Опубликовано: 27 октября 2011 г. (изменено) Кто хочет прокатиться в эти выходные? На такси до Торфяновки, в Виролахти магазин, дальше примерно так: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pdizllgykveqawhx Ночёвка под навесом (брать тёплые вещи!). Update: новый план Лаппеенранта - Луумяки - Виролахти 180 км, из них 64 асфальт. Рассчитываю на 3 дня, туда-обратно до границы - на такси. Изменено 31 октября 2011 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. о! Я ездил примерно так Реально интересный получается маршрут. Во многих местах вдоль дороги "зубы дракона", окопы, землянки. ну и два музея, бункеры... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. grisxa писал(а) Thu, 27 October 2011 21:01Кто хочет прокатиться в эти выходные? На такси до Торфяновки, в Виролахти магазинКакое примерно ожидается время попадания в Виролахти? (пока непонятно, практический это интерес или нет - зависит от одной местной клубной покатушки и расписания транспорта) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. В принципе, 11:30-12:00. Но раз никто не хочет, я завтра в Гатчину съезжу Поездка переносится на ноябрьские праздники! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. Мы вчетвером-впятером поедем примерно так: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ifuqcefcvyswhscy Тоже с заброской на такси. Так что увидимся, наверно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. А на ноябрьские маршрут этим же останется? А как границу проходить--на велосипеде? На праздники на границе, наверное, будет очень много машин. И вопрос по отъезду--на какое время примерно планируется такси из Лапперанты? Чтобы понять, во сколько можно быть в городе... И вопрос по стоимости такси. Около 30 Евро с человека в одну сторону? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Chemical sister писал(а) Sat, 29 October 2011 21:20А на ноябрьские маршрут этим же останется? А как границу проходить--на велосипеде? На праздники на границе, наверное, будет очень много машин. И вопрос по отъезду--на какое время примерно планируется такси из Лапперанты? Чтобы понять, во сколько можно быть в городе... И вопрос по стоимости такси. Около 30 Евро с человека в одну сторону? На ноябрьских выходных одним днём больше, так что я добавил в план больше грунтов (см. вверху). И синоптики предрекают пятницу в Виролахти дождливее, чем в Лаппеенранте, так что я его ещё и развернул. (А вообще, подождём, посмотрим.) Границу проходим на велосипеде, машины объезжаем. Такси из Выборга примерно в 10:00 (экспресс приходит в 9:15), обратно - из Торфяновки в 19:00, чтобы успеть на экспресс 20:25 и примерно в 22 быть в городе. Такси 350 руб. в одну сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. предварительно +1 Надо посмотреть когда виза заканчивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. Возможно, интересует! План - присоединиться на первой ночёвке, на которую я могу подъехать в пятницу вечером, и отсоединиться на запад в Ravijoki или Virojoki на обратном пути. Мои предпочтения (если поеду): - Осмотр всех достопримечательностей (ради них только и еду 200км от дома), но без торможения; между ними темп быстрый. Есть кое-какие буклеты про линию. - Использовать встречающуюся на пути цивилизацию, то есть питаться в заправках/столовых, ежели таковые будут. Котлы-костры-дрова по минимуму, идеально вообще без них. - Использовать весь световой день, так как его сейчас всего-то 8 часов. То есть, в 7:30 утра уже ехать. Это то, чего от поездки ожидаю лично я; будет группа с другими предпочтениями - посмотрим, кого какие компромиссы устроят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. Я бы хотела поехать. А палатки не нужны, раз ночёвки под навесом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. Chemical sister писал(а) Tue, 01 November 2011 14:51 А палатки не нужны, раз ночёвки под навесом?Сейчас сухая погода и дождя не обещают (это конечно надо будет ещё прямо перед отправлением уточнить). Если так, то и навесы не нужны. Другое дело, что навес гарантирует ещё и приятное ровное место, часто с водой. Если окажется, что палатки нужны, то у меня их есть некоторое количество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 01 November 2011 14:21 - Использовать встречающуюся на пути цивилизацию, то есть питаться в заправках/столовых, ежели таковые будут. Котлы-костры-дрова по минимуму, идеально вообще без них.Исследования показали, что музеи в это время года закрыты, и кафе при них тоже. Можно заказать индивидуальную экскурсию + обед для группы, но это не дёшево (евро по 40 с человека за один музей), и расчитано минимум на 10 человек. (Конечно если за десятерых согласятся заплатить двое, то наверное хозяева против не будут ) Так что еда будет только в Askola, Miehikkälä и Virojoki. Причём в Askola жалко тратить светлое утреннее время на сидение в столовой. В Miehikkälä и Virojoki можно будет, видимо, хорошо поесть вечером. А утром, получается, без котлов будет неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. Кто решится ехать, скиньте мне телефон в ЛС до пятницы: закажу такси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. (изменено) Я хочу! Возьмёте меня в палатку? Без палатки наверно будет холодно сейчас даже под навесом - мы в прошлый раз ездили по такой погоде, приехали ночью в лааву, было реально холодно, даже с костром. Upd: +7(981)741-46-48 - мой телефон Изменено 2 ноября 2011 г. пользователем sophy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. А почему поменялся план на противоположное направление? Вроде обещают достаточно сильный южный ветер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Прогноз погоды снова поменялся Но помимо этого Константину удобнее ехать из Лаппеенранты, а нам всё равно (?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. У меня есть трёхместная палатка, могу взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Thu, 27 October 2011 22:01Update: новый план Лаппеенранта - Луумяки - Виролахти 180 км, из них 64 асфальт. Рассчитываю на 3 дня, туда-обратно до границы - на такси. Salpa plan _ grisxa - 275,74 km - в одну сторону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 02 November 2011 11:35Прогноз погоды снова поменялся Для Финляндии "категорически рекомендую" ilmatieteenlaitos.fi. Это финляндский институт метеорологии. У него свои измерительные станции, и цифры из первых рук. Думаю, большинство других веб-прогнозов просто перепечатывают их друг у друга. grisxa писал(а) Wed, 02 November 2011 11:35Но помимо этого Константину удобнее ехать из Лаппеенранты, а нам всё равно (?)Мне обратное направление не подходит, потому что вы тогда успеете уже в пятницу посмотреть минимум половину линии, а я в первую очередь ради неё и еду. Но если направление "с юга на север" предпочтительнее, то ради меня переделывать не надо, я без покатушки на выходных в любом случае не останусь Мне кажется, что ветер роли не играет, это в любом случае не марафон, плюс полностью в лесах. Есть просторная двухместная палатка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. indi писал(а) Wed, 02 November 2011 11:50Salpa plan _ grisxa - 275,74 km - в одну сторонуТам кое-что напутано. Вот я вырезал тот кусок, который собирался ехать сам, там 100км. (Не включая подъезда-отъезда.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. indi писал(а) Wed, 02 November 2011 12:50grisxa писал(а) Thu, 27 October 2011 22:01Update: новый план Лаппеенранта - Луумяки - Виролахти 180 км, из них 64 асфальт. Рассчитываю на 3 дня, туда-обратно до границы - на такси. Salpa plan _ grisxa - 275,74 km - в одну сторону Там три куска, и движок сайта их склеил неправильно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Возможно +1. Завтра точно определюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 02 November 2011 13:12indi писал(а) Wed, 02 November 2011 12:50grisxa писал(а) Thu, 27 October 2011 22:01Update: новый план Лаппеенранта - Луумяки - Виролахти 180 км, из них 64 асфальт. Рассчитываю на 3 дня, туда-обратно до границы - на такси. Salpa plan _ grisxa - 275,74 km - в одну сторону Там три куска, и движок сайта их склеил неправильно теперь понятно а такси-заброска сколько будет стоить за веломесто выборг-брусника и торфяновка-выборг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. indi писал(а) Wed, 02 November 2011 14:56 а такси-заброска сколько будет стоить за веломесто выборг-брусника и торфяновка-выборг? Летом было 350 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Tue, 01 November 2011 22:37Кто решится ехать, скиньте мне телефон в ЛС до пятницы А, нет! В пятницу же едем! До обеда в четверг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах