимание к тому, что "Яблоко" выступает за развитие сети велодорожек в Петербурге. Мы не ждём, пока власть решит проблемы города (сколько можно-то?), а идём в Законодательное Собрание, чтобы предлагать свои решения. Да, это мероприятие предвыборное. Мы призываем петербуржцев поддержать нас на выборах и для этого, рассказываем, за что мы выступаем. Развитие велотранспорта - один из пунктов нашей программы, если мы пройдём в Законодательное Собрание, будем готовить законы и программы, в том числе и на эту тему. может вы подробнее расскажете про программы свои по развитию, какие законы будете готовить на эту тему? То, что "будете заниматься" - это ерунда. Единая или Справедливая Россия тоже будет заниматься по этой теме. А то проголусую я за вас, а потом даже не спросить с вас, где обещанное. Всегда можно ответить: "Занимаемся". Пока только титульная страница с планом, и ничего больше нет. Чз, я вот как-то им больше верю, чем текущему "руководству" из ЕР, какие бы у тех не были "подробные программы"((( Товарищи из Яблока, у вас есть уже какие-то конкретные идеи по законам и программам, если пока нет - в какую сторону вы считаете нужным двигаться в этом направлении, с чего планируете начинать? Почему вы считаете важным развитие велотранспорта? Я думаю, если даже они "хотят сделать хорошо, но не знают как" можно было бы помочь ребятам в исследовании по мере сил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. sophy писал(а) Fri, 11 November 2011 18:32Чз, я вот как-то им больше верю, чем текущему "руководству" из ЕР, какие бы у тех не были "подробные программы"(((почему? их партия уже входила в госдуму, толку особого не было я вообще поражаюсь как можно верить каким либо заявлениям политиков, наших или зарубежных, история показывает, что еще не один не выполнил своих предвыборных обещаний, цирк с конями какой та З.Ы. а руководство ЕР какбе делает велодорожки и даже на волосопедах катают , в отличии от профессиональных peacedoorball-ов ельцинского созыва 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2011 г. (изменено) dillinger писал(а) Fri, 11 November 2011 18:48sophy писал(а) Fri, 11 November 2011 18:32Чз, я вот как-то им больше верю, чем текущему "руководству" из ЕР, какие бы у тех не были "подробные программы"(((почему? их партия уже входила в госдуму, толку особого не было Количества голосов, позволяющих что-то продвинуть вопреки другим партиям, у них никогда не было. Но предложений подавалось достаточно. А вообще это флуд + нарушение правил, модерам надо вырезать и удалить. Изменено 11 ноября 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Fri, 11 November 2011 20:01dillinger писал(а) Fri, 11 November 2011 18:48sophy писал(а) Fri, 11 November 2011 18:32Чз, я вот как-то им больше верю, чем текущему "руководству" из ЕР, какие бы у тех не были "подробные программы"(((почему? их партия уже входила в госдуму, толку особого не было Количества голосов, позволяющих что-то продвинуть вопреки другим партиям, у них никогда не было. Но предложений подавалось достаточно. А вообще это флуд + нарушение правил, модерам надо вырезать и удалить. Ну кто ездил на велопробег отпишитесь А вообще как-то странно получается вот с консулами было так если консул не велосипедист он отправляет какого-то атташе рангом пониже Значит если Явлинский в силу возраста или занятости не смог, то должен был быть назначен Резник, Яшин, Евдокимова, Курносова или кто у них там еще есть. Конкретный чел. с ФИО и указанием должности: партайгеноссе, велофюрер и культуртрегер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. собрались на дворцовой площади, сделали пару кругов вокруг александрийского столпа, затем через арку выехали на невский. доехали до площади восстания, там, спешившись, пересекли невский и лиговский. затем по суворовскому доехали до смольного, потом по шпалерной до штаба (10 км). погода была отличная, настроение участников тоже. люди реагировали адекватно, улыбались и фотографировали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. cooler-spb писал(а) Sun, 13 November 2011 11:54собрались на дворцовой площади, сделали пару кругов вокруг александрийского столпа... Я правильно понимаю, что среди участников больше половины были на одинаковых велосипедах?! Спонсорские?! Т.е. собственных нет, и на велосипедах они на работу не ездят?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Birdy писал(а) Sun, 13 November 2011 14:18 Я правильно понимаю, что среди участников больше половины были на одинаковых велосипедах?! Спонсорские?! Т.е. собственных нет, и на велосипедах они на работу не ездят?! я был на собственном велосипеде, на работу на нём не езжу, но я хочу чтобы в питере была развита велоинфраструктура. я ответил на ваш вопрос? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Что же вы Лене на куртку зеленую пожабились то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Михаил Духанин писал(а) Sun, 13 November 2011 14:24Что же вы Лене на куртку зеленую пожабились то? то есть она просила куртку, а ей не дали, по причине жадности? откуда такие негативные домыслы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. cooler-spb писал(а) Sun, 13 November 2011 14:23Birdy писал(а) Sun, 13 November 2011 14:18 Я правильно понимаю, что среди участников больше половины были на одинаковых велосипедах?! Спонсорские?! Т.е. собственных нет, и на велосипедах они на работу не ездят?! я был на собственном велосипеде, на работу на нём не езжу, но я хочу чтобы в питере была развита велоинфраструктура. я ответил на ваш вопрос? Мне интересно именно то, что я спросил. Если у вас тоже оранжевый велосипед, то все равно вопрос насчет оставшихся 13-ти - их все же больше половины. Ответы додумывать не хочу, если можно спросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Birdy писал(а) Sun, 13 November 2011 14:30 Мне интересно именно то, что я спросил. Если у вас тоже оранжевый велосипед, то все равно вопрос насчет оставшихся 13-ти - их все же больше половины. Ответы додумывать не хочу, если можно спросить. у меня велосипед красный. у тех, кто не смог участвовать по каким-либо причинам на собственном велосипеде, были взятые напрокат. по-вашему, это что-то меняет в сути происходящего? предвосхищая ваши дальнейшие вопросы, скажу, что никому из участников пробега ничего не заплатили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. cooler-spb писал(а) Sun, 13 November 2011 14:39Birdy писал(а) Sun, 13 November 2011 14:30 Мне интересно именно то, что я спросил. Если у вас тоже оранжевый велосипед, то все равно вопрос насчет оставшихся 13-ти - их все же больше половины. Ответы додумывать не хочу, если можно спросить. у меня велосипед красный. у тех, кто не смог участвовать по каким-либо причинам на собственном велосипеде, были взятые напрокат. по-вашему, это что-то меняет в сути происходящего? предвосхищая ваши дальнейшие вопросы, скажу, что никому из участников пробега ничего не заплатили. Не могу ничего сказать насчет изменений сути происходящего - я эту суть для себя все еще формирую. про деньги тоже еще не думал - и пока не интересно. Пока я для себя сделал вывод, что во главе данной инициативы стоят люди, которым это "на самом деле" не нужно - т.е. для них эти велопроблемы не близки... Да, они про них знают, и они признают необходимость их решения. Конечно, я понимаю, что эти мои вопросы - переход от объекта обсуждения к субъекту обсуждения... Но если говорить про мою поддержку кого-то, то суть инициаторов пробега для меня сейчас играют большую роль нежели суть проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Birdy писал(а) Sun, 13 November 2011 15:03 Пока я для себя сделал вывод, что во главе данной инициативы стоят люди, которым это "на самом деле" не нужно - т.е. для них эти велопроблемы не близки... Да, они про них знают, и они признают необходимость их решения. нужно. и нужно не потому, что лично им некомфортно добираться на велосипеде до работы, а потому, что велодорожки и велоинфраструктура решат некоторые городские проблемы и помогут многим людям. ну, и приблизят питер к евпропе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. какого цвета велосипеды и куртки это всё фигня почему из всей толпы только 3 человека в шлемах??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 13 November 2011 16:21какого цвета велосипеды и куртки это всё фигня почему из всей толпы только 3 человека в шлемах??? Их в прокате НЕ выдают.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 13 November 2011 16:21какого цвета велосипеды и куртки это всё фигня почему из всей толпы только 3 человека в шлемах??? Как уже писал выше - думаю, что они далеки от велосипедной тематики и ее проблем. То есть, даже не задумались об этом! А может им просто некомфортно ездить в шлемах... Опять же - от надевания шлема велоинфраструктура не появится. А они ведь за велоинфраструктуру! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. Birdy писал(а) Sun, 13 November 2011 15:03cooler-spb писал(а) Sun, 13 November 2011 14:39Birdy писал(а) Sun, 13 November 2011 14:30 Мне интересно именно то, что я спросил. Если у вас тоже оранжевый велосипед, то все равно вопрос насчет оставшихся 13-ти - их все же больше половины. Ответы додумывать не хочу, если можно спросить. у меня велосипед красный. у тех, кто не смог участвовать по каким-либо причинам на собственном велосипеде, были взятые напрокат. по-вашему, это что-то меняет в сути происходящего? предвосхищая ваши дальнейшие вопросы, скажу, что никому из участников пробега ничего не заплатили. Не могу ничего сказать насчет изменений сути происходящего - я эту суть для себя все еще формирую. про деньги тоже еще не думал - и пока не интересно. Пока я для себя сделал вывод, что во главе данной инициативы стоят люди, которым это "на самом деле" не нужно - т.е. для них эти велопроблемы не близки... Да, они про них знают, и они признают необходимость их решения. Конечно, я понимаю, что эти мои вопросы - переход от объекта обсуждения к субъекту обсуждения... Но если говорить про мою поддержку кого-то, то суть инициаторов пробега для меня сейчас играют большую роль нежели суть проблемы. да ясен перец что это все предвыборная агитация,оно было и будет так наверно всегда чет почеему то как к выборам дело не шло так никто и не думал из этих политиков устраивать такие велопробеги,а тут на тебе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Birdy писал(а) Sun, 13 November 2011 15:03 Не могу ничего сказать насчет изменений сути происходящего - я эту суть для себя все еще формирую. про деньги тоже еще не думал - и пока не интересно. Пока я для себя сделал вывод, что во главе данной инициативы стоят люди, которым это "на самом деле" не нужно - т.е. для них эти велопроблемы не близки... Да, они про них знают, и они признают необходимость их решения. Конечно, я понимаю, что эти мои вопросы - переход от объекта обсуждения к субъекту обсуждения... Но если говорить про мою поддержку кого-то, то суть инициаторов пробега для меня сейчас играют большую роль нежели суть проблемы. Вообще-то дело политиков, т.е. претендентов на управляющие позиции в городе/районе/стране думать не о том, что им лично нужно и близко, но о том как удовлетворить запросы населения, т.е. граждан, подобно тому как вы на работе должны думать не о том, как сделать хорошо себе, а как выполнить задачи работодателя. Birdy, правильно ли я понимаю из сравнения этого и другого вашего сообщения: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=156939&goto=16786471&rid=12911#msg_16786471 , что представителям Единой России вы больше доверяете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. sophy писал(а) Wed, 16 November 2011 15:54Birdy писал(а) Sun, 13 November 2011 15:03 Не могу ничего сказать насчет изменений сути происходящего - я эту суть для себя все еще формирую. про деньги тоже еще не думал - и пока не интересно. Пока я для себя сделал вывод, что во главе данной инициативы стоят люди, которым это "на самом деле" не нужно - т.е. для них эти велопроблемы не близки... Да, они про них знают, и они признают необходимость их решения. Конечно, я понимаю, что эти мои вопросы - переход от объекта обсуждения к субъекту обсуждения... Но если говорить про мою поддержку кого-то, то суть инициаторов пробега для меня сейчас играют большую роль нежели суть проблемы. Вообще-то дело политиков, т.е. претендентов на управляющие позиции в городе/районе/стране думать не о том, что им лично нужно и близко, но о том как удовлетворить запросы населения, т.е. граждан, подобно тому как вы на работе должны думать не о том, как сделать хорошо себе, а как выполнить задачи работодателя. Согласен, и моим принципам принятия решения это не противоречит. Наверное, в идеале рядом с таким политиком было бы классно видеть эксперта в велосипедном деле... И эксперт бы уже ему подсказал и по развитию велодорожек, и про езду без шлема... А сейчас такой эксперт есть рядом на фотографии? sophy писал(а) Wed, 16 November 2011 15:54 Birdy, правильно ли я понимаю из сравнения этого и другого вашего сообщения: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=156939&goto=16786471&rid=12911#msg_16786471 , что представителям Единой России вы больше доверяете? Когда вел диалог с Пингвином, то о Единой России не думал - поэтому никакого доверия по отношению к ней не сформировано. А что ЕР тоже где-то устраивает велопробег? Или вы лично мою политическую позицию хотите узнать?! Готов потратить часть своего времени на что-нибудь конструктивное для развития велодвижения. Наверное, надо будет перед следующим велопробегом от Яблока - все-таки написать им, чтобы шлемы одели. Пока выглядит так, что они не в теме. Или у вас есть какая-нибудь информация, какую работу ведет Яблоко по развитию велодорожек и прочего?! Я б поддержал. Поискал по сайту Яблока слово "велосипед". Из конструктивных дел - увидел только слова про внесение в генплан Москвы системы дорожек "Велополитен". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах