Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Dron70 писал(а) Sun, 08 November 2015 14:33 Вот например с питанием напрямую от повер банки ((. Правда похоже аккумулятора нет ((. я такую купил на али этим летом за 350 рублей. хотел именно чтоб от повербанка работала. работает от моего повербанка на 10000mah. хватает доехать вечером с работы до дома примерно на 5-7 дней по 30 минут на максимальной яркости. светит вот так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. pomk писал(а) Mon, 09 November 2015 15:29светит вот так Ну О-очень похоже на сцену из фильма: Цитата:Барон, соедините-ка меня с Литовским. Литовский? Кто это? Губаревич? ... Посвети на всякий случай на Сиваш... Я же говорю тебе - на всякий случай! Не хватает "Юнкерсов" над Исаакием в луче "фонарика"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 09 November 2015 16:18 Ну О-очень похоже на сцену из фильма: Цитата:Барон, соедините-ка меня с Литовским. Литовский? Кто это? Губаревич? ... Посвети на всякий случай на Сиваш... Я же говорю тебе - на всякий случай! Не хватает "Юнкерсов" над Исаакием в луче "фонарика"... я не понял© 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. pomk писал(а) Mon, 09 November 2015 16:53ANDYBAZ писал(а) Mon, 09 November 2015 16:18Ну О-очень похоже на сцену из фильма: Цитата:Барон, соедините-ка меня с Литовским. Литовский? Кто это? Губаревич? ... Посвети на всякий случай на Сиваш... Я же говорю тебе - на всякий случай! Не хватает "Юнкерсов" над Исаакием в луче "фонарика"... я не понял© Бывает, поясню: Посмотри фильм "Служили два товарища". Цитата из его "звуковой дорожки". Ну, а про самолёты... Наверное как-то ТАК. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чтоб совсем понятно - луч ТВОЕГО фонарика похож на армейский ПРОЖЕКТОР. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. (изменено) Magvay писал(а) Mon, 09 November 2015 01:11yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 22:48 цель иметь с собой для разных устройств (смартфон, фонарь, GPSприемник,etc) один источник питания - пауербанку с USB выходом. От номинальной емкости повербанка в заряжаемый от него аккум попадёт около 66% (3.7В-5В-3.7В двойное преобразование, кпд конечно еще зависит от потерь на последнем этапе). Так что идея плохая. Ручной фонарь за 15-20$ с полноценным линейником и запасной аккум рулят. Повербанк то хоть с нормальным литием внутри или с песком и гайками? Ну,.. во-первых, смартфон и GPS-приемник не имеют другой возможности заряжаться в автономе, только как от повара, а фонарик ... ну что-ж - фонарик... просто уж сколько на него останется - так на всякий случай, чтобы по минимуму дребедени с собой иметь... Т.е. все заряжательные емкости с собой в паре поварбанок, остальное чтобы имело возможность от них подзаряжаться , ну и имело и свой аккум для удобства ... И потом - можно сэкономить на преобразовании - как кончится встроенный в фонарик аккум, вытаскивать его (а еще лучше , чтобы не вытаскивая его была возможность отключать его от цепи ) , подключать внешний повар и работать через него. Изменено 9 ноября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 09 November 2015 21:53И потом - можно сэкономить на преобразовании - как кончится встроенный в фонарик аккум, вытаскивать его (а еще лучше , чтобы не вытаскивая его была возможность отключать его от цепи ) , подключать внешний повар и работать через него. А почему нельзя достать 18650 из повербанка и запихать его в фонарик? Светить с вытащенным аккумом при подключенных 5В скорее всего ни одно приличное изделие не будет (могу ошибаться, ибо ниша "фонарики, варящие кофе" чуток за пределами моих интересов). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Magvay писал(а) Mon, 09 November 2015 22:05А почему нельзя достать 18650 из повербанка и запихать его в фонарик? Неужели не очевидно, что это еще дополнительные хлопоты , кроме того, у меня , например, один повар надо отверткой откручивать, чтобы достать аккумы, а другой и вовсе неразборный. Цитата:Светить с вытащенным аккумом при подключенных 5В скорее всего ни одно приличное изделие не будет (могу ошибаться, ибо ниша "фонарики, варящие кофе" чуток за пределами моих интересов). Ну я не знаю,... - что мешает-то (фара вон по ссылке выше светит),.. кофе, кстати, тут не при чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 10 November 2015 00:03Ну я не знаю,... - что мешает-то (фара вон по ссылке выше светит),.. кофе, кстати, тут не при чем. Если речь про макет фонаря с торчащим из него юсб шнурком (похоже ни у кого нет необходимости светить в дождь) с бангуда, то загвоздка: Цитата:Modes: Strong: 2000MA (Current); 2000LM (Lumen) Сходите, пожалуйста, на cree.com, узнайте что на 3000mA хмель может жарить 1000лм. примерно. Может наступит мысль о том, что фонарь должен быть с внятными характеристиками с драйвером и стабилизацией. Цитата:один повар надо отверткой откручивать, чтобы достать аккумы, а другой и вовсе неразборный Казнить того, кто порекомендовал столь непрактичные вещи приобрести, у меня в юзе почему-то все варианты с мгновенным доступом к аккумам были. В принципе выход - продать старые коробочки новым лохам на авито, себе что-нибудь практичное купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. (изменено) Magvay писал(а) Tue, 10 November 2015 00:32В принципе выход - продать старые коробочки новым лохам на авито, себе что-нибудь практичное купить. Я не любитель впаривать лохам ( в переводе на литературный русский - неопытным потребителям ) что-то, а потом - я нищеброд и просто так покупать, чтобы попробовать,затем продавать, снова покупать я тоже не могу, да и вообще - имеющиеся повара сами по себе меня вполне устраивают. Ну а выше данной цитаты я вообще смысл не понял, впрочем, если речь о том, что по ссылке выше фара плохая, так я и не спорю - я банально не понимаю - что - хороших фонариков в принципе не бывает для поставленной мной задачи ? Изменено 9 ноября 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 10 November 2015 01:18 Ну а выше данной цитаты я вообще смысл не понял. Я тупой гуманитарный блондин (ну не было склонностей к математике/физике или просто с училками не повезло вовремя), но я понимаю, что у производителя диода есть официальный сайт с даташитами (тех.спецификациям по-нашему). Максимальный ток для хмеля - 3А (ампера для тех у кого с физикой в школе еще хуже чем у гуманитарного блондина), при этом световой поток в районе 1000люмен будет. Поэтому покупать фару, у которой в описании написано, что на 2000mA (миллиампер, 1 миллиампер = 1/1000 ампера) она будет светить с яркостью в 2000 люмен, здравый человек бы не стал. Пардон за иронию, но я не знаю, как еще очевидные буквы и цифры разжевать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Magvay Пост выше подправил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 10 November 2015 01:18что - хороших фонариков в принципе не бывает для поставленной мной задачи ? Задача поставлена некорректно. Фонарь один из немногих приборов который заслуживает собственного питания, без привязки к сторонним источникам. Не так уж адово он жрет, чтобы городить подобное. Имхо. Но если очень хочется...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Magvay писал(а) Tue, 10 November 2015 00:32Если речь про макет фонаря с торчащим из него юсб шнурком (похоже ни у кого нет необходимости светить в дождь) Почему макет-то? Обычная народная фара, просто с USB разъемом вместо более привычного 5,5 мм. Если 2000 лм точно враньё, то 2000 мА вполне могут иметь место и при 5 В как раз получится 10 Вт и 1000 лм, что и требуется от такой фары. И чем USB мешает езде под дождём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и . Вот есть варианты: 1. Точно встанет на руль Warsun CT9T 2. На руль надо придумывать как ставить, стандартное крепление не пойдет. Но как повербанк хорошее решение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Кстати, про дождь. да, я заметил, что в дождь луч моей фары практически не видно, если светить дальше 2-3 метров. при этом, ближним светом дорогу освещает хорошо. но как-то не комфортно так ездить. но это уже моя мания ездить с прожектором... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Magvay писал(а) Wed, 23 September 2015 00:43fatalbert писал(а) Tue, 22 September 2015 20:57 Как фонарь на каждый день мой Convoy C8 вполне устраивает,но для длительных походов конечно нужен другой фонарь. Это при условии, что от колеса свет не нужен от слова "совсем", да и не на любых скоростях есть необходимость освещать 100 метров перед собой (С8 для любителей больших скоростей в паре с другим фонарем для ближнего света хорошо смотреться должен). М серия вполне универсальна со своим светом на 60-70 метров, да и многим любителям неспешной езды S2+ хватает со светом на 30-40 метров. Тут уж при выборе люди должны учитывать свой стиль езды. Из общих рекомендаций только можно посоветовать избегать холодных диодов (всем кроме дальтоников), T5-5B хоть и желтит, но с нашими кривым асфальтом в теплом свете рельеф читается лучше (а уж для любителей грунтов так и подавно актуально). С рантаймом вопрос решается просто от аккума (Ультрафаеры и все пр. - это говно с песком внутри чаще всего и емкостью 500-1000mAh, нормальные аккумы производятся брендами LG, Samsung, Panasonic (Sanyo)) 2600mAh c драйвером 1.4А получаем 1 час 45 минут света в старшем режиме ~500 лм., с драйвером 2.1А уже 1 час 15 минут 700 лм., но если сравнивать два фонарика, то глаз не воспринимает эту разницу как на 50%, по факту ощутимо меньше. Средний режим в 30% все сами посчитать могут. Пролистал последние несколько страниц, так в шоке от того, что народ покупает непонятные сборки за деньги в 2015 году, когда цены на нормальную банку 18650 стартуют уже от 3 баксов (несколько лет назад это было еще 5 баксов), по которым можно купить нормальные аккумы. Не можете сами собрать и отбалансировать, так берите брендовые фары. Лотерея со всякой фигней закончится либо на первой неровности дороги из-за фиговой пайки, либо в жаркую летнюю ночь из-за плохого охлаждения и всяких драйверов висящих в воздухе. Понятно еще когда рукастые люди этим развлекаются от скуки, но в качестве готового продукта для юза коробки шлакотан не выгоден. Могу еще про зумы вкинуть, но боюсь ущемить чувства верующих, которые с ними все еще ездят, так что лучше про это в пятницу продолжить. Потом вопрос про зарядки еще был. Если зарядка хреновая, то ее безопасность проверяется мультиметром, с ним смотрим, что происходит после загорания зеленой лампочки, ну и можно разобрать, сфоткать плату со всех сторон и сходить с фотками на фонаревку, там на форуме технически грамотные дядьки все объяснят. Ну и самый простой вариант - покупать то, что заведомо безопасно. +1 за Convoy. Стоит недорого,качество отличное, можно подобрать любую необходимую конфигурацию. На скоростях до 20 моего S2+(2.8А Xml2 T5-5B) в среднем режиме хватает, а все что выше 20 - M1 на 6 стабилизаторах и том же диоде отрабатывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. misha_kv писал(а) Tue, 10 November 2015 10:12yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и . Вот есть варианты: 1. Точно встанет на руль Warsun CT9T 2. На руль надо придумывать как ставить, стандартное крепление не пойдет. Но как повербанк хорошее решение Спасибо. Вот же - есть , оказывается. Только вопрос - наскольк надежны эти устройства ?! gtf1 писал(а) Tue, 10 November 2015 04:45Задача поставлена некорректно. Фонарь один из немногих приборов который заслуживает собственного питания, без привязки к сторонним источникам. Не так уж адово он жрет, чтобы городить подобное. Имхо. Но если очень хочется...) Совсем не хочется - просто требуется, если , скажем, на 3-й день автономного похода под вечер в дождь и холод фонарик погаснет и надо добираться до ночлега, то нужно просто быстро воткнуть провод от зарядки в корпус фонаря вместо того, чтобы хлопотать с вытастиванием батареек, укладыванием их на место и etc... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 10 November 2015 12:49 ....Только вопрос - наскольк надежны эти устройства ?! Достаточно надежны. PS: каков вопрос, таков ответ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Tue, 10 November 2015 12:49 вместо того, чтобы хлопотать с вытастиванием батареек, укладыванием их на место и etc... Это занимает 1 минуту, на ощупь, в полной темноте. А ЮСБ отломается/промокнет. Изменено 10 ноября 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. misha_kv писал(а) Tue, 10 November 2015 10:12yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и . 2. На руль надо придумывать как ставить, стандартное крепление не пойдет. Но как повербанк хорошее решение Там же есть разные универсальные крепления можно подобрать что-нибудь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. (изменено) yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 22:52Или о чем речь-то ? Вот такие штуки нашлись, zoom средние. Изменено 10 ноября 2015 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. Костя это ни о чем мне не говорит , особенно "zoom средние" . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 10 November 2015 16:38yuniki писал(а) Tue, 10 November 2015 12:49 вместо того, чтобы хлопотать с вытастиванием батареек, укладыванием их на место и etc... Это занимает 1 минуту, на ощупь, в полной темноте. А ЮСБ отломается/промокнет. Не одну и не пять , геморно в общем. А usb разъем можно изолировать от воды . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 10 November 2015 20:58Не одну и не пять,.. Мда, тогда пожалуй лучше что то с разъемами ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 10 November 2015 20:58ProteKtor писал(а) Tue, 10 November 2015 16:38yuniki писал(а) Tue, 10 November 2015 12:49 вместо того, чтобы хлопотать с вытастиванием батареек, укладыванием их на место и etc... Это занимает 1 минуту, на ощупь, в полной темноте. А ЮСБ отломается/промокнет. Не одну и не пять , геморно в общем. А usb разъем можно изолировать от воды . Я про фонарик с одним 18650. Заменить в нём батарейку - одна минута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах