Please log in.

Belka-fiz

Нужна помощь в установке вилки.[Решено.]

17 сообщений в этой теме

Купил недавно Recon вместо своей старушки Торы, теперь жаждю поставить. Попытался сам - заметил, что нету на нём нижней чашки(так она там называется?) рулевой, а со старой вилки мне её не снять. Эту самую чашку в принципе реально снять в домашних условиях? Голодный студент, на сервис Denegnet, последние ушли на самую вилку. А ездить охота... Тору не позволяют обратно поставить личные причины, кому интересно, могу ответить ЛС. Если конечно вариантов не останется, то придётся....
(Помощь требуется именно по части перестановки чашки)

Второй вопрос: вилку брал с рук, насоса не прилагалось. Из имеющихся у меня, туда ничего не влезает, головка слишком толстая. Есть напольный насос автор, но говорят, что для вилок длинноходные - плохо, есть какой-то старый ножной, единственный влезший, но им удалось накачать только 60 псов. Шланг несъёмный. Наиболее похожий на правду, способный качать более 5атм(больше не пробовал) - вот этот, но тоже толстый. Есть ли в прожаже какие-нибудь переходники авто-авто или преста-авто, шланг например, которые накручивались бы на вентиль? Где можно достать? На новый полноценный насос опять же денегнет.

А еще на носу БГ Sad Изменено пользователем Belka-fiz
0

Поделиться сообщением

лс Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

В четверг если устроит закатывай, прилепим твою вилку и надуем тоже..
0

Поделиться сообщением

Снять кольцо не сложно. На вилке с внутренней стороны есть небольшая ступенька, аккуратно вставляешь туда плоскую отвертку и начинаешь легонько стучать молоточком. Далее по кругу, не допуская сильных перекосов.
Поставить значительно сложнее, рекомендуется оправка. У меня нет. Сам забиваю отверткой в торец, но крайне не советую, можно повредить дорожку или перекосить кольцо.
0

Поделиться сообщением

Ничего не сложнее, набиваешь трубой подходящего диаметра. Я использую корпус советского ручно-напольного насоса.
0

Поделиться сообщением

А я фен Smile Smile Smile сильно нагрел, держа попавшимся под руку пинцетом, аккуратно, а главное ровно, уронил на шток. Встало на место само, без всяких оправок. Всё надо делать быстро - деталька мелкая, остывает...
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 18 October 2011 21:11
Ничего не сложнее, набиваешь трубой подходящего диаметра. Я использую корпус советского ручно-напольного насоса.

Я юзаю кусок б/у ПВХ канализационной трубы соответствующего диаметра и фигачу сверху резиновой киянкой. Куска хватает как раз на забить одно кольцо один раз, а диаметр там в точности получается какой надо.
0

Поделиться сообщением

Кольцо со старой вилки по совету местной доброй души снял ножом между кольцом и короной и ударом молотка. Отвёрткой подковырнуть не получалось.
0

Поделиться сообщением

А вот где бы добыть это самое колечко? Хочу поставить говновилку на зиму, а сдергивать кольцо со штатной ради этого не хочется...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 19 October 2011 22:55
А вот где бы добыть это самое колечко? Хочу поставить говновилку на зиму, а сдергивать кольцо со штатной ради этого не хочется...

1. они разные
2. они еще и притираются и износ разный

(де факто можно убить подшипник и седло)
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 19 October 2011 22:55

выбирай
index.php?t=getfile&id=73999&private=0
2 вроде под интегрированную и 3 под полуинтегрированную
0

Поделиться сообщением

Мне! Мне одну! Smile Под полуинтегрированную? ФСА с меринды.
Скока денег и где/когда (если можно) забрать?
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Thu, 20 October 2011 00:48

Аналогичный вопрос
0

Поделиться сообщением

у меня есть фирменный девайс для напрессовки колечек на вилку. правда, он мало чем отличается, от куска трубы))
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 20 October 2011 12:05
Удав писал(а) Thu, 20 October 2011 00:48

Аналогичный вопрос

аналогичный ответ - шоколадка.

забирать-выбирать на севере -озерки-мужество. на след неделе наверно уже.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Thu, 20 October 2011 12:57

аналогичный ответ - шоколадка.

забирать-выбирать на севере -озерки-мужество. на след неделе наверно уже.

Хорошо, подскачу на след. неделе.
Телефон чиркни в личку.
0

Поделиться сообщением

Олегу Troitsky огромное спасибо! Ножом/отвёрткой так просто не получилось бы, прикипело.

Мягкость работы вилки впечатляет.
0

Поделиться сообщением