Please log in.

Romanycz

Как правильно отрезать рубашку тросика?

90 сообщений в этой теме

Давайте лучше на тему, чем оконечники рубашек обжимать. Тру-решения и народные средства.
0

Поделиться сообщением

я в своё время перепробовал все способы обрезания ))
и бормашинка с дисками у меня есть
и диски ещё тоньше
и алмазные есть

впрочем
тема мне уже не интересна и не стоит выеденного яйца, потраченного времени и поломанных копий
режьте чем хотите и что хотите Cool
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 11 March 2015 07:15
Давайте лучше на тему, чем оконечники рубашек обжимать. Тру-решения и народные средства.

А обязательно надо обжимать? Я ничего не обжимаю (и даже не догадывался о том, что надо обжимать)...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 11 March 2015 08:03

А обязательно надо обжимать? Я ничего не обжимаю (и даже не догадывался о том, что надо обжимать)...

Может, речь про оконечники тросов?
0

Поделиться сообщением

одеваю, шилом набиваю 2 точки (молотком, естественно) - всё! Хрен снимешь (только если чем-то подпереть наконечник и тянуть за рубашку).
А если рубашка длинная получилась, то обрезаю по новой и молотком набиваю бэушный наконечник (руками не одеть) - сидит так же мертво.

А тросики режу обычными самодельными закаленными кусачками (купил когда-то за 300 рэ) - режут на порядок лучше магазинских. Ничо не замыливают, срез проволоки чистый. Напильником пару раз шоркнул, да шилом трубочку поправил и всё зашибись
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 11:54

одеваю, шилом набиваю 2 точки (молотком, естественно) - всё! Хрен снимешь (только если чем-то подпереть наконечник и тянуть за рубашку).

Наконечник рубашки и так никуда не денется, его не надо крепить.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 12:30
как это не денется? А если рубашка просто так лежит где-нибудь?

Наконечники, подобранные под рубашку, и так никуда не сваливаются.
У шимано родные с небольшим натягом ставятся, бывает одеть проблематично, не то что снять.
0

Поделиться сообщением

"просто лежать" рубашка должна в бухте, а наконечники в баночке Smile
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 11 March 2015 13:18

Наконечники, подобранные под рубашку, и так никуда не сваливаются.
У шимано родные с небольшим натягом ставятся, бывает одеть проблематично, не то что снять.

так-то оно так. Но бывает всякое. Ведь нельзя отрицать факт существования ситуаций, когда наконечник вот так просто не держится на рубашке и рубашка при этом просто торчит/висит или лежит где-нибудь. Я с вела тормоза снял, продал. Пока новые ждал - 2 недели рубашки просто так свисали.
Наконечники не подбирал - купил по 5 рублей в лабазе и не парюсь. Ну да, одеваются без трения. Но кому от этого хуже? Мне лично нет Smile
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 13:45
.
Наконечники не подбирал - купил по 5 рублей в лабазе и не парюсь. Ну да, одеваются без трения. Но кому от этого хуже? Мне лично нет Smile

Подобрать по модели, не имеется в виду перебирать каждый наконечник в банке в магазине, а просто выбрать комплетно-подходящий =)

Ситуация из пальца, я когда катаюсь постоянно сначала меняю железо на новое, а потом уже сливаю снятое.

Наконечники прибитые с завода видел на сочетании велосипеда Fuji циклокросового, с рубашек с наконечниками Jagwire. Хотели поменять рубашки в связи со сменой руля - наконечники не стянуть, выбросили целиком, новые троса + новая проводка.

Я в место с заменой обычно меняю всю проводку, поэтому вопрос сваливания - скорее из области экономии на спичках, а если говорить более жестко - нищебродства.
0

Поделиться сообщением

да ситуация-то обычная - ничего сверхъестественного.
Купил троса новые, рубашки 2 метра и горсть наконечников (да самых простых, без привязки по диаметру). Поставил всё это, прокатился и понял, что руль хочу другой и тормоза тоже. В итоге продал их, не купив новые, т.к. была еще зима и выезжать я больше не планировал (разок прокатился и хватит). А новые, в силу их специфичности, пришлось ждать (ну нету таких в наших магазинах).
Рубашки, по возможности использовал те же самые (если длина позволяла). Что-то в помойку, т.к. коротко, что-то на подрезку. Ну не покупать же новые рубахи только из-за того, что старые проехали 60 км.
Так что вопрос сваливания - не из области нищебродства. Просто не все задрачиваются с подбором этих колпачков. Мне проще шилом пару раз ткнуть, чем ходить по лабазам и колпачки выбирать
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 11 March 2015 17:11
Просто не все задрачиваются с подбором этих колпачков.

Да какое задрачивание? Берешь просто не любые попавшиеся, а того же производителя под его же рубашки, внутри линейки они должны быть подобраны.

Если наконечники прошли 60 км, ничто не мешает их сразу снять в кинуть в банку дома, где живут остальные запасные.

