Опубликовано: 2 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 02 November 2011 16:41indi писал(а) Wed, 02 November 2011 14:56 а такси-заброска сколько будет стоить за веломесто выборг-брусника и торфяновка-выборг? Летом было 350 руб. это от торфяновки? от брусники вроде было 300 руб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. indi писал(а) Wed, 02 November 2011 20:55grisxa писал(а) Wed, 02 November 2011 16:41indi писал(а) Wed, 02 November 2011 14:56 а такси-заброска сколько будет стоить за веломесто выборг-брусника и торфяновка-выборг? Летом было 350 руб. это от торфяновки? от брусники вроде было 300 руб Кажется, я до Брусничного в этом сезоне на такси не ездил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Мне стыдно, и я хочу в Финляндию (тем более что с велосипедом я там не была), но я не поеду, потому что я никак не могу придумать, как мне гарантированно и не слишком затратно эвакуироваться оттуда, что успеть на обратную электричку 14.30 из Выборга. А успеть на неё мне надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Chemical sister писал(а) Wed, 02 November 2011 20:38 гарантированно и не слишком затратно эвакуироваться оттуда, что успеть на обратную электричку 14.30 из Выборга. А успеть на неё мне надо. Есть автобус www.savonlinja.fi, правда он в Выборге только в 16:00. Раньше - только попутки или маршрутки. А они ещё и в очереди время потратят Ну или Аллегро, но до Вайниккалы далеко. Так, размышляю вслух... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. План. Поскольку световой день неумолимо сокращается (и даже за время поездки уменьшится на 10 мин.), днём будем ездить, ночью спать, а утром и вечером - есть Тема покатушки: линия Салпа, чем больше посмотрим и облазим, тем интереснее. К тому же в лесу нет кафе и магазинов. Так что берите термосы и лёгкие закуски, на них вся надежда! Выезжаем в 7:45 с вокзала или в 7:55 с Удельной, прибытие в Выборг - 9:18. Садимся в такси до Брусничного, на границе будем примерно в 11:00. На финской стороне сворачиваем на грунтовку в сторону шоссе 390 (15 км) и по нему въезжаем в Лаппеенранту. Там по-быстрому закупаемся продуктами (если быстро доедем, то можно поесть в Golden Rax) и двигаемся вдоль 13 шоссе к первому месту осмотра: батарея Juvola (N61° 03.720 E027° 57.078 http://osm.org/go/0x75FeAZ-). Первая ночёвка - в 5 км южнее. Пробег за день 50 км. В субботу встаём в 7 утра, выезжаем в 9:30. Через 15 км множественные укрепления у 6-го шоссе в районе Askola (N60° 57.770 E027° 49.356 http://osm.org/go/0x7lmd_a-) и чуть подальше - дамба. В Jurvala поворачиваем на юг, через 28 км (грунт?) - укрепления Hostikka (N60° 46.380 E027° 47.413 http://osm.org/go/0x60XtxN-) Если по пути ещё чего заметим, посмотрим. Углубляемся в лес на 3 км, за озером Syvä-Valkjärvi начинается "тропа Салпа". Едем неспеша, осматриваем Через 17 км - шоссе 384, можно сгонять в Miehikkälä за продуктами или в кафе (3 км). До места ночёвки ещё 3 км. Дневной пробег 65 км. В воскресенье снова выезжаем в 9:30, едем вдоль тропы Салпа. По пути будут два музея, но закрытые. Можно сфоткаться у танчика Через 22 км пересекаем 7-е шоссе, ещё через 7 - Королевскую дорогу. Насколько хватит времени отъедем к побережью и обратно, затем к границе через Virojoki и Vaalimaa (22 км асфальт). Итого 51-65 км. В 19:00 такси из Торфяновки, в 20:25 экспресс из Выборга, 21:50-22:00 - СПб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 02 November 2011 22:23План. Я планирую подъехать в пятницу на первую ночёвку примерно в 20:00 (22:00 по российскому времени). До сегодняшнего вечера можно забронировать место в двухместной палатке а иначе это место не факт что будет (может попробую какие-нибудь альтернативные способы ночёвки ) Беру горелку, маленький котелок, термос. А кто едет-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 02 November 2011 23:23можно сгонять в Miehikkälä за продуктами или в кафе (3 км) Посмотрел график работы - в субботу все магазины закрыты по случаю праздника, так что закупаться нужно в Лаппеенранте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. С нашей стороны едет 4 человека, в автобусе осталось всего одно место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Если места еще есть то поеду. Тел. есть в профиле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Sanya_P писал(а) Thu, 03 November 2011 13:38Если места еще есть то поеду. Ок, группа укомплектована 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Как съездили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Denegnet писал(а) Wed, 09 November 2011 01:37Как съездили? Ну, как... отлично! Полазали по бункерам, постреляли из пушки По треку получилось 187 км, 5 из них ещё до границы: объезжали небывалую пробку. Останавливались у каждого бункера, многие не расчищены либо затоплены. Я спал под навесом, а мерзляки - в палатках. Утром вылезать не хотели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. (изменено) Прошу прощения за тормоза, очень не хотелось разгребать эту кучу Вот мои фотографии: http://batalov.spb.ru/photo/albums/2011-11-04-salpa/ Изменено 13 ноября 2011 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Thu, 27 October 2011 22:01 Update: новый план Лаппеенранта - Луумяки - Виролахти 180 км, из них 64 асфальт. Рассчитываю на 3 дня, туда-обратно до границы - на такси. Так ехали? Хочется повторить, но уже в следующем году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Denegnet писал(а) Mon, 14 November 2011 14:54grisxa писал(а) Thu, 27 October 2011 22:01 Update: новый план Лаппеенранта - Луумяки - Виролахти 180 км, из них 64 асфальт. Рассчитываю на 3 дня, туда-обратно до границы - на такси. Так ехали? Хочется повторить, но уже в следующем году. Да, только в Равийоки не заезжали. Срезали по Pihlajantie->3513, боялись не успеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. grisxa писал(а) Mon, 14 November 2011 14:14в Равийоки не заезжали. Срезали по Pihlajantie->3513, боялись не успеть.А, значит времени всё-таки не хватило! Теперь мне не так обидноПравильно, что я не поехал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 November 2011 18:44grisxa писал(а) Mon, 14 November 2011 14:14в Равийоки не заезжали. Срезали по Pihlajantie->3513, боялись не успеть.А, значит времени всё-таки не хватило! Теперь мне не так обидноПравильно, что я не поехал! Просто в первый день кое-то проспал на час, а выехал позже на два А во второй день пошли бункера гроздьями, жаль было пропускать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2012 г. думаем проехаться по этому маршруту, наверно немного усеченному, приглашаем желающих 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2012 г. Batir писал(а) Fri, 06 January 2012 16:17думаем проехаться по этому маршруту, наверно немного усеченному, приглашаем желающих Когда едем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. а кто зимой ночевал в лавах с палаткой? это реально? какая альтернатива есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2012 г. Batir писал(а) Mon, 09 January 2012 17:57а кто зимой ночевал в лавах с палаткой? это реально? какая альтернатива есть? Я. Очень удобно при любой конструкции убежища (лааву). Где навес, там палатку под навес, на нары. Где сруб или чум, там при отсутствии сквозняка (редко)-спать без палатки, если укрытие дырчатое и большое, то иногда можно и внутри палатку втиснуть, если уж маленькое, то палатку на улицу, но вечерние пляски у костра под крышей-это удобно.Хотя, бываеют такие гадкие лааву, что топятся фактически по-черному. Глаза ест, голова болит, одежка прожжена и воняет, как БОП-1 после пяти вызовов (см.:http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=159048&start=0&rid=2659)-незаменимая штука! Альтернатива. Палатка без костра. Газ или печка-щепочница. Зимой, когда дачников нет,найти тихий овраг легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. ага, понятно. предварительно на 3-5 февраля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах