Please log in.

tmt0

Встречка, очень неприятный маневр водилы

29 сообщений в этой теме

pedalist писал(а) Mon, 17 October 2011 15:15
R_Hardegen писал(а) Sun, 16 October 2011 23:16
А ты как думал, один хочешь себе такой регистратор и АйФон?

Ну, не так уж то я и хочу АйФон =) Пожалуй даже и не надо.
и видео - так себе Confused
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Wed, 12 October 2011 23:23

если бы я видел заранее что он вылезает - я бы по центру дороги поехал чтобы неповадно было...

Если бы увидел, что он начинает обгонять, то выехал бы ему в лоб? Т.е. сознательно закончил бы жизнь страшной смертью, чтобы ему было неповадно?

Ситуация стандартная для нашего загорода, к сожалению.

pedalist писал(а) Fri, 14 October 2011 12:12
Регистратор за 15к, какбэ намекает, что среди нас возможно затесался мажор с айфончеком Wink

Ну он уже писал, что регистратором хвастается, а айфон в моркве там у каждого второго, нэ?
0

Поделиться сообщением

ЛБ писал(а) Wed, 12 October 2011 09:15
Нормальная ситуация - ты его видишь, он тебя видит, расстояние - не меньше, чем когда тебя обгоняют, ударной волны от легковушки такой нет. Просто когда тебя обгоняют - ты их не видишь и тебе не страшно.

Одно дело когда тебя обгоняют справа, при этом встречка как правило свободна. Или же водитель дожидается, когда встречная полоса будет свободна и только после этого совершает безопасный маневр. А совсем другое - когда на твою полосу вылетает чокнутый водитель. Всеми правдами и не правдами спешащий куда-то.
Сам не раз сталкивался с такой ситуацией. Теперь в таких случаях при виде авто выезжающего на встречку, смещаюсь ближе к центру, чтобы водило видел, что полоса для обгона занята другим транспортным средством. И не важно будь это велосипед, мопед, мотоцикл, гужевая повозка - водить, прежде чем совершить какой-либо маневр, всегда снача должен убедиться, что он не создаст помех другим участникам движения.
Конечно, бывают и порядочные водители. Но иногда и говнюки попадаются. Которые не смотря на велосипедиста, едущего по встречной, начинают обгон фур. Один такой мне попался раз. Дорога за городом была, и так сама по себе узкая. А тут еще этот джигит торопится. Да еще и с детьми на заднем сиденье. Мимо меня-то он проскочил. А вот дальше был правый поворот, и из-за фуры он не видел, что по встречке кроме меня еще и машины ехали. В итоге: резкое торможение и чуть не убрался он в кювет. Будет уроком дебилу. Хорошо, что никто не пострадал...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Thu, 20 October 2011 21:39
А вот дальше был правый поворот, и из-за фуры он не видел, что по встречке кроме меня еще и машины ехали. В итоге: резкое торможение и чуть не убрался он в кювет. Будет уроком дебилу. Хорошо, что никто не пострадал...

Уроком таким может быть только камаз, в следующей жизни они лучше становятся.
0

Поделиться сообщением