Все это проклепывание лишнее, в любой стороны. Если новые - снять и положил в метсо хранения, если старые - выбросил.
Зачем их хранить именно на рубашках дома, не понятно.

На производстве еще можно объяснить, что нарезка идет большими партиями, и это целесообразно т.к. готовятся узлы для сборки.

0

Поделиться сообщением

если кому актуально еще
сегодня не поленился и сфоткал кусачки в одном из строймагазов(строитель)
без пружинки.

это не предел низких цен.вполне реально найти и дешевле.даже с пружинками...если кому принципиально Cool
ничем не хуже тех,что продаются в веломагазах под известными брендами типа парктул/ббб/шимана

зы.у меня уже наверно пятый год что то подобное.острые до сих пор.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 13 March 2015 22:19
если кому актуально еще
без пружинки.

это не предел низких цен.вполне реально найти и дешевле.даже с пружинками...если кому принципиально Cool
ничем не хуже тех,что продаются в веломагазах под известными брендами типа парктул/ббб/шимана

ОК, спасибо, завтра как раз собирался заскочить в "Строитель". Т.е., видимо, надо искать "кабелерезы", без разницы какие?
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 13 March 2015 23:31
если кому актуально еще
без пружинки.

ОК, спасибо, завтра как раз собирался заскочить в "Строитель". Т.е., видимо, надо искать "кабелерезы", без разницы какие?

те что сдвоенные как раз
- под тросик
- под оплетку

и между ручками есть типа плоского выступа для обжима(не очень удобно в плане обжимать наконечник.)я приловчился режущим краем слегка подгибать,не повредив сам наконечник.кому как удобнее кароч
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

Мда, что-то в "строителе" на Заневском выбор кабелерезов был несколько скромнее... ухватил те, что за 425 р (вроде, на фото они есть). Тросы режут ч0тко, рубашки, вроде бы, тоже, даже тормозные рубашки сносно (хотя их резать особой необходимости нет, тупо экспериментировал). Правда если в момент откусывания засунуть тросик внутрьь рубашки, как советовал VORON, перерезать всё за один приём как-то не получается (ну, возможно, дикие силачи и смогут), хотя в 2 приёма, вроде, срез рубашки получается вполне себе годный.
ЗЫ: по поводу того, что где-то можно было бы ухватить дешевле, в тырнете нашёл, что можно прийти на строительный рынок с куском тросика и рубашкой и пробовать все кусачки, пока не найдутся годные. В общем-то, вариант имхо хороший, но что-то мне не попались подходящие строительные рынки, а привести вел в порядок после зимы хочется поскорее
0

Поделиться сообщением

фото я постил из строителя на испытателей 29
ну так,на всякий случай
0

Поделиться сообщением

если кому актуально еще
без пружинки.

Вопрос: какие из представленных на фото прослужат больше одного раза? Проблема обычно именно в этом, а не в том, чтобы найти/купить.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 15 March 2015 22:05
если кому актуально еще
без пружинки.

Вопрос: какие из представленных на фото прослужат больше одного раза? Проблема обычно именно в этом, а не в том, чтобы найти/купить.

у меня немного хуже качеством живут уже примерно пять лет.писал выше же.,
сколько раз себе переплетал переключение,сколько знакомым(счет идет на десятки раз).им хоть бы хрен

с чего Вы взяли что кусачек из закаленной стали хватит на раз? Smile Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

у меня такие как за 425, их сложно убить, но, думаю, те, что за 299 будут лучше из-за профиля режущей части
0

Поделиться сообщением

никакие не годятся
но не из-за профиля режущей части
а именно из-за развиваемого усилия - соотношения плеч рычагов

приглядитесь к правильным велосипедным ))
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 16 March 2015 00:57

с чего Вы взяли что кусачек из закаленной стали хватит на раз? Smile

Fit - это реально одноразовый инструмент. То, что висит рядом, не счупал, поэтому выражаю сомнение. Пассатижи с лейблом ЦИ у меня есть - работают, хотя и не фонтан: резинки с ручек постоянно сползают, и кромки не супер-острые. А ещё есть какие-то, тоже лейблом на кириллице, но с оранжевыми ручками - вот те хорошие: ухватистые и кусают нормально.

А рубашки я режу мини-болторезом размером чуть больше привычных пассатиж. Купил, помнится, в Максидоме. Без опознавательных знаков.
0

Поделиться сообщением

Вот теперь и я попал. Наконечники рубашек такие тугие попались, что даже на новую рубашку идеальной формы наделись с огромным трудом, при этом закусывая внешнюю оболочку рубашки. Пришлось взять рубашку плоскогубцами и надавить.
С разрезом вообще задница - если разрезать плоскогубцами, то рубашка превращается в размахрённое говнище, от которого во все стороны летят иголочки (отламывающиеся куски жил), вставить это в наконечник нереально.
0

Поделиться сообщением