Hello World!

stask

потекли дисковый тормоза Formula oro. Уже перестали :)

41 сообщение в этой теме

сегодня, очередной раз выковиривая палочкой глину, чтобы можно было хоть как-то ехать, снова подумалось:
вибрейки сильно способствуют заклиниванию заднего колеса грязью, там и без них сходятся трубки рамы и багажника. поэтому назад хочу дисковую гидравлику. втулка уже какая нужно стоит, обод новый, непротертый еще Smile

вопросы:
1. какие модели тормозов меньше прочих выставляются за плоскость своих креплений на пере? чтобы с креплением стоек багажника колдовать минимально (у меня крепления для дискового тормоза на верхнем пере наружу треугольника, назад)
2. роторы бывают разного диаметра, при каком диаметре ротора, такой тормоз проще подружить с багажником? 160, 185?
3. может выгодней покупать парами передний-задний тормоз, еще на что обращать внимание при покупке, подскажите, а то у меня на чейне пока глаза разбегаются, осмысленно не могу выбрать Sad

зы. если все это бред, пинайте Smile Изменено пользователем stask
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Sun, 04 September 2011 13:07
если все это бред, пинайте Smile

да, это бред! Smile
бери любой хороший тормоз, а потом помысли немного и с помощью прямых рук (и многократно обсуждённых на этом форуме тем) приживи багажник раме.
0

Поделиться сообщением

"бери любой хороший тормоз"

ткни носом в любой хороший тормоз.

просто где-то видел рассуждения про то что (условно) шимано такая-то вообще не выпирает, а механизм тормоза такогото нереально выпирает.
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Sun, 04 September 2011 20:47
ткни носом в любой хороший тормоз.

Шимана СЛХ
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28021

Или вот Хайес. Не без гимора тормоза, но за такие деньги, как просят - 40 баксов, ИМХО, можно и даже хайес купить Smile
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=64050
0

Поделиться сообщением

"Шимана СЛХ"

к ней я так понимаю еще переходник для крепления к раме нужен?

и ротор в комплект не входит? если не входит, то они разные бывают, какойто Centre Lock и без него. у меня DMR revolver

"Или вот Хайес. Не без гимора тормоза, но за такие деньги, как просят - 40 баксов,"

так тож передний, а я начинаю приобщаться с зада Smile Изменено пользователем stask
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Mon, 05 September 2011 08:03
а я начинаю приобщаться с зада Smile

Надо наоборот, ИМХО.

Вам нужен ротор 6-болт, centerlock не нужен. Я бы вот такую Формулу посоветовал: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53568 (с роторами и вроде с адаптерами)
0

Поделиться сообщением

"Надо наоборот, ИМХО."

это я все понимаю, но задний обод стерся первым Smile (хотя колодки чаще кончались на переднем 8-0). поэтому менять начал зад.

"Я бы вот такую Формулу посоветовал: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53568 (с роторами и вроде с адаптерами)"

спасибо, записал Smile Изменено пользователем stask
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 09:17

Надо наоборот, ИМХО.

Не наоборот, а очень даже хорошо.
Именно из тех соображений, что ТС описал.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 05 September 2011 12:19
VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 09:17

Надо наоборот, ИМХО.

Не наоборот, а очень даже хорошо.
Именно из тех соображений, что ТС описал.

Выбирать тип тормоза исключительно по его влиянию на забивание грязью - ущербная практика, ИМХО. Можно подумать, что диски отличаются от вибрейков только этим. Smile

Тем более, что в клейкую глину попадаешь раз-два в год, а тормозить приходится каждую поездку по много раз. Wink К слову, и на дисках глина отлично блокирует вращающиеся детали байка, так что выковыривать все равно придется, систему не обманешь. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 13:29

Выбирать тип тормоза исключительно по его влиянию на забивание грязью - ущербная практика, ИМХО.

Таки да. ) По уши в глине дисковые колодки сотрутся км за 10-15... ) Вибряки можно хотя бы расцепить. Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

Выбирать тип тормоза исключительно по его влиянию на забивание грязью - ущербная практика, ИМХО. Можно подумать, что диски отличаются от вибрейков только этим. Smile

ну я понимаю, там, не обледеневает как обод, еще три раза в год Smile обод не изнашивается... а как тормозят вибрейки меня на самом деле устраивает Smile другое дело что к хорошему быстро привыкаешь
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Mon, 05 September 2011 13:33
По уши в глине дисковые колодки сотрутся км за 10-15... ) Вибряки можно хотя бы расцепить.

У меня рекорд - 40% колодок за 3 км. Но в реальных условиях колодок на 1-3 тыс. км хватает, так что на эту тему можно не сильно волноваться.
0

Поделиться сообщением

Ну а почему бы и нет? Выбрать по этому критерию, попутно заиметь остальные плюсы (и минусы тоже).
У меня как-то стоял сзади дисковый, очень нравилось, как ведет себя по осенней грязюке.
0

Поделиться сообщением

К слову, и на дисках глина отлично блокирует вращающиеся детали байка, так что выковыривать все равно придется, систему не обманешь. Smile

Не блокирует, просто начинает туго вращаться. И прочихивается дисковый тормоз после выезда на нормальную дорогу достаточно быстро.
0

Поделиться сообщением

Если выбирать по этому критерию, то надо втулочный тормоз брать, ему грязь вообще до лампочки.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 05 September 2011 16:02
Не блокирует, просто начинает туго вращаться. И прочихивается дисковый тормоз после выезда на нормальную дорогу достаточно быстро.

Вы просто не там ездите. Smile Хорошая глина работает так, что 2 метра езды по ней = 15 минут ковыряния палочкой в обоих колесах, чтобы они хоть как-то крутились. А если глины много, то байк на плечо и вперед, катить физически невозможно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 16:02
Если выбирать по этому критерию, то надо втулочный тормоз брать, ему грязь вообще до лампочки.

Ну это совсем в другую степь (планетарки и т.д.), функционал уже другой, да и гемора с установкой больше.

Насчет глины, не представляю, как это может быть. Да, хрустит-пердит, но едет.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 05 September 2011 06:27
Насчет глины, не представляю, как это может быть.

Ближайшая нормальная НАСТОЯЩАЯ глина - в Подмосковье.
Я пока в регионе Питер-ЛО жил, тоже не верил, что такое бывает.
А щазз, порой, байк после гонки автомойкой высокого давления не отмыть - приходиццо сначала шит отковыривать Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 05 September 2011 16:27
Насчет глины, не представляю, как это может быть.

Если вы не ездили по такой глине, это не значит, что ее нет.
http://wikimapia.org/#lat=44.8733892&lon=34.3136501&z=15&l=1&m=b

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=65408&rid=3634

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=65409&rid=3634
0

Поделиться сообщением

http://cs10607.vkontakte.ru/u20561/134353863/x_976d2741.jpg

А вот так этот клей выглядит со стороны. Тут еще лужа, а местами нормальная грунтовка неожиданно превращается в клей. Узнаешь это по тому, что байк становится, как вкопанный. Smile
0

Поделиться сообщением

Имхо тема из категории русской рулетки. Роялит сочетание рама-багажник-тормоз полностью, может сработать, может нет. Насколько помню, видел две абсолютно одинаковые мериды 300-Д с одинаковыми же Тектро Аурига, но разными багажниками. На одной багажник вставал вообще канонически, на вибрейк иногда так хорошо не встает. на другой - пришшлось колхозить хомуты.
0

Поделиться сообщением

"Если вы не ездили по такой глине, это не значит, что ее нет."

гыгы, что характерно, на фото, где багажник и говно крупно, вибрейки Smile
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Mon, 05 September 2011 18:25

С вибрейками после 2-метрового трипа по клею байк нужно чистить не 10 минут, а 15. У меня была жопа с 2 гориллами на вилке и грязезащитной тряпкой сверху - раза 3 оттуда выковыривал кусок клея размером с кулак.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 September 2011 18:32
stask писал(а) Mon, 05 September 2011 18:25

С вибрейками после 2-метрового трипа по клею байк нужно чистить не 10 минут, а 15. У меня была жопа с 2 гориллами на вилке и грязезащитной тряпкой сверху - раза 3 оттуда выковыривал кусок клея размером с кулак.

мораль не понял Sad
0

Поделиться сообщением

5 лет откатал на TREK 4300D с простенькой механикой.При установке багажника снял заводские поделки со стороны тормоза и поставил одну люминивую трубку с упоров в заднее перо и фиксацией самодельным хомутиком.В новом веле стоит гидравлика ELIXIR,так она вообще не мешает багажнику.Все в твоих руках.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас