myrav

Подскажите. Ремонт Карбоновой МТВ рамы?

22 сообщения в этой теме

в Санкт-Петербурге, очень срочно! кто знает где могут вылечить раму?

трещина на пере, появилась после сильного удара о твёрдую поверхность. Smile

спасибо всем.
0

Поделиться сообщением

На Хасанской есть велосипедный магазин.Директор магазина имеет тесные контакты с итальянской компанией DENTI.Эта компания- производитель одноименных велосипедов, кроме производства занимается и ремонтом карбоновых рам.Но так как ремонт осуществляется на территории Италии, то история эта весьма длительная(хотя впереди зима).В некоторых случаях,из-за места и характера повреждений, ремонт может быть невозможен.
0

Поделиться сообщением

myrav писал(а) Wed, 21 September 2011 11:44

спасибо всем.

А ещё можно поискать такого человека как Саша Силичев. В своё время плотно работал с "велосипедным" карбоном. Может он чего сделает/подскажет. Но везти раму в Италию на ремонт это ахтунг при том, что Китайские рамы по 300 евро в каждом инет магазине.)))
Я не знаю где сейчас Сашка обитает и чем промышляет.
0

Поделиться сообщением

Михаил Викторович: узнавал я у них, делают хорошо, вырезают полностью элемент, заказывают точно такой же, вклеивают, пресуют и запекают, по необходимости красят точно в тот же цвет, но есть одно но, цены на данную работу примерно 500 и далеко не рублей...500 евро в среднем....
при учете, что рама стоит около 25000-30000( за б/у), ремонировать её за 20000 кащунство.... Shocked

раме не Китайская, хорошая и дорогая, хотелось бы как-то её подлечить, знаю, что точно есть более простые варианты ремонта, но кто этим занимается никак не вычислить...

всем спасибо. жду ещё советов.
0

Поделиться сообщением

На Веломании спросите. Где-то что-то мелькало про москвичей, занимающихся и ремонтом карбона в том числе. Москва всё-таки немного ближе Италии, если что Smile
0

Поделиться сообщением

myrav писал(а) Wed, 21 September 2011 22:26
Михаил Викторович: узнавал я у них, делают хорошо, вырезают полностью элемент, заказывают точно такой же, вклеивают, пресуют и запекают, по необходимости красят точно в тот же цвет, но есть одно но, цены на данную работу примерно 500 и далеко не рублей...500 евро в среднем....
при учете, что рама стоит около 25000-30000( за б/у), ремонировать её за 20000 кащунство.... Shocked

раме не Китайская, хорошая и дорогая, хотелось бы как-то её подлечить, знаю, что точно есть более простые варианты ремонта, но кто этим занимается никак не вычислить...

всем спасибо. жду ещё советов.

Крупную фотку повреждений давай. Иногда кусок карботкани, купленный в магазине ,свои руки + желание и эпоксидка решит всё. Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 21 September 2011 18:10

спасибо всем.

А ещё можно поискать такого человека как Саша Силичев. В своё время плотно работал с "велосипедным" карбоном. Может он чего сделает/подскажет. Но везти раму в Италию на ремонт это ахтунг при том, что Китайские рамы по 300 евро в каждом инет магазине.)))
Я не знаю где сейчас Сашка обитает и чем промышляет.

Саша работает в ВЦАвтово,механиком,784-64-42,с 11-20чч...
0

Поделиться сообщением

там самой трещины практически невидно, да и она не на все перо, а всего лишь на передней части его, проблема заключается в том, что это место стало мягче, а мягкость я никак фотографией не передам Smile

Спасибо за номер Александра Razz , позвоню ему на днях, посоветуюсь.

если есть ещё мысли , будет интересно их выслушать.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 22 September 2011 09:30

Саша работает в ВЦАвтово,механиком,784-64-42,с 11-20чч...

спасибо, а то мне на велосипед грохнулась здоровенная железная труба, метров с 4х. и зараза торцом в раму ударилась.index.php?t=getfile&id=110533&private=0 Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

спасибо всем.

А Москва не катит?
0

Поделиться сообщением

Думаю Саша будет очень рад возиться с треснувшим карбоном Cool

А по мне так подобную раму в топку, потому как после ремонта - наложения всяческих бандажей сверху - на таком страшном велике ездить расхотелось бы
0

Поделиться сообщением

С одной стороны плохо что трещина рядом с портами тросовыми. С другой внутри трубы есть усилители под порты. Если уж совсем никак и никто, то можно сделать так: нормовский нержавеющий винтовой хомут на трубу, стянуть нормальным усилием (но не со всей дури, конечно), а сверху бондаж из карбоматериала и подходящей смолы в несколько слоев. А вообще, есть на ютюбе множество роликов по саморемонту карбы.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 25 September 2013 16:30
Думаю Саша будет очень рад возиться с треснувшим карбоном Cool

А по мне так подобную раму в топку, потому как после ремонта - наложения всяческих бандажей сверху - на таком страшном велике ездить расхотелось бы

ну, иногда економика давит естетику. в данном случае порты могут испортить всю обедню, не очень удачное место для бондажа.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 25 September 2013 16:33
MagistR писал(а) Wed, 25 September 2013 16:18
Вот, обьява: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=26994

По объяве не совсем честный персонаж.

"Мопед не мой, Я лишь разместил объяву" (с) Cool
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 25 September 2013 16:33
MagistR писал(а) Wed, 25 September 2013 16:18
Вот, обьява: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=26994

По объяве не совсем честный персонаж.

я думаю если есть претензии, то лучше предъявить. иначе одна бабка сказала
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 25 September 2013 16:35
С одной стороны плохо что трещина рядом с портами тросовыми. С другой внутри трубы есть усилители под порты. Если уж совсем никак и никто, то можно сделать так: нормовский нержавеющий винтовой хомут на трубу, стянуть нормальным усилием (но не со всей дури, конечно), а сверху бондаж из карбоматериала и подходящей смолы в несколько слоев. А вообще, есть на ютюбе множество роликов по саморемонту карбы.

не трещина, только срезало лак и слой волокон. Думаю поставить туда заплатку, а сверху стягивающий бондаж.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 25 September 2013 18:29
olegus78rus писал(а) Wed, 25 September 2013 16:35

не трещина, только срезало лак и слой волокон. Думаю поставить туда заплатку, а сверху стягивающий бондаж.

если структура плетения не нарушена и нет податливости в месте "травмы", то и бондажа не надо будет.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 25 September 2013 18:34

если структура плетения не нарушена и нет податливости в месте "травмы", то и бондажа не надо будет.

там порвало несколько волокон, но глубила ссадины не больше 1мм. бондаж на всякий пожарный (от внешних сред) и для косметической маскировки) продать вел я не успел)))
0

Поделиться сообщением

Я сделал проще, когда у меня пошла трещина Smile :
index.php?t=getfile&id=110567&private=0

Выпиленную каретку поменял на новую раму. Хорошая гарантийка у Ghost'а. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас