zavigor

Ответственность водителя

173 сообщения в этой теме

"- По Светлановскому - 3 полосы.Правая занята припаркованными тачками.Я еду по средней, у разделительной с 3 полосой.Сзади бибикает... учебная тачка! Я в шоке!"
Водитель тоже наверное был в шоке.Правая полоса широкая,и даже при стоящих на ней машинах,
позволяет проехать на авто(почти,не вылезая на вторую полосу...ну чуть-чуть)
А ты как я понял рассекал по середине 3х полосной дороги.И даже левее? 0_0
Какой же реакции ты ждал от водителей?
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Thu, 27 October 2011 01:43
"- По Светлановскому - 3 полосы.Правая занята припаркованными тачками.Я еду по средней, у разделительной с 3 полосой.Сзади бибикает... учебная тачка! Я в шоке!"
Водитель тоже наверное был в шоке.Правая полоса широкая,и даже при стоящих на ней машинах,
позволяет проехать на авто(почти,не вылезая на вторую полосу...ну чуть-чуть)
А ты как я понял рассекал по середине 3х полосной дороги.И даже левее? 0_0
Какой же реакции ты ждал от водителей?

Какой бред. Пожалуй опровергну каждое твое предложение.
Водитель - девушка, да она была в шоке, не знала что делать в такой ситуации. Чуть ошибётся - и запорет экзамен. Инструктор решил выделиться перед тёлочкой, или придурок просто - начал бибикать.
Выглянул в окно, благо живу я на этом проспекте, и происходило это почти под моими окнами. Правая полоса даже чуть меньше остальных. Если учесть, что там через две легковушки стоит по одному грузовику - то в этой полосе не остаётся места даже для велосипеда. Даже если можно протиснуться - то я по выше указанным причинам этим не занимаюсь - поэтому я еду с краю 2ой полосы.
"при стоящих на ней машинах,
позволяет проехать на авто" - удачи.
"И даже левее? 0_0" - просчитался ты "чуть-чуть".
Сейчас проехал парень на велике - ехал так же как я...
Какой реакции я ждал? Это был экзамен. От того, сдаст ли девушка его - зависело, получит ли она права! Какой пример даёт ей инструктор. Был видимо у них такой диалог:
- О, ещё один придурок!
- Что мне сделать лучше?
- Побибикай! пусть съе...я!
- Вот, пи...с! Не уезжает! Объезжай его!
Ну и после моего разговора с инструктором, когда он настаивал на метре от поребрика стоит надеяться лишь на то, что девушка поймёт почему я так ехал. Для этого ей нужно будет самой на велике проехать весь город. Но этого не случится - потому что она, наверно, получила права. Годик поездит с знаком восклицательным. А потом привыкнет к рулю и начнёт шалить.
Потом она случайно откроет дверцу и в неё влетит байкер. Будет суд и её лишат прав. Вот такая сказка на ночь. Laughing
А вот если бы ей объяснили, что байк - полноправный участник движения, то конец этой милой были мог бы быть другим.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Thu, 27 October 2011 05:58
Потом она случайно откроет дверцу и в неё влетит байкер. Будет суд и её лишат прав. Вот такая сказка на ночь. Laughing

Вот именно, что сказка. Не лишат.
0

Поделиться сообщением

...
Выглянул в окно, благо живу я на этом проспекте, и происходило это почти под моими окнами. Правая полоса даже чуть меньше остальных. Если учесть, что там через две легковушки стоит по одному грузовику - то в этой полосе не остаётся места даже для велосипеда. Даже если можно протиснуться - то я по выше указанным причинам этим не занимаюсь - поэтому я еду с краю 2ой полосы.

Это где же правая полоса уже остальных? Можно на карте показать?
С грузовиками,согласен...там не протиснешься,но всё равно вылезать на границу 2 и 3 полос,либо безрассудство либо жлобство
........

Хрустик.Их много таких...пока.
...
А вот если бы ей объяснили, что байк - полноправный участник движения, то конец этой милой были мог бы быть другим.

Почти полноправный.Ограничения всё таки есть.Ну и потом...как уже не раз писалось,
надпись на могилке,типа "он был прав,и ехал на ТС" вряд ли кого то утешит

0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Thu, 27 October 2011 16:14

С грузовиками,согласен...там не протиснешься,но всё равно вылезать на границу 2 и 3 полос,либо безрассудство либо жлобство

может Вы по-разному считаете полосы?
xim89 от цертра дороги, а Вы, Зерван от обочины...

в противном случае, действительно, ехать почти по центру дороги неправильно ..
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Thu, 27 October 2011 16:14

...

........

Хрустик.Их много таких...пока.
...

Почти полноправный.Ограничения всё таки есть.Ну и потом...как уже не раз писалось,
надпись на могилке,типа "он был прав,и ехал на ТС" вряд ли кого то утешит

http://maps.yandex.ru/-/CBVIzV7k
Ты читал эту тему - что тут обсуждают? Явно не читал.
Ехать вплотную к авто - это опасно. Дверка открывается и ты летишь. Или пытаешься уйти влево под колёса камаза. Если ты едешь заранее на расстоянии открытой двери - при открытии её не испугаешься, проедешь дальше. Камаз тебя видит заранее и объезжает.
Можно еще напомнить про п.9.1 - рядность тоже можно отнести к правилам езды на велосипеде, если очень захотеть. Правила езды на байке очень спорны - потому что их почти нет.
Всё что здесь обсуждается - личные домыслы байкеров, о том как ездить безопасно.
Не вижу что безопасного жаться к припаркованным авто.
Видел сюжет о том как девушка, уходя от открывшейся двери, упала прямо под колёса фуры. Вроде это было в Москве. Скончалась на месте - как говорят в новостях. Изменено пользователем xim89
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Thu, 27 October 2011 18:24

Ты читал эту тему - что тут обсуждают? Явно не читал.
Ехать вплотную к авто - это опасно. Дверка открывается и ты летишь. Или пытаешься уйти влево под колёса камаза. Если ты едешь заранее на расстоянии открытой двери - при открытии её не испугаешься, проедешь дальше. Камаз тебя видит заранее и объезжает.
Можно еще напомнить про п.9.1 - рядность тоже можно отнести к правилам езды на велосипеде, если очень захотеть. Правила езды на байке очень спорны - потому что их почти нет.
Всё что здесь обсуждается - личные домыслы байкеров, о том как ездить безопасно.

Ну конечно не читал Laughing ..."Чукча не читатель"(с)
Почему передо мной никогда левая дверь авто не открывается?Ладно правая.Тут пассажиры не то что не смотрят,
даже не думают о том что кто то может справа оказаться.Да и не видно им нифига.
Но слева,обьезжать машину на расстоянии 3-4 метра,имхо перебор.И врядли безопаснее.
А что про рядность? Напомни.Есть предписание велосипедисту,совершать опережение
исключительно по левой Полосе?
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Thu, 27 October 2011 01:05
Только за последние 2 недели был обруган гудком несколько раз.

стоит хорошенько призадуматься над своим поведением на дороге. если сигналят, значит мешаешь, сильно мешаешь.
можно попробовать поменять маршрут. например, использовать менее загруженные улицы.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 27 October 2011 20:10

стоит хорошенько призадуматься над своим поведением на дороге. если сигналят, значит мешаешь, сильно мешаешь.
можно попробовать поменять маршрут. например, использовать менее загруженные улицы.

+1
Я вообще не помню, когда мне дудели.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Thu, 27 October 2011 20:11

+1

-1 такого не бывает, даже если сигналят крайне редко, зато ты тщательнее анализируешь. я вот отчётливо помню оба раза в этом году Smile
неадекватов на дороге полно и среди автолюбителей, у некоторых просто рука к клаксону приросла.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Thu, 27 October 2011 00:51

Надо съездить к ним - узнать как дела.
Суда ещё не было.
Как у тебя произошло?

Правая дверь в очереди перед светофором
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 27 October 2011 20:27
Leavsee писал(а) Thu, 27 October 2011 20:11

+1

-1 такого не бывает, даже если сигналят крайне редко, зато ты тщательнее анализируешь. я вот отчётливо помню оба раза в этом году Smile
неадекватов на дороге полно и среди автолюбителей, у некоторых просто рука к клаксону приросла.

Ну, бывает, помню, что дудели, но когда и где - не помню, настолько это давно и малозначимо.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Ну конечно не читал Laughing ..."Чукча не читатель"(с)
Почему передо мной никогда левая дверь авто не открывается?Ладно правая.Тут пассажиры не то что не смотрят,
даже не думают о том что кто то может справа оказаться.Да и не видно им нифига.
Но слева,обьезжать машину на расстоянии 3-4 метра,имхо перебор.И врядли безопаснее.
А что про рядность? Напомни.Есть предписание велосипедисту,совершать опережение
исключительно по левой Полосе?

Сегодня по Дворцовому проезду передо мной открылась левая дверь. Открывается она чаще правой только потому что там сидит водила.
Благо я ехал на безопасном расстоянии, а то...
Открылась она очень резко, что аж чуть испугался. А если бы ехал по вашему совету вплотную - случилась бы беда. Так что ваших советов слушать не буду - есть своя голова.
Почему 3-4 метра?Редко больше 2ух!
Видимо мы считаем ряды с разных сторон.Левый - 1,средний - 2,правый - 3. А то я не понимаю при чем тут левый ряд????? Shocked
Изменено пользователем xim89
0

Поделиться сообщением

http://img-fotki.yandex.ru/get/5815/123204779.20/0_6abce_773c43f0_orig
Чёрная полоса - по ней еду.
Всё в порядке - видно попались водилы такие.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 28 October 2011 03:34

Сегодня по Дворцовому проезду передо мной открылась левая дверь. Открывается она чаще правой только потому что там сидит водила.
Открылась она очень резко, что аж чуть испугался. А если бы ехал по вашему совету вплотную - случилась бы беда. Так что ваших советов слушать не буду - есть своя голова.
Почему 3-4 метра?Редко больше 2ух!
Видимо мы считаем ряды с разных сторон.Левый - 1,средний - 2,правый - 3. А то я не понимаю при чем тут левый ряд????? Shocked

Просто ты писал про 3й ряд.Третий,это тот что ближе к разделительной полосе.
Можно конечно считать считать откуда угодно,но тогда не надо удивляться что тебя не понимают Wink
Потому и получилось,что ты едешь метрах в 4 как бы.

Своя голова,это хорошо.Слушать-не слушать лично дело.Тут никто никому,ничего не навязывает.
Но выдавать свой стиль езды как единственно правильный не надо.
Простой пример.По второй полосе едет лисапедистполноценное транспортное средство.
Водитель транспортного средства едет по правилам.Не нарушает,и вроде как в безопасности...
(от дверей хотя бы)
Но создавая помеху другим уастникам движения,он вынуждает их совершать доп.манёвры.
Это уже опасность...и в любой момент,эта опасность может его же и настигнуть.
Прямо...или косвенно.Не суть,но на середине проезжей части намного опаснее,чем возле обочины.
Дверь,детской шуткой может показаться.
Ну а с открытыми левыми дверями...не знаю.Может карму стоит почистить? Одеваться приметнее,свет использовать?
Аирзонд поставить,в конце концов Wink
0

Поделиться сообщением

Как мы убедились - кроме меня еще двое отписавшихся в этой теме считают, что нужно ездить на расстоянии открытой двери.
Получается это не только моё мнение - как пишешь ты.
Габариты горят, иногда фара(900 люмен), аирзунд раньше ставил(кстати вещь хорошая против всех видов дятлов), но при открытии левой двери(а мы говорим о неожиданном, за пару секунд до столкновения) аирзунд не поможет. тут нужна реакция или тормоза.
Левая дверь бывает и пассажирской - и это самая жесть.габариты никакие не спасут!По правилам водитель должен посмотреть по зеркалам и разрешить выйти пассажирам. На деле они выпрыгивают сами по себе.
Так что я не навязываю, а советую - лучше ехать на безопасном расстоянии. Wink
0

Поделиться сообщением

Про помеху другим участникам движения(мы надеюсь в этот раз об одном говорим) - если бы все ездили по правилам 60 км/ч - то вовремя бы замечали велосипеды, и это не было бы неожиданностью.Некоторое время ехать за байком, а когда освободиться соседняя полоса - перестроиться - это нормально! У нас же всё не так.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 28 October 2011 04:43
Как мы убедились - кроме меня еще двое отписавшихся в этой теме считают, что нужно ездить на расстоянии открытой двери...

И ещё я знаю парочку кадров которым безопаснее по разделительной полосе.Каждому своё.
Получается это не только моё мнение - как пишешь ты.

Это в каком месте?Не было такого...а жаль.По мне так,лучше бы таких мнений поменьше
Габариты горят, иногда фара(900 люмен), аирзунд раньше ставил(кстати вещь хорошая против всех видов дятлов), но при открытии левой двери(а мы говорим о неожиданном, за пару секунд до столкновения) аирзунд не поможет. тут нужна реакция или тормоза.

Тогда тока карма)))
Левая дверь бывает и пассажирской - и это самая жесть...

За 30 лет езды по дорогам,ни разу не встретил что бы кто то из пассажиров выскочил на дорогу через левую дверь.
Особенно не оглянувшись.Ну не самоубийцы же.
лучше ехать на безопасном расстоянии. Wink

Дык и я о том))
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 28 October 2011 04:52
Про помеху другим участникам движения(мы надеюсь в этот раз об одном говорим) - если бы все ездили по правилам 60 км/ч - то вовремя бы замечали велосипеды, и это не было бы неожиданностью.Некоторое время ехать за байком, а когда освободиться соседняя полоса - перестроиться - это нормально! У нас же всё не так.

В наших условиях,перестоиться когда едешь за байком,сложновато будет.
Перестраиваться надо,на опережение, а не оттормаживаясь.
Вот если бы все ездили 60 кмч...Но это утопия.Всегда найдётся "палец" который при таких условиях,
будет ехать "шашечками".Что бы всех обогнать.Отвлечётся на тёлку,или прикурить...и не заметит байкера.
Дочстаточно иногда посмотреть в зеркало заднего вида,,,
Велосипедиста на дороге видно плохо,появляются они внезапно,"ващеизниоткуда"
И на средней полосе их никто встретить не ожидает.Ну и повторюсь,скорости по правой полосе всёж ниже.
(за небольшим исключением)Каменноостровский пр например.
Сам ненавижу Каменноостровский в часы пик.И машин припаркованных много,и все в пробке плотно стоят.
И тратуар там нефонтан.Фиг проедешь.Приходится "тошнить"
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 28 October 2011 03:34

Кстати, работающая на максимуме мелкая китайская фара на порядок уменьшает количество случаев:
- открывания двери перед носом
- выпрыгивания пешеходов под колеса
- игнорирования вас водителями, когда у вас преимущество и т. п.
(Не говоря уже о том, что это необходимо по ПДД.)

Ну и щемиться к стоящим оффтопикам, конечно, не надо. Интервал в метр - и не слишком большой, и позволит без проблем увернуться от открывающейся двери. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

А если мне гудят каждый день при переходе по пешеходному переходу на зеленый гудят, мне тоже поменять маршрут?Smile
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 28 October 2011 09:29

А если мне гудят каждый день при переходе по пешеходному переходу на зеленый гудят, мне тоже поменять маршрут?Smile

если цель безопаснее перейти дорогу - да
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 28 October 2011 09:51

Интересно, можно не ходить на работу ссылаясь на массовое нарушение правил на единственном пешеходном переходе к работе?Smile
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 28 October 2011 10:11
indi писал(а) Fri, 28 October 2011 09:51

Интересно, можно не ходить на работу ссылаясь на массовое нарушение правил на единственном пешеходном переходе к работе?Smile

я так и поступал, опаздывая, писал в объяснительных: "в связи со сложной дорожной обстановкой", "в связи с повышением количества моторизированных транспортных средств", "в связи с тем, что оказывал содействие женщине пожилого возраста"
в итоге поставили светофор Smile
а где твой единственный переход?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 28 October 2011 10:20

в итоге поставили светофор Smile
а где твой единственный переход?

Так там даже есть светофор)
Мне надо переходить Цимбалина от дома 49 к дому 47. Проблема в том, что поварачивающим направо с Седова есть зеленая стрелка. И когда по Седова красный, они едут направо по стрелке, а когда им становится зеленый (а следовательно и пешеходам переходящим Цимбалина зеленый) - останавливаться и пропускать пешеходов они и не думают.
0

Поделиться сообщением